Бали кидок от www.sundiver.ru или так и должно быть? Вопрос

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lolth
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 11:11 Заголовок сообщения:

Про СанДайвер ничего не скажу. Зато скажу, что часть Балийцев все таки умеет пользоваться телефоном. Имея удовольствие нырять с Сергеем, поездка на тот же Амед переносилась несколько раз, как раз по причине нормального прозрака, Густи созванивался и выяснял до тех пор, пока не стало всё ок.

За что, и не только за это, Бали-Клабу большущее спасибо :), ждите вопросов ;).

Висилий
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 11-02-2011 11:32 Заголовок сообщения:

Парни,чего тут долго рассуждать. Сергей заинтересован ,чтобы дайвер отнырял качественно и за первый заход,так сказать.Потому,что он в цепи ДЦ - дайвер единственный продавец услуги. И единственный исполнитель тоже. Поэтому он и выполняет эти услуги качественно.Ему нет резона переныривать плохой дайв.Поэтому и подготовка к дайву идет основательно.
А ренатки продают дайвинг(воздух) сторонних ДЦ,накручивая свою маржу в меру своей же жадности. И когда происходят проблемы с нырялкой у клиентов,он просто физически не может вернуть деньги недовольному клиенту. Их у него нет,деньги были отданы ДЦ за исключением маржи. А ДЦ не вернет денег клиенту тоже - ведь клиент платил ренатке. Вот поэтому и предлагается всякая мура - экскурсии,скидки и т.д.
Замкнутый круг для дайвера. Все в шоколаде,все получили бабло,только дайвер в ж..е. :x
Поэтому я всем и всегда советую - не пользуйтесь услугами ренаток,обращайтесь напрямую в ДЦ. Тут не нужно большое знание языка,дайверы всегда понимают друг друга. :D
Инструктор по подводному плаванию

tkachini
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 04-02-2012 14:08 Заголовок сообщения:

Понимаю что поздновато пишу, теме то целый год уже. Только увидел эту ветку и не смог остаться безучастным. В июне 2011 нырял с Sundiver именно с Ренатом. 10 погружений. Признаться это мои самые позитивные впечатления и не только от дайвинга, хотя на Бали был уже трижды. Именно от позитивного общения с Ренатом я готов вновь прилететь на нырялку в Индонезию. До некоторых мест погружения на Бали действительно добираться по 100 км. Так вот в общении эти часы пролетали вмиг, по сути дайвинг совмещенный с экскурсией выходил. Думаю что за эти дни мы с Ренатом даже подружились. Много рассказывал об особенностях жизни в Индонезии и т.д. У него в ДЦ (заметьте, именно в его СОБСТВЕННОМ ДЦ) даже как то бутылочку Арака под местный супчик острый раздавили :)
А по поводу жадности или кидков у меня в корне противоположный опыт. Оплачивая за дайвинг, причем по факту, а не вперед, как писали ранее, я отдал местными деньгами по курсу, округлив для ровного счета (держа в голове мысль, отлично отныряли, пусть будут чаевыми) Так вот был крайне удивлен когда при следующей встрече мне Ренат вернул сдачу, порядка 20$ Мелочь конечно, но характеризует человека.
Так что мой ответ - нормальные ребята, к нырялке никаких претензий нет.
Последний раз редактировалось tkachini 06-02-2012 06:05, всего редактировалось 1 раз.
RD PADI

AndreyVG
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 11:11 Заголовок сообщения:

Нырял с Ренатом в 2010 летом, все организовано абсолютно нормально. Кроме этого, ездил по его наколкам на Раджу, Лембе и Комодо в 2011 и 2012. Все честно и я очень доволен :D

wowa_s
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-02-2012 16:22 Заголовок сообщения:

Я тоже нырял с Ренатом в апреле 2010года отнырял 8 дайвов и тоже остался доволен даже акулку на Туламбене видели. Про мант вообще слов нет. Кому интересно небольшой фотоотчет здесь http://www.bozer.ru/gallery2/v/20100321/bali/ кстати там есть фото Рената под водой и платил за дайв я после нырялки в дайв центре :D

tkachini
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 06-02-2012 06:01 Заголовок сообщения:

Как приятно заступиться за хорошего человека и вызвать положительную реакцию участников, спасибо парни :)
RD PADI

Ответить