А есть и такие? Пока из советов XSscuba Fusion GR. Но в ней жестко 2 линзы с +1,75Андрей СПб писал(а): Честно говоря СОВЕТУЮ взять в ОДИН глаз.
Маска с диоптриями
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У меня М-28 именно так и была сделанна на один левый глаз (те мски в которые линзованные стёкла вставляются а не идут с завода вы можете заказать хоть одну хоть две линзы) но повторюсь и продублирую мнение Андрей СПб что эти линзы сужают поле зрения чего нет в SXScuba за что её нежно и любляю -)))))
C одним может получиться, если купить отдельно маску со стандартными линзами и комплект линз к ней. Линзы меняются в домашних условиях. Но, похоже, именно XSscuba Fusion GR делается только в оптическом варианте.intagar писал(а):А есть и такие? Пока из советов XSscuba Fusion GR. Но в ней жестко 2 линзы с +1,75Андрей СПб писал(а): Честно говоря СОВЕТУЮ взять в ОДИН глаз.
Если вы на воздухе видите нормально, и проблемы с чтением не возникает, значит вам надо минимальный плюс в воде. Но линзы у вас только внизу - ошибка в выборе диоптрий приведет к минимальным неудобствам.
Последний раз редактировалось Testudo 18-01-2012 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Везёт вам -)))) У нас везде по умолчанию маска с обычным стеклом а к ней заказывай линзы какие хош от +8 до -8 хоть левые хоть правые вставят естественно бесплатно.... а вот чтобы где то продавали стазу залинзованные маски что то не видел или маску без стекол....-))))C одним может получиться, если купить отдельно маску со стандартными линзами и комплект линз к ней. Линзы меняются в домашних условиях.
У нас вообще засада с магазинами. Тут дайвинга практически нет.cbBobr писал(а):Везёт вам -)))) У нас везде по умолчанию маска с обычным стеклом а к ней заказывай линзы какие хош от +8 до -8 хоть левые хоть правые вставят естественно бесплатно.... а вот чтобы где то продавали стазу залинзованные маски что то не видел или маску без стекол....-))))C одним может получиться, если купить отдельно маску со стандартными линзами и комплект линз к ней. Линзы меняются в домашних условиях.
Когда покупал первую оптическую маску, дело было в Малайзии. Маска была с обычными стеклами + купил к ней оптические. Обычные до сих пор где-то валяются. А вот тот де DiveGearExpress продает маски с уже установленными оптическими стеклами. Как придет посылка, посмотрю положат ли они стандартные.
Но это все касается масок для близоруких. Для дальнозорких все не так критично. У них линза не на все стекло, и маски обычно сразу с оптическими линзами продаются.
- intagar
- Активный участник
Куплю XSScuba Fusion 2GR(черного цвета с бифокальными стеклами)
Или подскажите интернет магазин, в котором реально имеются.
Если кто из Питерцев или Москвичей может помочь купить ее в магазине и отправить в Калининград(естественно со своим интересом) буду признателен.
Или подскажите интернет магазин, в котором реально имеются.
Если кто из Питерцев или Москвичей может помочь купить ее в магазине и отправить в Калининград(естественно со своим интересом) буду признателен.
воз дере
При зрении -3 на оба глаза проблему зрения в маске решаю использованием однодневных контактных линз. Очень удобно и комфортно.
- intagar
- Активный участник
Получил я свою маску DIVE RITE

Вот она в сравнении с моей старой океаник шадоу

У нее в нижних углах стекла то ли методом фрезеровки, то ли еще как то, но точно не вклейка сделаны полукруглые линзы(хорошо видно на первой фотографии. На лице сидит отлично, глазам очень удобно, смотришь прямо-как в обысной маске, посмотрел вниз все увеличивается. В общем очень понравилась. Пока, правда только на воздухе и в ванной
В ближайшее время буду проверять в реальных условиях. Кстати, обошлась в штатах в 45 вечнозеленых американских рублей плюс пересылка ЕМС еще 28 и 7 дней на доставку 

Вот она в сравнении с моей старой океаник шадоу

У нее в нижних углах стекла то ли методом фрезеровки, то ли еще как то, но точно не вклейка сделаны полукруглые линзы(хорошо видно на первой фотографии. На лице сидит отлично, глазам очень удобно, смотришь прямо-как в обысной маске, посмотрел вниз все увеличивается. В общем очень понравилась. Пока, правда только на воздухе и в ванной

воз дере
- Андрей СПб
- Активный участник
Может я слепой стал совсем, но линз не приметил....
Нельзя как то выделить и сфоткать конкретнее..., может с оборота маски...
Или это сегменты, что темным контуром в углах к носу вставлены???

Нельзя как то выделить и сфоткать конкретнее..., может с оборота маски...
Или это сегменты, что темным контуром в углах к носу вставлены???
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Андрей СПб
- Активный участник
в принципе грамотно - сегменты у носа, чтоб смотреть ОБЕИМИ глазами на то что поднес к носу. Объект должен быть по оси носа внизу.
Как результат поле зрения по вертикали не сужено, в отличии от моих линз, что в нижней части маски....
Как результат поле зрения по вертикали не сужено, в отличии от моих линз, что в нижней части маски....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Тоже получил маску DR. В воде еще не пробовал, но сидит удобно.
По сравнению с моей предыдущей есть бонус - на стеклах внизу мелким шрифтом написаны их диоптрии.
Единственно, маска пришла немного коцаная. Линзы вставляли не аккуратно. Покупал через DGE.
По сравнению с моей предыдущей есть бонус - на стеклах внизу мелким шрифтом написаны их диоптрии.
Единственно, маска пришла немного коцаная. Линзы вставляли не аккуратно. Покупал через DGE.
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
ребята скажите пожалуйста!
кто пользовался масками с боковыми стеклами?
типо такой http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1552
стоит брать или в этих стеклах нет смысла
простите что не в тему!
кто пользовался масками с боковыми стеклами?
типо такой http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1552
стоит брать или в этих стеклах нет смысла
простите что не в тему!
Мир таков как ты его сам делаешь. 

не знаю, потрут, не потрут.
вот тут http://www.axisoptical.co.uk/products1.htm делают линзы на вашу маску. то есть вы покупаете маску в магазине, потом вместе с вашими бумажками от офтальмолога, где указано какой вам минус/плюс/бифокальные какие нужны, отправляете им. дальше они вам клеют в вашу маску нужные линзы. все, кто брал у них - довольны.
вот тут http://www.axisoptical.co.uk/products1.htm делают линзы на вашу маску. то есть вы покупаете маску в магазине, потом вместе с вашими бумажками от офтальмолога, где указано какой вам минус/плюс/бифокальные какие нужны, отправляете им. дальше они вам клеют в вашу маску нужные линзы. все, кто брал у них - довольны.
- intagar
- Активный участник
Вы цены на их услуги посмотрели?CressiFan писал(а):не знаю, потрут, не потрут.

Готовая маска обошлась в 3 раза дешевле.
воз дере
дайвинг вообще не очень дешевый вид спорта.intagar писал(а):Вы цены на их услуги посмотрели?CressiFan писал(а):не знаю, потрут, не потрут.
вот тут http://www.axisoptical.co.uk/products1.htm делают линзы на вашу маску. то есть вы покупаете маску в магазине, потом вместе с вашими бумажками от офтальмолога, где указано какой вам минус/плюс/бифокальные какие нужны, отправляете им. дальше они вам клеют в вашу маску нужные линзы. все, кто брал у них - довольны.вклеить 2 линзы 125 фунтов
![]()
![]()
![]()
![]()
Готовая маска обошлась в 3 раза дешевле.
- Merkuriy
- Участник
- Контактная информация:
так кто либо нырял с маской подобие этой http://www.qsub.ru/?d=show&PId=1552 чтоб боковые стекла были как оно?
Мир таков как ты его сам делаешь. 

- intagar
- Активный участник
Вы немного не в той теме вопрос задаете. Здесь обсуждаются маски с диоптриями. Личного опыта в использовании масок с боковыми стеклами у меня нет, но слышал от товарищей, которым можно доверять, что эти боковые стекла ухудшают маску.
воз дере