Жертвы Таможни

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Мардасов Алексей
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 00:29 Заголовок сообщения: Жертвы Таможни

"Комплект снаряжения для подводного плавания входит в перечень предметов, отнесенных к личным вещам граждан"
(Постановление Кабинета Министров Украины от 13.12.01 № 1652)

Еще один дайвер из России попал в сети недобросовестных таможенников. История проста и поучительна.

Дайвер заканчивает курсы, отныряв положенные 4 дайва в подмосковных болотах. Покупает себе снаряжение и, вдохновленный, едет в Крым, где, как известно, тепло, черешня и абрикосы. Снаряга у него еще в упаковочке. Злой хохол-таможенник предлагает внести ее в декларацию. Снаряга, естественно, тянет больше чем на 200 Евро. Нечестный чиновник говорит дайверу, что ему пошлина обойдется в 150 долларов. Наш герой, в смятении, но с благодарностью отдает взяточнику 50 баксов и едет дальше.

Граждане-подводники! Будьте бдительны! Не дайте себя обмануть! Снаряжение, как и другие личные вещи граждан не подлежат декларированию и не облагаются пошлинами.

У на нашем сайте в раздел "Это спрашивают все" мы добавм информацию на эту тему (по просьбе пострадавшего). Надеемся, что больше никто не станет жертвой чиновничьего произвола.

И еще. Помните, ДАИшники не имеют права забрать у вас водительские права. Их слова о том, что необходимо прямо сейчас ехать в суд - это просто блеф и разводилово. Если нарушили и торопитесь - отдайте десятку (край - двадцатку). Если время есть - проверьте нервы милиционеров, изъявив желание немедленно отправиться к судье. Как правило, уже на стадии составления протокола, ДАИшник теряет к Вам интерес.

ВиТим
Джентльмен форума

#2 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 00:34 Заголовок сообщения:

Спасибо, Алексей. Для многих - это ценная информация.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 00:40 Заголовок сообщения:

Да, информация ценная и главное своевременная.
Пусть сверху повисит. Кто собирается в те края должны это выучить как отче наш.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Шацкий Юрий
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 11:30 Заголовок сообщения:

Спасибо Алексей, я как раз собираюсь к Вам в июле, а ещё не подскажешь можно по Украине ездить с временным водительским удостоверением или нет
Последний раз редактировалось Шацкий Юрий 06-08-2011 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 11:31 Заголовок сообщения:

Так же на дорогах (близ Харькiва) встречаются люди в форме, звездах и эполетах - экологический контроль, которые будут пытаться продать вам талон прохождения экологического контроля. Не ведитесь. Разводка. Они даже машину не имеют права остановить.
Ну и любимая тема Украинских таможенников - подводные ружъя.
Вот тут уж они поглумят!!!!!! :evil: :evil: :evil:
С уважением Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Гипанис
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 15:26 Заголовок сообщения:

В наших краях казачки-экологи часто одеваются похоже на ГАИ с кучаей всяких нашивок. Но полосатыми палочками не пользуются, только жезлами с красным кружком. Можете на них не реагировать.
Они любят высматривать авто из России и лохатить их.

Toffee
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 24-06-2005 21:09 Заголовок сообщения: Добавление...

Как посоветовали уточнить для "иностранцев" коллеги с нашего форума www.mardasov.com, где тоже идет активное обсуждение этой темы (и поступают свежие советы/рекомендации):

в качестве мзды ДАИшникам предлагается 10-20 ГРИВЕН (60-120 российских рублей), а не долларов, конечно.

dimitrythediver
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 25-06-2005 10:03 Заголовок сообщения:

Люди в форме, похожие на ГАИшников, так называемый экологический контроль имеет право останавливать только в присутствии ГАИ. Если продавцы полосатых палочек есть, лучше остановиться, если нет, значит нет.

ВиТим
Джентльмен форума

#10 Сообщение Добавлено: 28-06-2005 21:41 Заголовок сообщения:

Это Вы то жертва таможни? :D Настоящая жертва таможни - пёс, которого я вчера оформлял в Шереметьево-Карго. Для того, что бы собрать все подписи и бумаги потребовалось 6 часов. С 18-00 до 00-00. Это при том, что нас бегало двое. Всё это время щенок сидел в клетке на таможенном складе, без воды. :(

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-06-2005 16:55 Заголовок сообщения:

Не далее, чем в пятницу проходила таможню по пути на Украину и сегодня утром обратно. Скажу честно, или мне везет, или одно из двух... По пути туда (нас было двое, и полная машина снаряжки) максимум, что нас попросили украинские таможенники - это открыть одну из сумок, лежащих в багажнике сверху, потом в течение 3-х минут задавали вопросы, пожелали доброго пути и отпустили.. Рядом две абсолютно пустые машины осматривали чуть ли не снимая обшивку... На дороге существует практически единая такса за правонарушения - как правило это обгон через сплошную и превышение скоростного режима - и в том и в другом случае это обходится в 10 гривен (2 доллара по нашему...) За обгон через сплошную в Орловской области у меня пытались забрать права, только слезы и 1000 рублей спасли ситуацию... Так что на Украине нарушать дешевле, но советую особо не увлекаться... ДАИшников очень много по всем трассам.
Машин на таможне уже много (мы были там часов в пять утра, простояли 1,5 часа), таможенники очень неторопливы, но вполне дружелюбно настроены.
Так что улыбайтесь, не хамите и будет вам спокойная доргоа :lol: :lol: :lol:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 08:40 Заголовок сообщения:

А кто нибудь провозил пса на машине в сторону Финляндии. Прошу поделится опытом.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

ВиТим
Джентльмен форума

#13 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 09:22 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):А кто нибудь провозил пса на машине в сторону Финляндии. Прошу поделится опытом.
Знаю только одно. Надо связываться с ветеринарной службой той страны, куда собираешься ввезти собаку. Как мне сказали в Шереметьево, единых норм нет. И любая страна, кроме известного пакета, может потребовать какую-нить прививку, о которой ты даже не подозреваешь.
Требуют ли формления паспорта на собаку - не знаю. Щенок из Праги мне прибыл именно с таким документом и специальным клеймом в ухе.

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 15:45 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):А кто нибудь провозил пса на машине в сторону Финляндии. Прошу поделится опытом.
Гиморой еще тот. Все действия и формы на ссылке:

http://www.finemb-moscow.fi/venajasivut/um0178r4.htm

С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

ВиТим
Джентльмен форума

#15 Сообщение Добавлено: 05-07-2005 16:03 Заголовок сообщения:

Ваня Пешеход писал(а):
Гиморой еще тот. Все действия и формы на ссылке:

http://www.finemb-moscow.fi/venajasivut/um0178r4.htm

С уважением, Ваня Пешеход!
Молодец! Редко бывают такие исчерпывающие ответы.

CASH
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 19:43 Заголовок сообщения:

Значит не повезло. У меня была такая же ситуация (Домодедово) оформление страховки багажа в аэропорту и соответственно обязательная декларация. Багаж сдан декларация заполнена. Таможеник , а где багаж то? Как где в самолете, а как я его смотреть буду, не знаю:-)) Ну иди, ставит штамп, а впредь сначала показывай, что декларируешь. Вот и вся история. И тут же вывод снарягу в багаж надо сразу страховать вместе с дайверской страховкой, а не в аэропорту:-)) Удачи

Реалист
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:00 Заголовок сообщения:

CASH писал(а):И тут же вывод снарягу в багаж надо сразу страховать вместе с дайверской страховкой, а не в аэропорту:-)) Удачи
Прежде, чем делать такие выводы - прочитайте внимательно, что написал человек.
Отправляюсь я в Тайланд Туркменскими авиалиниями (да, хочу сэкономить, и не надо хохмить )... Покупаю страховку дайверского багажа за $30. Условие страховой фирмы - внести снарягу в декларацию при вылете.
А теперь сходите по ссылке:
http://www.dive.st-rez.ru/programms/bag.htm
Текст ничего не напоминает?
"Под багажом понимается оборудование для занятий подводным плаванием (дайвингом), перевозимое через границу РФ и сданное в багаж транспортной организации. Внесение багажа в декларацию обязательно."

Мораль: абсолютно без разницы, где именно Вы застрахуете багаж. Все в итоге зависит от степени тупости конкретного работника таможни.

CASH
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-07-2005 20:40 Заголовок сообщения:

Мне предлагали в ряде страховых компаний страховку багажа вместе со здоровьем (или без оного) без обязательного декларирования на таможне. Просто заявляешь стоимость снаряжения и они расчитывают тариф. (Причем было меньше чем в стандартрезерве). Прошу учесть, что я работал в страховании.:-)))
Ну, а впринципе это не принципиально. Тема жертвы таможни, а не страхования:-)))

Реалист
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 09:06 Заголовок сообщения:

CASH писал(а):Мне предлагали в ряде страховых компаний страховку багажа вместе со здоровьем (или без оного) без обязательного декларирования на таможне.
Будьте добры, подскажите, что это за компании? А то от страхования снаряги в Стандарт-Резерве удерживает только это идиотское обязательное декларирование.

И ещё, может кто знает: при въезде в Украину надо ли декларировать личную видеокамеру? Видеокамера ввозится без коробки и документов, полностью личная, стоит 550 долларов. И если не надо, то не будет ли потом проблем на выезде?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 12:32 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):И ещё, может кто знает: при въезде в Украину надо ли декларировать личную видеокамеру? Видеокамера ввозится без коробки и документов, полностью личная, стоит 550 долларов. И если не надо, то не будет ли потом проблем на выезде?
Фотооаппарат и ноутбук вопросов ни туда, ни обратно не вызвали...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить