вернулся с мальпело две недели назад,так неудачно никогда не попадал,,вода теплая 27,термоклинов не было,течения почти отсутствовали,,молоты попадались по 20-40 приблизительно особей,но в основном глубоко и вдалеке ,так как постоянно была сильная облачностьбыло темновато стоило подойти чуть ближе сразу исчезали,пару раз видели по нескольку орляков,китовых не было,шелковых не было,галапгосских не было,перед нами были браконьеры/гады,на х,,ена ренжеры там живут/все рифы в крючках и видели мертвую акулу без плавников и хвота ,несколько раз видели шары из баракуд и карнаксов вот собствено и все,,вот вам и мальпело,,,3часа до амстердама,11часов до панамы,4часа до лодки,30часов до острова и 7суток в океане не якорясьDr.Evil писал(а):Галапагосы, Соккоро, Кокос и Мальпело - это Центральная Америка, а никак не Латинская.
Кстати, как вариант - Куба. Но только Сады Королевы.
Больше там делать нечего.
Латинская америка, где кроме Галапагосов?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да.. не повезло Вам... народ в конце августа был - все виделиsasa-zheb писал(а): вернулся с мальпело две недели назад,так неудачно никогда не попадал,,,,вот вам и мальпело,,,3часа до амстердама,11часов до панамы,4часа до лодки,30часов до острова и 7суток в океане не якорясь

Это еще раз к вопросу о сезонах и прочем....
Где-то я тут тему начинала и предлагала всем написать свой опыт по каждому конкретному месту с указанием времени, когда были... чтобы более -менее определить лучшие сезоны. А то у кораблей правды не дождешься

Кстати, очень часто по загруженности не самых дорогих кораблей в тот или иной сезон можно сделать косвенные выводы о сезоне-несезоне....
Например, вообще нет мест на Гумбольт Эксплорер на август и сентябрь, есть по 5 мест на июнь и июль и 9 мест на октябрь
Я была в августе 2 раза - это были супер поездки... Поэтому, и в следующем году собираемся именно в августе..
Предлагаю сделать еще раз такую тему и куда-нибудь ее прикрепить - готова начать
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
да я знаю что самый пупер июнь июль и суппер пупер август и начало сентября,но и в октябре должно было быть не плохо,но вот так вышло,,нет течений нет рыбы
каждый за все отвечает сам
Да, жалко... 

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, народ, который был в конце августа, говорит что все время пока они ныряли течений вообще не было, но молоты косяками ходили, шелковых было навалом и китовых....sasa-zheb писал(а):но вот так вышло,,нет течений нет рыбы
Тут на форуме есть Rubik - она тоже с ними была на сафари...думаю, что сможет подтвердить
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Так вот же она прямо в этом топике писАла, на предыдущей странице

rubik писал(а): Стай шелковых не было. Это, насколько мы поняли не время для стай шелковых. Неба в молотах тоже не было - были стены из них
Вот здесь то, что о нашей поездке сам шкипер написал http://inula-diving.com/engl/logbook.ph ... 2011&bd=13
Насчет сезонности мы с Олегом к тому же выводу пришли по Мальпело. По Кокосу не знаю. Поговорила на "Инуле" с народом, который там был, пока желания туда ехать нет.
rubik писал(а): Мальпело - китовые, молоты, шелковые, галапагосские, орляки, дельфины, джеки, тунцы, клубки мурен.
Думаю, это лучший дайвинг в моей жизни.
Но, создалось впечатление, что там должно повезти с погодой, видимостью и живностью.
Вот несколько фотографий из нашей поездки - первые 5 http://chistov.35photo.ru/
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
Течения были.Natalie писал(а):Кстати, народ, который был в конце августа, говорит что все время пока они ныряли течений вообще не было, но молоты косяками ходили, шелковых было навалом и китовых....sasa-zheb писал(а):но вот так вышло,,нет течений нет рыбы
Тут на форуме есть Rubik - она тоже с ними была на сафари...думаю, что сможет подтвердить
Иногда из-за течений за угол повернуть не удавалось и до рифа, на котором планировали нырять, не всегда доходили с первой попытки.
Где-то за день до нашего выхода с Мальпело течение выключили. Муть встала и видимость резко ухудшилась.
Шелковых навалом не было. Навалом - это когда они плотным стадом. У нас были штучные экземпляры.

На обратной дороге мы нырнули в Панаме на сайт с очень красивыми кораллами. Так там дуло так, что все предыдущее было "без течения".
Может быть поэтому такие ощущения остались.
Может быть поэтому такие ощущения остались.