Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 15-01-2012 18:49 Заголовок сообщения:
eiger писал(а):А у меня вот обратная ситуация: инструктор зовёт на сафари, а я сомневаюсь. .
И правильно... Сафари - это отдых и удовольствие, а отнюдь не
борьба за выживание, как это происходит у огромного числа "сафарийщиков"

. Деалектика - неумолимая вещь и никакие "религиозные заклинания" не помогут...

-
eiger
- Новичок
Добавлено: 15-01-2012 19:00 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
И правильно...
Я так понял, что правильно сомневаюсь?

-
Konzas
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-01-2012 19:07 Заголовок сообщения:
Сафари - сафари рознь. Мы, например, с 04 февраля организуем сафари специально для новичков. Без экстрима, для спокойной сдачи ОВ и набора последующего опыта
http://www.seaangels.ru/index.php?eventid=275
-
INNA52
- Участник
Добавлено: 15-01-2012 19:08 Заголовок сообщения:
если инструктор зовет, то не сомневайтесь.., меня вон сколько народу отговаривало, но я поехала и не жалею.., все было супер), я поехала у меня было всего 8 погружений, а щас сдаю на дайв мастера..., так что езжайте и ныряйте

Лишь та - ошибка, что не исправляется.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 15-01-2012 19:11 Заголовок сообщения:
eiger писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
И правильно...
Я так понял, что правильно сомневаюсь?

Конечно!
Руководствуйтесь здравым смыслом, а не советами "бэтменов" от дайвинга! Чудеса бывают только в сказках, а мы вроде уже давно не дети, что бы верить в "сказки"...

-
Гриша Чайкун
- Активный участник
Добавлено: 15-01-2012 19:19 Заголовок сообщения:
INNA52 писал(а):у меня сертификат на найтрокс есть, а AOWD пройден в теории, но инструктор говорит, что на сафари рано, где же тогда набраться должного опыта?, и какие могут случится неприятности, если все соблюдать...?
А Вам инструктор не сказал, где Вы должны набираться опыта? Мне кажется, что сафари это и есть самый правильный вариант.... Берите снаряжение, колбасу, шпроты, красную икру(этому всегда на борту рады) и вперед в Египет, Северный маршрут....
Я был пионером...
-
Mazay
- Активный участник
Добавлено: 15-01-2012 19:24 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):ShurikK писал(а):Много ли
адвансов исходя, из Вашего личного опыта, выпускает
буй, когда заканчивают погружение?

И что, вся прямо группа на сэйфити - стопе это делает? Рядышком?

Из моего лично опыта (ничего что я здесь встряла?

) во многих разных странах на разных сафарях буй КАТЕГОРИЧЕСКИ обязателен (без него Вас не пустят в воду), а следовательно обязательно уметь им пользоваться... рассказать зачем они настаивают на этом и список сафарей перечислить?
А еще в некоторых странах, О УЖАС, буй лучше всего иметь на всех дайвах, даже береговых... могу рассказать зачем и это

И вообще, мое личное мнение, что буем нужно уметь пользоваться уже после курса ОВД, я бы его в обязательные упражнения рекомедовала бы включить и в обязательном порядке иметь его каждому на всех погружениях ... тоже могу на примерах обосновать почему это нужно

Э-ээ, я таки не против этого полезного девайса, сам таскаю его на ж..., ну, вы понимаете. Но где без него не пускают под воду?..

-
INNA52
- Участник
Добавлено: 15-01-2012 19:25 Заголовок сообщения:
у меня то это уже пройденный этап, а вот eiger просит совета.., я из своего опыта говорю, что на сафари стоит ехать))))
Лишь та - ошибка, что не исправляется.
-
Mazay
- Активный участник
Добавлено: 15-01-2012 19:53 Заголовок сообщения:
Гриша Чайкун писал(а):INNA52 писал(а):у меня сертификат на найтрокс есть, а AOWD пройден в теории, но инструктор говорит, что на сафари рано, где же тогда набраться должного опыта?, и какие могут случится неприятности, если все соблюдать...?
А Вам инструктор не сказал, где Вы должны набираться опыта? Мне кажется, что сафари это и есть самый правильный вариант.... Берите снаряжение, колбасу, шпроты, красную икру(этому всегда на борту рады) и вперед в Египет, Северный маршрут....
А сало как же?
-
MSW
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-01-2012 22:35 Заголовок сообщения:
INNA52 писал(а):у меня сертификат на найтрокс есть, а AOWD пройден в теории, но инструктор говорит, что на сафари рано, где же тогда набраться должного опыта?, и какие могут случится неприятности, если все соблюдать...?
Правильно говорит. Без АОВД нечего на сафари делать. просто смысл сафари теряется: глубоко - нельзя, на нормальный дрифт не хватает опыта, расход воздуха - не очень, поэтому дайвы короткие. Зачем же тогдла платить деньги за то, чем вы не сможете в полной мере воспользоваться? А опыта можно набраться на дейли.
Успехов!
PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-01-2012 23:28 Заголовок сообщения:
eiger писал(а):А у меня вот обратная ситуация: инструктор зовёт на сафари, а я сомневаюсь. Опыта нет вообще, чистый OWD только.
Сафари привлекает тем, что там будет много погружений, и опыт удастся поднабрать.
Если инструктор гарантирует опеку один-на-один в течение всего сафари, то можно ехать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2012 09:14 Заголовок сообщения:
MSW писал(а):INNA52 писал(а):у меня сертификат на найтрокс есть, а AOWD пройден в теории, но инструктор говорит, что на сафари рано, где же тогда набраться должного опыта?, и какие могут случится неприятности, если все соблюдать...?
Правильно говорит. Без АОВД нечего на сафари делать. просто смысл сафари теряется: глубоко - нельзя, на нормальный дрифт не хватает опыта, расход воздуха - не очень, поэтому дайвы короткие. Зачем же тогдла платить деньги за то, чем вы не сможете в полной мере воспользоваться? А опыта можно набраться на дейли.
Успехов!
Не соглашусь. Есть сафари и для новичков.
Чем, например Северное сафари в Египте, отличается от дейли по сложности?
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 16-01-2012 09:27 Заголовок сообщения:
Действительно, многие дайверА утверждают, что на северном маршруте и надо тренироваться.
Почаще тренируйтесь в бассейне и все будет хорошо!

-
dutf
- Активный участник
Добавлено: 16-01-2012 10:13 Заголовок сообщения:
INNA52 писал(а):если инструктор зовет, то не сомневайтесь.., меня вон сколько народу отговаривало, но я поехала и не жалею.., все было супер), я поехала у меня было всего 8 погружений, а щас сдаю на дайв мастера..., так что езжайте и ныряйте

что-то скромно, за год всего до ДМ
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 16-01-2012 22:07 Заголовок сообщения:
По теме:
Предельная Глубина №6/2011 . Красноморские хроники. Стр.70
МАЛЫШ И МОРЕ.

Не в бровь, а в глаз!
-
Вложения
-

-
Elf in Stone
- Активный участник
Добавлено: 16-01-2012 23:10 Заголовок сообщения:
Я смотрю акванавтовцам с некоторых пор разрешили постить на клятом Тетисе. Интересно, чем вызвано? Катастрофическим падением продаж?
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-01-2012 23:30 Заголовок сообщения:
Elf in Stone писал(а):Я смотрю акванавтовцам с некоторых пор разрешили постить на клятом Тетисе. Интересно, чем вызвано? Катастрофическим падением продаж?
Групон рулит!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
microBO
- Участник
Добавлено: 16-01-2012 23:50 Заголовок сообщения:
Конкретно моя дайверская "карьера" началась именно с сафари, о чем не разу не пожалел. Поехали вместе со своим клубом в соотношении новички бывалые примерно 50/50, прикрасно провели время ныряли двумя группами.
Как по мне в сафари есть несколько несомненых плюсов ка то нахождение среди людей сходных с тобой интересов отсутствие трансферов сборов итд, 7 утра а ты уже ныряешь, большое колличество дайвов за короткое время, полное отсутствие египетского курортного колорита "ДРЮЮЮЮГ !!!! КУПИ МАГНИТ 2 НА ПЯТЬ ФУНТОВ )))", а главное твой инструктор наблюдая за тобой может пойти на сделку с совестью и разрешить тебе что то выходящее за пределы допустимого твоим сертификатом, в нашем случае это были ночные нырялки. Да и в компании старших товарищей "скил" растет по интенсивней что то подскажут, чему то научат.
Оговорюсь что всевышесказанное глубоко ИМХО
-
maloy1502
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 17-01-2012 07:59 Заголовок сообщения:
Присоединюсь к мнению - на усмотрение инструктора.
Сам проходил AOWD на сафари - к тому моменту опыт был в 20 дайвов.
Нормально.
Группу разделили - нас трое сдавали AOWD с нашим инструктором, AOWD-ники ныряли с дайв-гидами.
У меня супруга за одно сафари прошла открытую воду OWD и курс AOWD. Но проходила с еще одной девушкой и ими (в смысле только ими) персонально занимался наш инструктор. Погружения естественно проходили в "щадящем" режиме, т.е. в течку и на глубину их не таскали. К концу сафари супруга была моим бадей, вполне нормально и мне спокойней, т.к. у меня под присмотром.
Теперь так и ныряем вместе, ну за исключением мест с сильными течениями или на 30+ метров.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 17-01-2012 08:55 Заголовок сообщения: