Латексные манжеты на сухой костюм какие лучше?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 18:30 Заголовок сообщения: Латексные манжеты на сухой костюм какие лучше?

Собственно имеются различные по форме манжеты на руки
Изображение
1.Конусообразной формы
2.В форме трубки
Родные манжеты на такой костюм были конусообразные. Я собираюсь их переклеивать
Какие манжеты выбрать?
Костюм триламинатный.
И еще какой клей использовать и где его купить в Москве и ленту для проклейки краев ?
Просьба к переклейщикам не посылать. Мне нужен контролируемый процесс. Я готов заплатить больше и потратить больше своего времени, но быть уверенным в результате.
Вот результат прошлой переклейки от 28.12.2010 .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Трещины на резине появились уже на 10 дайве. Лента изнутри почти вся отлетела
Пробег может быть около 40 дайвов. Пару-тройку раз в бассейне через месяц после проклейки и остальное на Красном море на сафари в мае.. Сухарь хранится в отдельном шкафу далеко от отопления и ультрафиолета .. Трещинами покрылась проклеенная часть . Сам латекс абсолютно эластичный . Предыдущие манжеты служили с 2008 года
Последний раз редактировалось Dikon 14-08-2011 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Tauren
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 18:47 Заголовок сообщения:

Я брал комплект на английском ебее, прослужили долго, вот например http://www.ebay.co.uk/itm/LARGE-CONE-WR ... 500wt_1156
единственно конечно придется подождать доставку- это если не горит.. у этого продавца много разных комплектов, можно и про запас взять, благо стоит копейки, по сравнению как если у нас все это искать.... А по форме- тут вопрос личных предпочтений исключительно, мне больше бутылочные нравятся, кому-то- конусные..

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 18:52 Заголовок сообщения:

*Бутылочные* - лучше облегают худые кисти, *конусные* - легче одеваются… :wink:
Best regards, Valery

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 19:05 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):Я брал комплект на английском ебее, прослужили долго, вот например http://www.ebay.co.uk/itm/LARGE-CONE-WR ... 500wt_1156
единственно конечно придется подождать доставку- это если не горит.. у этого продавца много разных комплектов, можно и про запас взять, благо стоит копейки, по сравнению как если у нас все это искать.... А по форме- тут вопрос личных предпочтений исключительно, мне больше бутылочные нравятся, кому-то- конусные..
У меня есть много знакомых в Англии, я уверен они мне с удовольствием это привезут

Tauren
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 19:17 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): У меня есть много знакомых в Англии, я уверен они мне с удовольствием это привезут
да в общем и почтой в Россию без проблем отправляют, ну а если знакомые- так и еще проще конечно.

PraNkiSh
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 19:18 Заголовок сообщения:

бутылочные надо мерить сперва. ибо могут так обжать что пипец, а подрезать особо их не удастся.

а тебе когда могут привезти манжеты ?
если можно, яб присоединился :)
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Dikon
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 19:25 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):бутылочные надо мерить сперва. ибо могут так обжать что пипец, а подрезать особо их не удастся.

а тебе когда могут привезти манжеты ?
если можно, яб присоединился :)
Тебе конусные?
Я сегодня могу написать человеку

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 19:33 Заголовок сообщения:

Конусные манжеты у меня в наличии (600р. пара). Замена стоит 3200р. включая все.

Клей немецкий, не продается, но могу дать возможность присутствовать при процессе (30-40 минут + время на демонтаж старых)

Проклейка манжет лентой - от лукавого.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 19:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Проклейка манжет лентой - от лукавого.
Не знаю уж от лукавого или нет, но на моем костюме были проклеены лентой и 4 года ничего не текло и трещин не было

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 19:44 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Конусные манжеты у меня в наличии (600р. пара). Замена стоит 3200р. включая все.
Жадность фраера сгубила (с) У нас в Перми манжеты + молнию заменить 4к стоит...
Владимир Псуненко писал(а):Проклейка манжет лентой - от лукавого.
А вот у нас на Урале проклеивают, сезон после замены - без нареканий. Имеется ввиду лента поверх края манжеты.
Последний раз редактировалось Zaxap 14-08-2011 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 14-08-2011 19:47 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Не знаю уж от лукавого или нет, но на моем костюме были проклеены лентой и 4 года ничего не текло и трещин не было
На моих тоже не течет без каких-либо лент, а уж на потрескивание лента вообще влиять не может.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Dikon
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 17:59 Заголовок сообщения:

Короче окончание истории..
Попытался поговорить через знакомого с человеком клеившим эти манжеты.. Для того чтобы выяснить причину растрескивания резины и отлетания от триламината. В итоге надежда на то что люди исправят свой косяк исчезла.
Было сказано что гарантия 3 месяца и типа ты сам му-ак.
Разговор о том что, ребята манжеты трескаются в местах нанесения клея и вся ваша проклейка на триламинате лучше бы держалась на соплях, не привел к результатам.. Естественно при просьбе поделится секретами приклейки, люди надули губы и сказали что это типа очень секретное ноу-хау.. Очевидно ноу-хау в том как запороть манжеты и наклеить так чтобы на триламинате при легком отдирании даже не оставалось следов клея.. Усилие снятия манжеты меньше чем при отдирании липучки Велкро на ботинке!!!!
Договорился о том что мне приклеят манжеты профессионал в моем присутствии. Я думаю наука эта не сложнее чем хирургия. Так что я думаю я смогу это освоить чтобы в случае необходимости сделать это самому.
Попутно хотелось бы послать лучи поноса сервисному отделу фирмы Руссаб которые являются авторами данного "ноу-хау". Мне не жалко денег которые вы взяли за манжеты и поклейку , и даже не жалко тех трех дней что я потерял в Дахабе поскольку заплатил за нырялку вперед.. Обидно что в нашей стране нихрена ничего не получится пока люди так относятся к своей профессиональной чести и репутации. Видит Бог, я хотел честного разбора и работы над ошибками. Я понимаю что могут быть косяки в материале или в технологии, но я не понимаю почему вас абсолютно не интересуют результаты вашего труда и ваша репутация.. Я думаю соответствующее отношение у вас ко всему остальному вашему бизнесу. Я не жмот, свой DUI я заказал у вас причем по индивидуальным меркам и всем бы был доволен если бы не ваше отношение к саппорту.. Я был готов платить больше, но за качество, которого у вас увы нет.
С вами это сыграет злую шутку в учитывая растущую конкуренцию и падение продаж.
Вы непрофессионалы..

lonelyfox
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 18:25 Заголовок сообщения:

Известная проблемка с переклейкой манжетов на дуи.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Dikon
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 18:37 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Известная проблемка с переклейкой манжетов на дуи.
Предыдущие манжеты служили верой и правдой с 2008 года

ВадимLT
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 19:47 Заголовок сообщения:

Гляньте вот эти...мои знакомые уже юзают такие и балдеют http://www.waterproof.eu/index2.html
Лучше гор может быть только дайвинг...

ВадимLT
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 19:48 Заголовок сообщения:

Гляньте вот эти...мои знакомые уже юзают такие и балдеют http://www.waterproof.eu/index2.html
Лучше гор может быть только дайвинг...

lonelyfox
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 19:49 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Проблема не в манжетах, проблема в клее. И как это не покажется странным в костюме)))
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Dikon
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 20:09 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):
Dikon писал(а):
Проблема не в манжетах, проблема в клее. И как это не покажется странным в костюме)))
Я догадываюсь что проблема не в латексе манжет, а в клее..
Еще раз повторю если вы невнимательно прочитали, что родные манжеты с родной приклейкой жили 4 года.. Надеюсь я не первый человек в этой стране у которого пришлось менять манжеты на триламинате от DUI tls350 ?
Поэтому и отдали его клеить в Руссаб который декларирует себя как сервис ДУИ.. Клей вызвал растрескивание латекса манжет. Манжеты тоже их..
Может вы укажете мне любезно в чем я неправ?
Мне похрену проблемы клея, меня как потребителя это не должно волновать. У меня должны быть манжеты надежно приклеенные к костюму, за что я собственно и заплатил деньги.. Напоминает историю, когда вы приходите в ресторан и там травитесь и в качестве оправдания вам говорят.. Повар то у нас отличный, правда говядина тухлая и печка не работает

Dikon
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 20:33 Заголовок сообщения:

ВадимLT писал(а):Гляньте вот эти...мои знакомые уже юзают такие и балдеют http://www.waterproof.eu/index2.html
А куда они приклеивают эту манжету шейную.. В смысле куда этот выступ смотрит.. В сторону спины?
Изображение

vioch
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-08-2011 21:14 Заголовок сообщения:

Проблема не в манжетах, проблема в клее. И как это не покажется странным в костюме
Чего-то не заметил этих известных проблем на своём DUI TLS350... Переклеивал самостоятельно и нарукавные, и шейную, и молнию :)

Презентация по переклейке нарукавных манжет http://ifolder.ru/24387693

Клей должен быть на основе cинтетической резины (неопрена).

Вообщем-то должен нормально подойти любой Contact Cement на основе synthetic rubber/polychloroprene/neoprene.

Я пользовался двухкомпонентным таким
Изображение

и однокомпонентным таким
ИзображениеИзображение

Ответить