Поддевы Furth element HALO 3D

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 07:42 Заголовок сообщения:

K@M@R писал(а):Оксана, как насчет комфорта использования? Я не про термокачества.
Меня кофта арктик немного сковывает, хало в этом отношении удобнее или разницы нет?
Я не очень понимаю вопрос... если сковывает, значит размер маловат, или много одето под Арктик, особенно в райне сгиба рук/ног. Или костюм не по размеру на такое количество поддев. Может что-то еще :)

Не могу сравнить с Арктиком, т.к предыдущая поддева у меня Визл, которая движений не сковывает (даже не смотря на то, что размер у нее XS при моем человеческом М :))

PS у HALO один минус, который я пока обнаружила - она очень долго сохнет, если только не на солнце...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ssk
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 21:33 Заголовок сообщения:

а если Хало сравнить именно с Визлом,какие плюсы минусы?

KAV-65
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 21:56 Заголовок сообщения:

ssk писал(а):а если Хало сравнить именно с Визлом,какие плюсы минусы?
Хало 3Д и Арктик по сравнению с Визлом имеют ряд преимуществ :
1. Более теплые утеплители за счет того что он не так обжимается сильно особенно в районе груди. Особенно продвинутый в этом Хало 3Д.
2. Меньше нужно поддувать костюм для сохранения тепла.
3. Меньше количество грузов нужно т.к.обьем воздуха под костюмом меньше.
4. Клапан сброса воздуха на сухаре работает как часы по сравнению когда используется Визл.
5. Стоимость Хало соизмерима с Визлом. А стоимость Арктика выше всяких похвал.

Кстати минусов не замечено. :)
Последний раз редактировалось KAV-65 17-10-2011 13:35, всего редактировалось 3 раза.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-07-2011 22:35 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
1. Более теплые утеплители за счет того что он не так обжимается сильно особенно в районе груди. Особенно продвинутый в этом Хало 3Д.
4. Клапан сброса воздуха на сухаре работает как часы по сравнению когда используется Визл.
5. Стоимость Хало соизмерима с Визлои. А стоимость Арктика выше всяких похвал.

Визл сохнет быстрее. :) А в арктике можно ходить вместо свитера. :)
4ELE более подвижен и тянется лучше.
Есть и то и другое, визл висит второй год - не пользую.
Инструктор IANTD #7656

malinich
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 15:58 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
5. Стоимость Хало соизмерима с Визлом. А стоимость Арктика выше всяких похвал.

можно ли стирать Хало 3Д ,(Визл производитель рекомендует стирать)не теряет ли при этом своих свойств?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 16:52 Заголовок сообщения:

malinich писал(а): можно ли стирать Хало 3Д ,(Визл производитель рекомендует стирать)не теряет ли при этом своих свойств?
Стирала многократно (раз 8 уже точно), пока все живет и работает :)

UGO
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Я все таки не понял, сей продукт теплее Визла, а Санти 400?

KAV-65
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 02-08-2011 18:44 Заголовок сообщения:

UGO писал(а):Я все таки не понял, сей продукт теплее Визла, а Санти 400?
Арктик и Хало 3Д теплее чем Визл Экстрим + и все что было ранее сказано в сравнении между ними тоже правда. :) Санти не пробовал :(

Tauren
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 01:14 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Арктик и Хало 3Д теплее чем Визл Экстрим + и все что было ранее сказано в сравнении между ними тоже правда. :) Санти не пробовал :(
как-то уж очень смело и категорично... на подледке в Белом я в ксеротерме+арктике чуть дуба не дал, поддался на рекламу... пришлось одалживать у приятеля виззл экстрим, он одетый на ксеротерм обеспечил очень комфортное погружение в воду -1 градус.

KAV-65
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-08-2011 07:41 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а):
KAV-65 писал(а):
как-то уж очень смело и категорично... на подледке в Белом я в ксеротерме+арктике чуть дуба не дал, поддался на рекламу... пришлось одалживать у приятеля виззл экстрим, он одетый на ксеротерм обеспечил очень комфортное погружение в воду -1 градус.

Думаю что вас не правильно информировали о использовании поддев 4-го элемента. Если говорить о температуре воды +1 и какую поддеву 4-го эл. использовать то производитель ясно рекомендует на сайте http://www.fourthelement.com/thermal_protection.php ,нажав на кнопку UNDERSUITE LAYERING GUIDE справа на экране . использовать сочетание поддев SubX http://www.fourthelement.com/dry_subx.php и Xerotherm http://www.fourthelement.com/dry_xerotherm.php как для экстремально холодной воды. С выходом в продажу Хало 3Д и в сочетании с Ксеротерм можно использовать такую термоизоляцию для подобной экстремальной температуры, зимой проверим :) А Визл работает хорошо когда хорошо поддут сухарь и груза поболее тогда нужно а грудь всеравно в триме мерзнет :)
Ведь на самом деле термоизоляция тушки это комплекс мер дающий положительный результат .

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 08:43 Заголовок сообщения:

Michael J. писал(а):А никто не в курсе, Четвёртый Элемент по меркам не шьёт поддёвы на заказ?
Fourthelement не шьет поддевы под сухарь по индивидуальным меркам .Но это не проблема и этот вопрос решен другим способом.
Сама используемая ткань и конструкция костюмов позволяет подобрать поддевы на любые размеры дайвера. Во первых , используемая ткань тянется очень хорошо не только в длину но и в ширину, что позволяет не ощущать неудобств при движении, сгибании и наклонах туловища и ног. Во вторых сам крой у Хало 3Д не стесняет движение корпуса ,а Арктик ,за счет того что комплект модульный( кофта и штаны), позволяет подбирать на нестандартные размеры дайвера различные варианты сочетания размеров кофты и штанов. Это же относится и к Ксеротерм.

vioch
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 09:05 Заголовок сообщения:

DeepZone писал(а): Во вторых ... у Хало 3Д
В третьих, судя по отзывам, Хало 3Д ведёт себя ужаснейшим образом, будучи мокрой - не греет и сохнет по 4 дня....
http://www.direxplorers.com/dir-kit-que ... post115866

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 09:23 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
В третьих, судя по отзывам, Хало 3Д ведёт себя ужаснейшим образом, будучи мокрой - не греет и сохнет по 4 дня....
То что описано касается затопления сухаря и человек не описал насколько сильно затек и в какой температуре воды он нырял.. А какая поддева греет после затопления сухаря и говорить о том насколько обьективно мнение одного человека -наверное рано .
Опять же его высказывание о удобстве и гибкости-
The Halo gives MUCH more flexibility, but the Santi 400 is MUCH Warmer. The Halo has been great all year, but I have just found myself putting a base layer under it the last couple of weekends. Give it another few weeks and I'll probably be back in the Santi for the Winter. The Halo is a great summer / autumn suit for UK conditions, but not enough for winter diving - at least for me I guess

vioch
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 10:02 Заголовок сообщения:

DeepZone писал(а): человек не описал насколько сильно затек и в какой температуре воды он нырял
Достаточно того, что он написал, что в 400 тинсулейте он с друдом бы заметил, что затёк, а тут замёрз до дрожи за считанные минуты
In my Santi 400Gram I would hardly have noticed, but in the Halo I was shivering within minutes
DeepZone писал(а): мнение одного человека
You're not the first person I have heard that from; very bad when wet, will not dry
DeepZone писал(а): Опять же его высказывание о удобстве и гибкости-
Если поддёва не греет мокрая и сохнет векАми, то лично мне совершенно не важна её гибкость и удобство.
Последний раз редактировалось vioch 23-09-2011 10:24, всего редактировалось 1 раз.

DeepZone
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 10:12 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
DeepZone писал(а): мнение одного человека
You're not the first person I have heard that from; very bad when wet, will not dry
DeepZone писал(а): Опять же его высказывание о удобстве и гибкости-
Если поддёва не греет мокрая и сохнет векАми, то лично мне совершенно не важна её гибкость и удобство.
Как-то все угрюмо :) Думаю затекания не так часты в истории дайвера и с этим надо бороться. А создает комфорт и тепло воздушная прослойка между телом и сухарем и если она заполнена водой то теплопроводность реальная = теплопроводности мокрой поддевы при использовании любой поддевы :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 11:09 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
У меня постоянно текут все сухари, я ныряю в поддеве HALO 3D, как рекреацию (т.е часто одеваю на второй дайв мокроватую поддеву), так и техно - не мерзну! Что я делаю не так? :)
Да, с чем не поспоришь - сохнет она долго (но не 4 дня - это точно, максимум часов 12 с полной постирки :)).

PS опыт использования этой поддевы с начала июня практически ежедневно. До этого был Визл (да и сейчас есть), так вот - мне лично в HALO теплее...

Ystas 777
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 17:38 Заголовок сообщения:

Не совсем понятен мотив высказываний закордонных товарищей. Совершенно адекватно HALO 3D сохнет и не ограничивает движения. Я в ней не мерзну и Суппер Обаятельная и Привлекательная не мерзнет!! Реально в ней теплее, чем в Артике и 300-м Полартеке, в которых приходилось нырять ранее. Хотя... им там за бугром ессно виднее и может они даже не сидят сутками в инете, а ныряют больше Оксаны. :) ..., хотя это вряд ли.., ну совсем не факт..
..и да прибудет вам..

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:12 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Если поддёва не греет мокрая и сохнет векАми, то лично мне совершенно не важна её гибкость и удобство.[/quote]
+ 100 Для кого то затекание сухаря это критическая ситуация,особенно при техно погружениях :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ystas 777
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 08:34 Заголовок сообщения:

nordval писал(а):
vioch писал(а):
Если ... совершенно не важна её гибкость и удобство.
[/quote] :shock: :shock: .. с этим трудно спорить .. :D
..и да прибудет вам..

FLY freediver
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 06-10-2011 17:36 Заголовок сообщения:

С удовольствием отвечу на все вопросы по четвёртому элементу!

Уважаемые подвохи и дайверы, вашему вниманию фирма четвёртый элемент мы главные дистрибьюторы в России, огромный ассортимент в наличии и под заказ. Знаменитый топовый Halo 3D. по всем вопросам обращятся в личку или по адресу russia@fourthelement.com МСК.
Ссылка www.fourthelement.com
Последний раз редактировалось FLY freediver 07-10-2011 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Ответить