Трансмиттер и один HP порт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста, как приделать трансмиттер если есть только один порт высокого давления. Первая ступень Scubapro MK2. Слышал про какие-то "разветвители" или что-то в этом роде.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как приделать трансмиттер если есть только один порт высокого давления. Первая ступень Scubapro MK2. Слышал про какие-то "разветвители" или что-то в этом роде.
Спасибо.
гораздо надёжнее поменять 1 ступень... ибо не надёжно всё то что ещё прикручивается... порт высокого давления... полетит о-ринг какой нить на уплотнителе... и баллон за считанные секунды пустой будет.... либо отложите "цацку" до лучших времён, либо меняйте 1 ступень....
icq#271855464
Таки за считанные секунды?NIKOLOS писал(а): порт высокого давления... полетит о-ринг какой нить на уплотнителе... и баллон за считанные секунды пустой будет
ну несколько минут, а когда ты на 30-40 метрах + начнётся паника.... (и хорошо если услышишь что там что-то шипит за спиной).... гемор будет большой в любом случае....
ИМХО... все дополнительные переходники и разветвители - уменьшение надёжности, а следственно - увеличение шанса НС.
ИМХО... все дополнительные переходники и разветвители - уменьшение надёжности, а следственно - увеличение шанса НС.
icq#271855464
- Elf in Stone
- Активный участник
может, и не надежнее, но зато намного дешевле выкинуть из головы идею с трансмиттером и нырять по-человеческиNIKOLOS писал(а):гораздо надёжнее поменять 1 ступень...

- Сибирский кот
- Участник
А чем трансмиттер нечеловечен?
Кто понял жизнь, тот не торопится.
Разветвители понятно что от лукавого, а вот как быстро газ через порт ВД улетит, можете поэкспериментировать, результат вас удивит 

В порту ВД очень маленькое отверстие.. Вылетать будет очень долго. А трансмиттер штука удобная..NIKOLOS писал(а):ну несколько минут, а когда ты на 30-40 метрах + начнётся паника.... (и хорошо если услышишь что там что-то шипит за спиной).... гемор будет большой в любом случае....
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Если вы про разветвители Видел их в спортэкстриме правда не помню у кого..Точно не в ЦареKonzas писал(а):В этот раз в Шарме все магазины обспросил. Говорят, что в природе есть, а в наличии нет.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
это у Недоруба (Г-9) всегда масса всяких переходничков.Dikon писал(а): Если вы про разветвители Видел их в спортэкстриме правда не помню у кого..Точно не в Царе
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Elf in Stone
- Активный участник
бесполезностью за неадекватные деньгиСибирский кот писал(а):А чем трансмиттер нечеловечен?

Согласен.Elf in Stone писал(а):бесполезностью за неадекватные деньгиСибирский кот писал(а):А чем трансмиттер нечеловечен?
Вставьте свой трансмиттер в НР-порт бадди и будете контролировать его расход газа

RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Да ладно Вам, бокс Наутикам и причиндалы к нему еще неадекватнее стоят, но ведь покупаем жеElf in Stone писал(а):бесполезностью за неадекватные деньгиСибирский кот писал(а):А чем трансмиттер нечеловечен?

Я свой трансмиттер взял на eBay за 200 бачей - вполне терпимо. Очень удобно им пользоваться.
2 ТС: По поводу переходника - проще купить первую ступень с 2 HP, чем рисковать переходниками. Но может появиться еще один геммор - трансмиттер может не встать на место из-за своих габаритов. Придется докупать короткий шланг HP и маленькую железную шпульку (не помню как ее точно зовут) - штучку, которую втыкают между шлангом и манометром.
Это мое оценочное суждение
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Причём, как оказалось, в Суунтовский транс шпулька влезает, а вот в Уватековский нетRas писал(а):Да ладно Вам, бокс Наутикам и причиндалы к нему еще неадекватнее стоят, но ведь покупаем жеElf in Stone писал(а):бесполезностью за неадекватные деньгиСибирский кот писал(а):А чем трансмиттер нечеловечен?![]()
Я свой трансмиттер взял на eBay за 200 бачей - вполне терпимо. Очень удобно им пользоваться.
2 ТС: По поводу переходника - проще купить первую ступень с 2 HP, чем рисковать переходниками. Но может появиться еще один геммор - трансмиттер может не встать на место из-за своих габаритов. Придется докупать короткий шланг HP и маленькую железную шпульку (не помню как ее точно зовут) - штучку, которую втыкают между шлангом и манометром.

АКА Борменталь
да, через разрезанный шланг ВД воздух порядка 40 минут выходит
http://www.youtube.com/watch?v=2-dhP_jSO6I
а вот через шланг лёгочника - в течении пары минут балон в 0 превратиться...
http://www.youtube.com/watch?v=2-dhP_jSO6I
а вот через шланг лёгочника - в течении пары минут балон в 0 превратиться...
- Elf in Stone
- Активный участник
200 (минимум) за транс плюс стоимость редуктора, минус потери на продаже своего редуктора... и ради чего?Ras писал(а): трансмиттер... 200 бачей.. купить первую ступень с 2 HP

Ну, прежний редуктор меня давно не устраивал - шланги раскорячивались как слоновые уши.
Согласен, неоправданный убыток
Но после Наутикама, этот шок сделался незаметным, даже неприятный осадок растворился 
Согласен, неоправданный убыток

Это мое оценочное суждение
Собственно, вот тут тот самый разветвитель. http://northeastscubasupply.com/store/r ... _1148.htmlNikitin Sergei писал(а):Приветствую!
Спасибо.
Пожалуйста.
Можно все, если знаешь зачем