баллон

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 09:26 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): ЗЫ Спрашиваю это не ради издевки, как Вы изволили предположить - а как пользователь нескольких современных (2004 года выпуска) стальных пожбаллонов фирмы "Сплав". Может жизнь мне спасете!!!! :D
А заодно и многим на форуме, что стальные пожбаллоны юзают..
А какое отношение сплавовские баллоны 2004 года выпуска имеют к АИРам, выпускавшимся на Тульском заводе в начале 90х?
Андрей, вы извините, конечно, но мне нафиг не сдалось вам что-то доказывать.
Если вы внимательно (ну очень внимательно) посмотрите на фотки, то увидите там значок копирайта. Я вам по большому секрету скажу - они не "нагугленные". Вам что, в лицах пересказать историю нелегкой и печальной судьбы каждого из этих баллонов? Зачем, если ее итог наглядно представлен на снимке?

И я, и мои знакомые используем разные баллоны. Все они эксплуатируются примерно в одинаковых условиях. Никакие другие баллоны в процессе эксплуатации не разрушаются. АИРы - разрушаются. И случаи не единичные: мне достоверно известно про три (!) случая полного разрушения баллона, жертв не было по чистой случайности. Четыре - трещины по горловине. БОльшая часть этих баллонов была опрессована в срок. Внутренняя поверхность при визуальном осмотре - чистая, гладкая, без следов коррозии и каверн (на фото видно).
На мой взгляд, это уже не случайность, а тенденция.
Вы считаете, что баллоны отличные, это просто у дяди Васи (Пети, Димы - нужное подчеркнуть) из МШ руки кривые. Ну так и флаг вам в руки!
О чем спор-то? ;)
Музыкант никому ничего не должен (с)

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 09:56 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а): А какое отношение сплавовские баллоны 2004 года выпуска имеют к АИРам, выпускавшимся на Тульском заводе в начале 90х?
Началось Де-Жа-Вю и лихое сползание с исходной темы :wink:
Liubov писал(а):Если этот ваш "стальной баллон" - это пожарный АИР, то выкиньте его немедленно. .
Мои Сплавы - те же стальные пожбаллоны, только поновее....

Ладно, ничего мне от вас не надо.
Ушел, с Вами все понятно.... :D :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Jurgen
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 30-11-2011 11:41 Заголовок сообщения:

Oldchum писал(а):Москвичи, я извиняюсь, а кто где в Москве баллоны опрессовывает (помимо Морской школы)?
Присоединяюсь к вопросу.
Подскажите, плиз, какие варианты есть в Москве.
С Уважением,
Юрий

Serg21
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 00:07 Заголовок сообщения:

Jurgen писал(а):
Oldchum писал(а):Москвичи, я извиняюсь, а кто где в Москве баллоны опрессовывает (помимо Морской школы)?
Присоединяюсь к вопросу.
Вот здесь попробуйте: Центрогаз, Москва, ул. Милашенкова, 4а.
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

VNS
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Жертвы от АИРовских 147 серии ,к сожалению ,уже есть; Первый у пожарников-разрыв при зарядке,с осколочными ранениями ног,все живы; Второй совсем недавно,вроде в сентябре,в Тольятти-взорвался в машине ВАЗ 2104,водителю оторвало голову(это так народ говорит,а так осколок влетел в голову)--про этот случай был репортаж по местному ТВ;

VNS
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 12:07 Заголовок сообщения:

После последнего случая пожарники отказывают всем закачивать 147серию,не зависимо-от статуса,человека,денег, есть опресовка и какого года;

Jurgen
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-12-2011 12:03 Заголовок сообщения:

Serg21 писал(а):
Jurgen писал(а):
Присоединяюсь к вопросу.
Вот здесь попробуйте: Центрогаз, Москва, ул. Милашенкова, 4а.
Serg21, спасибо!
С Уважением,
Юрий

Jessy
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 21:16 Заголовок сообщения:

Можно тогда тоже тут спрошу ? Акваланг "Украина-2". Последний раз опрессовку успешно проходил 8 лет назад в областном центре. При опрессовке документов никаких мне не дали, объяснили что "частным лицам вообще то не делаем", но провели полную проверку и что то там поменяли из резинок и отрегулировали. Сказали что баллоны в хорошем состоянии. Дали новую запасную мембрану во вторую ступень - "вещь редкая, пусть у тебя лежит". Потом эти 8 лет аппарат не использовался, давление в нем все это время оставалось свыше 10 атм. Внешний вид и работоспособность всей арматуры и приборов (как я понял, из нержавеющей стали) отличный, но на баллонах снизу, там где резиновые башмаки, явная ржавчина. Как я понял из долгого изучения форума, мнения про подобную технику диаметрально противоположные - от "отличная техника, прослужит еще долго" до "выбрось не раздумывая". Но я нигде не видел отрицательные отзывы про "Украину-2", наоборот неоднократно читал, что это простой и надежный аппарат, даже во многом лучше чем АВМ.

Кстати, местные пожарные наотрез отказались опрессовывать и заправлять мой аппарат, показывая мне служебную бумагу где в ужасных деталях рассказывалось о недавнем взрыве композитного баллона при заправке и пострадавших при этом людях.

Вопрос вот в чем:

1. Были ли хоть у кого-нибудь проблемы с баллонами именно таких аппаратов ? Могу сделать фото.
2. Имеет ли вообще смысл делать опрессовку если не дают документов ? (Без опрессовки эксплуатировать не буду).

Заранее спасибо.
P.S. OWD :)
Последний раз редактировалось Jessy 08-12-2011 22:15, всего редактировалось 2 раза.

ASX
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 21:53 Заголовок сообщения:

Хммм... А какие Вам документы нужны? Они на самих баллонах что-то выбили, или нет? Если да, то это и есть Ваши "документы" :D Только они наверняка уже просрочены.
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

Jessy
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-12-2011 21:56 Заголовок сообщения:

На баллонах выбили, вроде все как положено. Опрессовка на 5 лет.
То есть даже при "правильной" опрессовке организация ее делающая никаких БУМАЖНЫХ документов не должна давать ?

Кстати, тогда надо будет сначала уточнить у местных пожарных - будут ли они заправлять аппарат, даже опрессованный "с документами" в областной станции, а то может опять откажутся на основании своей ужасной бумаги...

ASX
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 02:05 Заголовок сообщения:

Честно говоря не знаю, нужны ли какие-то документы кроме клейм на баллонах. Мне, например, выбили клейма и всё, бумажек не давали. И товарищу, который свой баллон там же опрессовывал, ничего бумажного не дали. Баллоны и мне и ему забивают без каких-либо бумажек, на КМАСовскую карточку один раз глянули и всё. Но, думаю, в МЧС и без карточки забьют, лишь бы клеймо об опрессовке соответствовало.
Отнесите ваш акваланг на новую опрессовку (по Вашей просроченной Вам забьёт только полный пофигист), заодно и с нужными людьми познакомитесь. У них и забивать впоследствии будете, никаких проблем :D
Jessy писал(а):1. Были ли хоть у кого-нибудь проблемы с баллонами именно таких аппаратов ?
У меня практически такие же баллоны, как у Вас. Только весь обвес на них "нормальный", импортный. Нырял с ними пока всего пару раз, неглубоко и недолго (холодно сейчас, блин), никаких проблем замечено не было :)
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

Jessy
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 04:42 Заголовок сообщения:

Как хорошо ! Спасибо !

Роман Юрьевич
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 03-01-2012 04:02 Заголовок сообщения: балоны

sdf
Вложения
bloc2.jpg
ф
x_dag2.jpg