Система коллективной безопасности

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dr.Evil
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 00:59 Заголовок сообщения:

А оказывается, что этот октопус под водой подает 90% воды и 10% воздуха.
На крайнем сафари довелось испытать подобное на собственной шкуре, причём это даже был не октопус, а второй регулятор плывшего рядом техника :shock: Воды нахлебался вдоволь :wink:
Т.к. нырялка была ночная, он толком не понял, что меня не устраивает, хорошо, глубина была небольшая - потом на боте разобрали 2-ю ступень, поменяли О-ринг :wink: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 08:19 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
А оказывается, что этот октопус под водой подает 90% воды и 10% воздуха.
На крайнем сафари довелось испытать подобное на собственной шкуре, причём это даже был не октопус, а второй регулятор плывшего рядом техника :shock:
Вот это даже интересно. А можете описать всю конфигурацию в целом? Потому как не знаю как кого, а меня учили, что второй регулятор на коротком шленге висит на шее на резиночке и, соответственно, ни коим образом отдан бадди быть не может. Бадди отдается первый регулятор, вынимается изо рта и отдается. Так что подробней, плиз. Очень любопытно.

Dr.Evil
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 23:39 Заголовок сообщения:

Я конечно, не техник и могу кое-что напутать, :oops: но регулятор ( не октопус ) висел на 2-х метровом шланге, в общем, всё было удобно, кабы не вышеуказанная досадная неприятность - человек проходил курсы DECOMPRESSION TECHNIQUES & TECHNICAL WRECK DIVER, т.е. дабы быть абсолютно точным он ещё только обучался, а с нами ( туристами ), на ночную нырялку отправился просто за компанию - на поверхности вторая ступень работала исправно, проблемы обнаружились только в воде, реги - Титаны + Спарка + крыло Dive System 2-х инфляторное с жесткой спинкой, вроде всё :D
"Испить из октопуса ", да ещё и ночью... никому не посоветую :wink: )))

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 00:09 Заголовок сообщения:

Понятия "гид" и "инструктор" разные... Порой гиды вообще не смотрят на группу. А мне лично гораздо приятнее плавать с бадди. Конечно, когда ведешь группу, то тут не до развлекух, но, если группа опытная и есть знакомый тебе человек рядом, а тем более друг, то ныряка оказывается классной вдвойне...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 10:12 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Я конечно, не техник и могу кое-что напутать, :oops: но регулятор ( не октопус ) висел на 2-х метровом шланге, в общем, всё было удобно, кабы не вышеуказанная досадная неприятность - человек проходил курсы DECOMPRESSION TECHNIQUES & TECHNICAL WRECK DIVER, т.е. дабы быть абсолютно точным он ещё только обучался, а с нами ( туристами ), на ночную нырялку отправился просто за компанию - на поверхности вторая ступень работала исправно, проблемы обнаружились только в воде, реги - Титаны + Спарка + крыло Dive System 2-х инфляторное с жесткой спинкой, вроде всё :D
"Испить из октопуса ", да ещё и ночью... никому не посоветую :wink: )))
Я правильно понял, что человек плавал со спаркой, соответственно две первых ступени, от каждой из них шланг со своей второй ступенью, при этом один шланг был длинной 2 метра, но он из него не дышал, а дышал из другого - обычной длинны. Когда у тебя возникла проблема, он отцепил неиспользуемую вторую ступень на длинном шланге и отдал тебе, где и оказалось, что она не работает, как должна. Все так? Если да - то это шакарная история для раздела юмора.

Dr.Evil
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 10:23 Заголовок сообщения:

Я правильно понял, что человек плавал со спаркой, соответственно две первых ступени, от каждой из них шланг со своей второй ступенью, при этом один шланг был длинной 2 метра, но он из него не дышал, а дышал из другого - обычной длинны. Когда у тебя возникла проблема, он отцепил неиспользуемую вторую ступень на длинном шланге и отдал тебе, где и оказалось, что она не работает, как должна. Все так? Если да - то это шакарная история для раздела юмора.
Да, абсолютно верно, длинный шланг со второй ступенью был уложен у него вокруг головы, он дал его мне :wink:

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 10:45 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Да, абсолютно верно, длинный шланг со второй ступенью был уложен у него вокруг головы, он дал его мне :wink:
Вокруг головы??? Намотан??? :shock: Или все же он проходил через торс и грудь?

Ходить / водить можно и на октопусе, главное - занять правильное положение друг относительно друга, дабы октупос у бади не вырывало из ротика. :roll:
Sinn Féin amháin!

Dr.Evil
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 10:53 Заголовок сообщения:

Я же написал - "уложен" - естессно, проходил через грудь 8)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 10:57 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Вокруг головы??? Намотан??? :shock: Или все же он проходил через торс и грудь?
А какая разница? Если человек в принципе не понимает зачем нужен длинный шланг... то он ему вообще не нужен.

Ответить