Илья абсолютно прав: сам столкнулся с ситуацией, когда отказали в ночных и глубоких погружениях из-за отсутствия соответствующих карточек. Записи в логбуке не показались им достаточно убедительными. И они по по-своему правы, так что волей-неволей понесу зелень в клювике за эти специализации.Pirex писал(а): Однако некоторые ДЦ требуют для night, deep, cave, wreck и drift погружений наличие соответствующего "пластика".
обучение deep и wreck. полезно ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Серега, как раз и вспоминал твои приключения в Балаклаве. Ксати, а не пора ли нам по пивку? Впрочем, это - в приват.Сергей Дижур писал(а):Илья абсолютно прав: сам столкнулся с ситуацией, когда отказали в ночных и глубоких погружениях из-за отсутствия соответствующих карточек. Записи в логбуке не показались им достаточно убедительными. И они по по-своему правы, так что волей-неволей понесу зелень в клювике за эти специализации.Pirex писал(а): Однако некоторые ДЦ требуют для night, deep, cave, wreck и drift погружений наличие соответствующего "пластика".
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
СОГЛАСЕН! Может я не там погружаюсь, но я до сих пор с этаким маразмом не встречался, а может просто потому что сдуру, курс DM прошел. Но нет и у моих знакомых и друзей подобные проблемы не возникали.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Или другой дайвцентрSerg173 писал(а):А дальше выбор: или курс или гид в сопровождение. .
Б.Э.
А по поводу гида, так его услуги в 90% случаях входит в стоимость погружения
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- SVD
- Активный участник
Увы, не всегда...krokodil писал(а):
Я вот сейчас как раз пытаюсь выяснить, какими регалиями надо обвешаться в Ебипеде, чтобы без "няньки" под воду пускали.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть только один путь - нужно стать владельцем ДЦ или полноправным гидом при ДЦ.SVD писал(а):Я вот сейчас как раз пытаюсь выяснить, какими регалиями надо обвешаться в Ебипеде, чтобы без "няньки" под воду пускали.
Формально даже Адванс тримикс инструктора могут не пустить одного

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- SVD
- Активный участник
А каким способом подтверждается "полноправность гида при ДЦ"?Serg173 писал(а):Есть только один путь - нужно стать владельцем ДЦ или полноправным гидом при ДЦ.
Принадлежностью к SSDM (South Sinai Association of Diving and Marine activities)? Или типа, менеджер ДЦ "зуб даёт", что свой в доску?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Даже если допустить что пустят, цену думаю, обьявят такую же как и с гидом, я на мальдивах с таким столкнулся, да все кто был там тоже наверно сталкивались. Везут всех вместе, только после выпрыгивания с бота те кто с гидом записался идут за ним, а кто сам тот сам....но цена за погружение от этого не меняется.SVD писал(а):Увы, не всегда...krokodil писал(а):
Я вот сейчас как раз пытаюсь выяснить, какими регалиями надо обвешаться в Ебипеде, чтобы без "няньки" под воду пускали.
В ОАЭ наша группа почти всегда без гидов плавала, цена такаже как бы и с гидом
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Достаточно просто устроиться на работу в ДЦ. И тогда, о чудо, за нырялку будешь платить не ты, а тебеSVD писал(а):А каким способом подтверждается "полноправность гида при ДЦ"?
Принадлежностью к SSDM (South Sinai Association of Diving and Marine activities)? Или типа, менеджер ДЦ "зуб даёт", что свой в доску?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем глядеть на далекий Египет?
Этой зимой дайвклуб МГУ не разрешил моему другу (PADI DM, TDI Adv Trimix, более 200 погружений) нырять в майну, сделанную МГУшниками, без сертификата "ICE DIVER"
Формально они абсолютно правы.
Я бы поступил также.
Этой зимой дайвклуб МГУ не разрешил моему другу (PADI DM, TDI Adv Trimix, более 200 погружений) нырять в майну, сделанную МГУшниками, без сертификата "ICE DIVER"
Я бы поступил также.
- SVD
- Активный участник
Только нырять ты будешь не туда и не тогда, когда и куда хочется тебе...Serg173 писал(а): Достаточно просто устроиться на работу в ДЦ. И тогда, о чудо, за нырялку будешь платить не ты, а тебе:):)

Их майна - их право. Могли без объяснения причин не пустить... Пили соседнюю и лезь скока душе угодно.Serg173 писал(а): Зачем глядеть на далекий Египет?
Я бы поступил также.
А меня интересует как раз далекий Египет. Понятно, что "договориться" в русско-арабском стиле ($$$), можно всегда. Все же интересно выяснить легальный путь избавления от "няньки". Вдруг кто поделится "тайным знанием".

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно уточнить - сколько у него до этого было подледных погружений?Serg173 писал(а):Зачем глядеть на далекий Египет?
Я бы поступил также.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
МГУшников не интересовал лог бук - нужен только пластик.Ranger писал(а):А можно уточнить - сколько у него до этого было подледных погружений?
От няньки легально не избавишься,только за $$$ или нырять со своим баллономSVD писал(а):Только нырять ты будешь не туда и не тогда, когда и куда хочется тебе...Serg173 писал(а): Достаточно просто устроиться на работу в ДЦ. И тогда, о чудо, за нырялку будешь платить не ты, а тебе:):)
![]()
Их майна - их право. Могли без объяснения причин не пустить... Пили соседнюю и лезь скока душе угодно.Serg173 писал(а): Зачем глядеть на далекий Египет?
Я бы поступил также.
А меня интересует как раз далекий Египет. Понятно, что "договориться" в русско-арабском стиле ($$$), можно всегда. Все же интересно выяснить легальный путь избавления от "няньки". Вдруг кто поделится "тайным знанием".![]()
Как всегда ничего личного, тока Бызнес, это как .....а можно утром стулья, а вечером деньги?.....можно..... но .......ДЕНЬГИvalery писал(а):Опять же - развод на бабки

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Гм.. Раньше с МГУшниками часто общался и нырял. Вроде адекватные были люди. Странно... А если б он был не DM PADI, а CMAS P3, у которого пластика с надписью "Ice" в принципе быть не может?... А не подскажете, кто именно из МГУшников его так послал (можно в личку)? Интересно аргументацию услышать.Serg173 писал(а):МГУшников не интересовал лог бук - нужен только пластик.Ranger писал(а):А можно уточнить - сколько у него до этого было подледных погружений?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Так они и поступили вполне адекватно.Ranger писал(а):Раньше с МГУшниками часто общался и нырял. Вроде адекватные были люди.
Подледный дайвинг - весьма опасное занятие, и кому, как не им знать об этом. Поэтому считаю отказ совершенно справедливым.
А общался я на эту тему с Димой и Ильей.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Такое впечатление, что большенству здесь так не повезло в жизни, что их учил исключительно инструктор-разгильдяй и шарлатан, незнающий и несоблюдающий эти самые пресловутые стандарты и почем зря берущий деньги! И страшная обида затаилась на этого нехорошего человека ( а заодно и на всех подобных ему!).
А если взглянуть на это с другой стороны? Каждый, кто нырял на 40м или лез в рэк, делал это когда-то в первый раз. Так почему бы не сделать это не с другом Васей, который, есс-но, очень опытный дайвер, все знает и умеет, а с инструктором, который специально ОБУЧЕН ОБУЧАТЬ? Будет Вася тратить время на упражнения, повесит баллон на 6м, проверит кислород на боте? Фигня, 10 лет обходились. А кто хочет быть первым, когда не обойдется? А что будет делать Вася, если вас все же так закусит на 40, что вы сделаете Гагарина? Орать :"Стой, глупый, ты куда? меня подожди?"
Да, курсы специализаций не самые объемные. Но по-крайней мере эти два курса весьма интересны, если их конечно давать добросовестно и в полном объеме.
И не надо путать кусок пластика с РЕАЛЬНО полученными знаниями и опытом!
Но а о том что инструктора бывают белые, черные, красные... так это другая песня

А если взглянуть на это с другой стороны? Каждый, кто нырял на 40м или лез в рэк, делал это когда-то в первый раз. Так почему бы не сделать это не с другом Васей, который, есс-но, очень опытный дайвер, все знает и умеет, а с инструктором, который специально ОБУЧЕН ОБУЧАТЬ? Будет Вася тратить время на упражнения, повесит баллон на 6м, проверит кислород на боте? Фигня, 10 лет обходились. А кто хочет быть первым, когда не обойдется? А что будет делать Вася, если вас все же так закусит на 40, что вы сделаете Гагарина? Орать :"Стой, глупый, ты куда? меня подожди?"
Да, курсы специализаций не самые объемные. Но по-крайней мере эти два курса весьма интересны, если их конечно давать добросовестно и в полном объеме.
И не надо путать кусок пластика с РЕАЛЬНО полученными знаниями и опытом!
Но а о том что инструктора бывают белые, черные, красные... так это другая песня

C уважением, Alexey
- Вставим свои 5копейков -ferret писал(а):привет всем! поделитесь, пожалуйста, соображениям по поводу subj.
что входит в программу стандартного курса? что рассказывают-показывают хорошие инструкторы? где лучше проходить обучение (Хургада/ШЭШ)?
заранее спасибо