как бороться со страхом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У Вас есть стрессор - поэтому вы боитесь. Что то не в порядке по жизни. С этим надо просто разобратся - и все.antero писал(а):Выскажетесь плиз, были ли у вас случаи паники под водой, как справились с ситуацией, были ли рецидивы? Особенно меня интересует вопрос есть ли чудо фармакологии которое может заглушить страх на время.
Не надо нырять, если не хочется или не в кайф. Ощущение тревоги только усугубится. Но выход есть.
Одна знакомая девочка англичанка на погружении захлебнулась водой. Что-то со ступенью. Два года ее не могли затащить под воду, пока один умный инструктор не предложил ей пройти курс специалиста по оборудованию - есть такой в ПАДИ. Проклятая ступень бала разобрана до винтика, регулято понят - теперь ныряет по четыре дайва в деньи мылится в инструкторы.
Совет простой - пройдите курс Rescue Diver. Вы много узнаете о психологии, о причинах паники, страха и как со всем этим справится.
желаю удачи

THE DIVER: No phone. No adress. No job. No money. NO MATTER!
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
УчитываяRescue писал(а):Совет простой - пройдите курс Rescue Diver. Вы много узнаете о психологии, о причинах паники, страха и как со всем этим справится.
очень странный совет.antero писал(а):причина - надголовная среда, а без нее мне дайвинг вообщем не очень интересенNatalie писал(а):Думаю, что лучше понять что вызывает страх и постараться устранить эту внешнюю или внутреннюю причину...

- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаете вы наверное попали в точку. Проще наверное перечислить то, что в порядкеRescue писал(а):У Вас есть стрессор - поэтому вы боитесь. Что то не в порядке по жизни. С этим надо просто разобратся - и все.

Курс по оборудованию это идея хорошая, только вот например на интересующий меня курс по регуляторам oceanic я могу попасть только по направлению дилера, равно как и последующую закупку ЗИПа к ним можно сделать только через дилера, а дилеру это нафик не надо если я у них работать не собираюсь.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
причина - надголовная среда, а без нее мне дайвинг вообщем не очень интересен[/quote]очень странный совет.Ranger писал(а):quote="Natalie"]Думаю, что лучше понять что вызывает страх и постараться устранить эту внешнюю или внутреннюю причину...

Все наши проблемы - в голове

Вот их-то и нужно устранять.... так что ничего странного

А уж каким образом - аутотрейнингом, и т.д. - это уже второй вопрос

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Страх лечится просто, таблетками, пилюлями и водкой все это запить и нырять, нырять, нырять, тогда Эшли и "близко не стоял". Тема таблеток тут уже поднималась. 

- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Курс такой действительно существует, но он проводится кажется один раз в год, длится около 10 дней, стоит около 1200 и ехать надо в Колорадо, сертификат профессиональный и кажется чтобы туда записатиься уже нужно быть safety diver. А зачем собственно? Я никого спасать не собираюсь, тем более что в 99% в пещерах происходит не rescue, а body recovery, что врядли поможет снять стрессRanger писал(а):Возможно я ошибаюсь, но мне кажется странным давать пещернику совет пройти курс рескью.