Новый рекорд 320м

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 03:13 Заголовок сообщения: Новый рекорд 320м

Вот перебили рекорд снова:
http://www.plongeesout.com/forum/affich ... ession_id=
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 09:17 Заголовок сообщения: Re: Новый рекорд 320м

Максим Васильев писал(а):Вот перебили рекорд снова:
http://www.plongeesout.com/forum/affich ... ession_id=
А язык-то какой? Или у меня просто отображается чего не правильно?
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Реалист
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 09:24 Заголовок сообщения:

Гоша, все у Вас правильно отображается - французский! :D

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 09:27 Заголовок сообщения:

по моему это французский! :lol:
прикольно...330 метров можно...не вопрос...гггг так элементарно!!!
Ай молодца!!!!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Victoria
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 22:25 Заголовок сообщения:

"отрывок из aquanaute.com:

----------------------------------

Вчера, 5 июля, Паскаль Бернабе, которого Вы вероятно знаете, побил мировой рекорд в одиночном спортивном погружении - 320 метров, в Проприано на Корсике.

Предыдущий рекорд был установлен южноафриканцем Нуно Гомес, 10 июня этого года в Дахабе (Красное Море), и составил 318 метров.

Паскаль погрузился вчера в 9 утра в спокойную воду. Спуск прошел без осложнений, довольно быстро по отношению к запланированному "run time". Он достиг отметки в 320 метров, столкнувшись с "синдромом высокого давления". На глубине, взрывом фонаря ему травмировало ухо.

Всплытие прошло без особых проблем, за исключением постоянной тошноты, под наблюдением группы драйверов в сопровождении Фансуа Бран.

Всплытие было достаточно сложным, тк в течение дня поднялся ветер, вызвав сильное волнение моря. Последние метры были очень напряженными, что не облегчило состояние уха Паскаля. Он по прежнему страдал тошнотой.

Выйдя из воды около 19 часов вечера, его довезли до суши, где он продолжал дышать кислородом в течение 1 часа.

Физически, помимо травмы уха, Паскаль вчера вечером был изнурен, но не страдал никакими осложнениями связанными с декомпрессией.

Детали вы найдете в след номере журналов OCTOPUS et OCEANS

С уважением,
Paul Poivert / OCTOPUS magazine"

перевод Виктория Т. OWD
А там красиво...

Сергей Чугреев
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 13:28 Заголовок сообщения:

ANDREW Tec, а-уу, где Вы? :wink:

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 15:22 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):ANDREW Tec, а-уу, где Вы? :wink:
Уважаемый Сергей, давайте научимся нырять на такие же глубины, как Андрей, а потом будем ерничать.

Артем
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 15:29 Заголовок сообщения:

Большое спасибо Виктории Т. за перевод.
С французским тут мало кто в ладах. :)
:hi2:

Сергей Чугреев
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-07-2005 21:44 Заголовок сообщения:

Уважаемый Сергей, давайте научимся нырять на такие же глубины, как Андрей, а потом будем ерничать.
С чего это Вы решили, что я ерничаю?
И потом, если решили заняться техно, приходите ко мне на курс :)
(как иначе понимать обращение в первом лице и множественном числе)
Сразу извиняюсь перед Мастером за саморекламу :)
И, откровенно говоря, ныряние морковкой- не мое предпочтение.

А насчет Андрея- я действительно хотел бы услышать его мнение, и как последние события повлияли на его планы.

.failer
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 15:59 Заголовок сообщения:

а как бы так научиться нырять без акваланга :roll: что-то я не могу дальше 20 метров ... может от того, что у нас тут вода на 20 метрах +3 градуса всего....
free mallocs

Abelito
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 16:09 Заголовок сообщения:

А просто надо со свободным весом :D , взял пару гирек по 32 кг и вниз, главное привязать покрепче :D .

По поводу ANDREW Tec, если бы вместо того чтобы (из зависти) прикалываться над тем что он делает, завистники бы перечисляли ему денег, то он нырял бы глубже Бернабе.

.failer
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 16:12 Заголовок сообщения:

да дело даже не в весе... с камушком пробовал :)
в дыхании дело и в голоде кислородном. где-то читал что они спец методикой дыхалку тренируют но так и не нашел что это за ... и ее принципы.
free mallocs

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 16:47 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а):По поводу ANDREW Tec, если бы вместо того чтобы (из зависти) прикалываться над тем что он делает, завистники бы перечисляли ему денег, то он нырял бы глубже Бернабе.
Ха-Ха! Многие из наших отечественных технических дайверов (естественно те, для кого достижение рекордов является привалирующим в данном занятии) при должном финансировании совершенно легко могли бы пойти на подобные рекорды... Просьба не воспринимать буквально, типа дали денег - пошел на 320м. Просто для установления рекордов нужны время и средства, для того, чтобы заниматься только этим....
При всем моем уважении и к Сергею Чугрееву и к Андрею Чистякову, спор о рекордах считаю бессмысленным. У каждого свои цели и задачи.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 17:10 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Abelito писал(а):По поводу ANDREW Tec, если бы вместо того чтобы (из зависти) прикалываться над тем что он делает, завистники бы перечисляли ему денег, то он нырял бы глубже Бернабе.
Ха-Ха! Многие из наших отечественных технических дайверов (естественно те, для кого достижение рекордов является привалирующим в данном занятии) при должном финансировании совершенно легко могли бы пойти на подобные рекорды... Просьба не воспринимать буквально, типа дали денег - пошел на 320м. Просто для установления рекордов нужны время и средства, для того, чтобы заниматься только этим....
При всем моем уважении и к Сергею Чугрееву и к Андрею Чистякову, спор о рекордах считаю бессмысленным. У каждого свои цели и задачи.
От чего то, только не кто не идёт!
Я думаю здесь не в финансах дело

:twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 17:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
superstardiver писал(а):
От чего то, только не кто не идёт!
Я думаю здесь не в финансах дело

:twisted:
Я же написала...." (естественно те, для кого достижение рекордов является привалирующим в данном занятии) "
Для меня, например, не является, поэтому было бы достаточное финансирование, я бы эти деньги на достижение других целей пустила...
Каждому свое.. и вопрос действительно не в деньгах... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Сергей Чугреев
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 20:18 Заголовок сообщения:

Насчет денег- это точно, главная проблема. Увы. И Ксюха права. Финансировать рекордсменов- дело спонсоров с известными именами. Нам бы попроще что-нибудь...
И ведь с другой стороны, поскольку в техно никто не застрахован, прикиньте, в случае чего, на этом же форуме кое-кто скажет:"А-а! Вот кто купил ему билет на тот свет!" Так что в таких делах спонсорство- очень щепетильная вещь, знаете-ли.
И раз уж зашел разговор, кто как думает: сколько стоило погружение француза? Вот такой опрос можно провести, а потом спросить у организаторов погружения, и наиболее точно угадавшему присудить приз, например годовую подписку какого-нибудь журнала. "Мурзилки", например. Или "Сад и огород".

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 00:01 Заголовок сообщения:

НА самом деле деньги играют большую роль, мне довелось достаточно долго побеседовать с человеком, который тоже имел мировой рекорд.
И конечно я спросил - ради чего, на что получил ответ что ради разработки алгоритма безопасных погружений. И он знал что его рекорд будут пытаться побить в ближайшие годы (собственно это и проиошло).
И на вопрос- а будет ли он пытаться улучшить рекорд он ответитил что если только очень хорошо заплатят
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques

Константин Козлов
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 14:10 Заголовок сообщения:

Все мы свободные люди, и каждый вправе выбрать свой способ сведения счетов с жизнью покрайней мере это выбор и шаг, а соответственно требует уважения.
Константин Козлов

kraft
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Все мы свободные люди, и каждый вправе выбрать свой способ сведения счетов с жизнью покрайней мере это выбор и шаг, а соответственно требует уважения.
Константин Козлов
Только ради чего ? Ради славы? То это обыкновенная слабость человека. Или ради самоутверждения?

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 14:23 Заголовок сообщения:

Вообще слабо понимаю смысл таких рекордов...Ну дошел он до 320, завис там на десяток секунд и потом хрен знает сколько времени, с тошнотой выбирался наверх, а оттуда сразу в барокамеру...Тут теряется смысл дайвинга - осмотр интересных мест, затонувших кораблей, поиск чего-либо. Вот Андрей занимается интересным делом - на 180 метрах они проводят какое-то время, потом выходят и ни в какую барокамеру ехать им не надо...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить