Где отремонтировать компьютер?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

saura
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 03:06 Заголовок сообщения: Где отремонтировать компьютер?

Александр, компьютер , поддерживающий 2 газа с возможностью переключения под водой - пригоден для погружений с использованием донной смеси и 1 декогаза как не сложно догадаться. Как технический компьютер Туса имеет ряд недостатков.
1) TTS считается по донному газу и когда время декомпрессии превышает на донном газе 99 минут - комп вырубается. Деку при этом он правда считать продолжает - но сколько насчитал - выяснится когда вы переключитесь на декогаз. Вряд ли это хорошо, согласитесь. Если вы поиграетесь с планировщиком, то убедитесь, что чтобы влететь в 100 минутную деку на воздухе вам вовсе не потребуется совершать каких то рекордных экспозиций :) . Можете даже прикинуть сколько донного времени вам потребуется на 50ти метрах чтобы это случилось.
2) Потолки комп ставит очень высоко. Дип стопы конечно можно и самому в уме выставить и отстоять .... но всё равно слишком агрессивно позволяет подниматься. Какой там зашит алгоритм я до конца так и не понял - но с компом в качестве вспомогательного прибора сделаны сотни дайвов. План всегда считался декопланером. Отличия есть и местами сильные. Всплывать до рекомендуемого потолка надо намноооого медленнее. Если конечно не уверен в идеальном состоянии здоровья.
3) Ну и конечно только 1 декогаз. Вы разумеется правы - формально стандарты позволяют проводить ЕР с 1 стейджем. Ну так и на 100метров до сих пор часть инструкторов учит с 2 стейджами нырять :) . Если вы и ваши учителя считают погружение на 50-55 метров в пределах 15 минут донного с 1 декогазом полноценным ЕРпогружением ... ваше право. Считают так не все. ЕР и нормоксик - это уже весьма серьёзный уровень и предполагает относительно длительные экспозиции, при которых использование только 1 декогаза недостаточно в плане обеспечения запаса прочности в случае отказа или неоптимально по времени декомпрессии. Соответственно более развёрнутое планирование.

С дайверами, обученными в вашем клубе погружался несколько раз, да. Части из них на тот момент было много над чем работать. И по теории и по навыкам. О чём честно сказал и в принципе признали. А так люди нормальные, никто покончить с собой не пытался. Все спаслись. Удовольствие получили.

istarkov
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-08-2011 09:06 Заголовок сообщения:

хатифнатт, svadyunin

Все интернет нычки я прекрасно знаю - полный комлект снаряги, включая первый баллон, купил в зарубежных интернет-магазинах с доставкой в Россию.

Цены в приведенных ссылках не самые маленькие, можно найти дешевле. Но еще раз повторю - считаю даже такие цены на эти компы не разумными - не стоят они этих денег.
Уж лучше Mk2 взять или добавить и взять VR3 - по крайней мере они хотя бы номинально ремонтопригодны, а VR3-му еще и на вторичном рынке всегда рады.
аналоги вашей тусы сейчас по 300$ продаются
2.5 года назад новый Apeks Quantum с доставкой обошелся менее 8 тыр, а 1.5 года назад для моего знакомого вышел в 8400 рублей.

Elf in Stone
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-08-2011 10:37 Заголовок сообщения:

svadyunin писал(а): зато гемора не будет.
Я бы не был так категоричен. Свой Вайпер Эйр я уже "разлюбил". :evil:

ReedCat
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 00:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
svadyunin писал(а): зато гемора не будет.
Я бы не был так категоричен. Свой Вайпер Эйр я уже "разлюбил". :evil:
ЧТО ТАК???

И какая новая любовь? :)
Хатуль Мадан

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-08-2011 00:29 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Я бы не был так категоричен. Свой Вайпер Эйр я уже "разлюбил". :evil:
Владимир, я же говорил - Кохран это наше все! :wink:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Ответить