AOWD в Москве

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Agafonov
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 14:07 Заголовок сообщения: AOWD в Москве

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность пройти AOWD в Москве? или в Подмосковье нет 30м и завершать курс в любом случае придется не дома?

Какая минимальная глубина допустима для зачета "глубокого погружения" в курсе AOWD?

Если в Москве это возможно, то в какие клубы (название/сайт) можно попытаться обратиться?

Спасибо!

Max
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 14:18 Заголовок сообщения:

Обратитесь в Клуб МГУ.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 14:24 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

Agafonov писал(а): Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность пройти AOWD в Москве?
Есть
Agafonov писал(а):или в Подмосковье нет 30м и завершать курс в любом случае придется не дома?
В Подмосковье и районах непосредственно к нему прилегающих есть такие места.
Но надо понимать, что сам курс в Подмосковье обойдется Вам значительно дороже, чем на сафари по КМ.
Если курс на КМ происходит "по ходу дела", то в Подмосковье потребуется серьезная дополнительная подготовка для погружения в холодную, темную и сильно мятущуюся воду.
Заложите так же в бюджет аренду/покупку сухаря и поддевы.
Agafonov писал(а):Какая минимальная глубина допустима для зачета "глубокого погружения" в курсе AOWD?
По стандартам IANTD: "Как минимум, одно погружение должно быть совершено на глубину от 25 до 30 метров."
Agafonov писал(а):Если в Москве это возможно, то в какие клубы (название/сайт) можно попытаться обратиться?
Обращайтесь :wink:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Agafonov
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 14:50 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за ответы!

В данный момент мы решаем - едим ли мы в отпуск или в этом году без моря.
В прошлом году отсутствие AOWD было очень обидным, ДЦ был без русскоговорящего инструктора, а мой английский не хорош :(
При планировании поездки с целью доучиться на AOWD приходится задумываться о наличии инструктора (русскоговорящего) в досягаемости, что сужает выбор.
Вот и задумался, что если остаемся дома, то можно и нашу воду посмотреть и доучиться.

Просматривая сайты Московских клубов не нашел ответа, потому запостил вопрос тут – спасибо, что ответили. На большинстве сайтов ни в описании самого AOWD ни в расписании занятий не указывается явно возможность полного прохождения в Москве.

Про бюджет и холод догадывался, но ещё не оценивал масштаб бедствия :) хотел узнать наличие теоретической возможности - очень рад, что она есть! Когда решится с отпуском, если в пользу дома, то буду изучать подробнее...

Спасибо!

Nick_D
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:07 Заголовок сообщения:

знания иностранных языков для сдачи AOWD не нужны......
как-то так... ;)

Scar
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:28 Заголовок сообщения: .

Многие клубы предусматривают возможность пройти теорию в Москве, а практику - в поездке в режиме дейли или сафари. У тех же МГУ-шников есть программы в режиме дейли-дайвинга в Хургаде.

Agafonov
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:40 Заголовок сообщения:

Nick_D писал(а):знания иностранных языков для сдачи AOWD не нужны......
как-то так... ;)
все же хочется не только сдать, но и выучиться, а в процессе обучения у меня обычно возникает масса вопросов :) без языка никак :(
Scar писал(а):Многие клубы предусматривают возможность пройти теорию в Москве, а практику - в поездке в режиме дейли или сафари.
Если я поеду к морю, то вопрос отпадет. Спрашивать стал тут т.к. не смог однозначно понять из сайтов клубов, а для построения планов нужно было понимать есть ли такая возможность – полностью в Москве пройти AOWD

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:50 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Обратитесь в Клуб МГУ.
+1
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 15:59 Заголовок сообщения:

Да простят меня инструкторы за мое ИМХО: нет в курсе АОВД ничего такого сокровенного, ради чего вокруг него стоило бы устраивать танцы с бубнами.
Если не собираетесь нырять в нашу мутную и холодную воду - пройдете при случае в поездке.
Если собираетесь нырять в наши ...а ))) - сначала сухарь и курс сухаря, наныр в наших условиях на ОВД глубинах - 20 в Подмосковье - это жестче, чем 40 в Египте, потом АОВД, ДИПы и т.д., если захочется.

Бади моя по подмосковным мутнякам пару дней назад ныряла на Розали Мюллер, ОВД, не эдванс. И примеров таких - тьма.

Прежде чем учиться, решите - чему и у кого вы хотите научиться. Иначе это вариант "приобретения очередного календарика" для гордого именования "я - эдванс опен вотер" )))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 16:55 Заголовок сообщения:

Твёрдый знакЪ писал(а):Да простят меня инструкторы за мое ИМХО: нет в курсе АОВД ничего такого сокровенного
В любом курсе нет ни чего сокровенного.
Каждый курс это ступенька роста. Высота это ступеньки специально подобрана так, что бы находясь на соседней ступеньки можно было без особых проблем подняться на одну или даже две ступеньки.
Твёрдый знакЪ писал(а):Бади моя по подмосковным мутнякам пару дней назад ныряла на Розали Мюллер, ОВД, не эдванс. И примеров таких - тьма.
Это говорит лишь о том, что технически возможно совершать погружения превышая пределы своей сертификации примерно на один уровень.
Однако, к сожалению, это не означает, что уровень вашей безопасности находился в тех же пределах, как если бы вы совершали погружения своего уровня.

Превышая пределы своей сертификации - ВЫ РИСКУЕТЕ.

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 18:03 Заголовок сообщения: (

ReedCat писал(а):
dutf писал(а):*** Бади моя по подмосковным мутнякам пару дней назад ныряла на Розали Мюллер, ОВД, не эдванс. И примеров таких - тьма.

чота сложно фраза построена, в подмосковных мутняках Розали Мюллер лежит?
Нет, там смысл такой, что подмосковные мутняки позволяют потом увеличивать глубину за пределы сертификации.
Нет там этого смысла. Только факт.
Однако, каждый из нас знает достаточное количество ОВД дайверов, безопасно ныряющих рекреацию и не парящихся по поводу очередных корочек.

Основной смысл ЗАЧЕМ человеку АОВД? Навыки? Календарик, чтобы пускали?
Из этого и надо исходить в решении, где, чему и с кем учиться.
Вообще, я бережно к вопросам безопасности, но без фанатизма. На 40 без календаря дип хожу. Книжку читал, стейджом пользоваться умею, газ считаю. Ниже 40 - ни разу за почти 200 дайвов.

Сколько у ТС дайвов? В каких условиях?
Как с сухарем?
Какие будут реальные глубины?
Какие специализации ТС хочет включить в эдванс?
Где он будет дальше нырять?
Сколько денег он готов переплатить за календарик (по сравнению со стоимостью просто 5 дайвов)?

Вот вопросы, на которые я бы ответил себе прежде, чем решать где проходить.

Всё, из темы ушел, ибо все сказал

vietnam
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 22:26 Заголовок сообщения:

А зачем для прохождения эдванса в Подмосковье обязательно нужен сухарь? Нет, конечно в нем комфортнее, но сделать пять дайвов в мокром по 2 в день вполне можно. Причем насколько я помню глубокое там только одно, остальные можно делать и до термоклина. Я лично проходил эдванс в мокром в Подмосковье. Ладно я. Жена мерзлячка тоже в мокром в прошлом году прошла в Шатуре в дайв центре Звездный.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 22:47 Заголовок сообщения:

vietnam писал(а):А зачем для прохождения эдванса в Подмосковье обязательно нужен сухарь? Нет, конечно в нем комфортнее, но сделать пять дайвов в мокром по 2 в день вполне можно.
Вообще-то AOWD, это курс про то как готовить свое продвинутое погружение адекватно условиям погружения. 30 метров в Подмосковье в мокром костюме это, как бы помягче сказать, не совсем адекватно.
И потом. В каком мокром костюме в собрались на 30 метров лезть? В том, же что и на Красном море погружаетесь? Женьяль!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 23:07 Заголовок сообщения: не удержался

1)
Вам календарик или нырять?

2)
Я в египетском мокряке на 30 в Подмосковье не пойду.
Отправлять туда красноморского дайвера с десятком-другим дайвов ... в Питере это проходили недавно :(

3)
Насколько я слышал, ОВД в подмосковье тоже сдают метрах на 6, никак не на 18

4)
Какой адекватный набор специализаций для АОВД можно сделать в наших водоемах? Помимо очень хорошей навигации

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-07-2011 23:12 Заголовок сообщения: Re: не удержался

Твёрдый знакЪ писал(а): Какой адекватный набор специализаций для АОВД можно сделать в наших водоемах? Помимо очень хорошей навигации
Стандарт IANTD на AOWD:"Выполнение, по меньшей мере, 5 погружений следующих видов для отработки навыков (за одно погружение может быть отработано более одного навыка): «Высокогорье», «Поиск и спасение», «Спасение», «Дрейф», «Ночное погружение», «Глубокое погружение», «Рэк (без проникновения)», «Река», «Топосъемка», «Имитация декомпрессионных остановок с использованием пони-баллона», «Триангуляция/Комплексная навигация», «Погружения с бота» или «Погружение с берега»."

Victor_spb
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 08:49 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

Валерий Мухин писал(а): Но надо понимать, что сам курс в Подмосковье обойдется Вам значительно дороже, чем на сафари по КМ.
но надо понимать что к курс аовд на км еще прибавиться стоимость тура....ни одним км жив человек
Если курс на КМ происходит "по ходу дела", то в Подмосковье потребуется серьезная дополнительная подготовка для погружения в холодную, темную и сильно мятущуюся воду. Заложите так же в бюджет аренду/покупку сухаря и поддевы
и за каким ему сухарь? чтобы 10 секунд повесеть на 20 так человек даже в 5 не успеет там замерзнуть если будет в перчатках и шлеме.. или в московских учебных водоемах появилось что-то интересное ниже 20? Серьезная дополнительная подготовка это типа инструктора найти?

По стандартам IANTD: "Как минимум, одно погружение должно быть совершено на глубину от 25 до 30 метров."
а по стандартам пади и ssi вроде как 20 хватает? Какая ассоциацмя у человека? имхо у пади это бесполезный курс по сдаиванию денег.

Хотя соглашусь с Валерием, что если едите куда на сафари с клубом то интересней и дешевле(правда если есть инструктор русскоговорящий) будет пройти там. В наших водоемах ниже 20 темно хололодно скучно и страшно...в 90% там смотреть собо нечего. и без шлема с перчатками там совсем печаль

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 08:57 Заголовок сообщения:

По стандартам SSI - AOWD - енто 4 полноценных специализированных курса (на - выбор клиента), и опыт в не менее 24 погружений..

:wink:

П.С. А в ПАДИ - можно стать *продвинутым дайвером* - в *пакете* с курсом ОВД, за пару дополнительных дней... :lol:
Best regards, Valery

mike33
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 10:02 Заголовок сообщения:

сдавал 30 метров на озере белое в рязани холодно там темно и страшно.
только перед этим пришлось выучится на сухарь, так как без сухаря там не реально .
если интересно с кем сдавал пишите в личку отвечу.
пока дышу надеюсь

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 10:54 Заголовок сообщения:

В Москве - данный курс можно пройти в ДЦ *Садко*, у Бориса Ейдиса - по КМАС...

Будет - дешевше, чем в ПАДИ, и намного качественнее...

:wink:

П.С. И карточку - получите сразу, а не через пол-года..
Best regards, Valery

Lexey
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-07-2011 11:41 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Москве

Victor_spb писал(а):Какая ассоциацмя у человека? имхо у пади это бесполезный курс по сдаиванию денег.
Ну, не совсем он бесполезный. Получаешь формальный допуск нырять глубже. :D Плюс кое-какие доп. знания по специфическим погружениям он дает. Да и переплата там получается небольшой. Порядка 20-40 евро при стоимости курса 170 евро (100 евро - 5 дайвов с прокатом снаряги, плюс книжка и "календарик").
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Ответить