металлоискатель fish f75
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сегодня на Готе видел чела с таким прибамбасом. Искал чего-то, рылся в песке. Мутил воду, короче.
привет
может кто знает где в аренду взять поюзать
а чем эта модель плоха, кроме как под воду только до 3-х метров? Или скажем так, для пляжного поиска по сравнению с другими полностью "дайверскими" моделями?iceburger писал(а):ПыСы Да, и Боже упаси Вас от покупки недоподводника arrett AT PRO
и уж заодно, чем не комильфо сайты аст из Прибалтики, вроде цены вполне...?
«Я здесь, я там, я всегда»©
Ну по поводу чем плоха почитайте тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=128838 сколько их перетопло уже. Даже не ныряли люди, просто пешочком ходили. Там правда флуда немеряноDiver97 писал(а):а чем эта модель плоха, кроме как под воду только до 3-х метров? Или скажем так, для пляжного поиска по сравнению с другими полностью "дайверскими" моделями?iceburger писал(а):ПыСы Да, и Боже упаси Вас от покупки недоподводника arrett AT PRO
и уж заодно, чем не комильфо сайты аст из Прибалтики, вроде цены вполне...?

А про аст из Прибалтики я вроде ничего не говорил. Я просто посоветовал человеку к кому можно обратиться за хорошим ценником на прибор, потому как знаю продавца - мой товарищ у него прибор покупал по очень вкусной цене.
2 андрей40 Я сегодня спрошу у народа, может кто и сподобится.
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
http://www.metalaposhuk.ru/garrett/garr ... ark_ll.htm - вот не плохой аппарат...проверен на подводных просторах КМ. Соотношение: цена / качество - 5 баллов.
ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
Это смотря где находишься и как к этому подойти... http://rodonit-spb.ru/?area=arenda#moskva ... лично я бы свой никому не дал, тем паче подводный.андрей40 писал(а):привет

ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!
Аппарат действительно достойный. Я правда именно его не юзал, а вот его старшего брата попробовать довелось. Инфиниум имею в виду. Здесь есть только одно НО. По соленой воде он действительно покажет все на что способен. А вот на пресняке к сожалению придется копать оооооочень много мелкого черного железа. Для пресных водоемов я бы его не рекомендовал.Дмитрий Дитковский писал(а):http://www.metalaposhuk.ru/garrett/garr ... ark_ll.htm - вот не плохой аппарат...проверен на подводных просторах КМ. Соотношение: цена / качество - 5 баллов.
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
Очень большой разницы не замечено, а то, что мусора в "пресняке" гораздо больше - это верняк...культура...iceburger писал(а): Аппарат действительно достойный. Я правда именно его не юзал, а вот его старшего брата попробовать довелось. Инфиниум имею в виду. Здесь есть только одно НО. По соленой воде он действительно покажет все на что способен. А вот на пресняке к сожалению придется копать оооооочень много мелкого черного железа. Для пресных водоемов я бы его не рекомендовал.

ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!
Весь в сомнениях
Нужен универсальный для пресной и для соленой воды и на поверхности чтоб работал
Нужен универсальный для пресной и для соленой воды и на поверхности чтоб работал
Есть ли совет по универсальному металлодетектору
И для пресной и для соленой и для поверхности
Спасибо
Спасибо
Фишер CZ-21. Правда на земле не очень удобен-тяжеловат. Зато ямы копать придется на пару штыков..андрей40 писал(а):Есть ли совет по универсальному металлодетектору
Спасибо

Ага, есть, из серии: "Тетенька, а нет ли у Вас воды напиться, а то так есть хочется, что даже переночевать негде"!андрей40 писал(а):Есть ли совет по универсальному металлодетектору
Спасибо

А если по честнаку, то получается 3 прибора, если нужна эффективность. Если не париться, то взять пульс. А если думать и работать, то ....
Вот примерно так:
1. Пресняк - Tesoro Tiger Shark или Fisher CZ 20-21ю у тесорика преимущество в поиске мелких целей, но тут же минус в глубине. Оба прибора спокойно вешаются на пояс и поиск посуху с ними достаточно реален.
2. Соленая вода - здесь рулят многочастотники, сиречь фишер CZ и Меч (Excalibur II). В зависимости от промилле соли в воде фишер убывает, а меч не меняется, но опять же можно поюзать импульс. Еусоро СэндШарк, Гарретт Инфиниум.
3. Суша. А вот тут начинается чехарда. копать реально по старине на суше, то нужен другой прибор, который не попадает в категории 1 и 2.
ТайгерШарк на суше посредственный, Меч излишне тяжел, при употреблении блока электроники меча на поясе, возникают проблемы с кабелями. Фишер, при достаточной глубине, не позволит засчет своего почти никакого дискрима и минимума настроек (чем впрочем грешат все подводники) отсекать огромное количество мусора (впрочем он явно лучше Тесоро). К тому же на суше у меча проявится вся его глуховая тормознутость и отсутствие монитора, по которому можно судить о качестве цели под катушкой.
ПМСМ 3 прибора для разных условий.
Жду совета какой выбрать для суши
Что влагозащищенного по поиску по суше посоветуете???
Посоветую вам почитать профильные форумы, например на том же ревю есть специальный большой раздел посвященный подводному поиску.андрей40 писал(а):Что влагозащищенного по поиску по суше посоветуете???
Max знает, что говорит, читайте Ревью. И не ищите универсальный полноценный прибор и по суху и по солёной воде - возможны только ущербные компромиссы.