Неужели стоит прислушаться?buceador писал(а):ВООЗ, кстати, рекомендует ВСЕМ мужчинам после 40 принимать аспирин в дозах 60-100 мг в сутки.

Ещё меня интересует мнение спецов про Egilok.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Неужели стоит прислушаться?buceador писал(а):ВООЗ, кстати, рекомендует ВСЕМ мужчинам после 40 принимать аспирин в дозах 60-100 мг в сутки.
Аспирин - дезагрегант, и с этой целью применяется в кардиоогии. Никакими антикоагуляционными свойствами он не обладает.lige писал(а):
если вы намекаете на антикоагуляционные свойства и как следствие желудочное кровотечение, то этот эффект крайне минимален. то есть он конечно есть и весьма силен, тут я спорить не буду, это дважды два. но это когда он в крови . а пока он не всосался, он действует как местное раздражение.
возможно у других нестероидных и другой механизм, о котором вы говорите. но тут, я полагаю, именно такой. введите любой нпвс по вене и что, тоже язва будет? конечно нет
хотя конечно, голову я класть не буду на рельсы![]()
.
Да, Миш, стоит.Deeply писал(а):Неужели стоит прислушаться?buceador писал(а):ВООЗ, кстати, рекомендует ВСЕМ мужчинам после 40 принимать аспирин в дозах 60-100 мг в сутки.![]()
Ещё меня интересует мнение спецов про Egilok.
если уж переходить на такие "личности", то медицина зиждется на биологии, сноб вы наш, так что лучше включите СВОЮ голову и подумайте, почему они стали выпускать его в оболочкеDikon писал(а):Вы действительно , поберегите голову.. Чтобы совсем вас успокоить на тему язвы.. Аспирин-кардио выпускают в таблетках покрытых оболочкой которая растворяется в кишечнике, так что не стоит беспокоиться на тему контактных язв. А что касается вообще действия аспирина он является ингибитором синтеза простогландинов.. Поинтересуйтесь что такое простогландины и как они связаны с язвами. в 1982 году люди за это Нобелевку получили.lige писал(а): если вы намекаете на антикоагуляционные свойства и как следствие желудочное кровотечение, то этот эффект крайне минимален. основное это местное раздражние.
кислоты все конечно разные, но суть одна - отделение водорода. а сие есть изменние рн среды.
возможно у других нестероидных и другой механизм, о котором вы говорите. но тут, я полагаю, именно такой.
хотя конечно, голову я класть не буду на рельсыпроцессы в желудке - очень сложная штука. так до сих пор и не могут построить точную копию жкт.
но вы вы правы, думаю следует спор оставить. ибо главное - это вывод, что это ведет к язве, говоря по простому.
речь идет не о действии аспирина как нпвс, проявлющемся при собрции через слизистую, а о раздражении это самой слизистой до всасывания. антикоагуляционные свойства тут совершенно не причем.buceador писал(а):Аспирин, как и прочие НПВС, действует НЕ ПРЯМО, а опосредованно, через сложную систему, обсуждать которую здесь...
возможно. статистику специально не изучал. но не думаю, что вопрос так прост. я вижу разницу в дозе 60 и грамм. и нехилую разницу. вы же сами писали про воз и сколько в сутки? насколько это превышает граммовую дозу? а речь шла о принятии перед дайвами, т.е. приблизительно 2раза в сутки.Все препараты аспирина типа "кардио", где дозы 60-1000 мг, ульцерогеным действием не обладают в силу малой дозы.
claro que nada, me voyК чему спор? Вопрос был о гипертензии и нырялках.
стоит, стоит, хотя это от состояния кровеносной системы зависитDeeply писал(а):Неужели стоит прислушаться?buceador писал(а):ВООЗ, кстати, рекомендует ВСЕМ мужчинам после 40 принимать аспирин в дозах 60-100 мг в сутки.![]()
а что тромбоз (точнее агрегация) и коагуляция это уже не синонимы?buceador писал(а):Аспирин - дезагрегант, и с этой целью применяется в кардиоогии. Никакими антикоагуляционными свойствами он не обладает.lige писал(а):
если вы намекаете на антикоагуляционные свойства и как следствие желудочное кровотечение, то этот эффект крайне минимален. то есть он конечно есть и весьма силен, тут я спорить не буду, это дважды два. но это когда он в крови . а пока он не всосался, он действует как местное раздражение.
возможно у других нестероидных и другой механизм, о котором вы говорите. но тут, я полагаю, именно такой. введите любой нпвс по вене и что, тоже язва будет? конечно нет
хотя конечно, голову я класть не буду на рельсы![]()
.
Да не переходил я на личности.. Речь шла о вашем предположении класть голову на рельсы, поэтому я и говорил что решение действительно неразумное. В оболочке его сделали по той причине что в кишечнике он всасывается более эффективно Правильно сказали что язва возникает и при парэнтеральном введении..lige писал(а): если уж переходить на такие личности, то медицина зиждется на биологии, сноб вы наш, так что лучше подумайте, почему они стали выпускать его в оболочке)
на этом я дискуссию прекращаю, дипломом не вышел, да и смысла не вижу...
Коллеги, хочу напомнить вам, что название темы "Рекреационный дайвинг и артериальная гипертония". Всем уже понятно, что многие из собравшихся прекрасно разбираются в фармакологии, биохимии. Неужели нет возможности самоутверждаться на работе? Как вариант можно зайти на медицинский форум и спорить на тему вариантов газ- менеджмента при технических погружениях. Я ни с кем не хотел спорить. У меня возникли проблемы при погружении и я попросил мне помочь для продолжения занятия дайвингом. Жаль, что меня никто не услышалРоман из Саратова писал(а):Я тоже врач. Лучевая диагностика (МРТ). Не клиницист, поэтому не считаю себя правым вступать в спор относительно лечения, прогнозов и т.д.buceador писал(а):Одобрямс.Whissper писал(а):Уважаемый Lige и остальные джентельмены , которые начинают спорить по медицинским вопросам и по ним же давать какие то категорические советы!
Предлагаю озвучивать свое медицинское образование дабы категоричностью своей не вводить в заблуждение сотни читателей сего форума,вот Dikon напрумер я знаю кто и что
я абсолютно без подколки и цели потроллить, просто если тот же г-н Lige для поддержки своих тезисов просто пользуется гуглом и здравым смыслом-то это одно дело и я буду верить Дикону,а если он дипломированый врач гастроэнтеролог -то это совсем другой коленкор,потому что Дикон все-таки немного другой специализации и уже есть почва для сомнений...
Со своей стороны,так как тоже уличен в этой ветке, образования медицинского не имею,никакого.
Я врач, КМН, 18 лет стажа. Правда - не работаю в баромедицине. Но, как уже писал, имею сходные с ТС проблемы и исходные: возраст, вес, АГ... С проблемой разбирался и продолжаю разбираться - нырять то хочется.
ПС: разговоры на медцнские темы людьми без образования - бессмысленны. Медицинское образование - самое длинное и трудное, и никакой гугл его не заменит.
Однако, хочу прокомментировать свои мысли, высказанные выше, относительно головокружения и общей слабости на небольшой глубине (15- 20 метров) на 2 и 3 дни нырялки. Предполагаю, что причиной этому было не падение АД на фоне утреннего приема гипотензивных препаратов перед нырялкой о чем я писал ранее, а все таки дисциркуляция в вертебробазилярном бассейне. На 4 и 5 день просто "разнырялся" и состояние улучшилось- адаптировался. Думаю, это не было связано с изменением схемы приема гипотенсивных препаратов (моноприл начал принимать не утром а вечером). Сегодня (клинически было похожее состояние на фоне нормального АД 130 и 85 мм) зашел к коллегам в кабинет УЗИ, сделал дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга. Спазм позвоночных артерий. Венозный отток не нарушен. Терапевт порекомендовал попробовать никотиновую кислоту для нормализации тонуса позвоночных артерий.
Можно ли принимать никотиновую кислоту во время нырялки?
Кстати, по поводу приема гипотензивных препаратов пролонгированного действия. Общался со своим другом, доктором из Торонто. Он сказал, что рекомендует своим пациентам, страдающим артериальной гипертензией, на время занятия дайвингом переходить на препараты более короткого дейсвия ( прием 2-3 раза в сутки)
Что по этому поводу скажут коллеги, которые "в теме"?
Спасибо.
Я, вроде, пытался... Сорри, что не получилось. Все-таки, консультируйтесь у невропатологов и кардиологов, особенно, если есть возможность, у тех, кто лечит ГБ в барокамере.Роман из Саратова писал(а):...
Коллеги, хочу напомнить вам, что название темы "Рекреационный дайвинг и артериальная гипертония". Всем уже понятно, что многие из собравшихся прекрасно разбираются в фармакологии, биохимии. Неужели нет возможности самоутверждаться на работе? Как вариант можно зайти на медицинский форум и спорить на тему вариантов газ- менеджмента при технических погружениях. Я ни с кем не хотел спорить. У меня возникли проблемы при погружении и я попросил мне помочь для продолжения занятия дайвингом. Жаль, что меня никто не услышал
Конкретнее ТРОМБОЦИТОВbuceador писал(а):Дозы кардиоаспирина: 60 - 100 мг. У меня опечатка была.
Да, и аспирин - дезагрегант, т.е. препятствует слипаню форменных элементов крови (эритроцитов - конкретнее). Агрегация - это не тромбоз, а фактор, ему способствующий. И уж точно - не коагуляция.
С уважением.
Да никто не самоутверждается.. и обсуждение вопроса вполне относится к вашей теме.. И вообще вопрос приема НПВС в качестве профилактики при дайвинге весьма интересен, ну ушли немного в дебри, но это совсем не плохо.. Вас обижает то что вы не все понимаете в разговоре Вы же хотели спросить совета у врачей? Ну нет пока согласия в данной теме.. Давайте представим что каждый дал бы односложный совет без аргументации.. Как бы тогда вы бы определили истину?.. Тогда вам нужно было бы открыть голосование..Роман из Саратова писал(а): Коллеги, хочу напомнить вам, что название темы "Рекреационный дайвинг и артериальная гипертония". Всем уже понятно, что многие из собравшихся прекрасно разбираются в фармакологии, биохимии. Неужели нет возможности самоутверждаться на работе? Как вариант можно зайти на медицинский форум и спорить на тему вариантов газ- менеджмента при технических погружениях. Я ни с кем не хотел спорить. У меня возникли проблемы при погружении и я попросил мне помочь для продолжения занятия дайвингом. Жаль, что меня никто не услышал
Я общался с терапевтами, с кардиологами, с неврологами. Когда я называю слово дайвинг- все говорят: " ну здесь мы вам не сможем помочь- обращайтесь к спецфизиологу" Ну нет у меня в городе представителей таковой профессии.buceador писал(а):Я, вроде, пытался... Сорри, что не получилось. Все-таки, консультируйтесь у невропатологов и кардиологов, особенно, если есть возможность, у тех, кто лечит ГБ в барокамере.Роман из Саратова писал(а):...
Коллеги, хочу напомнить вам, что название темы "Рекреационный дайвинг и артериальная гипертония". Всем уже понятно, что многие из собравшихся прекрасно разбираются в фармакологии, биохимии. Неужели нет возможности самоутверждаться на работе? Как вариант можно зайти на медицинский форум и спорить на тему вариантов газ- менеджмента при технических погружениях. Я ни с кем не хотел спорить. У меня возникли проблемы при погружении и я попросил мне помочь для продолжения занятия дайвингом. Жаль, что меня никто не услышал
to Lige: вы же биолог! Тромбоз - это образование тромбов. А коагуляция - это свертывание белков.
Не-не-не, я не "опечатался". Если стипаются тромбоциты - то это и есть тромбоз.Dikon писал(а):
Конкретнее ТРОМБОЦИТОВ
buceador писал(а):Дозы кардиоаспирина: 60 - 100 мг. У меня опечатка была.
Да, и аспирин - дезагрегант, т.е. препятствует слипаню форменных элементов крови (эритроцитов - конкретнее). Агрегация - это не тромбоз, а фактор, ему способствующий. И уж точно - не коагуляция.
С уважением.
вот тут соглашусь. под каждым словом.Да никто не самоутверждается.. и обсуждение вопроса вполне относится к вашей теме.. И вообще вопрос приема НПВС в качестве профилактики при дайвинге весьма интересен, ну ушли немного в дебри, но это совсем не плохо.. Вас обижает то что вы не все понимаете в разговоре Вы же хотели спросить совета у врачей? Ну нет пока согласия в данной теме.. Давайте представим что каждый дал бы односложный совет без аргументации.. Как бы тогда вы бы определили истину?.. Тогда вам нужно было бы открыть голосование..Роман из Саратова писал(а): Коллеги, хочу напомнить вам, что название темы "Рекреационный дайвинг и артериальная гипертония". Всем уже понятно, что многие из собравшихся прекрасно разбираются в фармакологии, биохимии. Неужели нет возможности самоутверждаться на работе? Как вариант можно зайти на медицинский форум и спорить на тему вариантов газ- менеджмента при технических погружениях. Я ни с кем не хотел спорить. У меня возникли проблемы при погружении и я попросил мне помочь для продолжения занятия дайвингом. Жаль, что меня никто не услышал
Примерно так я и думал, до выступления Arti. Т.е. читал где-то о действии кардио-аспирина.Dikon писал(а): В оболочке его сделали по той причине что в кишечнике он всасывается более эффективно Правильно сказали что язва возникает и при парэнтеральном введении..
Проблема?! Странно, а какое решение ищется - выпил пилюлю и забыл о проблеме?Роман из Саратова писал(а): Из полезного, что говорилось: сбросить вес. Но это, учитывая возраст - проблема.