Нырялка на Мальте в Мае, кто был? Посоветуйте!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Рассматриваем как альтернативу традиционному Майскому Египетскому сафари-поездку на Мальту.
Кто был на Мальте в Мае подскажите: температура воды, видимость (мы фотографы), какие подвохи и тонкости.
Заранее благодарим за ответы!
Кто был на Мальте в Мае подскажите: температура воды, видимость (мы фотографы), какие подвохи и тонкости.
Заранее благодарим за ответы!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Добрый день.
http://www.subwayscuba.com/russian/divingru.html
В мае температура воды от 14 до 16 градусов цельсия.
Сухарь крайне желателен.
Прозрачность от 15 до 40 метров. Зависит от наличия дождей и ветра.
Мальта это в основном береговая нырялка. Утром ныряем после обеда растете надо собой в культурном плане. Посещая различные достопримечательности. Достопримечательности в автобусной доступности от древних мегалитов которые старше пирамид. До современных магазинов.
Водку, сало, семечки, гречку, черный хлеб сюда везти НЕ НАДО. Все это есть в наличии в 500 метрах от ДЦ. Цены на спиртное ниже чем в аэропортовском дьютике. Так что тоже тащить это на себе тоже не надо.
Под водой. Затонувшие корабли в ассортименте. Замечательные ландшафты и пещеры.
Погружение 80% с берега. Проживание только береговое. Сафари здесь нет и никогда не будет.
Мальта это новое место совсем не похожее на Египет. Так что надо подходить к ней "с чистого листа".
С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.
http://www.subwayscuba.com/russian/divingru.html
В мае температура воды от 14 до 16 градусов цельсия.
Сухарь крайне желателен.
Прозрачность от 15 до 40 метров. Зависит от наличия дождей и ветра.
Мальта это в основном береговая нырялка. Утром ныряем после обеда растете надо собой в культурном плане. Посещая различные достопримечательности. Достопримечательности в автобусной доступности от древних мегалитов которые старше пирамид. До современных магазинов.
Водку, сало, семечки, гречку, черный хлеб сюда везти НЕ НАДО. Все это есть в наличии в 500 метрах от ДЦ. Цены на спиртное ниже чем в аэропортовском дьютике. Так что тоже тащить это на себе тоже не надо.
Под водой. Затонувшие корабли в ассортименте. Замечательные ландшафты и пещеры.
Погружение 80% с берега. Проживание только береговое. Сафари здесь нет и никогда не будет.
Мальта это новое место совсем не похожее на Египет. Так что надо подходить к ней "с чистого листа".
С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.
Последний раз редактировалось KWAK 11-02-2012 15:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Да, мы тоже планируем в июле правда ...ныряю один,а нас 4 человека)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо всех научить нырять с папойsergei79 писал(а):Да, мы тоже планируем в июле правда ...ныряю один,а нас 4 человека)

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
че-то я этого не заметил, пока таблетки от качи глоталKWAK писал(а): Мальта это в основном береговая нырялка.

Don't follow Me, I'm lost too
Валер , рано ещё ) учить то ..nordval писал(а):Надо всех научить нырять с папойsergei79 писал(а):Да, мы тоже планируем в июле правда ...ныряю один,а нас 4 человека)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я про гуманитарную нырялку. Технические погружения в основном с лодки. Причем вот такойmonax22 писал(а):че-то я этого не заметил, пока таблетки от качи глоталKWAK писал(а): Мальта это в основном береговая нырялка.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
сам собираюсь, поэтому нарыл ссылку: http://www.starfishdiving.com/AboutStar ... fault.aspx особо просмотрите карту дайвинга, не забудте поделиться впечатлениями 

SSI, AOWD PADI, CMAS ***, Подводный пловец ДОСААФ
Ну вот, посмотрел на лодку и захотелось принять таблеткуKWAK писал(а):Я про гуманитарную нырялку. Технические погружения в основном с лодки. Причем вот такойmonax22 писал(а):че-то я этого не заметил, пока таблетки от качи глоталKWAK писал(а): Мальта это в основном береговая нырялка.

Don't follow Me, I'm lost too
А когда там бывает "нормальная" температура 26 С без термоклина? 

Спасибо за внимание к моему вопросу!
Я так понимаю что это экстрим, ничего похожего на релакс!
Задача на май не отработка навыков и закалка организма, а спокойная, тёплая, комфортная нырялка после зимы.
Посоветуйте что нибудь.
Задача на май не отработка навыков и закалка организма, а спокойная, тёплая, комфортная нырялка после зимы.
Посоветуйте что нибудь.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы попытались конечно изменить для Вас климат на островах...не получилось...alexdive9 писал(а):....тёплая, комфортная нырялка после зимы.
Посоветуйте что нибудь.

Для релаксу, к сожалению конечно, на Мальту только в теплый сезон...июль-сентябрь

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Плохо старались!vkasper писал(а):Мы попытались конечно изменить для Вас климат на островах...не получилось...alexdive9 писал(а):....тёплая, комфортная нырялка после зимы.
Посоветуйте что нибудь.![]()

Vilen Godin. AOWI SSI.
Правильно, в Эйлате мокнись, и тепло и мелко 

SSI, AOWD PADI, CMAS ***, Подводный пловец ДОСААФ
Таиланд тчк остров Копанган тчк обращаться к форумцу seeman тчк удачиalexdive9 писал(а):Спасибо за внимание к моему вопросу!
Посоветуйте что нибудь.
Тогда в мае Вам точно не на Средиземное море!alexdive9 писал(а):Спасибо за внимание к моему вопросу!
Посоветуйте что нибудь.
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
-
- Активный участник
Неправильно понимаете.alexdive9 писал(а):Я так понимаю что это экстрим, ничего похожего на релакс!
В прошедшем году нырял на мальте в конце мая - начале июня.
Два дня из двух недель было плохих - был сильный ветер. А так отнырял 10, по моему, дней в мокром 5+5. Если совсем глубоко не лазать, глубже 30 скажем, то не мёрз.
Есть несколько совсем релаксационных мест: деревня Папая, Камино. Чиркева, бухта рядом с Валетой. Там можно нырять на небольших глубинах, безсущественных течений и вода будет градусов 18. Могу вечером по компу точно глянуть, если интересно.
Ну а навыки оттачивать с KWAK-ом - одно удовольствие

Если не путать релакс с кайфом, то да. Безусловно спыгать по камням в сухаре ( или не в сухаре, кто как хочет) в + 30 и выше безусловно напряжнее чем в теньке на сафари одеть скубу. сделать 2 шага по деке и плюхнуться в воду. С этим глупо спорить. Но меньше ли становится кайфа? Однозначно нет, просто другое. Просто подмена понятий и недопонимае. Это как человеку, проводящему отпуск у бассена в отеле с книжкой и перебежками до моря/бара/wc объяснять, что надеть гидру, балоны, груза, вставать в 6 утра и т.д. для Вас является релаксом. Он просто не поймет
.

- Starfish Diving School
- Участник
- Контактная информация:
А сколько вас человек будет? Возможно .....столько вариантов с отдыхом у своего бассейна на вилле....
пишите обсудим, посоветуем...
info@starfishdiving.com
пишите обсудим, посоветуем...
info@starfishdiving.com
С Уважением,
Михаил Умнов
Starfish Diving School
+356 99463544
Михаил Умнов
Starfish Diving School
+356 99463544