Ремонт сухаря своими силами?????

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AlexDemin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 19:16 Заголовок сообщения: Ремонт сухаря своими силами?????

Уважаемые форумчане, подскажите каким клеем нужно или можно приклеить обтюраторы на рукава сухого костюма и каким средством удалить старую ленту и клей???? Товарищ сказал что, аквашюром не клеят т.к. это гермети а не клей (его мнению я доверяю).

Brysya
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-11-2011 22:33 Заголовок сообщения:

Бостикс 2х компонентный.
Аквашур+катол (что бы побыстрей засох)

Ну это самые распространенные...
имхо

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 10:59 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

AlexDemin писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите каким клеем нужно или можно приклеить обтюраторы на рукава сухого костюма и
Изображение
AlexDemin писал(а):каким средством удалить старую ленту и клей????
Только механически.
AlexDemin писал(а):Товарищ сказал что, аквашюром не клеят т.к. это гермети а не клей (его мнению я доверяю).
Это так, не клеят, зато как герметик (залить там дырочку или еще что) аквашур хорош.

stivs
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:11 Заголовок сообщения:

И где можно добыть такой клей :?:

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:43 Заголовок сообщения:

stivs писал(а):И где можно добыть такой клей :?:
Я нашел только в UK.

PraNkiSh
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 14:52 Заголовок сообщения:

ссылка к фотке выше:
http://stormsure.com/shop/product_info. ... cts_id=129
Hypalon Contact Adhesive
Stormoprene for Hypalon 2 Part Adhesive is one of the best neoprene based contact adhesive available. This is a 250 ml set with Part A (adhesive) and Part B (activator). It can be used on all watersports fabrics from Hypalon (for repairing a RIB/ inflatable boat or a flat roof) to neoprene and trilaminate diving suits. For Hypalon you must use the 2 parts mixed together; it chemically cross links to the Hypalon substrate. (Can be used as a single part for many other materials.) Also good for leather, rubber, latex, many coated fabrics and much more.
Several experienced customers have said that Stormoprene 2 part Adhesive is technically better and more cost effective than Bostik 2402 and Evode 8000.
Mix the contents of the Part B bottle with the Part A thoroughly before applying the glue. They are supplied in the correct proportions.

цена £12.76

шейную манжету переклеивал
клеем от REMA TIP-TOP http://www.rematiptop.com/
505 9245 Клей для камерных заплат (650г)
505 9685 Очиститель резины (0,25л)

никаких проблем нету. не течет и не отклеивается.
клеил поверх старой манжеты.
манжеты у Псуненко брал.

еще можно их купить тут: http://www.seaskin.co.uk/acatalog/Drysu ... Parts.html

и тут:
http://www.namronuk.com/dry-suit-latex-seals-PT70
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Balik68
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 20:03 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

AlexDemin писал(а):Товарищ сказал что, аквашюром не клеят т.к. это гермети а не клей (его мнению я доверяю).
Ну, не знаю... У меня шейная манжета приклеена именно "Аквашуром". 2 сезона - полет нормальный. Единственное - необходимо зафиксировать склеиваемые поверхности на 24ч, до "высыхания" аквашура.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 20:14 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

Balik68 писал(а):
Ну, не знаю... У меня шейная манжета приклеена именно "Аквашуром". 2 сезона - полет нормальный. Единственное - необходимо зафиксировать склеиваемые поверхности на 24ч, до "высыхания" аквашура.
Испортите себе поверхность костюма. Следующие манжеты будет клеить всё трудней
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

kallweit
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 21:24 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

AlexDemin писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите каким клеем нужно или можно приклеить обтюраторы на рукава сухого костюма и каким средством удалить старую ленту и клей???? Товарищ сказал что, аквашюром не клеят т.к. это гермети а не клей (его мнению я доверяю).
Товарищ абсолютно прав для 99% костюмов. Если есть возможность - отдайте костюм в профессиональный сервис, в итоге дешевле выйдет.
Сухие костюмы и все с ними связанное

Balik68
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 23:00 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

Максим Васильев писал(а):
Balik68 писал(а):
Следующие манжеты будут клеится мной после соответствующей "механообработки" поверхности :) Так что, проблем не предвидится.

kallweit
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 23:41 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

Balik68 писал(а):Следующие манжеты будут клеится мной после соответствующей "механообработки" поверхности :) Так что, проблем не предвидится.
Будем ждать отчетов, возможно Вы изобрели нечто новое в способе поклейки манжет...
Очень интересно будет узнать подробности "механообработки"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-11-2011 23:44 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

Balik68 писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Balik68 писал(а): Ну, не знаю... У меня шейная манжета приклеена именно "Аквашуром". 2 сезона - полет нормальный. Единственное - необходимо зафиксировать склеиваемые поверхности на 24ч, до "высыхания" аквашура.
Следующие манжеты будут клеится мной после соответствующей "механообработки" поверхности :) Так что, проблем не предвидится.
Аквашур убрать наамного проблематичней, чем клей. Есть шанс после "механообработки" повредить сухарь. Но дело хозяйское.
По идее можно манжету и пришить или на двухстороннюю ленту для ковров приклеить :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Dikon
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 00:02 Заголовок сообщения:

Я уже задумываюсь о зипсилсах или аналогичном "си тече" где можно менять манжеты просто без переклейки..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Balik68
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 13:22 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

kallweit писал(а):
Balik68 писал(а):Следующие манжеты будут клеится мной после соответствующей "механообработки" поверхности :) Так что, проблем не предвидится.
Будем ждать отчетов, возможно Вы изобрели нечто новое в способе поклейки манжет...
Очень интересно будет узнать подробности "механообработки"
Стандартная механообработка. Абразивным цилиндром бормашинки. В конце-концов можно оставить кольцо от старой манжеты и клеить на него любым подходящим клеем.

PraNkiSh
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 22:31 Заголовок сообщения:

а кто знает что это такое аквашур ?
ну тоесть к каким классам клеев (герметиков) относится ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Goranflo
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 22:42 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Я уже задумываюсь о зипсилсах или аналогичном "си тече" где можно менять манжеты просто без переклейки..
Я уже дважды имел возможность оценить, какая клевая вещь - зипсилс на шейной манжете. Ну и на руках само собой. 10 минут и готово.
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix

kallweit
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-11-2011 23:21 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):а кто знает что это такое аквашур ?
ну тоесть к каким классам клеев (герметиков) относится ?
Полиуритан. http://www.mcnett.com/Aquaseal-Urethane ... -P234.aspx
Удаление его с тканей без их разрушения - невыполнимая задача.

AlexDemin
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 22:21 Заголовок сообщения:

http://www.divescuba.ru/glue-dry-suit.html

Нашел клей в Москве!!!

AlexDemin
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 11-12-2011 19:21 Заголовок сообщения:

Кольца переклеил, сейчас сохнут!!!! Если интересно, то рассказываю, что старый клей удалял с помощью растворителя 696 и ножа. Обработал поверхность со старым клеем и потом ножом соскребал, нож почти тупой поэтому повредить костюм им было не возможно, клей под воздействием растворителя соскрябывался хорошо! Лента по такому же принципу, намочил растворителем потихоньку отошла!

kalan
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-12-2011 15:58 Заголовок сообщения: Re: Ремонт сухаря своими силами?????

AlexDemin писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите каким клеем нужно или можно приклеить обтюраторы на рукава сухого костюма и каким средством удалить старую ленту и клей???? Товарищ сказал что, аквашюром не клеят т.к. это гермети а не клей (его мнению я доверяю).
аквашуром замечательно клеят, сам клею.

Ответить