Травит манометр
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Манометр Суунто (36/300). Утеряна заглушка, которая стоит сверху манометра ( шланг снизу в этом положении).Оттуда и дует потихоньку. Подскажите из чего она, чем закреплена, ее функции, возможность и целесообразность самостоятельного изготовления.
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Совсем ничего не понял.dydy писал(а):Манометр Суунто (36/300). Утеряна заглушка, которая стоит сверху манометра ( шланг снизу в этом положении).Оттуда и дует потихоньку. Подскажите из чего она, чем закреплена, ее функции, возможность и целесообразность самостоятельного изготовления.

АКА Борменталь
Да, уходит воздух, мелкой струйкой пузырьков. Там сверху манометра сделан пластиковый наплыв с отверстием, которое закрыто резиновой , вроде бы, заглушкой (смотрел на аналогичном только что). Эта резинка утеряна. Вообще и вода была как то раз за стеклом (года 2 назад после дайва заметил). Ушла сама. Куда не знаю. Потом нареканий не было.
Считаете не лечится?
Считаете не лечится?

С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Это не заглушка, это просто чехол резиновый.dydy писал(а):Да, уходит воздух, мелкой струйкой пузырьков. Там сверху манометра сделан пластиковый наплыв с отверстием, которое закрыто резиновой , вроде бы, заглушкой (смотрел на аналогичном только что). Эта резинка утеряна. Вообще и вода была как то раз за стеклом (года 2 назад после дайва заметил). Ушла сама. Куда не знаю. Потом нареканий не было.
Считаете не лечится?
Обычно травит он, как правильно было сказано, в месте соединения со шлангом, из под шпульки.
Но если манометр затек, можете его выбрасывать.
Понятно.
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
А я умею их чинить.SergTortuga писал(а): Но если манометр затек, можете его выбрасывать.

Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
43 писал(а):А я умею их чинить.SergTortuga писал(а): Но если манометр затек, можете его выбрасывать.
Мне до первопрестольной и назад дороже чем другой купить

А что там и как секрет?

С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Чаще всего затекает по уплотнению стекло-корпусdydy писал(а):43 писал(а):А я умею их чинить.SergTortuga писал(а): Но если манометр затек, можете его выбрасывать.
Мне до первопрестольной и назад дороже чем другой купить![]()
А что там и как секрет?
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Вода не затекает за стекло. Травит воздух тонкой струйкой мелких пузырей из ВЕРХНЕЙ части манометра (не из места соединения со шлангом). Там должна стоять заглушка в отверстии, у меня ее теперь нет. Такое лечится?Как она там стоит, что делает и как крепиться?????Никто не сталкивался с подобным?
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653
- gawk
- Активный участник
Я чет непойму - из корпуса манометра воздух идет ? А откуда он там взялся ?dydy писал(а):Вода не затекает за стекло. Травит воздух тонкой струйкой мелких пузырей из ВЕРХНЕЙ части манометра (не из места соединения со шлангом). Там должна стоять заглушка в отверстии, у меня ее теперь нет. Такое лечится?Как она там стоит, что делает и как крепиться?????Никто не сталкивался с подобным?
Там же трубка Бурдона запаянная и открытая только со стороны где шланг ВД через ту самую пресловутую шпулю соединяется с манометром.
Если травит из трубки Бурдона то манометр работать не будет либо будет неверно показывать, если дирочка совсем маленькая.
Скорее всего травит под шпулей всетаки, больше травить нечему.
И както там по каналам корпуса, или накладки, воздух через верхнюю часть выходит. Имхо надо поменять оринги на шпуле.
Если будет продолжать травить, то увы манометр на свалку

Упсс сразу не заметил.
Могла вполне прокорродировать трубка Бурдона. Тогда точно на свалку.dydy писал(а):Вообще и вода была как то раз за стеклом (года 2 назад после дайва заметил).
О-ринги в первую очередь поменял.Результата нет. Видимо манометр , от греха, в утиль. Спасибо всем отвечавшим.
С уважением Эдуард.
AOWD 0308U05653
AOWD 0308U05653