Дайвинг на Пхукете
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А вот еще к знатокам. Есть 5 мм костюм. Жарко в нем нырять будет. Или можно взять с собой.
3-ки достаточно. Температура воды где-то +28. Правда я нырял там в пятерке. Но я всегда и везде ныряю в полной пятерке. И мне жарко не бывает.
Да не хочется прокатный одевать, раз свой 5 как есть.)) Ладно, возьму наверное, авось не упрею.))ВВБ писал(а):3-ки достаточно. Температура воды где-то +28. Правда я нырял там в пятерке. Но я всегда и везде ныряю в полной пятерке. И мне жарко не бывает.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Я нырял в тройке, супруга в пятерке.
Мне было нормально, супружница говорит что ей тоже нормально.
С нами парень нырял в майке и труселях, вообще без неопрена, говорил, что тоже нормально.
Сугубо индивидуально.
Мне было нормально, супружница говорит что ей тоже нормально.
С нами парень нырял в майке и труселях, вообще без неопрена, говорил, что тоже нормально.
Сугубо индивидуально.

PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы через Роджеров ходили с South Siam Divers сафари на 7 дней 
Я был в моно тройке, бадди после первого дня в пятерке нырял просто в тельнике и шортах
Ему было реально жарко. Отныряли 27 дайвов... Все норм, все понравилось (китовую встретили)... Жалко только, что ни времени, ни сил с самими Роджерами не хватило нырнуть после сафари ...
Роджерам - зачет, помогли во всем для "перворазников"

Я был в моно тройке, бадди после первого дня в пятерке нырял просто в тельнике и шортах

Роджерам - зачет, помогли во всем для "перворазников"

DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
Имхо каждый сам определяется в воде какой температуры ему какой костюм юзатьSLman писал(а):А вот еще к знатокам. Есть 5 мм костюм. Жарко в нем нырять будет. Или можно взять с собой.

вода около 27 градусов, вот и решайте
Трешку можно купить за 70-80 баксов марес тропик, например, и будет Вам счатье, каждый мерзнет и преет по разному, первые два года я мог в Еги нырять в трешке круглогодично, без шлема и перчаток и не мерз ни разу, а теперь все чаще подумываю, а не взять ли с собой семеру если вода может быть холоднее 25SLman писал(а):Да не хочется прокатный одевать, раз свой 5 как есть.)) Ладно, возьму наверное, авось не упрею.))ВВБ писал(а):3-ки достаточно. Температура воды где-то +28. Правда я нырял там в пятерке. Но я всегда и везде ныряю в полной пятерке. И мне жарко не бывает.
- Qiller
- Активный участник
Неделю как вернулся из Тая.Ringer писал(а):Порекомендуйте пожалуйста хороший бюджетный дайвцентр на Пхукете. И сориентируйте по ценам пожалуйста. Какие там особенности в сравнении с дайвингом в Египте? Как обычно организуется нырялка?
Констатирую, что на Пхукете нормальной нырялки больше нет. Все дайв-сайты Shark Point, Racha Noi, Racha Yai, Anemone Reef - просто отстой. Мутно, мелко, пусто. Убитые кораллы, грустные рыбы сидящие в мутной воде. Плывёшь как над кладбищем.
А King Cruiser - вообще куча ржавого мусора в мутняке. Ничего интересного.
Да и Hin Daeng / Hin Muang тоже сдали, по сравнению с тем, что было 9 лет назад. Покоцали их конкретно.

При этом цены дайв клубы взвинтили просто до неприличия. Минимум 100 евриков за дайв в отстойном сайте.. И это ещё без трансфера!
http://www.sea-bees.com/prices/daytrip- ... rip_phuket
Мы, например, жили в вилле Outrigger, это побережье Bang Tao. Так вот за транфер они ломят 1300 бат! Таким образом дайвинг даже в самом отстойном сайте типа Racha Noi, Racha Yai выходит золотым.
Нах такой дайвинг.
В общем можно констатировать, что на Пхукете больше нет нормального дайвинга. Ехать туда нырять не имеет смысла. С таким же успехом можно летом в Подмосковных лужах погружаться, впечатления будут аналогичными, но гораздо дешевле.

Что бы получить нормальный дайвинг нужно ехать в другие места. Понятное дело, что Симилианы - это супер. Но это формат дайв сафари. Для дейли давинга рекомендую Khaolak и остров Koh Kho Khao. Это севернее Пхукета всего на 140 км, а какая большая разница! Нормальные дайв сайты, среди которых просто изумительные Tachai, Koh Bon и отличный ГЛУБОКИЙ рэк Sea Chart.
http://www.sea-bees.com/khao-lak/khao-l ... wreck.html
Ну и совсем другие, адекватные цены на дайвинг. Так, что советую.

Что касается гидрика, то вполне достаточной лайкры или 0,5 - 1мм гидрика для защиты от жгучек. Вода теплющая: +29 +30.
Последний раз редактировалось Qiller 23-01-2012 18:25, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Через две недели еду на Пхукет, проживать буду в районе Банг Тао. Планирую 4-5 дайвов. Не проще ли мне будет взять байк напрокатЮ, что бы на трансфер не тратиться? Не понял 10- евро за 1 ДАЙВ ????????Qiller писал(а):Неделю как вернулся из Тая.Ringer писал(а):Порекомендуйте пожалуйста хороший бюджетный дайвцентр на Пхукете. И сориентируйте по ценам пожалуйста. Какие там особенности в сравнении с дайвингом в Египте? Как обычно организуется нырялка?
Констатирую, что на Пхукете нормальной нырялки больше нет. Все дайв-сайты Shark Point, Racha Noi, Racha Yai, Anemone Reef - просто отстой. Мутно, мелко, пусто. Убитые кораллы, грустные рыбы сидящие в мутной воде. Плывёшь как над кладбищем.
А King Cruiser - вообще куча ржавого мусора в мутняке. Ничего интересного.
Да и Hin Daeng / Hin Muang тоже сдали конкретно, по сравнению с тем, что было 9 лети назад. Покоцали их конкретно.![]()
![]()
При этом цены дайв клубы взвинтили просто до неприличия. Минимум 100 евриков за дайв в отстойном сайте.. И это ещё без трансфера!
http://www.sea-bees.com/prices/daytrip- ... rip_phuket
Мы, например, жили в вилле Outrigger, это побережье Bang Tao. Так вот за транфер они ломят 1300 бат! Таким образом дайвинг даже в самом отстойном сайте типа Racha Noi, Racha Yai выходит золотым.
Нах такой дайвинг.
В общем можно констатировать, что на Пхукете больше нет нормального дайвинга. Ехать туда нырять не имеет смысла. С таким же успехом можно летом в Подмосковных лужах погружаться, впечатления будут аналогичными, но гораздо дешевле.![]()
Что бы получить нормальный дайвинг нужно ехать в другие места. Понятное дело, что Симилианы - это супер. Но это формат дайв сафари. Для дейли давинга рекомендую Khaolak и остров Koh Kho Khao. Это севернее Пхукета всего на 140 км, а какая большая разница! Нормальные дайв сайты, среди которых просто изумительные Tachai, Koh Bon и отличный ГЛУБОКИЙ рэк Sea Chart.
http://www.sea-bees.com/khao-lak/khao-l ... wreck.html
Ну и совсем другие, адекватные цены на дайвинг. Так, что советую.![]()
Что касается гидрика, то вполне достаточной лайкры или 0,5 - 1мм гидрика для защиты от жгучек. Вода теплющая: +29 +30.
И посоветуйте кто-нить ДЦ, где смогуть сервиснуть по Apeks XTX 50
2 Qiller:
Так Koh Tachai и Koh Bon - это уже Симиланы
И из Khao Lak`а, кстати, больше половины сафарийников на этот маршрут выходит, только из порта.
Сам же Khao Lak очень пострадал после цунами и его практически заново отстроили - сейчас это комфортабельный "пижонский" курорт с отличными отелями и соответствующей публикой
А Hin Daeng / Hin Muang я ещё года 3 назад Хин Мудангом называл - там тайские "рыбаки" так динамитом 3.14зданули, что аж надводную верхушку горы снесли. Только туроператоры про это не рассказывают
Так Koh Tachai и Koh Bon - это уже Симиланы

И из Khao Lak`а, кстати, больше половины сафарийников на этот маршрут выходит, только из порта.
Сам же Khao Lak очень пострадал после цунами и его практически заново отстроили - сейчас это комфортабельный "пижонский" курорт с отличными отелями и соответствующей публикой

А Hin Daeng / Hin Muang я ещё года 3 назад Хин Мудангом называл - там тайские "рыбаки" так динамитом 3.14зданули, что аж надводную верхушку горы снесли. Только туроператоры про это не рассказывают

Последний раз редактировалось Dr.Evil 23-01-2012 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Qiller
- Активный участник
Можно, но как то смутно представляю как на байк взгромоздить 20кг сумку со снарягой. А если после дайва, так и ещё тяжелее, да ещё и вся мокрая..Sibirяк писал(а): Через две недели еду на Пхукет, проживать буду в районе Банг Тао. Планирую 4-5 дайвов. Не проще ли мне будет взять байк напрокатЮ, что бы на трансфер не тратиться?
Да и небезопасно на байке там ездить, особенно по горным дорогам...
Уж лучше машину взять в прокат.
Не 10, а 100! За день нырялки. Это 2 дайва.Sibirяк писал(а): Не понял 10- евро за 1 ДАЙВ ????????
Там же, по сыылке, все типичные цены можно посмотреть.
Проще в МСК сделать. В Рудайве обратись к Евгению. Думаю за денёк он сделает. Телефон его скинуть?Sibirяк писал(а): И посоветуйте кто-нить ДЦ, где смогуть сервиснуть по Apeks XTX 50
MSD PADI
Дык вся проблема, что я не в МСКQiller писал(а):
Проще в МСК сделать. В Рудайве обратись к Евгению. Думаю за денёк он сделает. Телефон его скинуть?

Еще вопрос: где-нить можно там купить тоненький костюмчик 1-3 мм? Какой ценник примерный? А то тащить свой 6 мм моно с капюшоном как-то не важняк...... Боюсь вспотеть..... и ни дай Бог похудеть

- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы тоже когда были в декабре жили в Банг Тао, трансфер стоил 1200 бат в день (в смысле туда и обратно). Но нас была группа, на десяток человек раскидать, не так уж и страшно. Зато микрик полностью под нас был.
Дейли у Роджеров стоило 3500 - 3 дайва, дороговато, особенно в сравнении с Египтом, но ИМХО терпимо.
А вот 100 евро за два дайва - дорого !!!!!
Я на Пхутете первый раз был, мне понравилось. Понятно, что на Симиланах классно, хотя я отмечал, что и там часто попадались кладбища коралов.
Круизер нонравился, также как и Шарк Поинт.
Racha Noi, Racha Yai - отчасти согласен, много мертвых коралов. Но они отчасти ландшафтные реки.
Дейли у Роджеров стоило 3500 - 3 дайва, дороговато, особенно в сравнении с Египтом, но ИМХО терпимо.
А вот 100 евро за два дайва - дорого !!!!!
Я на Пхутете первый раз был, мне понравилось. Понятно, что на Симиланах классно, хотя я отмечал, что и там часто попадались кладбища коралов.
Круизер нонравился, также как и Шарк Поинт.
Racha Noi, Racha Yai - отчасти согласен, много мертвых коралов. Но они отчасти ландшафтные реки.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Qiller
- Активный участник
Ну тогда извини.Sibirяк писал(а): Дык вся проблема, что я не в МСК![]()
![]()
![]()

Думаю, что можно найти на Пхукете в магазинах при дайв-клубах.Sibirяк писал(а): Еще вопрос: где-нить можно там купить тоненький костюмчик 1-3 мм? Какой ценник примерный?
Ценник - в районе $100.
А почему через инет сразу сейчас не купить, пока ещё в России?
MSD PADI
Думаю там дешевле....... Да и не тащить с собой.......
Ну и еще в догонку вопрос (знаю, что читают не только дайверы, но и сотрудники ДЦ) Едем двумя семьями и мой друг не ныряющий, вообще под воду не затащить, но заядлый рыбак. Может кто-нить из ДЦ сорвместить рыбалку (троллинг и донную) с дайвингом?
Ну и еще в догонку вопрос (знаю, что читают не только дайверы, но и сотрудники ДЦ) Едем двумя семьями и мой друг не ныряющий, вообще под воду не затащить, но заядлый рыбак. Может кто-нить из ДЦ сорвместить рыбалку (троллинг и донную) с дайвингом?
- Qiller
- Активный участник
Ну не совсем уж. На полпути я бы сказал..Dr.Evil писал(а): 2 Qiller:
Так Koh Tachai и Koh Bon - это уже Симиланы![]()
Это да. Там даже есть памятник жертвам цунами - полицейский (военный) корабль в джунглях, в 2-х км от кромки воды. Как его цунами туда забосило, так он там до сих пор и стоит как памятник.Dr.Evil писал(а): Сам же Khao Lak очень пострадал после цунами
Так же рядом остатки отеля после цунами..
Советую посетить. Очень сильное впечатление оставляет..
Я бы не сказал. На фоне Пхукета наоборот как то демократичнее и ближе к природе. Мне понравилось.Dr.Evil писал(а): и его практически заново отстроили - сейчас это комфортабельный "пижонский" курорт с отличными отелями и соответствующей публикой![]()
А ещё лучше - на острове Koh Kho Khao. Вот где релакс и единение с природой! Весч!

И есть там дайв клуб, владелец Nui. Так вот они ходят на Tachai, Koh Bon прямо от берега. Правда на джонке, а не на спидботе. Так, что до Tachai, например, мы шли 2,5 часа.

Если кто соберётся на Koh Kho Khao, то могу дать контакты Nui.
Нырялку он хорошо проводит. Мне понравилось. Да и по ценам вполне нормально.
MSD PADI
Спасибо, мы там были 3 года назад, всё это видели и снялиQiller писал(а):Там даже есть памятник жертвам цунами - полицейский (военный) корабль в джунглях, в 2-х км от кромки воды. Как его цунами туда забосило, так он там до сих пор и стоит как памятник.
Так же рядом остатки отеля после цунами..
Советую посетить. Очень сильное впечатление оставляет..

Я, собссно, поэтому и писАл.
Из Као Лака мы уходили на сафари, а после сафари один день там жили.
Жили практически в центре и все отели вдоль берега на наш взгляд, были высокого уровня. Кстати, русских практически не было

Потом, как обычно, уехали на Тао.
Пукет вообще не люблю, сколько раз там не был - только проездом. ИМХО, город Сочи

З.Ы.
Вообще, вся нырялка в Тае дорогая ( кроме Koh Tao ) - говорят, что это якобы связано с высокими ценами на топливо.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Qiller
- Активный участник
Это точно! Да и вообще народу не особо много. Поэтому там и хорошо.Dr.Evil писал(а): Кстати, русских практически не было![]()

И с этим согласен. Особенно испытываешь культурный шок, когда видишь пляж с хреновой тучей народа, которые чуть ли на гловах друг у друга сидят..Dr.Evil писал(а): Пукет вообще не люблю, ИМХО, город Сочи![]()

Да и готовят в на Пхукете, в туристических местах во всяком случае, отвратительно. Испоганенная тайская кухня. Том Ям в какое то кислое Г с огромным кол-вом лука и отсутствием перца, лимонной травы и т.д. превращают..

MSD PADI
Отдыхал на Пхукете в разное время года по две недели в конце ноября, в конце апреля, в начале мая. Останавливался на Кароне. Где Вы там на пляже видели тучи народа? Какое сравнение с Сочи? О чем Вы? Пляж около 5 км длиной. От одного человека до другого на пляже несколько десятков метров. В воде единицы. О каком Сочи Вы говорите? На Патонге да, народу много. Но зачем лезть туда, где полно народу, а потом обобщать на весь Пхукет. Спору нет, есть много мест гораздо более интересных, чем Пхукет, но надо быть объективным, Сочи до Пхукета как до Луны.
- Qiller
- Активный участник
Пляж Surin:ВВБ писал(а):Отдыхал на Пхукете в разное время года по две недели в конце ноября, в конце апреля, в начале мая. Останавливался на Кароне. Где Вы там на пляже видели тучи народа? Какое сравнение с Сочи? О чем Вы? Пляж около 5 км длиной. От одного человека до другого на пляже несколько десятков метров. В воде единицы. О каком Сочи Вы говорите? На Патонге да, народу много. Но зачем лезть туда, где полно народу, а потом обобщать на весь Пхукет. Спору нет, есть много мест гораздо более интересных, чем Пхукет, но надо быть объективным, Сочи до Пхукета как до Луны.

Достаточно?

MSD PADI