Выбор сухаря DUI [удалено]

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Faceless
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 12:52 Заголовок сообщения: Выбор сухаря DUI [удалено]

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:33, всего редактировалось 1 раз.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:02 Заголовок сообщения:

обратись к профессионалам :!:

Поговори с народом, кто имеет, кто плавает. Не все тебя будут разводить на бабки
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:04 Заголовок сообщения:

Я бы посоветовал ИМХО, только триламинат - универсален в плане поддевок, плавать можно при любой температуре, легко и быстро одевается - снимается, занимает мало места при транспортировке, да и на морозе подсыхает быстро, а неопрен на морозе становится жестким, "коловым", да и грузов под неопрен надо поболе. Раньше сам плавал в неопреновом "сухаре", потом перешел на триламинат - лучше и не надо.
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:11 Заголовок сообщения:

Кстати, а чем обоснован выбор именно ДУИ ? По деньгам - это верхний ценовой предел, а по качеству - хватает и других производителей качественных "сухих" костюмов, и гораздо дешевле...
Best regards, Valery

Faceless
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:18 Заголовок сообщения: Re: Выбор сухаря DUI

Faceless писал(а):Собираюсь прикупить себе "немножечко DUI", в свяи с этим возникают вопросы...
Встречный вопрос: ты уже твердо решил, что это будет именно что-то из DUI? Есть несколько альтернативных вариантов, которые если и уступают соответствующему DUI по характеристикам, то незначительно, а по цене получаются раза в два - три дешевле.
По поводу конкретной модели, как только твердо определишься для чего он (костюм) тебе нужен, так сразу поймешь какая модель. Для каких-то погружений лучше триламинат, для каки-то неопрен, а бывает, что лучший выбор - "резиновый" Viking. :)

Faceless
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:19 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:34, всего редактировалось 2 раза.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:19 Заголовок сообщения:

Для рэков (если планируется спуски с проникновением) ИМХО, лучше триламинат с верхним покрытием из кордуры - "Кортекс" Н-дайверовский например, хорошие костюмы выпускает так же немецкая фирма Максима Васильева , на форуме они уже обсуждались, можно к нему обратиться....
Best regards, Valery

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:21 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Уже говорил с ребятами из этой команды, они все как один в 350 плавают, все костюмы по индивидуальной мерке сшиты, лепота ...
350 отменно выглядит, но какой-то он очень уж непрочный на ощупь, как же в нем на рэк-то ?
Это все потому, что они GUE-дайверы. По GUE TLS350 - лучший костюм. Если посмотреть на тех, кто по черноморским рэкам лазит, то... Вообщем не DUI это будет, однозначно. ND Cortex, может быть, но не TLS350.

Faceless
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:30 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:33 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Faceless писал(а):Уже говорил с ребятами из этой команды, они все как один в 350 плавают, все костюмы по индивидуальной мерке сшиты, лепота ...
350 отменно выглядит, но какой-то он очень уж непрочный на ощупь, как же в нем на рэк-то ?
Это все потому, что они GUE-дайверы. По GUE TLS350 - лучший костюм. Если посмотреть на тех, кто по черноморским рэкам лазит, то... Вообщем не DUI это будет, однозначно. ND Cortex, может быть, но не TLS350.
Интересно, почему? :twisted: если говорить о том, что погружения в рэки - это технические погружения, то костюм однозначно должен позволять быть дайверу подвижным... Кортекс жестковат будет.. На TLS 350 можно наклеить налокотники, наколенники, если тебя беспокоит, что ты его может прорвать.. Хотя я лазила, и вроде ничего не произошло...
А говорить о том, что TLS350 - это лучшее по GUE, по меньшей мере некорректно... Мой инструктор плавал не в DUI вообще, но материал, модель и качество вполне соответствовало....
Что касается аналогичного в два-три раза дешевле, это бред: костюм из похожего на TLS350 материала, с диагональной молнией, телескопическим торсом, карманами и прочими шняжками будет стоить не намного дешевле... Проверено.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:40 Заголовок сообщения:

Подобные костюмы поставляет Максим Васильев - из материала кордурного типа, с диагональной молнией, телескопическим торсом, карманами и пр. Квак между прочим, в таком плавает, может поделиться впечатлениями. А по цене - дешевле ДУИ....
Best regards, Valery

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:40 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Ranger писал(а):
Т.е. это религиозные а не практические предпочтения ? :)
Нет, это именно практические соображения (хотя если попробовать попросить объяснить выбор, то будет очень смахивать на религию, как и в любом GUE-объяснении). Но если ты не GUE-дайвер (или хотя бы продвинуто-сочувствующий послушник), то совсем не факт, что это твоя цель. Подготовка GUE весьма специфична, не всем это надо, не для всех полезно.

Контрпример: ребята нфряющие на Байкале и Дальнем Востоке однозначно делают выбор в пользу неопрена и очень складно (не хуже GUE-шников) его обосновывают. Локакльная специфика, так сказать.

Faceless
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:46 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:55 Заголовок сообщения:

Юзаю TLS 3 года. Самую простую модель. Скоро хочу заказывать новый но уже с некоторыми опциями (не понтов ради, а удобства для)
1 Воротник для заправки в оный шлема (если шлем не вшитый). Без воротника шлем собирается в такое смешное жабо. Но эстетический аспект меня волнует мало, а вот то что шланг основного и резинка запасного регуляторов цепляются за это жабо - ни есть гуд.
2 Диагональная молния. Но не потому что она диагональная, а потому что она закрывается защитой.
3 Карман (хотя бы один). Сейчас весит на ремне Дайв Райтовский (если для красивости, то можно и с ним, а вот если из него что то достать......)
4 Кевларовые наколенники т. к. по железкам и другим разным дыркам...

Ну и конечно вшитый неопреновый носок с кедиками - это песня. Костюм полностью выворачивается и моментом сохнет.
Все выше сказанное - сегубо IMHO.

С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 13:56 Заголовок сообщения:

купил себе недавно DUI TSS со 150-й поддевкой, доволен как таракан. Легкий, занимает места вместе с поддевкой столько же как обычный мокрый костюм. Грузов надо процентов на 15 меньше вешать. Тепло и сухо. И цена разумная получилась - около 1000.
с другими не сравнивал, так как послушал старших DIR -товарищей.
Но отныряв в нем несколько дайвов - понял удобство триламината - поддумаешься гораздо меньше ( я имею ввиду крыло), костюм тоже не сильно жмет, удобно вообщем
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 14:10 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А говорить о том, что TLS350 - это лучшее по GUE, по меньшей мере некорректно...
Согласен, особенно со стороны не GUE-дайвера в моем лице. Просто тенденция наблюдается. Как раньше "все любители рэков" были обязательно одеты в ND Cortex, так сейчас все любители GUE переодеваются в DUI. Объяснения в стиле "это лучшей сухарь в мире", дававшиеся и в том, и в другом случае отдают однобокостью восприятия мира.
superstardiver писал(а):Мой инструктор плавал не в DUI вообще, но материал, модель и качество вполне соответствовало...
Твой инструктор, судя по твоим отзывам, вообще очень интересный человек, с которым было бы очень интересно познакомиться... Вместо "хлеб-соли" можно ему экскурсию организовать на Белое... зимой... с палатками... ;) // Да! Это намек!
superstardiver писал(а):Что касается аналогичного в два-три раза дешевле, это бред: костюм из похожего на TLS350 материала, с диагональной молнией, телескопическим торсом, карманами и прочими шняжками будет стоить не намного дешевле... Проверено.
На счет аналогичного материала - я не вкурсе существует ли, но про все остальное... Чего Дену стоил его ХевиЛайт? :wink: Или меня дезинформировали?
Faceless писал(а):GUE == DIR
GUE != DIR

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 14:10 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Очень интересно, т.е. можно заказать не только свой размер но и некие навороты к костюму, так ?
Там есть два вида костюмов на заказ, в более дорогом варианте можно сделать три дополнительные опции.
Ranger писал(а):[Нет, это именно практические соображения (хотя если попробовать попросить объяснить выбор, то будет очень смахивать на религию, как и в любом GUE-объяснении). Но если ты не GUE-дайвер (или хотя бы продвинуто-сочувствующий послушник), то совсем не факт, что это твоя цель. Подготовка GUE весьма специфична, не всем это надо, не для всех полезно.
На какую религию????? Юр, ты говоришь полную ерунду... Ты считаешь, что безопасно погружаться - это не цель? Т.е. кому-то это не надо? Для кого-то не полезно? Мне казалось, мы тут среди нормальных людей общаемся... А специфична - это как? В общем, это тема для другого топика...
Ranger писал(а):Контрпример: ребята нфряющие на Байкале и Дальнем Востоке однозначно делают выбор в пользу неопрена и очень складно (не хуже GUE-шников) его обосновывают. Локакльная специфика, так сказать.
Единственный аргумент - это теплее... Но при помощи правильно подобранной поддевы этот вопрос становится неактуальным...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 14:11 Заголовок сообщения:

Дайте я тоже свои пять копеек вставлю.
Юзал ДУИ . Юзал Эндис . Юзаю Макса костюмчик .
Нехочу его рекламировать столь банальным образом , но
в сравнении с ДУИ -конкоретные плюсы как то :
Неопрен под шлем
Усиленные латексные манжеты ( как дурак обьясню что у ДУИ тоньше латекс )
Карманы с Д рингом .
молния продуманее и защищена лучше , и плоская . В ДУИ такого же размера надо влезать слегка вывернув руку . Тут влетаешь чудесно .
Матерьяльчик кордурный и СИтековские клапана как надо . не низкопрофильные . Вещь .
И самое смешное что в полцены от ДУИ и еще и с ПИПИфаксом.
Такие дела . А ДУИ бушные спецназовские продаю счас....

Ответить