По теме:
Право голоса на Генеральной Ассамблее КМАС не имеет НИКАКОГО отношения к делу

С уваж.,
Б.Э.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Виталий, в тот центр я зашел в ожидании остальной команды, т.к. приехал на место слишком рано. И с ними я не нырял. Ты сам знаешь,ВиТим писал(а):Всё-таки раба из себя надо выдавливать по капле. Но это я так , к слову.Сергей Дижур писал(а):убедительными. И они по по-своему правы, так что волей-неволей понесу зелень в клювике за эти специализации.
Я бы просто никогда больше не поехал бы в такой ДЦ. Ибо мне не только нырять , но и просто сидеть за одним столом с людьми, для которых ничего не значать подписи и печати других инструкторов, которые не умеют при первых погружениях, тактично оценить навыки своего клиента, так вот, с такими людьми мне за одним столом сидеть неприятно.
Правильно. Поэтому и дальнейшие курсы будут уже техническими. Ибо без промежуточных, но необходимых, серьезно, по-настоящему, совершать проникновения просто идиотизм.ВиТим писал(а): Теперь про специализациях. Моё ИМХО. Сапожник должен точить сапоги, а пекарь печь пироги. Cave, deep (за 45 метров), wreck - это слишком серьёзно, чтобы учиться этому в таких организациях, как PADI и CMAS.
Голосования в ассамблеях и прочая бюрократическая лабуда действительно не столь важны.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):К внутренней жизни страны это никак не относится.
2. КПДР и РПФ являются эмитентами законно признанных в России сертификатов.Согласно этому договору, КПДР и РПФ обязуются жить в мире и согласии.
Совершенно верно!Serg173 писал(а):Голосования в ассамблеях и прочая бюрократическая лабуда действительно не столь важны.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):К внутренней жизни страны это никак не относится.
Важны два факта:
1.2. КПДР и РПФ являются эмитентами законно признанных в России сертификатов.Согласно этому договору, КПДР и РПФ обязуются жить в мире и согласии.
Мир, дружба, жвачка:):)
.......А что была тема........????ferret писал(а):Я извиняюсь, а может все же вернуться к исходной теме...
Так по моему все доступно рассказали.ferret писал(а):Я извиняюсь, а может все же вернуться к исходной теме...
Cейчас оглядываюсь назад,в прошлое,и волосы шевелятся от ужаса - как же это я и тысячи других людей отплавали с 1972 по 1995 год ,когда мы все ничего не знали о ПАДИ,ТДИ,ИАНТД,НАУИ и пр. ? Просто чудом остались все живы ! Какое счастье,что сейчас все четко разделено по ассоциациям! А то бы всем просто пришел конец,точно так же,как без "Домика в деревне".Анисимов Александр писал(а):Как может инструктор давать навыки, которым он не сертифицирован, да еще и в рамках другой ассоциации? .
Вот-вот, когда читал Нора "Записки спелео-подводника" тоже волосы на голове шевелились. Как при таком уровне подготовки, тактики, снаряжения там только двое потонуло?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Cейчас оглядываюсь назад,в прошлое,и волосы шевелятся от ужаса - как же это я и тысячи других людей отплавали с 1972 по 1995 год ,когда мы все ничего не знали о ПАДИ,ТДИ,ИАНТД,НАУИ и пр. ? Просто чудом остались все живы ! Б.Э.Анисимов Александр писал(а):Как может инструктор давать навыки, которым он не сертифицирован, да еще и в рамках другой ассоциации? .
Где-то слышал... Не мое...Crazzzy писал(а):Вот-вот, когда читал Нора "Записки спелео-подводника" тоже волосы на голове шевелились. Как при таком уровне подготовки, тактики, снаряжения там только двое потонуло?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Cейчас оглядываюсь назад,в прошлое,и волосы шевелятся от ужаса - как же это я и тысячи других людей отплавали с 1972 по 1995 год ,когда мы все ничего не знали о ПАДИ,ТДИ,ИАНТД,НАУИ и пр. ? Просто чудом остались все живы ! Б.Э.Анисимов Александр писал(а):Как может инструктор давать навыки, которым он не сертифицирован, да еще и в рамках другой ассоциации? .
А в это время за океаном, люди проходили могучие траверсы по нескольку километров, делали суперсовременные ребризеры (Сислунар, например).
Так что не надо пафоса... ИАНТД, ТДИ и пр. сделали очень много для развития дайвинга. А вот почившие в бозе ДОСААФЫ и Спорткомитеты делили деньги и занимались бумаго-сочинятельством.
На своей шкуре испытал чудесное влияние совковой системы.
ИМХО так оно и есть.С упором наверное на второе.Ranger писал(а):Возможно я ошибаюсь в силу недостаток опыта и знаний, но все же мне кажется, что угрозу несет отсутствие знания и понимания возможных опасностей или их неадекватная оценка. Наличие такого знания лишь повышает степень безопасности. Если человек знает что с ним может случиться внутри рэка и понмает с чем он сможет справиться (благодаря реально отработанным навыкам), а с чем - нет, то он сможет адекватно планировать свои погружения, не превышая по сложности свой уровень, не закладываясь на помощь "более опытных" товарищей.
Мое искреннее внутреннее убеждение, что те, кто лезут хрен знает куда без соответствующей подготовки (план, навыки, снаряжение и т.д.) делают это либо из-за незнания, либо из-за недопонимания рисков.
Угу, а потом тонет, получая удовольствие от жизни, потому что не хочет плавать по ПАДИ, ИАНТД, NSS CDS и пр. Потому что не хочет знать как это делать безопасно. Но до этого момента гордо несет знамя "независимого от всяких систем".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Валерий,бесполезно все!
Есть такое понятие "Продукт системы". С присущими ему рабской психологией и прочими атрибутами. ИМХО бесполезно кого-то в чем-то убеждать. Просто дайвинг в настоящее время четко поляризуется на тех,кто плавает по ПАДИ,НАУИ,ТДИ и т.д. и на тех,кто занимается ПРОСТО ПОДВОДНЫМ ПЛАВАНИЕМ,получая удовольствие от жизни.
С уваж.,
Б.Э.
Ага, Валерий, вы бы еще про погружения в бассейне написали. Как хорошо их проводили в советское время. Назовите мне плиз, достижения советской подводной школы, аналогичные тому, что делали Эксли и Маунт.И все эти годы ( в советское время) народ плавал, спускался на затонувшие суда на Балтике и Черном море, и не догадывался о существовании ПАДИ, НАУИ, ТДИ с их мануалами и специализациями, и количество несчастных случаев было гораздо меньше, чем сейчас, ибо базовая подготовка аквалангиста была гораздо обьемнее и обширнее нежели нынешний курс ОВД
Про ПАДИ - не скажу, а вот уж про ИАНТД и NSS/CDS тут позвольте вы передергиваете. ТО что придумывали, люди стоющие у истоков этих организаций, считается сейчас общепринятыми вещамиДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Хочу еще немного продолжить свою мысль:
Например,все мы пользуемся Законом Архимеда.Этот закон открыл Архимед,ему принадлежит авторство. А теперь вопрос: На каком основании Вы все пользуетесь этим законом? У Вас есть сертификат от Ассоциации Архимеда на право пользования этими знаниями? А тем более учить этим знаниям других!!!
С той лишь разницей,что глобально ПАДИ и др. ничего не изобретали,все уже было изобретено до них
Б.Э.