Дайвинг в Судаке

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ной
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 12:56 Заголовок сообщения: Дайвинг в Судаке

Люди-дайверы посоветуйте приличный дайв-центр в Судаке.
Спасибо.

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 12:58 Заголовок сообщения:

В самом Судаке глубины маленькие, а на дне бетонные плиты, чтобы пляж не размывало. Надо нырять в стороне.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-07-2005 15:38 Заголовок сообщения:

Не совсем в Судаке, но близко, а точнее в Коктебеле нырял. На машине минут за 30 наверное можно доехать, может и меньше. Там на спасательной станции отличные ребята работают. Нырял в Малой Сердоликовой бухте, под Карадагом. Очень красиво!!! Рекомендую. А вот в Судаке видел и даже общался с местными спасателями, у них были интры дороже чем в Коктебеле, но сертифицированным дайверам там зеленый свет. Спасательная станция находится под стенами крепости то есть если смотреть на море, то надо идти вправо до конца пляжа. Там же вроде и погружают. Но все равно уверен под Карадагом лучше и красивей. :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

peps@vento 56
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-07-2005 10:36 Заголовок сообщения:

Я нырял в Судаке у Виктор Лысенко и Олеси. Координаты были на их сайте - http://www.diveclub.com.ua
Располагаются на причале прямо под крепостью. Нормальные ребята. Рекомендую. Правда на обычной моторной лодки ходить на нырялку не очень весело :) Долго пилишь до места, а потом залезать "не очень удобно".
А на пляже же макали желающих только чудаки со спасательной станции. Ни один нормальный гид туда не поведет клиентов. ИМХО.
Правда там в основном ландшафты, якоря и черепки. БДБ далеко от берега лежит, туда не водят. На торпедный катер тоже стараются не водить, хотя глубина не запредельная - 28-30 метров.

С уважением,
Костя

lom2k
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 14:14 Заголовок сообщения:

Не совсем так.

Возле причала это клуб Наутилус, я у них был в том году - не понравилось *личное мнение*

А под крепостью там клуб Atlantis Brothers, ребята сертифицированные инструкторы CMAS * и маршруты у них есть интересные.
Наутилус и Бразерс прямые конкуренты, я думаю чтобы оценить надо сходить и с теми и с другими.
В этом году у наутилуса по моему 120гривен а у Бразерс 140
Кроме того там же можно и сдать на сертификат CMAS.

Там же есть на спас.станции но я там не был и мнение выше уже было.

lom2k
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Зы:

Leshiy, не путай спас. станция это посередине бухты на пляже, а в самом конце под крепостью это старый рыбколхоз.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-08-2005 14:29 Заголовок сообщения:

lom2k писал(а):Зы:

Leshiy, не путай спас. станция это посередине бухты на пляже, а в самом конце под крепостью это старый рыбколхоз.
Вполне может быть. Я там не нырял однако :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 13:49 Заголовок сообщения:

Можно обратиться в тот же "Шельф" (5 км. от Судака в сторону Солнечной долины), тем паче, что они вроде бы закупили ScubaPro'шное оборудование. Возят всюду: от маяка и бухты "Гравийной" на Меганоме, до "Голубой" и "Тихой" бухты в Новом Свете. И никаких бетонных плит... :!:

Есть дайв-центр в Новом Свете, на набережной со стороны заповеника, там, где исследоваательская избушка на воде. Правада, цены мне показались исключительно интродайверскими: а-ля "испытайте экзотическое развлечение"...

Ответить