Расскажите про крылья ZEAGLE

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AlexFish
Новичок

#41 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 11:25 Заголовок сообщения: еще по Zeagle-вские крылья

а на холоде как себя ведут, инфляторы не замерзают?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 14:56 Заголовок сообщения:

Если для поддува "парашютов" и понтонов не использовать, то не замерзают :D
Best regards, Valery

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 15:12 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Так пусть лучше на поверхности чуть вперед валит (а если не надуваться на поверхности до посинения, то никуда не валит, все ОК),
чем под водой колбасит. IMHO BCD все же для подводного плавания прежде всего.
Интерсно получается.....Выбор между :
Или на поверхности валит, или под водой колбасит.....
Что-то в консерватории менять нужно :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 15:19 Заголовок сообщения:

Для "Зиглов" есть очень полезная опция - грузовые карманы на ремни крепления баллона, пользуйтесь - и на поверхности "крыло" не будет заваливать вас.... :D
Best regards, Valery

Samaka
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:12 Заголовок сообщения:

Тоже долго мучилась перед покупкой первого своего компенсатора.
Очень нравился Zeagle Zena, но смущала молния- у меня, например, есть куча сумок и сапог- целых и невредимых, но со сломанными молниями)(.
Прокатные жилеты натирали ужасно и я решилась, лучше доплатить и купить то, в чем комфортно и спокойно- так и сделала и не пожалела- купила Sea Quest Diva LX, отныряла сафари- пожаловаться не на что вообще- и спинка тебе и в груди не жмет и, поскольку совмещение крыла и классики- на поверхности лицо на месте :lol:, карманы отличные и даже в обычную сетку вместе со всей снарягой влезает.
+ Нож и сосиска в подарок! :D
Рекоммендую.
в путь!

AlexFish
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 22:25 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Если для поддува "парашютов" и понтонов не использовать, то не замерзают :D
Хм... ладно не буду пробовать, хотя спрошу пожалуй, как это парашют надувают с помощью BCD?!?!?! :D просто я к чему, ныряли как то -20 с ветерком на воздухе +1 в воде. Так и без парашютов более дорогие сиквесты пришлось кипяточком оттаивать, а TUSA например BCJ-3800 хоть бы чего, я думаю, это особенности конструкции инфлятора у разных производителей. Вот и интересуюсь у кого есть реальный опыт эксплуатации Zeagl-ов на зимних нырялках. Так то интересные BCD, и стоят вполне разумно.

Cool_hunter
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 14:42 Заголовок сообщения:

Надо брать Zeagle Ranger Limited там и кармашки и груза и спинка.
Я очень доволен. Ну и брасовый ремень конечно дополнительно

Desperados
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Cool_hunter писал(а):Надо брать Zeagle Ranger Limited там и кармашки и груза и спинка.
Где взять еще подсказал бы... Я в Москве пока не нашел :(

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Desperados писал(а):
Cool_hunter писал(а):Надо брать Zeagle Ranger Limited там и кармашки и груза и спинка.
Где взять еще подсказал бы... Я в Москве пока не нашел :(
Да вы талантище :), сходите например в Батискаф :)
Как по себе скажу, Рэнджер для рекриационной нырялки избыточен, но правда и неубиваем, моему больше трех лет, но выглядит как новый. Если бы сейчас брал, взял бы что-нибудь полегче типа Скаута. Потому как смотрю на Зену жены и нарадоваться немогу: маленький и легкий, с молнией кстати никаких проблем ни разу не возникало, наоборот - одни сполшные удобства.
Viva Scuba Libre!

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 15:51 Заголовок сообщения:

Вставлю свои 5 копеек.
У меня Escape. После покупки сразу дополнил брасовым ремнем (сам сделал из ремня от старой дорожной сумки).
Первый раз с этим компенсатором нырял в открытой воде в июне этого года в Шарме. Первых два дня не мог понять, как его правильно сдувать под водой, все переворачивался вниз головой и пробовал использовать нижний клапан. Потом решил поэкспериментировать и нашел каким образом можно очень удобно и без проблем управлять воздухом в крыле. Оказалось, что если во время плавания повернуться на правый бок то сдувается полностью без проблем.
Как только понял это, то сразу начал получать удовольствие, а управление плавучестью делалось на автомате. :-)

К чему весь этот спич? А к тому, что к крылу нужно привыкнуть и понять как им управлять. После этого проблем не будет.

Плюсы Эскейпа для себя нашел следующие:
- компактный и легкий компенсатор
- удобная грузовая система (Pull-Out)
- удобная система подгонки по фигуре
- сидит отлично как влитой и никуда его не колбасит на теле
- бандаж на камере с внутренней стороны и утягивает его к баллону в случае сдува крыла
- хорошая обтекаемость (ну в общем-то как и у практически всех крыльев)
- мягкая подушка на пояснице уменьшает нагрузку

Минус нашел один: Воспользовался клапаном на плече (в инфляторе). От резкого рывка металлический тросик внутри инфлятора порвался. :-)

Т.ч. рекомендую.
Последний раз редактировалось KVT 11-07-2007 08:02, всего редактировалось 2 раза.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 15:58 Заголовок сообщения:

To Slayer: ну, расскажу и я о своём мнении... Итак, использовала Zeagle Escape порядка 120 погружений. Не нравилось, но человек ко всему привыкает. Что именно было неудобно:
- малое колличество регулировок (всё-время я его то так то этак поправляла, но удобно так и не становилось)
- процесс одевания и снятия в воде
- использование нижнего стравливающего клапана
- после каждого погружения болела поясница (ну, у меня вообще спина проблемная), зато она перестала болеть, когда я BCD другой приобрела
Кроме того (уже где-то писала об этом, sorry за повтор), имел место отказ в работе Escape (на тот момент он был почти новый, около 30 погружений): на глубине примерно 37 метров, весь воздух, который я подкачивала в компенсатор, свободно уходил через верхний стравливающий клапан. Сразу оговорюсь, что при проверке непосредственно перед погружением всё работало как надо.

Теперь о BCD для женщины. Пользуюсь SeaQuest Diva LX и получаю удовольствие. Регулируется как угодно, если надо идти до воды - не тяжело (хорошо распределяет вес по спине), в воде одевать/снимать - сплошной комфорт, под водой - кайф (всё как надо, удобно) и, для меня самое важное, наконец во время и после дайвов не болит спина. Совсем.

PS: всё сказанное выше - моё личное мнение. Просьба к любителям Зиглов: несвежие овощи в меня не кидать :lol: !!!

klilylawyer
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-07-2007 22:02 Заголовок сообщения:

AlexFish писал(а):
valery писал(а):Если для поддува "парашютов" и понтонов не использовать, то не замерзают :D
Хм... ладно не буду пробовать, хотя спрошу пожалуй, как это парашют надувают с помощью BCD?!?!?! :D просто я к чему, ныряли как то -20 с ветерком на воздухе +1 в воде. Так и без парашютов более дорогие сиквесты пришлось кипяточком оттаивать, а TUSA например BCJ-3800 хоть бы чего, я думаю, это особенности конструкции инфлятора у разных производителей. Вот и интересуюсь у кого есть реальный опыт эксплуатации Zeagl-ов на зимних нырялках. Так то интересные BCD, и стоят вполне разумно.
Я нырла на крещенские морозы на о. Вад, Zena не замерзла, проблем не было никаких. Вообще я считаю Zeagle самым удачным крылом, а для женщины тем более, молния наоборот очень удобна, без проблем. Сейчас приглядываю Zeagle Laser. Уффф.
Lilia Krygina DM-642415

LEV
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 10:05 Заголовок сообщения:

У меня Ranger год. 3 поездки.Отличная вещь,качественная и удобная.Правда инструктор сразу поменял мне блок кнопок инфлятора на OMS. Оригинальный ,говорят, проблемный, от ржачины просто разваливается внутри.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 10:10 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):У меня Ranger год. 3 поездки.Отличная вещь,качественная и удобная.Правда инструктор сразу поменял мне блок кнопок инфлятора на OMS. Оригинальный ,говорят, проблемный, от ржачины просто разваливается внутри.
Не разваливается, но иногда, в целях профилактики, можно ВДшкой брызнуть, тем более, что разбирается элементарно.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 10:37 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):У меня Ranger год. 3 поездки.Отличная вещь,качественная и удобная.Правда инструктор сразу поменял мне блок кнопок инфлятора на OMS. Оригинальный ,говорят, проблемный, от ржачины просто разваливается внутри.
Круто, у меня вот за три года из двух ни один не развалился :roll: А как ВД-шкой обработал, так ваще как новые клацают. Кстати ржавчины внутри не обнаружил :wink:
Viva Scuba Libre!

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-07-2007 12:26 Заголовок сообщения: мои 5 копеек

Я остановил свой выбор на Stilleto. Жилетом доволен. Интегрированная грузовая система с рипкордом. Грузовых карманов-вкладышей при покупке у магазина не было. Обходился двумя небольшими полиэтиленовыми пакетами, в которые укладывал грузы (для того, чтобы грузы кромкой не перетирали рипкорд). Жилет имеет два задних диферентирующих кармана. В них клал по 1 кг. Проблем с заваливанием на поверхности не испытывал.
Понравилось, что после того, как отрегулировал под себя все ремешки, жилет сидит как влитой. Даже без брасового ремня ничего никуда не ездит. Все ремни на застежках, поэтому при снимании и одевании я не трогаю настройки. Только расстегиваю и застегиваю застежки.
Сзади справа и слева по клапану, поэтому излишний воздух легко стравливается в любом положении. Качество материалов и изготовления очень высокое.
Теперь, зачем любителю крыло. Мне лично понравилось, что с боков ничего не мешает. До этого плавал на различных классических жилетах. В этом мне удобнее, чем в классике.
Чего не хватает: хочу дополнительный карман где-нибудь сзади, чтобы засунуть туда буй с катушкой. (В штатных карманах у меня перчатки :-) )

Александр.

LEV
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 10:13 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Круто, у меня вот за три года из двух ни один не развалился :roll: А как ВД-шкой обработал, так ваще как новые клацают. Кстати ржавчины внутри не обнаружил :wink:
Но кнопки OMS точно приятнее! По ошущению - надежнее.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 12:23 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):
Балу писал(а):
Но кнопки OMS точно приятнее! По ошущению - надежнее.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: и инструктор денежку поднял :)
кстати если у вас еще сохранился родной инфлятор, разберите его на досуге и подумайте что там может развалиться от ржавчины :wink:
Viva Scuba Libre!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 12:55 Заголовок сообщения:

LEV писал(а): Но кнопки OMS точно приятнее! По ошущению - надежнее.
по ощущению приятнее грудь любимой женщины, а надежнее - мое плечо.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

indra
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-07-2007 22:48 Заголовок сообщения:

Плавал в Ренжере на одном сафари. В целом - очень приятственная штука.
Однако, есть одно НО.
Клапана быстрого спуска и вывод от инфлятора на лицевой стороне. Т.е. когда висишь горизонтально, смотря на дно (а это основное положение), для того, что бы спустить воздух приходится изгибаться как червяк. То попу верх (для клапанов), то грудь (для инфлятора). Жутко неудобно.

Может это фишка и я что-то не так делал?

Ответить