Печальная новость (о Рачьем карьере)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
kalan
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 09:19 Заголовок сообщения: Печальная новость (о Рачьем карьере)

Похоже вскорости в подмосковье станет одним сайтом меньше.
Вчера был на Рачьем и наблюдал следующую удручающую картину. Со стороны старой дороги (со стороны дачного поселка) организован насыпной пляж, стоит шлагбаум, понтон и шашлыки жарят и продают (и пиво). Тут же стоит машин 30 отдыхающих. По всему периметру купальщики плещутся (а время было 23.00).
Вобщем нырять поехали на дикий и труднодоступный берег (следующий поворот с шоссе на лево, через деревню и еще раз налево), ободрали днище и потеряли насадку на выхлоп.

Как известно, там, куда приходит "цивилизация" природа вскорости отмирает. Когда на Рачьем плескались местные и залетные дикари было еще ничего. Теперь там "организованный" отдых: пляж и все такое. Количество отдыхающих заметно больше. ИМХО сайту хана.

ЗЫ: из приятного. Раков все же пока много. Видимо повылазили ночью. Сидят там где потеплее (температура до 4 м 20 град., ниже до 8 град.). Самые большие размером с указательный палец в пятимиллиметровой перчатке. Пользуясь случаем призываю братьев- ластоногих быть милосердными к бедным животным, им теперь и так достанется. Также видели пиявок, что также является индикатором относительного благополучия водоема.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 11:09 Заголовок сообщения:

На Спас-Каменском та же фигня. в одном месте уже что-то строят и кабель протянули, в другом перекопали дорогу траншеей. Вообщем в субботу удалось добраться до воды только частично закопав эту самую траншею. ( С мгушниками рядом вставать на их месте не захотелось). С горя поехали исследовать весьма обнадеживающие карьеры в верховьях Москва реки. Ничего особенного в них не оказалось, видимость до 3х. Из одного торчит какая то железяка, но времени с ней разобраться не хватило.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 14:00 Заголовок сообщения:

Макс Поморев писал(а):На Спас-Каменском та же фигня. в одном месте уже что-то строят и кабель протянули, в другом перекопали дорогу траншеей. Вообщем в субботу удалось добраться до воды только частично закопав эту самую траншею. ( С мгушниками рядом вставать на их месте не захотелось).
Траншея под кабель была уже 9 июня. Но на пол дороги. Проехать смогли, но не далеко. Метров 300 - 400.Дальше не пошли, дорога полохая была. Доползя до воду встретился со Странником. Они ныряли...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 14:04 Заголовок сообщения:

А на другой берег никто не ездил? Я там в прошлом году нырял. Подъезд не очень удобен, подход к воде тоже, но сам берег вроде по-интересней будет за счет обрывчика.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 14:38 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А на другой берег никто не ездил? Я там в прошлом году нырял. Подъезд не очень удобен, подход к воде тоже, но сам берег вроде по-интересней будет за счет обрывчика.
Так мы про него и говорим

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 15:09 Заголовок сообщения:

А я думал о "дальней" стоянке, на которую церез ворота в бетонном заборе заезжать нужно.
Макс, а туда не катались? Там заход в воду и подъезд поудобней будет.

Макс Поморев
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-07-2005 15:32 Заголовок сообщения:

Не знаю стоянки, на которую надо заезжать через бетонные ворота, пока на все так проезжал. :D
Имеется ввиду место за островом, рядом с затопленным сараем и москвичем, самое дальнее. если двигаться вдоль берега против часовой стрелки. Проезд туда был вдоль берега ( сейчас перед самым съездом к воде перерыт траншеей, я прехал, но лучше так не делать, по крайней мере на одной машине) и еще одна дорога шла через низкое место с грязью поколено (в случае дождя), может эта как раз и выходила к бетонному забору. Дно довольно неинтересное, резкий склон, потом небольшие холмики.

Ответить