Дайвинг в Испании

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Мария1
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 12:34 Заголовок сообщения:

Район Коста дель Соль
Жили между Марбельей (она же Марбелья, Марбелла) и Калахондой.
Первые поиски начались в Фуанхеролле, (по соседству с Калахондой и Малагой) - безрезультатно. Только в последний день в порту обнаружила неприметная вывеска.
Затем на пляжах Марбельи была опрошена вся местная публика, из сотни человек двое или трое поняли о чем речь и нарисовали место в порту (Депортиво Марбелья), где находится, по их словам, единственный дайв-центр.
По дороге к нему нашла еще один, на соседней улице.
Цены в обоих взымаются отдельно за каждый дайв и за снарягу. Один дайв - ок. 25 ев., снаряга за день - 20-30 ев. Выезжают на большом зодиаке, не больше 2 раз в день.
Вода в июне очень мутная и холодная, 17-18гр., ныряла в двух семерках. Само снаряжение очень хорошее, никаких дыр, сильных протертостей, поломок и т.п.
Под водой живности практически нет, зато никогда раньше не видела таких больших осьминогов и кальмаров.
Глубины не большие, гид таскал меня по окружности несколько раз туда-сюда, на десятом я уже выучила место наизусть, стала замерзать и попросилась наверх :lol:
Испанцев среди работников мало, в основном американцы. Приезжали нырять ребята из Ирландии, Франции, Англии, и даже из Египта и Дубаев :). Последние выскакивали из воды практически в ужасе из-за холода, мутности и впечатления от увиденного, а точнее - ничего не увиденного.

А еще на этом же побережье были замечены охотники :) с высоты их хорошо было видно :)

Работают дайв-центры с 8 утра до 6-7 вечера, не больше. О дайве лучше договориться накануне. По-русски никто нигде не говорил.

Заезжала на Тарифы, там видела два дайв-центра, оба закрыты, т.к. время было позднее :wink: Вообще не представляю как там можно нырять в это время на океане, вода ок. 16 град, сильнейший ветер и волны

Белый кит
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-07-2005 17:12 Заголовок сообщения:

А вот если ехать на Канары ( тоже, между прочим, Испания), то дайвинг там очень и очень гут.
отличный сайт ( на русском языке) про дайвинг на Канарах - сайт Романа Чумакова
http://www.canarydiving.narod.ru

Рекомендую.
Если жить на Тенерифе на Лас Америкас,то рядом два местечка - Лас Галетас (и супер-дайв-сайт Chuchos - Скаты ., кормление скатов с рук) и Лос Гигантес - дайв-сайт Атлантида (например). Мы ездили на Канары в прошлом году (Эль Йерро - Тенерифе) , отчет - viewtopic.php?t=5332&highlight=
ездили в этом году (отчета нет , но можно посмотреть фотки http://yuch.photofile.ru/ (подводные - альбомы Las Galettas и Los Gigantes
Юрий.

Rescue
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 13-07-2005 16:02 Заголовок сообщения:

Нырял три года назад под Салоу, Коста Даурада. В Салоу ничего нет, в Ла Пинеде тоже. Ближайший центр в Камбрилсе /Cambrils/ десять км на юг или в Носпиталет Д'Инфант. Это еще дальше. Воспоминания почему-то сводятся к фразе "дул сильный ветер..." Это я про течения вдоль берега. Если бы забирали прямо в воде, то получился бы дрифт дайв. Я так просто изматывало. Ходили на Зодиаке. Рыбу не ищите, вы ее вчера съели за ужином, а вторую сегодня утром выловил вон тот корабь. Холодно.На дне трава. Неподалеку в море, говорят есть заповедник, и там интересно. Но там не ныряют. Далеко идти и дорого идти с маленькой группой. Поэтому:
1. Нырять надо на Югах, под Малагой. Там есть жизнь.
2. Нырять надо на Майорке. Там есть пещеры.
3. Нырять надо на Канарах. Там Океан.

Стоимость от 35 евров за дайв с арендой ремней и пр.
Страховка подходит любая. Можно осмотрется прямо в центре и получить заключение доктора за отдельное плати.
THE DIVER: No phone. No adress. No job. No money. NO MATTER!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-07-2005 20:23 Заголовок сообщения:

Только что вернулись из Коста Брава - Плайа Д'Аро/Platja D'Aro
http://www.viamichelin.com/viamichelin/ ... r&google=1

Отныряли 2 недели - но самостоятельно, без центров (снарягу везли всю с собой, в дайв-центре только воздух брали :wink: ).
Дайв-центр Эден Рок - http://www.eden-roc-dive.com/
В основном ныряли в Эден Рок - Port Salvi
Изображение
Изображение

а затем в Palamos -del Morro del Vedell
Изображение

- там было очень хорошо для детишек, удобный вход в воду, куча рыбок, осьминогов.....
Более подробный отчет, с собственными фото, будет чуть позже....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Slava
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 15:19 Заголовок сообщения: Франция -Испания

В конце Июня отдыхаю во Франции Около Перпиньяна. Есть несколько дайв-центров В основном в Городке Порт-Вендерес.По стоимости порядка 30 Евро( с арендой оборудования). С собой брал только регулятор.Вода 25 градусов. В основном осьминоги ,лабстеры и скорпены. Есть Места с красивыми горгонариями. Есть несколько реков. Нырялка с зодиака (во Франции). Спрашивали страховку. Ее просто сделать за 1 день- стоит 20 Евро. Но можно договорится и так. Я отнырял без нее. Есть довольно много мест со стороны Испании. Ныряю там не первый год. Рускоязычных гидов нигде нет. В основном французский, Испанский, Немецкий. В Испании еще английский. Во Франции англоязычных гидов практически нет. Дома книжка с дайв-Центрами по побережью Коста-Брава. Если дадите мемто где планируете отдыхать постараюсь найти адрес центра поближе.

TashaIleen
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 16:19 Заголовок сообщения:

В сентябре еду на Коста Брава - Бланес или Плайа д'Аро. Я по одному дайв-центру в каждом городе нашла, но хотелось бы еще.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 16:42 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):В сентябре еду на Коста Брава - Бланес или Плайа д'Аро.
Если вы едите в Плайа д'Аро. То вам надо в Эден рок однозначно.
И не ищите 10 дайв центров это не красноморье. Выбор маленький.
Ну или в Интико дайвинг. Эден посолиднее. Интико поразгильдяйнее. Но ценики примерно одинаковые. У Эден рока баркасик у Интико Зодиак.
В общем читайте мой отчет там как раз все места нырялки описаны
http://www.vodolaz.org/zap2005/esp3foto2005/esp3.htm

В сентябре вода уже холодновата и может муть нагнать.

По русски не говорят нигде даже не ищите. А так испанский, английский, французский, голландский языки, выбирайте.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

TashaIleen
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 17:05 Заголовок сообщения:

Отчеты все с удовольствием читаю, фоты отличные. А Эден Рок - это разве Плайа дАро? Я поняла, что это уже другое место - САгаро. А по сайту они мне мне понравились...
По-русски и не ищу, вполне с английским или голландским справлюсь (неужели и голландцы с бельгийцами там в центрах работают?)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 17:14 Заголовок сообщения:

В Эдене работает австралиец, голландец и испанка и испанец. С расстояниями там сущая ерунда если на машине то 5 минут.
Если без машины значит вам надо в Интико топать. От центра максимум 30 минут пешком. Мы за 2 недели с учетом доезда от границы 130 километров накатали 500 км для 2 недель это просто ничто. И это с таким распорядком.
Утром вот сюда нырять.
Изображение

Потом по дороге сброс баллонов на заправку. Домой обедать.
После обеда либо туда-же любо вот сюда
Изображение
После нырялки снова сброс на заправку. Если хотите могу выложить нашу навигационную карту. Но без машины конечно будет несколько сложнее. Вы будете привязаны к одному центру. В данном случае к Интико.
Вот сюда
Изображение

Изображение

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-07-2005 17:14 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):Отчеты все с удовольствием читаю, фоты отличные. А Эден Рок - это разве Плайа дАро? Я поняла, что это уже другое место - САгаро. А по сайту они мне мне понравились...
По-русски и не ищу, вполне с английским или голландским справлюсь (неужели и голландцы с бельгийцами там в центрах работают?)
С'Агаро - это пара км от Плайа Д Аро, а Эден Рок - еще пара км за С Агаро :wink: Все рядышком :wink:
http://www.eden-roc-dive.com/
Здесь работает испанка, которая училась в Голландии и до сих пор очень и очень прилично чешет по-голландски. Мы с ней постоянно о жизни трепались. Там же в центре работают австралиец и немец. Мне у них нравится - все довольно четко, спокойно и по-деловому.
В самом Плайа Д Аро - это Интико, но у них меньше порядка :wink: - не поймешь, когда они открыты, когда закрыты.
Про Бланес ничего сказать не можем - не доехали мы туда :roll:

TashaIleen
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 09:12 Заголовок сообщения:

Т.к. машины у меня не будет, придется ориентироваться на Ictinio. Надеюсь, мой отель будет не в противоположной от дайв-центра части города. Снаряжение-то у них хранить можно будет? А то тяжело таскаться пешком по жаре. И еще вопро: холодноватая вода - это сколько? В пятерке замерзну? Хотя, с дайв-центром по часу плавать все равно не дадут...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 09:58 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):Т.к. машины у меня не будет, придется ориентироваться на Ictinio. Надеюсь, мой отель будет не в противоположной от дайв-центра части города. Снаряжение-то у них хранить можно будет? А то тяжело таскаться пешком по жаре. И еще вопро: холодноватая вода - это сколько? В пятерке замерзну? Хотя, с дайв-центром по часу плавать все равно не дадут...
Про "хранить снаряжение у них" - ничего сказать не могу, но не уверена, что получится. А какой отель? Они работают с парой отелей на берегу, там их реклама тоже стоит.
Насчет температуры - мы были как-то раз там в конце августа, так вода была малоприятная даже просто для купания. Кстати, на сайте дц Эден Рок, внизу, приведен график температур, годовой. Посмотрите там.
о, кстати, случайно обнаружила, что у них и сайт есть, но работает только испанский язык:
http://www.arrakis.es/~davidsor/ictinio/index2.htm

http://www.dive-centers.net/dive_center ... tinio.html

насколько я в испанском разбираюсь, хранить снарягу там тоже можно - в тексте стоит parking de material :wink: :lol:

TashaIleen
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 10:39 Заголовок сообщения:

Спасибо огромное за информацию.
Отель собираюсь заказать Xaloc: пошла по пути наименьшего сопротивления, искала с упоминанием в описании "курсов подводного плавания". Так что, возможно, Ictinio с ним работает. (Сайт-то я их, конечно, нашла, но parking de material мимо прошло...)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 10:55 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):Спасибо огромное за информацию.
Отель собираюсь заказать Xaloc: пошла по пути наименьшего сопротивления, искала с упоминанием в описании "курсов подводного плавания". Так что, возможно, Ictinio с ним работает. (Сайт-то я их, конечно, нашла, но parking de material мимо прошло...)
Пожалуйста! :wink:
кстати, а Плайа Д Аро есть русский косметический салон Svetlana - рядом с парком аттракционов, у площади (вернее, чего-то округлого по форме) с муравьями, которые в темноте светятся. Мастера из Москвы. Салон открылся в прошлом году. :lol: :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 11:05 Заголовок сообщения:

Посмотрела я отель Ваш - если не ошибаюсь, то он действительно на противоположном конце города :wink: :lol: , если за точку отсчета брать ДЦ.
И, если я не ошибаюсь :lol: - место там неплохое, как раз рядом скалы начинаются, для сноркеллинга самое то, и недалеко идти.

TashaIleen
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 11:13 Заголовок сообщения:

М-даа... Одна надежда на то, что какой-то дайв-центр с отелем все же работает.

Slava
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 10:48 Заголовок сообщения: Дайв центры в бланесе

К сожалению не работал интернет даю адреса сейсчас.
В Бланесе CESB- тел. 609886710 адрес ap.de correus 1300
BLANES SUB- тел. 646962056 находится в порту.

TashaIleen
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 22-07-2005 11:28 Заголовок сообщения:

Спасибо!

Yukka
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 13:47 Заголовок сообщения: возрождение темы через 5 лет

Уважаемые, а есть ли смысл пробовать дайвинг на Коста-Браве тем, кто никогда в жизни не погружался?
Будем 2 недели в Калелье, хочется не только пляжного, но и активного отдыха.
Читала про о-ва Медес, даже нашла дайв-центр в Л'эстартите - www.unisub.es
В Эден Рок тоже уже написала.
Есть на что смотреть новичкам в этих районах за одно погружение (а жить мы будем все-таки недалеко от Барселоны) или не стоит тратить время на неблизкий путь (по крайней мере по карте кажется, что не рядом совсем)?
Заранее спасибо за комментарии.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 16-06-2010 17:49 Заголовок сообщения:

Если живете рядом то не проблема. Если ехать далеко, то лучше не портите себе первого впечатления. Все таки пробеги в снаряге по жаре, да полсле дальнего переезда это для уже "заболевших" дайвингом. А первый раз надо чтобы было все легко и приятно.

Ответить