Выбор сухаря DUI [удалено]
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
обратись к профессионалам 
Поговори с народом, кто имеет, кто плавает. Не все тебя будут разводить на бабки

Поговори с народом, кто имеет, кто плавает. Не все тебя будут разводить на бабки
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Я бы посоветовал ИМХО, только триламинат - универсален в плане поддевок, плавать можно при любой температуре, легко и быстро одевается - снимается, занимает мало места при транспортировке, да и на морозе подсыхает быстро, а неопрен на морозе становится жестким, "коловым", да и грузов под неопрен надо поболе. Раньше сам плавал в неопреновом "сухаре", потом перешел на триламинат - лучше и не надо.
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Кстати, а чем обоснован выбор именно ДУИ ? По деньгам - это верхний ценовой предел, а по качеству - хватает и других производителей качественных "сухих" костюмов, и гораздо дешевле...
Best regards, Valery
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Встречный вопрос: ты уже твердо решил, что это будет именно что-то из DUI? Есть несколько альтернативных вариантов, которые если и уступают соответствующему DUI по характеристикам, то незначительно, а по цене получаются раза в два - три дешевле.Faceless писал(а):Собираюсь прикупить себе "немножечко DUI", в свяи с этим возникают вопросы...
По поводу конкретной модели, как только твердо определишься для чего он (костюм) тебе нужен, так сразу поймешь какая модель. Для каких-то погружений лучше триламинат, для каки-то неопрен, а бывает, что лучший выбор - "резиновый" Viking.

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:34, всего редактировалось 2 раза.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Для рэков (если планируется спуски с проникновением) ИМХО, лучше триламинат с верхним покрытием из кордуры - "Кортекс" Н-дайверовский например, хорошие костюмы выпускает так же немецкая фирма Максима Васильева , на форуме они уже обсуждались, можно к нему обратиться....
Best regards, Valery
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Это все потому, что они GUE-дайверы. По GUE TLS350 - лучший костюм. Если посмотреть на тех, кто по черноморским рэкам лазит, то... Вообщем не DUI это будет, однозначно. ND Cortex, может быть, но не TLS350.Faceless писал(а):Уже говорил с ребятами из этой команды, они все как один в 350 плавают, все костюмы по индивидуальной мерке сшиты, лепота ...
350 отменно выглядит, но какой-то он очень уж непрочный на ощупь, как же в нем на рэк-то ?
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно, почему?Ranger писал(а):Это все потому, что они GUE-дайверы. По GUE TLS350 - лучший костюм. Если посмотреть на тех, кто по черноморским рэкам лазит, то... Вообщем не DUI это будет, однозначно. ND Cortex, может быть, но не TLS350.Faceless писал(а):Уже говорил с ребятами из этой команды, они все как один в 350 плавают, все костюмы по индивидуальной мерке сшиты, лепота ...
350 отменно выглядит, но какой-то он очень уж непрочный на ощупь, как же в нем на рэк-то ?

А говорить о том, что TLS350 - это лучшее по GUE, по меньшей мере некорректно... Мой инструктор плавал не в DUI вообще, но материал, модель и качество вполне соответствовало....
Что касается аналогичного в два-три раза дешевле, это бред: костюм из похожего на TLS350 материала, с диагональной молнией, телескопическим торсом, карманами и прочими шняжками будет стоить не намного дешевле... Проверено.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Подобные костюмы поставляет Максим Васильев - из материала кордурного типа, с диагональной молнией, телескопическим торсом, карманами и пр. Квак между прочим, в таком плавает, может поделиться впечатлениями. А по цене - дешевле ДУИ....
Best regards, Valery
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, это именно практические соображения (хотя если попробовать попросить объяснить выбор, то будет очень смахивать на религию, как и в любом GUE-объяснении). Но если ты не GUE-дайвер (или хотя бы продвинуто-сочувствующий послушник), то совсем не факт, что это твоя цель. Подготовка GUE весьма специфична, не всем это надо, не для всех полезно.Faceless писал(а):Т.е. это религиозные а не практические предпочтения ?Ranger писал(а):Это все потому, что они GUE-дайверы. По GUE TLS350 - лучший костюм. Если посмотреть на тех, кто по черноморским рэкам лазит, то... Вообщем не DUI это будет, однозначно. ND Cortex, может быть, но не TLS350.Faceless писал(а):Уже говорил с ребятами из этой команды, они все как один в 350 плавают, все костюмы по индивидуальной мерке сшиты, лепота ...
Контрпример: ребята нфряющие на Байкале и Дальнем Востоке однозначно делают выбор в пользу неопрена и очень складно (не хуже GUE-шников) его обосновывают. Локакльная специфика, так сказать.
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Юзаю TLS 3 года. Самую простую модель. Скоро хочу заказывать новый но уже с некоторыми опциями (не понтов ради, а удобства для)
1 Воротник для заправки в оный шлема (если шлем не вшитый). Без воротника шлем собирается в такое смешное жабо. Но эстетический аспект меня волнует мало, а вот то что шланг основного и резинка запасного регуляторов цепляются за это жабо - ни есть гуд.
2 Диагональная молния. Но не потому что она диагональная, а потому что она закрывается защитой.
3 Карман (хотя бы один). Сейчас весит на ремне Дайв Райтовский (если для красивости, то можно и с ним, а вот если из него что то достать......)
4 Кевларовые наколенники т. к. по железкам и другим разным дыркам...
Ну и конечно вшитый неопреновый носок с кедиками - это песня. Костюм полностью выворачивается и моментом сохнет.
Все выше сказанное - сегубо IMHO.
С уважением, Ваня Пешеход!
1 Воротник для заправки в оный шлема (если шлем не вшитый). Без воротника шлем собирается в такое смешное жабо. Но эстетический аспект меня волнует мало, а вот то что шланг основного и резинка запасного регуляторов цепляются за это жабо - ни есть гуд.
2 Диагональная молния. Но не потому что она диагональная, а потому что она закрывается защитой.
3 Карман (хотя бы один). Сейчас весит на ремне Дайв Райтовский (если для красивости, то можно и с ним, а вот если из него что то достать......)
4 Кевларовые наколенники т. к. по железкам и другим разным дыркам...
Ну и конечно вшитый неопреновый носок с кедиками - это песня. Костюм полностью выворачивается и моментом сохнет.
Все выше сказанное - сегубо IMHO.
С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
купил себе недавно DUI TSS со 150-й поддевкой, доволен как таракан. Легкий, занимает места вместе с поддевкой столько же как обычный мокрый костюм. Грузов надо процентов на 15 меньше вешать. Тепло и сухо. И цена разумная получилась - около 1000.
с другими не сравнивал, так как послушал старших DIR -товарищей.
Но отныряв в нем несколько дайвов - понял удобство триламината - поддумаешься гораздо меньше ( я имею ввиду крыло), костюм тоже не сильно жмет, удобно вообщем
с другими не сравнивал, так как послушал старших DIR -товарищей.
Но отныряв в нем несколько дайвов - понял удобство триламината - поддумаешься гораздо меньше ( я имею ввиду крыло), костюм тоже не сильно жмет, удобно вообщем
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, особенно со стороны не GUE-дайвера в моем лице. Просто тенденция наблюдается. Как раньше "все любители рэков" были обязательно одеты в ND Cortex, так сейчас все любители GUE переодеваются в DUI. Объяснения в стиле "это лучшей сухарь в мире", дававшиеся и в том, и в другом случае отдают однобокостью восприятия мира.superstardiver писал(а):А говорить о том, что TLS350 - это лучшее по GUE, по меньшей мере некорректно...
Твой инструктор, судя по твоим отзывам, вообще очень интересный человек, с которым было бы очень интересно познакомиться... Вместо "хлеб-соли" можно ему экскурсию организовать на Белое... зимой... с палатками...superstardiver писал(а):Мой инструктор плавал не в DUI вообще, но материал, модель и качество вполне соответствовало...

На счет аналогичного материала - я не вкурсе существует ли, но про все остальное... Чего Дену стоил его ХевиЛайт?superstardiver писал(а):Что касается аналогичного в два-три раза дешевле, это бред: костюм из похожего на TLS350 материала, с диагональной молнией, телескопическим торсом, карманами и прочими шняжками будет стоить не намного дешевле... Проверено.

GUE != DIRFaceless писал(а):GUE == DIR
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Там есть два вида костюмов на заказ, в более дорогом варианте можно сделать три дополнительные опции.Faceless писал(а):Очень интересно, т.е. можно заказать не только свой размер но и некие навороты к костюму, так ?
На какую религию????? Юр, ты говоришь полную ерунду... Ты считаешь, что безопасно погружаться - это не цель? Т.е. кому-то это не надо? Для кого-то не полезно? Мне казалось, мы тут среди нормальных людей общаемся... А специфична - это как? В общем, это тема для другого топика...Ranger писал(а):[Нет, это именно практические соображения (хотя если попробовать попросить объяснить выбор, то будет очень смахивать на религию, как и в любом GUE-объяснении). Но если ты не GUE-дайвер (или хотя бы продвинуто-сочувствующий послушник), то совсем не факт, что это твоя цель. Подготовка GUE весьма специфична, не всем это надо, не для всех полезно.
Единственный аргумент - это теплее... Но при помощи правильно подобранной поддевы этот вопрос становится неактуальным...Ranger писал(а):Контрпример: ребята нфряющие на Байкале и Дальнем Востоке однозначно делают выбор в пользу неопрена и очень складно (не хуже GUE-шников) его обосновывают. Локакльная специфика, так сказать.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайте я тоже свои пять копеек вставлю.
Юзал ДУИ . Юзал Эндис . Юзаю Макса костюмчик .
Нехочу его рекламировать столь банальным образом , но
в сравнении с ДУИ -конкоретные плюсы как то :
Неопрен под шлем
Усиленные латексные манжеты ( как дурак обьясню что у ДУИ тоньше латекс )
Карманы с Д рингом .
молния продуманее и защищена лучше , и плоская . В ДУИ такого же размера надо влезать слегка вывернув руку . Тут влетаешь чудесно .
Матерьяльчик кордурный и СИтековские клапана как надо . не низкопрофильные . Вещь .
И самое смешное что в полцены от ДУИ и еще и с ПИПИфаксом.
Такие дела . А ДУИ бушные спецназовские продаю счас....
Юзал ДУИ . Юзал Эндис . Юзаю Макса костюмчик .
Нехочу его рекламировать столь банальным образом , но
в сравнении с ДУИ -конкоретные плюсы как то :
Неопрен под шлем
Усиленные латексные манжеты ( как дурак обьясню что у ДУИ тоньше латекс )
Карманы с Д рингом .
молния продуманее и защищена лучше , и плоская . В ДУИ такого же размера надо влезать слегка вывернув руку . Тут влетаешь чудесно .
Матерьяльчик кордурный и СИтековские клапана как надо . не низкопрофильные . Вещь .
И самое смешное что в полцены от ДУИ и еще и с ПИПИфаксом.
Такие дела . А ДУИ бушные спецназовские продаю счас....