Латинская америка, где кроме Галапагосов?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Товарищи, задумались на предмет подайвить в Латинской америце в декабре-январе. Окромя флориды в ту сторону никакого опыта нет, хотелось бы услышать опыт бывалых. Что вам необычайно понравилось в дайвинге в Латинской америке?
На Галапагосы думаю ехать отдельно ливабордом, но это не в этом году.
Интересует в первую очередь богатая морская жизнь. Стоит ли оно того?
Бытует мнение что в Индонезии и Комодо самое богатое разнообразие, так что если не удастся найти исключительный дайвинг в Латинской америке, наверное махну туда.
Лететь буду, в зависимости от цены билетов, через Москву или из европы. Транзит в США не очень интересен, нет биометрического паспорта.
Благодарю за ответы по существу.
На Галапагосы думаю ехать отдельно ливабордом, но это не в этом году.
Интересует в первую очередь богатая морская жизнь. Стоит ли оно того?
Бытует мнение что в Индонезии и Комодо самое богатое разнообразие, так что если не удастся найти исключительный дайвинг в Латинской америке, наверное махну туда.
Лететь буду, в зависимости от цены билетов, через Москву или из европы. Транзит в США не очень интересен, нет биометрического паспорта.
Благодарю за ответы по существу.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
Мальпело (территориальные воды Колумбии) выходили из Дэвида - Панама.
Соккоро (Мексика) выходили из Кабо Сан Лукаса.
Там же потом можно день с морскими львами понырять.
Обе поездки - сафари.
Соккоро (Мексика) выходили из Кабо Сан Лукаса.
Там же потом можно день с морскими львами понырять.
Обе поездки - сафари.
уважаемый rubik какие у вас впечатления, насколько понравился дайвинг? Благодарю за ответ!
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
Соккоро - молоты, манты, рифовые акулы, несколько галапагосских, осьминоги. Киты!!!
Довольно непростой переход. Нырялка предпочтительнее на найтроксе - даже скорее обязательна.
Товарищ, с которым я ездила, едет туда снова в декабре.
Вот его съемки оттуда: http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 151/53683/
и http://www.diveplanet.ru/underwater-vid ... 151/42974/
Мальпело - китовые, молоты, шелковые, галапагосские, орляки, дельфины, джеки, тунцы, клубки мурен.
Думаю, это лучший дайвинг в моей жизни.
Но, создалось впечатление, что там должно повезти с погодой, видимостью и живностью.
Вот несколько фотографий из нашей поездки - первые 5 http://chistov.35photo.ru/
Довольно непростой переход. Нырялка предпочтительнее на найтроксе - даже скорее обязательна.
Мальпело - китовые, молоты, шелковые, галапагосские, орляки, дельфины, джеки, тунцы, клубки мурен.

Но, создалось впечатление, что там должно повезти с погодой, видимостью и живностью.
Галапагосы, Соккоро, Кокос и Мальпело - это Центральная Америка, а никак не Латинская.
Кстати, как вариант - Куба. Но только Сады Королевы.
Больше там делать нечего.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
не затруднит ли вас расширить овет поподробнее?ocean писал(а):Вранье.Alex_TDR писал(а):Бытует мнение что в Индонезии и Комодо самое богатое разнообразие, так что если не удастся найти исключительный дайвинг в Латинской америке, наверное махну туда.
Латинская она вся потому что говорят они почти все на испанском, а географически конечно спорить с вашим утверждением невозможно в силу его фактической верности!Dr.Evil писал(а):Галапагосы, Соккоро, Кокос и Мальпело - это Центральная Америка, а никак не Латинская.
Слышал противоречивые отзывы о дайвинге на кубе.
Поскольку у меня одна извилина и та дайверская, милые туристические прогулки мне не интересны, езжу только за дайвингом. То есть кубу ради дайвинга Вы бы не стали рекомендовать?
Супер, начала складываться картина. Огромная благодарность!rubik писал(а):Соккоро - молоты, манты, рифовые акулы, несколько галапагосских, осьминоги. Киты!!!
На Кубе, ИМХО, есть только 2 топ-места:Alex_TDR писал(а):То есть кубу ради дайвинга Вы бы не стали рекомендовать?
- Сады Королевы ( Jardines de La Reina )
- Пещеры ( сеноты ) Плайя Хирон.
Всё остальное, на мой взгляд, не заслуживает внимания. Т.е., либо нырять там, либо вообще не ехать на Кубу. Всё остальное "не о чём".
Вот мой недописанный отчёт о нырялке в Садах Королевы. Если вы любите акул и адреналин - тогда да, ехать стОит.
2 rubik:
Наташ, ты так отчёт и "зажала"

Я по фоткам не увидел ни неба в молотках, ни стай шелковых...
З.Ы.
Мы тут обсуждали недавно - всё-таки, лучшее время для Кокоса - Мальпело с июля по сентябрь.
Алик, сорри. Меня тут так закрутило, что еле дышать успевала. А я отчет писать обещала?Dr.Evil писал(а): 2 rubik:
Наташ, ты так отчёт и "зажала"
Я по фоткам не увидел ни неба в молотках, ни стай шелковых...
З.Ы.
Мы тут обсуждали недавно - всё-таки, лучшее время для Кокоса - Мальпело с июля по сентябрь.
Стай шелковых не было. Это, насколько мы поняли не время для стай шелковых. Неба в молотах тоже не было - были стены из них

Вот здесь то, что о нашей поездке сам шкипер написал http://inula-diving.com/engl/logbook.ph ... 2011&bd=13
Насчет сезонности мы с Олегом к тому же выводу пришли по Мальпело. По Кокосу не знаю. Поговорила на "Инуле" с народом, который там был, пока желания туда ехать нет.
Ну, ты сказала, что "попозже напишешь подробнее"rubik писал(а): А я отчет писать обещала?

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю... две недели назад там как раз отнырялиDr.Evil писал(а):Кстати, как вариант - Куба. Но только Сады Королевы.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не соглашусь - там действительно намного красивее и с точки зрения кораллов и макро и даже много большой живности...ocean писал(а):Вранье.Alex_TDR писал(а):Бытует мнение что в Индонезии и Комодо самое богатое разнообразие, .
Если сравнивать с Садами Королевы на кубе, то они просто разные.
На Садах Королевы очень живые и красивые кораллы, но блеклые, как во всем Карибском бассейне. Много акул и прочей живности. Макро очень мало - искала специально..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
+100.Dr.Evil писал(а):На Кубе, ИМХО, есть только 2 топ-места:Alex_TDR писал(а):То есть кубу ради дайвинга Вы бы не стали рекомендовать?
- Сады Королевы ( Jardines de La Reina )
- Пещеры ( сеноты ) Плайя Хирон.
Согласна полностью, ныряла на Кубе дважды, нырялка в других местах, кроме вышеназванных- никая, хуже самых бедных сайтов Хургады.

DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Кстати, нырялку в Садах Королевы можно совмещать с рыбалкой и подводной охотой ( без скубы, естессно ). Дополнительных денег за это не просят.
На Авалоне - отличный гриль на верхней палубе, при желании, можно самостоятельно готовить пойманное. Наши так и делали.
На Авалоне - отличный гриль на верхней палубе, при желании, можно самостоятельно готовить пойманное. Наши так и делали.
Пещеры на Кубе красивы и доступныAlex_TDR писал(а):Латинская она вся потому что говорят они почти все на испанском, а географически конечно спорить с вашим утверждением невозможно в силу его фактической верности!Dr.Evil писал(а):Галапагосы, Соккоро, Кокос и Мальпело - это Центральная Америка, а никак не Латинская.
Слышал противоречивые отзывы о дайвинге на кубе.
Поскольку у меня одна извилина и та дайверская, милые туристические прогулки мне не интересны, езжу только за дайвингом. То есть кубу ради дайвинга Вы бы не стали рекомендовать?

На Кубе не парятся по поводу охоты, со скубой она или без (по садам Королев не скажу, там же вроде как заповедник) а в режиме сафари, браконьерят даже гиды и честно не считают это зазорным. В общем то вся вкуснятина плавает неглубоко (метров 5-10).Dr.Evil писал(а):Кстати, нырялку в Садах Королевы можно совмещать с рыбалкой и подводной охотой ( без скубы, естессно ). Дополнительных денег за это не просят.
Собираюсь в Варадеро - подскажите пожалуйста контакты ДЦ, кто моэжет организовать интересный дайвинг оттуда.
Спасибо.
Спасибо.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Не будет там интересного дайвингаredart писал(а):Собираюсь в Варадеро - подскажите пожалуйста контакты ДЦ, кто моэжет организовать интересный дайвинг оттуда.

ИМХО, испортите себе впечатление.
Только 2 варианта - Сады Королевы и сеноты вдоль побережья от Плайя Ларго до Плайя Хирон. В идеале всё это совместить: неделя сафари + неделя по сенотам.