Лучший регулятор?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
я правильно понимаю, что средняя цена по больнице для обслуживания регулятора(1ступень+2 вторых) - 2тыщи, и это для "не прихотливых и не дорогих в обслуживании", угу?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Поверьте, 2тыщи, средняя цена, это не дорого по сравнению с другими производителями где средняя 2.5тыщ и далее. Особенно если учесть, что у некоторых производителей стоимость ремкомплекта достигает 50% стоимости регулятора...vpsa писал(а):я правильно понимаю, что средняя цена по больнице для обслуживания регулятора(1ступень+2 вторых) - 2тыщи, и это для "не прихотливых и не дорогих в обслуживании", угу?
имхо
- Крутой Опенок
- Активный участник
Тут еще периодичность обслуживания надо учитывать: мембранники раз в год или 100 дайвов, а вот Атомики - раз в 3 года или 300 дайвов - разница в количестве сервисов нивелирует разницу в цене.Brysya писал(а):Поверьте, 2тыщи, средняя цена, это не дорого по сравнению с другими производителями где средняя 2.5тыщ и далее. Особенно если учесть, что у некоторых производителей стоимость ремкомплекта достигает 50% стоимости регулятора...vpsa писал(а):я правильно понимаю, что средняя цена по больнице для обслуживания регулятора(1ступень+2 вторых) - 2тыщи, и это для "не прихотливых и не дорогих в обслуживании", угу?
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
При этом ремкомплекты на Атомик дешевле апексовских.Крутой Опенок писал(а):Тут еще периодичность обслуживания надо учитывать: мембранники раз в год или 100 дайвов, а вот Атомики - раз в 3 года или 300 дайвов - разница в количестве сервисов нивелирует разницу в цене.
вот и я о том-же.
к примеру холлис стоит обслужить у представительства - 2400 вместе с манометром. тоже раз в год.
Поэтому девайсы обслуживаемые раз в 2-3 года(шервуд, атомик) имхо будут сильно дешевле в обслуге.
да и 500р - не разница. Вот если бы акпексолунги можно было бы обслужить за 1000, а конкурентов за 2000 - тогда другое дело...
к примеру холлис стоит обслужить у представительства - 2400 вместе с манометром. тоже раз в год.
Поэтому девайсы обслуживаемые раз в 2-3 года(шервуд, атомик) имхо будут сильно дешевле в обслуге.
да и 500р - не разница. Вот если бы акпексолунги можно было бы обслужить за 1000, а конкурентов за 2000 - тогда другое дело...
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну а некоторые специалисты на Тетисе вообще утверждают, что, например, SP MK25 (при бережной эксплуатации) имеет смысл тащить в сервис как минимум после 1000 погружений....vpsa писал(а):вот и я о том-же.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все это зависит от того, кто пользуется регулятором. Даже тот же атомик с его регламентом в 3 года, за полгода можно превратить в кучку никчемного металла. И наоборот, аквалунг при бережном уходе без проблем отработает и 3 и более лет. На моей памяти пионер, которому лет десять, ни разу не обслуживался но и в нутри и снаружи выглядел идеально...Крутой Опенок писал(а):Тут еще периодичность обслуживания надо учитывать: мембранники раз в год или 100 дайвов, а вот Атомики - раз в 3 года или 300 дайвов - разница в количестве сервисов нивелирует разницу в цене.Brysya писал(а):Поверьте, 2тыщи, средняя цена, это не дорого по сравнению с другими производителями где средняя 2.5тыщ и далее. Особенно если учесть, что у некоторых производителей стоимость ремкомплекта достигает 50% стоимости регулятора...vpsa писал(а):я правильно понимаю, что средняя цена по больнице для обслуживания регулятора(1ступень+2 вторых) - 2тыщи, и это для "не прихотливых и не дорогих в обслуживании", угу?
имхо
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не знаю, не знаю...SergTortuga писал(а):При этом ремкомплекты на Атомик дешевле апексовских.Крутой Опенок писал(а):Тут еще периодичность обслуживания надо учитывать: мембранники раз в год или 100 дайвов, а вот Атомики - раз в 3 года или 300 дайвов - разница в количестве сервисов нивелирует разницу в цене.
Апексы сейчас возит тетис и в Москве купить ЗИПы на апекс гораздо дешевле чем на атомик. А следовательно и обслуживание получается дешевле.
имхо
Я не претендую на звание гуру в дайвинге пусть это будет банально , а лично мое мнение, это два Апекса вторые ступени ATX 40 редуктора DS 4 (дин). 

- Рустам
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю!Brysya писал(а):Все это зависит от того, кто пользуется регулятором. Даже тот же атомик с его регламентом в 3 года, за полгода можно превратить в кучку никчемного металла. И наоборот, аквалунг при бережном уходе без проблем отработает и 3 и более лет. На моей памяти пионер, которому лет десять, ни разу не обслуживался но и в нутри и снаружи выглядел идеально...
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса
- ЦК КПСС
- Активный участник
Циклон - гуано - для ретросексуаловРустам писал(а):А чем Cyclon не угодил?victor-spb писал(а):Был посейдон циклон-атцтой полный!!!
Простая, надежная машина. И обслужить тоже не так сложно.

Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.