выбор "сухаря" для водолазных работ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
подскажите какой "сухарь" лучше для строительных водолазных работ(сварка,резка,укладка различных объектов,остропка и т.д.): неопрен,триламинат,резина,мультиламинат -- по протекаемости,комфортности,теплоизоляции(будет хорошо,если укажите названия костюмов); какая обтюрация: неопрен или латекс? какие утеплители? мнения из личного опыта приветствуются =)
- Kirby Morgan
- Участник
Viking(резина) - как вариант
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
+100 Профессиональный костюм для работ на нефтевышках в Норвегии.Kirby Morgan писал(а):Viking(резина) - как вариант
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Много вариантов на самом деле. NORTHERN DIVER THOR, например, или DUI 1500.KWAK писал(а):Вернее без вариантов.Kirby Morgan писал(а):Viking(резина) - как вариант
Все остальное это так, для фана полоскаться.
PRODUCT OF ZALOGA
-
- Новичок
а какие плюсы и минусы? потому что ответ:"однозначно резина(viking)" -- меня не устраивает! может быть это просто стереотип -- что для работы подходит только викинг? я же указал,что именно строительство,а не укладка и осмотр нефтепроводов и работ в агрессивных средах
- CapitanBlack
- Активный участник
Да любой подойдет, лишь бы сверху был кордурой покрыт и с кевларовыми наколенниками.
Scars remind us that past is real...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Любой резиновый. При сварочных работах в кордуре очень запросто появляются дырки. А это весьма неприятно. 1500 - это конечно жесть, но практически у всех есть модели 1050. Тоже, правда, дубовые. Однако жить можно.
PRODUCT OF ZALOGA
-
- Новичок
а если я уворачиваюсь от брызг?! =) или одеваю поверх защиту?
-
- Новичок
хм! может еще колоноскопию сделать им же?!
прошу писать по теме
прошу писать по теме
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
По информации из блока НАТО, там у них в последнее время наметилась тенденция отказываться в водолазных работах от резиновых костюмов и переходить на полиэстер-ламинаты. Т.к. прочностные характеристики и устойчивость к агрессивным средам не хуже (иногда даже лучше), а комфорт, вес и цена значительно интереснее. Там, где реально нужно защититься от зацепов, искр и прочего - поверх костюма надевается брезентовая или какая иная роба.
Т.к. водолаз проводит массу времени под водой, я бы озаботился в большей степени выбором качественного утеплителя, способного часами сохранять тепло в ледяной воде.
Т.к. водолаз проводит массу времени под водой, я бы озаботился в большей степени выбором качественного утеплителя, способного часами сохранять тепло в ледяной воде.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Ты один раз уже дописался про пенопластовые груза...Владимир Псуненко писал(а):По информации из блока НАТО
А про агрессивные среды - попробуй трилам от старого мазута отмыть. Лично я долго плакал на похоранах своего сухаря.
PRODUCT OF ZALOGA