Выбор хорошего дорогого дайвкомпьютера

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BKC
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 20:44 Заголовок сообщения:

Андрей Зорин AOWD IANTD писал(а):
BKC писал(а):...:wink:
И мне не понятно по какой такой причине моё мнение по поводу данной модели вызывает раздражение некоторых.
:roll:
Андрей Зорин AOWD IANTD, Вы, это, не обижайтесь пожалуйста.
Ибо, поверьте, обидеть Вас никто не хотел. Как минимум потому, что... непонятно зачем. :wink:
И "раздражения некоторых" Ваше мнение о компьютере не вызывает - я так думаю, что высказывание об этом компьютере вообще никаких эмоций не вызывают ибо и обсуждалось и понятно, что это такое и зачем.

А вот Ваше обещание немедля оценить любого дайвера и содержание его сумки, действительно вызывает - нет, конечно же не раздражение - желание повеселиться, позубоскалить. Что и имело место быть. Если Вас это раздражает - это Большая Ошибка. Тем более, что своими предсказаниями Вы-таки только укрепили всех в весёлом настрое души. :wink: Ведь не определить какой ГК в сумке у Володи Псуненко совершенно невозможно! Для того, чтобы понять почему Helga не взяла бы VR-3 и воздержаться от рассуждений о розовых туфельках достаточно было щёлкнуть по её профилю. Я, вот, кстати, тоже не выбрал бы VR-3 - мне он и на не нужен, но по совсем другим причинам.
Так что веселье (а не раздражение!) было вызвано вовсе не вашей оценкой какого-то там компьютера.
Будьте проще! Относитесь менее серьёзно к тому, что Вы знаете и умеете... :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 20-09-2011 23:50 Заголовок сообщения:

Эй, хорош стебаться над новеньким! Набросились, как петухи... (с) :lol:

Андрей Зорин AOWD IANTD
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 02:50 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Так что веселье (а не раздражение!) было вызвано вовсе не вашей оценкой какого-то там компьютера.
Будьте проще! Относитесь менее серьёзно к тому, что Вы знаете и умеете... :wink:
Да всё ОК! Я ко всему отношусь адекватно. Было бы иначе, то не сидел бы на этом форуме, а лежал на кушетке у доктора кардиолога...Возможно я действительно высказался несколько утрировано, но думаю для многих всё же было понятно, что имелось в виду не конкретное название производителей, а конфигурация снаряжения. Хотя когда речь идёт о перспективе не совсем просных погружений, то и с ними определиться не трудно. Просто я только один раз (на прошлый Новый год в Fujeirah Al AQAH DC -ОАЭ ) нырял с мужичком у которого был VR-ка и чисто рекрационный весьма средненький BCD. Я думаю Вы спорить не станите, (хотя уже не уверен), что это смотрится примерно как спортивные кросовки одетые под фрак с бабочкой. Больше я такого никогда не видел. Когда я осторожно поинтересовался, то оказалось, что дома в Хохляндии у него лежит ребро Эволюшен, с которым он и на Иоланду опускался. А в поездках по пляжным турам,для него главное вес. И в этом я его очень даже понимаю.
Увидеть можно всякое, но я имел в виду всё же определённую логическую закономерность.
Не отмазываюсь... Просто объясняю, что моё утрированное высказывание появилось не потому, что я заносчивый чудак. Критику в свой адрес воспринимаю адекватно, а на не этичные выпады и огрызнуться смогу...
Ну а то, что здесь народ повеселиться любит, так я это заметил... Так NO PROBLEM. Я ж совсем не супротив если только не глумиться, а весилиться... Это я уже не о себе. Просто заметил, что некоторые... Ну просто очень активные пользователи, готовы по любому поводу глумитьсяи над другими даже сторожилами этого форума... Даже когда и сказать то нечего, то всё равно не промолчат... (открыл тут все сообщения одного индивидуума... Так из пары сотен всех его сообщений на форуме 90% сплошная хрень и помои..).
Хотя может быть я чего-то не понимаю... Если это такое веселье... Но это моё восприятие... Тогда пардонте, что лезу с ним в чужой курятник. Всем привет...

Андрей Зорин AOWD IANTD
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 02:59 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Поздновато посты про угадывание по трем нот... про рентген сумки по компу короче :) , прочитал, но всеже.
У меня нет сумки :roll:
Какой у меня компьютер ? :lol:
А снарягу ты в сетке авоське таскаешь? Или её тоже нет. Ну тоже вариант... С одним компом зато очень мобильно...
А у меня в детстве был велосипед "Орлёнок"... Угадай какая машина у меня стоит в гараже...
К сведению, не смотря на то, что игра в "угадайку" пришлась многим по душе, но увы... Сеанс одновременной игры закончен...

Андрей Зорин AOWD IANTD
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 03:52 Заголовок сообщения:

T.Sergey писал(а):
Андрей Зорин AOWD IANTD писал(а): ... А Вы мне можете показать среди нас святого?
Могу. Вот он слева на аватаре :D
Когда захотелось полазить на сороковке и поглядеть подольше в разломы, решение пришло само сабой - учиться.
Никак не пойму зачем эксперементировать над собственным здоровьем. :?:
Да не вопрос, Сергей... Ваша правда... Я не спорю... Но я и учусь. Только для меня учёба-это практика, а не коллекционирование пластиковых карточек. Через пару недель снова пойду дальше... И снова будет "Свободная Россия" и не только...Лишь бы погода пзволила... Кстати люди из Москвы на этот линкорн специально едут... Нырял с одного бота с инструкторами, у которых не одна тысяча дайвов. Ну они естественно уходили конкретно во внутрь... Не по детски... Это я только в дырки заглядывал... Фильм "Адмиралл" видели? Если нет, то посмотрите. Раньше линкорн назывался "Императрица Екатерина Великая."Там Хабенский в роли Колчака, на корабле свою золотую саблю за борт выбрасывает. Факт исторический. Но саблю уже перестали искать.
Ну а что касаемо нимфа над головой. Так по мне стремиться к святости уж как-то скучнова-то. И по дорогам я не езжу, не как предписано 90 км/час. Только хорошо знаю где нужно 60, а где можно и пару сотен надавить.
Хотя и "Грех" мой только в том, что выхожу за пределы рамок предписанных пластиковой карточкой Max Depth 30 MSW, а не в том, что нарушаю правила и плюю на законы физиологии.
А всё, что Вы говорите, всё оно конечно же так...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 11:55 Заголовок сообщения:

Андрей Зорин AOWD IANTD писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):В сумке, в сумке... Да мало ли что там у меня еще в сумке! :oops: :wink:

А вот в рюкзаке поедут Uwatec Digital 330, Mares M1RGBM, VR3 и (о Боже!) Suunto Zoop.
Предлагаю угадать что еще поедет в этом рюкзаке, даю целых три попытки и подсказку - я тоже в IANTD :wink:
Если IANTD, то попробую... Хотя Вы не сказали куда собрались и где на мерены нырять. Буду исходить из того, что Ваше оборудование будет, так сказать универсальным... Не как у Helgi... Куча компьютеров... Возьму то, чего ещё нет. С электронникой разобрались... Начну с того, что сначала предпочитаю сам, а затем альтернатива. Крыло ОМS Larry Green? Если за рубеж и без фанатизма то скорее всего 45 lb. Коли три попытки, то альтернатива Hollis или Dive Rite. Регуляторы Apeks XTX 50,100 200? Возможно TEC-3, если под спарку? Scubapro выше 17 серии, не исключаю, что и Legend. Ласты Scubapro Jet Fin или OMS. Ну костюм простите дело вкуса и материальных возможностей... уж не знаю куда собрались... То ли черепах по панцирю шкрябать, то ли о ледовые торосы свою спину чесать. Возможно DUI.В принципе до остального оборудования это в какой-то мере тоже касаемо... Ну остальную мелочёвку не обсуждаю. Скажите честно что я угадал.
Местами и немного (с) А вернее практически ничего. Пальцем в небо попали в один из регуляторов.
В рюкзаке поедут еще маски Tusa M-20 и газоанализатор с ноутбуком.

А в чемодане все совсем другое ;)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

T.Sergey
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 15:20 Заголовок сообщения:

Андрей Зорин AOWD IANTD писал(а):......
Ну а что касаемо нимфа над головой. Так по мне стремиться к святости уж как-то скучнова-то. И по дорогам я не езжу, не как предписано 90 км/час. Только хорошо знаю где нужно 60, а где можно и пару сотен надавить.
Хотя и "Грех" мой только в том, что выхожу за пределы рамок предписанных пластиковой карточкой Max Depth 30 MSW, а не в том, что нарушаю правила и плюю на законы физиологии.
А всё, что Вы говорите, всё оно конечно же так...
Дело не в святости. По мне так пройти обучение у хорошего инструктора путь более короткий и безопасный чем самоподготовка.
Я тоже конечно не святой. Это я так поприкалываться.
В прошлой жизни на 900 км/час на 20 метрах рассекал (хотя интрукциями запрещено). Но для этого 5 лет училища и 5 лет службы понадобилось, чтобы уверенно чувствовать себя при полетах на таких режимах, осознавая все риски и имея пути решения проблем.
Есть такая хорошая притча про ворону. Всю пересказывать не буду, только суть: Прежде чем выделываться - летать научитесь.
Это мое ИМХО.
Кстати предел AOWD со специальностью DEEP 40 msw.
И еще. В декомпрессионных погружениях помимо законов физиологии, которые конечно же нарушать не надо, в случае факапа вы не можете всплыть и все возникшие проблемы должны решать под водой. А не имея достаточной натренированности и знаний сделать это будет проблематично. Вот в принципе для этого и нужны курсы, а не для получения очередного пластика.
TDI/SDI #12429

gawk
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 21:09 Заголовок сообщения:

Андрей Зорин AOWD IANTD писал(а):.... К сведению, не смотря на то, что игра в "угадайку" пришлась многим по душе, но увы... Сеанс одновременной игры закончен...
Какой Вы однако .... :)
Ну я тоже немного позанудствую тогда.
Весь прикол в том, что на этом форуме (если Вы заметили) оч, не любят безапеляционных утверждений. Вот Вы заявили что прямо таки угадаете по одному компу и началсь веселуха, а Вы (ИМХО) както болезненно отреагировали.
Впрочем тут уже писали об этом.
А сумки у меня действительно нет, не шутка. Снарягу либо в багажнике вожу либо, если на выезде, то в ДЦ в ящик лежит, а на перелете в чумадане. Ну вот так вот сложилось исторически.
Ну да ладно, будьте проще. Не заморачивайтесь - это всего лишь интернет форум. :beer1:

Сорри за оффтоп.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:00 Заголовок сообщения:

Кохран покупать не надо.
комп хороший, люди общающиеся с клиентом - не хорошие.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

BKC
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 06:44 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):А зачем нужен компьютер?
Elf in Stone писал(а):Чтобы нырять.
Ну вот... Шланг отрастил... Всё что надо и не надо обрезал... А душою-то, душою, в религию так и не окунулся...
Нырять, понимаешь, компьютер чтобы нырять...
SVD писал(а):Рекреацию я вполне способен отнырять без компа вообще
Вот ради этого стоит носить одежду без застёжек, обрезать всё, что велят и обмотать сорок раз вокруг ноги через шею в сапоги (С).
А Вам бы всё дэвушек-OWDэшек длинным обрезанным шлангом пленять. Да в компьютер пялиться.

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 13:43 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Трансмиттер - баловство
Электронный компас - баловство

Все представленные компьютеры не имеют тримиксных прошивок и для техно годятся очень условно.

Если хочется купить реально хороший комп, то настоятельно рекоммендую обратить внимание на Shearwater Predator и VRX
Шерватер рулит!!!
+1
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor

Ответить