рекреационный дайвинг и артериальная гипертония
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сорри, если не совсем по теме, но Вам не о нырялке и таблетках следует думать, а о кардинальной смене образа жизни, притом навсегда, если не хотите стать инвалидом. У Вас самый возраст мужского рассвета, когда есть еще здоровье и добавился жизненный опыт. Нужно быть энергичным, привлекательным, полным жизненной энергии. А это возможно только при здоровом теле.
Пока полностью не поменяете свой режим питания, никакого спорта и физических нагрузок. Откажитесь от жирного, мучного, жареного, сладкого, копченого, консервированного, крахмалистого. Максимум фруктов, зелени, овощей, сложных углеводов (рис, гречка, спагетти), мясо - лучше курятина, индюшатина. Побольше пейте воды. Питайтесь 3-4 раза в день и чаще. Так сможете сбросить за пол-года - год 20-30 кило. После этого нужно заняться и спортом. Таблетки после этого Вам уже не понадобятся.
Пока полностью не поменяете свой режим питания, никакого спорта и физических нагрузок. Откажитесь от жирного, мучного, жареного, сладкого, копченого, консервированного, крахмалистого. Максимум фруктов, зелени, овощей, сложных углеводов (рис, гречка, спагетти), мясо - лучше курятина, индюшатина. Побольше пейте воды. Питайтесь 3-4 раза в день и чаще. Так сможете сбросить за пол-года - год 20-30 кило. После этого нужно заняться и спортом. Таблетки после этого Вам уже не понадобятся.
"Человеку никогда не объяснить того, чего он уже не понимает"
Откуда дровишки?Arti писал(а):
P.S. Постоянный прием аспирина к язве приводит - это вроде всем известно?
- Hamburger
- Активный участник
Да, лишний вес это зло. И сбросить не так просто как кажется. Для некоторых это уже болезнь. Если не принять дозу калорий, то не аппетит возникает как у нормальных здоровых людей, а начинается ломка, как у наркоманов. Пока дозу не примешь. И никакими салатиками, фруктами и т.д. организм не обмануть.
Смена образа жизни мне например помогает. За 3 месяца проживания на Синае смог сбросить 18 кг. А потом в Германии нажрал назад 20 кг
Стрессы, сидячий образ жизни. Отсутствие женщин. Связано это с необходимостью зарабатывать деньги. Деньги нужны на лекарства и сиделок для матери, на нянек для сына. Замкнутый круг.
Я ещё молодой, всего 58 лет. С завтрашнего дня опять сажусь на строгую диету.
Смена образа жизни мне например помогает. За 3 месяца проживания на Синае смог сбросить 18 кг. А потом в Германии нажрал назад 20 кг

Я ещё молодой, всего 58 лет. С завтрашнего дня опять сажусь на строгую диету.
Уважаемый Hamburger, деньги нужны всем и многим их зарабатывание дается нелегко. Но проще жить, если не искать причины во вне, а сказать, я такой ленивый, что оправдываюсь, как мне бедному тяжело, стрессы замучили, положу я в рот пирожок, приму стаканчик, чтобы снять напряжение ))
Нужно поменять привычки, для себя же любимого. А потом новые, полезные привычки будут работать на нас. Обитель души, т.е. бренное тело, у нас одно на всю жизнь)
Имхо, нужны не временные диеты -25 кг, а потом, достигнув результата, возврат к старому и снова +25 кг. Нужно навсегда привить новое. Ломка, ломка будет первые несколько месяцев, потом будет легче, т.к и Вы осознанно и окружающие и Ваш организм увидит результаты. 58 лет - время когда можно и нужно прекрасно выглядеть. И Вам проще, чем юнцам, воля уже оттренирована, да и организм сразу реагирует на любое излишество.
P.S. Сам бы не прошел этот путь, не писал. 3 года назад весил 105, при росте 180. Сейчас вешу 80, каждый день по часу спорт, правильно питаюсь, бросил пить, и не тянет, времени стало на все хватать. Как говорят, стал выглядеть на 5-7 лет моложе. Мозги стали работать лучше, на стрессы реагирую гораздо спокойнее.
Нужно поменять привычки, для себя же любимого. А потом новые, полезные привычки будут работать на нас. Обитель души, т.е. бренное тело, у нас одно на всю жизнь)
Имхо, нужны не временные диеты -25 кг, а потом, достигнув результата, возврат к старому и снова +25 кг. Нужно навсегда привить новое. Ломка, ломка будет первые несколько месяцев, потом будет легче, т.к и Вы осознанно и окружающие и Ваш организм увидит результаты. 58 лет - время когда можно и нужно прекрасно выглядеть. И Вам проще, чем юнцам, воля уже оттренирована, да и организм сразу реагирует на любое излишество.
P.S. Сам бы не прошел этот путь, не писал. 3 года назад весил 105, при росте 180. Сейчас вешу 80, каждый день по часу спорт, правильно питаюсь, бросил пить, и не тянет, времени стало на все хватать. Как говорят, стал выглядеть на 5-7 лет моложе. Мозги стали работать лучше, на стрессы реагирую гораздо спокойнее.
"Человеку никогда не объяснить того, чего он уже не понимает"
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Помню, когда Ельцину делали операцию аорто-коронарного шунтирования, (до этого или после этого) он принимал аспирин, и говорили, что это повышает риск кровотечений в желудке. Я это запомнил хорошо.IgorOK писал(а):Откуда дровишки?Arti писал(а):
Ну еще можно посмотреть здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Aspirin#Gastrointestinal
а оттуда, что аспирин - это ацетилсалициловая кислотаIgorOK писал(а):Откуда дровишки?Arti писал(а):

илюха-голова-два-уха
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну кислоты разные бывают. Бывают сильные, бывают слабые. А также бывают такие, которые постоянно находятся в желудке - и ничего. Так что вопрос не такой простойlige писал(а): а оттуда, что аспирин - это ацетилсалициловая кислота

Ту же аскорбинку (аскорбиновую кислоту) принимать можно чуть ли не ежедневно и без оболочки, насколько я знаю. Но может и ошибаюсь?

Дело не в кислоте.. Если вы помните что производит желудок.. Кстати НПВС типа кетанова тоже ульцерогенные препараты..Arti писал(а):Ну кислоты разные бывают. Бывают сильные, бывают слабые. А также бывают такие, которые постоянно находятся в желудке - и ничего. Так что вопрос не такой простойlige писал(а): а оттуда, что аспирин - это ацетилсалициловая кислота
Ту же аскорбинку (аскорбиновую кислоту) принимать можно чуть ли не ежедневно и без оболочки, насколько я знаю. Но может и ошибаюсь?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
ошибаетесь, как раз именно в ней. она серьезно поднимает кислотность желудка - не забывайте, что при том, что там солянка, на что вы намекнули, у нее вполне точная концентрация и слизистая расчитана на нее. регулярное повышение кислотности и приводит к появлению эрозииDikon писал(а):Дело не в кислоте.. Если вы помните что производит желудок.. Кстати НПВС типа кетанова тоже ульцерогенные препараты..Arti писал(а):Ну кислоты разные бывают. Бывают сильные, бывают слабые. А также бывают такие, которые постоянно находятся в желудке - и ничего. Так что вопрос не такой простойlige писал(а): а оттуда, что аспирин - это ацетилсалициловая кислота
илюха-голова-два-уха
ошибаетесь - нельзя. то есть конечно можно. ровно как и проходить на одном баллоне арку эльфинстоуна. ровно как прыгать со второго этажа. кто ж запрещает?Arti писал(а):Ну кислоты разные бывают. Бывают сильные, бывают слабые. А также бывают такие, которые постоянно находятся в желудке - и ничего. Так что вопрос не такой простойlige писал(а): а оттуда, что аспирин - это ацетилсалициловая кислота

илюха-голова-два-уха
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Lige и остальные джентельмены , которые начинают спорить по медицинским вопросам и по ним же давать какие то категорические советы!
Предлагаю озвучивать свое медицинское образование дабы категоричностью своей не вводить в заблуждение сотни читателей сего форума,вот Dikon напрумер я знаю кто и что
я абсолютно без подколки и цели потроллить, просто если тот же г-н Lige для поддержки своих тезисов просто пользуется гуглом и здравым смыслом-то это одно дело и я буду верить Дикону,а если он дипломированый врач гастроэнтеролог -то это совсем другой коленкор,потому что Дикон все-таки немного другой специализации и уже есть почва для сомнений...
Со своей стороны,так как тоже уличен в этой ветке, образования медицинского не имею,никакого.
Предлагаю озвучивать свое медицинское образование дабы категоричностью своей не вводить в заблуждение сотни читателей сего форума,вот Dikon напрумер я знаю кто и что
я абсолютно без подколки и цели потроллить, просто если тот же г-н Lige для поддержки своих тезисов просто пользуется гуглом и здравым смыслом-то это одно дело и я буду верить Дикону,а если он дипломированый врач гастроэнтеролог -то это совсем другой коленкор,потому что Дикон все-таки немного другой специализации и уже есть почва для сомнений...
Со своей стороны,так как тоже уличен в этой ветке, образования медицинского не имею,никакого.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
разумное требование. я закончил с отличием (без четверок даже в зачетке, если это важно) биологический, на котором химия - второй по второстепенности предмет и идет все пять лет плотненько. поэтому каждый вид химии изучается пристально и отдельно. химия биологических процессов, несмотря на явное отношение к органической химии, тем не менее выделена в отдельную годовую дисциплину. паралелььно с этим я посещал медакадемию (в которую кстати, раньше потсоянно отсылали большое кол-во инстранцев, хорошо учили тогда) на предмет вообще из интереса, потому что мама моя микробиолог, я в дестве очень много болел ивсе подробности заболеваний и лечения были для меня доступно обрисованы. у меня училось в академии много друзей со школы так что проблем не было, тем более что терроризма не было и вахтеров тоже не было. главное - согласие препода, но на лекциях народ много, за всеми не уследишь. более того, у меня сложиись хорошие отношения с одним из них и я прошел курс оперативной хирургии, сдавая зачеты и не пришел на выпускной, операцию на собаке, только потому что слег с очень высокой температурой. но приглашали. моя подруга учится сейчас в академии, 3 курс. я натаскивал ее при поступлении, помогал с учебой все это время. сейчас, вроде помощь нужна редко, научил самостоятельности... очень много врачей в знакомых и каждый раз когда я попадаю к ним либо как гость, либо как пациент, я всегда дотошно всем интерисуюсь, поэтому источник моих знаний по медицине - мой опыт и знания, а вовсе не гугл, упаси господь!Whissper писал(а):Уважаемый Lige и остальные джентельмены , которые начинают спорить по медицинским вопросам и по ним же давать какие то категорические советы!
более того, мои знания несколько раз спасали меня и моих нескольких близких знакомых от "врачей", коорые либо в порыве наживы либо просто похеризма либо незнания были готовы нанести вред пациенту.
если интересны подробности - могу рассказать и это.
прошу заметить, что по основному вопросу про давление я промолчал. ибо в этом вопросе - баромедицине, у меня познаний нет. хотя могу кинуть свои 5 коп. - высказзанное мнение, что схемы снижения индивидуальны, полагаю верным и по практике, которую видел сам, и по логике - ибо давление - следствие очень многих разных причин, порой очень далеких. что запустило его в данном случае сказать сложно. поэтому хороший врач сначала разбирается с этим случаем , а потом выписывает лекарство как можно ближе к началу цепочки, запускающей повышение АД. надеюсь я ясно выразился.
теперь о предмете спора. почва для сомнений может у любого нормального человека. еще маркс говорил - подвергай все сомнению. вопрос повышенной кислотности обсуждался у нас в семье и за ее пределами не раз. да и вопрос вполне логичен - мол там итак кислота.
поэтому я и напомнил, что организм расчитан на определенные пределы. у него есть самогеляторные и защитные функции, но с возрастом они слабеют и в любом случае при регулярном испыьтании на прочность - не выдерживают.
но главное - это то, что он не оспаривает вредность принятия на пустой желудок. расхождение в механизме . если у него будут возражения - он их выскажет. если захочет.
надеюсь никого не обидел
илюха-голова-два-уха
Одобрямс.Whissper писал(а):Уважаемый Lige и остальные джентельмены , которые начинают спорить по медицинским вопросам и по ним же давать какие то категорические советы!
Я врач, КМН, 18 лет стажа. Правда - не работаю в баромедицине. Но, как уже писал, имею сходные с ТС проблемы и исходные: возраст, вес, АГ... С проблемой разбирался и продолжаю разбираться - нырять то хочется.
ПС: разговоры на медцнские темы людьми без образования - бессмысленны. Медицинское образование - самое длинное и трудное, и никакой гугл его не заменит.
Quiero bucear!!!
-
- Участник
Я тоже врач. Лучевая диагностика (МРТ). Не клиницист, поэтому не считаю себя правым вступать в спор относительно лечения, прогнозов и т.д.buceador писал(а):Одобрямс.Whissper писал(а):Уважаемый Lige и остальные джентельмены , которые начинают спорить по медицинским вопросам и по ним же давать какие то категорические советы!
Я врач, КМН, 18 лет стажа. Правда - не работаю в баромедицине. Но, как уже писал, имею сходные с ТС проблемы и исходные: возраст, вес, АГ... С проблемой разбирался и продолжаю разбираться - нырять то хочется.
ПС: разговоры на медцнские темы людьми без образования - бессмысленны. Медицинское образование - самое длинное и трудное, и никакой гугл его не заменит.
Однако, хочу прокомментировать свои мысли, высказанные выше, относительно головокружения и общей слабости на небольшой глубине (15- 20 метров) на 2 и 3 дни нырялки. Предполагаю, что причиной этому было не падение АД на фоне утреннего приема гипотензивных препаратов перед нырялкой о чем я писал ранее, а все таки дисциркуляция в вертебробазилярном бассейне. На 4 и 5 день просто "разнырялся" и состояние улучшилось- адаптировался. Думаю, это не было связано с изменением схемы приема гипотенсивных препаратов (моноприл начал принимать не утром а вечером). Сегодня (клинически было похожее состояние на фоне нормального АД 130 и 85 мм) зашел к коллегам в кабинет УЗИ, сделал дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга. Спазм позвоночных артерий. Венозный отток не нарушен. Терапевт порекомендовал попробовать никотиновую кислоту для нормализации тонуса позвоночных артерий.
Можно ли принимать никотиновую кислоту во время нырялки?
Кстати, по поводу приема гипотензивных препаратов пролонгированного действия. Общался со своим другом, доктором из Торонто. Он сказал, что рекомендует своим пациентам, страдающим артериальной гипертензией, на время занятия дайвингом переходить на препараты более короткого дейсвия ( прием 2-3 раза в сутки)
Что по этому поводу скажут коллеги, которые "в теме"?
Спасибо.
-
- Участник
Я тоже врач. Лучевая диагностика (МРТ). Не клиницист, поэтому не считаю себя правым вступать в спор относительно лечения, прогнозов и т.д.buceador писал(а):Одобрямс.Whissper писал(а):Уважаемый Lige и остальные джентельмены , которые начинают спорить по медицинским вопросам и по ним же давать какие то категорические советы!
Однако, хочу прокомментировать свои мысли, высказанные выше, относительно головокружения и общей слабости на небольшой глубине (15- 20 метров) на 2 и 3 дни нырялки. Предполагаю, что причиной этому было не падение АД на фоне утреннего приема гипотензивных препаратов перед нырялкой о чем я писал ранее, а все таки дисциркуляция в вертебробазилярном бассейне. На 4 и 5 день просто "разнырялся" и состояние улучшилось- адаптировался. Думаю, это не было связано с изменением схемы приема гипотенсивных препаратов (моноприл начал принимать не утром а вечером). Сегодня (клинически было похожее состояние на фоне нормального АД 130 и 85 мм) зашел к коллегам в кабинет УЗИ, сделал дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга. Спазм позвоночных артерий. Венозный отток не нарушен. Терапевт порекомендовал попробовать никотиновую кислоту для нормализации тонуса позвоночных артерий.
Можно ли принимать никотиновую кислоту во время нырялки?
Кстати, по поводу приема гипотензивных препаратов пролонгированного действия. Общался со своим другом, доктором из Торонто. Он сказал, что рекомендует своим пациентам, страдающим артериальной гипертензией, на время занятия дайвингом переходить на препараты более короткого дейсвия ( прием 2-3 раза в сутки)
Что по этому поводу скажут коллеги, которые "в теме"?
Спасибо.
Дело не в кислоте.. Еще раз прочитайте про действие салицилатов.. Говорю об этом вполне уверенно поскольку использовал в том числе и аспирин для снижения риска тромбоза при операциях реонструктивной аутотрансплантации.. Я работал стационарным хирургом во времена исторического материализма и расцвета рыночной демократии. Это просто тема моей диссертации.. Речь вообще шла о дезагрегантах.. Хотя конечно обсуждать это на этом форуме малоперспективно.. Просто желательно избегать голословных заявлений чтобы потом не пришлось выкручиваться почему одна кислота не такая кислая как другая.lige писал(а):ошибаетесь, как раз именно в ней. она серьезно поднимает кислотность желудка - не забывайте, что при том, что там солянка, на что вы намекнули, у нее вполне точная концентрация и слизистая расчитана на нее. регулярное повышение кислотности и приводит к появлению эрозииDikon писал(а):Дело не в кислоте.. Если вы помните что производит желудок.. Кстати НПВС типа кетанова тоже ульцерогенные препараты..Arti писал(а): Ну кислоты разные бывают. Бывают сильные, бывают слабые. А также бывают такие, которые постоянно находятся в желудке - и ничего. Так что вопрос не такой простой
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
если вы намекаете на антикоагуляционные свойства и как следствие желудочное кровотечение, то этот эффект крайне минимален. то есть он конечно есть и весьма силен, тут я спорить не буду, это дважды два. но это когда он в крови . а пока он не всосался, он действует как местное раздражение.Dikon писал(а):Дело не в кислоте.. Еще раз прочитайте про действие салицилатов.. Говорю об этом вполне уверенно поскольку использовал в том числе и аспирин для снижения риска тромбоза при операциях реонструктивной аутотрансплантации.. Я работал стационарным хирургом во времена исторического материализма и расцвета рыночной демократии. Это просто тема моей диссертации.. Речь вообще шла о дезагрегантах.. Хотя конечно обсуждать это на этом форуме малоперспективно.. Просто желательно избегать голословных заявлений чтобы потом не пришлось выкручиваться почему одна кислота не такая кислая как другая.lige писал(а):ошибаетесь, как раз именно в ней. она серьезно поднимает кислотность желудка - не забывайте, что при том, что там солянка, на что вы намекнули, у нее вполне точная концентрация и слизистая расчитана на нее. регулярное повышение кислотности и приводит к появлению эрозииDikon писал(а): Дело не в кислоте.. Если вы помните что производит желудок.. Кстати НПВС типа кетанова тоже ульцерогенные препараты..
кислоты все конечно разные, но суть одна - отделение иона водорода. а сие есть изменние рн среды.
возможно у других нестероидных и другой механизм, о котором вы говорите. но тут, я полагаю, именно такой. введите любой нпвс по вене и что, тоже язва будет? конечно нет
хотя конечно, голову я класть не буду на рельсы

но вы вы правы, думаю следует спор оставить. ибо главное - это вывод, что это ведет к язве, говоря по простому.
Последний раз редактировалось lige 17-02-2012 01:05, всего редактировалось 1 раз.
илюха-голова-два-уха
Аспирин, как и прочие НПВС, действует НЕ ПРЯМО, а опосредованно, через сложную систему, обсуждать которую здесь...
Все препараты аспирина типа "кардио", где дозы 60-1000 мг, ульцерогеным действием не обладают в силу малой дозы.
К чему спор? Вопрос был о гипертензии и нырялках.
Все препараты аспирина типа "кардио", где дозы 60-1000 мг, ульцерогеным действием не обладают в силу малой дозы.
К чему спор? Вопрос был о гипертензии и нырялках.
Quiero bucear!!!
ВООЗ, кстати, рекомендует ВСЕМ мужчинам после 40 принимать аспирин в дозах 60-100 мг в сутки.
Quiero bucear!!!
Вы действительно , поберегите голову.. Чтобы совсем вас успокоить на тему язвы.. Аспирин-кардио выпускают в таблетках покрытых оболочкой которая растворяется в кишечнике, так что не стоит беспокоиться на тему контактных язв. А что касается вообще действия аспирина он является ингибитором синтеза простогландинов.. Поинтересуйтесь что такое простогландины и как они связаны с язвами. в 1982 году люди за это Нобелевку получили.lige писал(а): если вы намекаете на антикоагуляционные свойства и как следствие желудочное кровотечение, то этот эффект крайне минимален. основное это местное раздражние.
кислоты все конечно разные, но суть одна - отделение водорода. а сие есть изменние рн среды.
возможно у других нестероидных и другой механизм, о котором вы говорите. но тут, я полагаю, именно такой.
хотя конечно, голову я класть не буду на рельсыпроцессы в желудке - очень сложная штука. так до сих пор и не могут построить точную копию жкт.
но вы вы правы, думаю следует спор оставить. ибо главное - это вывод, что это ведет к язве, говоря по простому.
OWD PADI
OWD PADI