заложило уши и они не проходят - что делать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
--mom
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 10:12 Заголовок сообщения: заложило уши и они не проходят - что делать?

Народ, такая фигня - заложило уши и теперь ходишь полуглухой.
Что с этим делать -само пройдет, куда-то бежать?
Боли в ушах при плавании не было....
Сейчас - как будто туда налилась вода и не уходит.
И, блин, уже полдня прошло....

Как бороться?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 10:19 Заголовок сообщения:

К врачу сходить. Похоже на серные пробки.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 10:47 Заголовок сообщения:

Вот-вот... Скорее всего они..
Можешь попробовать еще старый ,испытанный еще в детстве, когда занималась прыжками в воду, способ.
УФ, ОПИСАТЬ СЛОЖНО, НО НАВЕРНОЕ ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ - становишся на одну ногу (например правую), наклоняешь голову в право , ближе к плечу, правой же ладонью закрываешь ухо и подпрыгивая на одной ноге ладонью давишь на ухо переодически ( ну как вантузом чистят засорившуюся раковину :)) - должно помочь вытащить воду, но даже после этого к врачу лучше сходить во избежание такого же в дальнейшем.

Кстати, проверить вода ли там , тоже очень просто. Становишься подальше от столов шкафов и т.д. и резко наклоняешься вперед опуская голову - если услышишь характерный свист в ушах - значит действительно вода... :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 11:42 Заголовок сообщения:

Вопрос, после чего это началось? У меня такое было по молодости, когда нырял с трубкой (то, что продуваться надо не знал). Бывало метров на десять нырнешь, потом уши как заложенные, а после болеть начинают (с чего бы это :shock: )
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 11:48 Заголовок сообщения:

Whale писал(а): Бывало метров на десять нырнешь, потом уши как заложенные, а после болеть начинают (с чего бы это :shock: )
Барабанная перепонка растягивалась при погружении слишком сильно, после всплытия не возвращалась в исходное состояние скеажем так "немного провисала" и не передавала нормально вибрации воздуха на слуховые косточки. Из за этого заложенность.
Потом она возврщалась к нормальному натяжению от этого боль. В общем как с мышцами при растяжении.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Shams
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 12:39 Заголовок сообщения: Re: заложило уши и они не проходят - что делать?

--mom писал(а):И, блин, уже полдня прошло....

Как бороться?
У меня после моего первого в жизни погружения уши тоже заложило. И прошло это месяца через 2, кажется... К врачу не ходила, само рассосалось :roll:
будучи человеком, я являюсь одним из наихудших и наименее мощных пловцов в океане
DM #639448

Krok
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 15:52 Заголовок сообщения:

После сафари у меня, как правило, около недели в ушах потрескивает и похрустывает, иногда как будто закладывает одно ухо. Ничего страшного, постепенно само проходит. Чего удивительного, когда такие нагрузки на перепонки!

Сергей Чугреев
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 21:01 Заголовок сообщения:

У меня закладывает очень редко, но помогают палочки Джонсон и Джонсон. Скручиваю ватку в тонкую ниточку, и по ней вода выходит.
Может примитивно, но действенно.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-08-2005 23:07 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Вот-вот... Скорее всего они..
Можешь попробовать еще старый ,испытанный еще в детстве, когда занималась прыжками в воду, способ.
УФ, ОПИСАТЬ СЛОЖНО, НО НАВЕРНОЕ ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ - становишся на одну ногу (например правую), наклоняешь голову в право , ближе к плечу, правой же ладонью закрываешь ухо и подпрыгивая на одной ноге ладонью давишь на ухо переодически ( ну как вантузом чистят засорившуюся раковину :)) - должно помочь вытащить воду, но даже после этого к врачу лучше сходить во избежание такого же в дальнейшем.
При серной пробке не помогает. Проверено на себе :cry: :cry: :cry:

Иногда случается нечто похожее.Я проверяю так .
При закрытом рте, берусь за мочку проблемного уха и тяну вниз. Если при этом начинаю слышать вообще или лучше серная пробка, если нет вода
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Maksim897
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 00:44 Заголовок сообщения:

odnoznashno SERA, priamo k vrashy begi.... nikakix takix priganii na odnoi noge...
Y menia takje bilo, poshel ne pojalel... kogda shprisom v yxo vody goniat ,eto kaif.... :!:

kseni
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 08:16 Заголовок сообщения:

Что именно у вас сказать не могу, думаю если через день не пройдет нужно на всякий случай к врачу..
У меня после первых нескольких погружений такое было, уши закладывало капитально, максимум на день.

Shurie
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 09:01 Заголовок сообщения:

Как много у нас тут доХторов оказывается!!! :? Диагнозов сразу наставили!!! :evil:
Самый правильный совет из всего что я здесь прочитал это...
ОБЯЗАТЕЛЬНО и как можно быстрее сходите к правильному врачу ЛОР!!!
Из правильных врачей в параллельной ветке уже советовали Моисееву (http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=8957&start=20 - см. сообщение Adv)
Ну, и могу своего врача посоветовать...
Цветкова Валентина Павловна (НИИ НЕЙРОХИРУРГИИ им. Бурденко, тел. 251-4696)
Удачи и не занимайтесь самолечением, т.к. уши этого не терпят!!!
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 12:00 Заголовок сообщения:

Maksim897 писал(а):odnoznashno SERA, priamo k vrashy begi.... nikakix takix priganii na odnoi noge...:!:
Ну. вообще-то, прыганье на одной ноге это не лечение, а просто способ вылить воду из уха если она там есть :) Если там пробка - то может и не помочь, о чем я и написала. Также я написала, что в любом случае к доктору все равно нужно.
НО, не все сразу же побегут к врачу - ну, там, например,на работу нужно или к врачу запись на завтра...
А это способ, который, возможно, даст временное решение проблемы "ничего не слышу" :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить