Многоцелевой сухарь.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Hamburger
- Активный участник
Подскажите, знатоки. Можно ли сухой гидрокостюм использовать на суше? Вернее в море, но на поверхности. Чтобы в холодную погоду ходить на яхте, на моторной лодке. Скажем ветер, вода плюс пять, постоянно обдаёт водой. Длительность пребывания в сухаре - до четырёх-пяти часов. Ну и конечно использовать этот же костюм для дайва. От плюс пяти до.... пока не жарко в нём будет.
Хочется конечно что-то лёгкое, не сковывающее движения, ну и всякие прочие хорошие качества типа ремонтопригодности и т.д.
Что посоветуете?
Хочется конечно что-то лёгкое, не сковывающее движения, ну и всякие прочие хорошие качества типа ремонтопригодности и т.д.
Что посоветуете?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно, но может оказаться не очень удобным наличие клапанов, которые могут зацепиться за такелаж и не очень удобное для суши утепление головы неопреновым шлемом, а пришивать к дайверскому сухарю капюшон тоже не лучшее решение.Hamburger писал(а):Подскажите, знатоки. Можно ли сухой гидрокостюм использовать на суше? Вернее в море, но на поверхности. Чтобы в холодную погоду ходить на яхте, на моторной лодке. Скажем ветер, вода плюс пять, постоянно обдаёт водой. Длительность пребывания в сухаре - до четырёх-пяти часов. Ну и конечно использовать этот же костюм для дайва. От плюс пяти до.... пока не жарко в нём будет.
Тогда однозначно Kallweit HeliosHamburger писал(а):Хочется конечно что-то лёгкое, не сковывающее движения, ну и всякие прочие хорошие качества типа ремонтопригодности и т.д.
Что посоветуете?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сухарь удобный, то можно достаточно долго находиться в нем и под водой и в режиме поверхность/вода.
Мне иногда приходится по 10 часов не вылезать из сухаря.
В удобном костюме вполне комфортно.
Чтобы сухарь был удобным нужно, чтобы манжеты были не слишком тугими, коллеги иногда используют неопреновые шейные манжеты, говорят - мягче. У меня все манжеты латексные.
Телескопический крой также добавляет подвижности.
Мне иногда приходится по 10 часов не вылезать из сухаря.
В удобном костюме вполне комфортно.
Чтобы сухарь был удобным нужно, чтобы манжеты были не слишком тугими, коллеги иногда используют неопреновые шейные манжеты, говорят - мягче. У меня все манжеты латексные.
Телескопический крой также добавляет подвижности.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть такое дело, особенно если молния не диагональная.Serg173 писал(а):Телескопический крой также добавляет подвижности.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Артем
- Активный участник
Лет 10 назад, продавали круглые пластиковые жесткие ошейники (широкое размыкаемое кольцо на шею), под манжету. Что бы "на суше горло не давило". Потом пропали. Наверное многие забывали ошейник снять, перед прыжком с бота.Serg173 писал(а):Чтобы сухарь был удобным нужно, чтобы манжеты были не слишком тугими, коллеги иногда используют неопреновые шейные манжеты, говорят - мягче.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
есть специальные дышащие называется surface immersion suitHamburger писал(а):Подскажите, знатоки. Можно ли сухой гидрокостюм использовать на суше?
http://www.google.com/#sclient=psy-ab&h ... 80&bih=959
у них крой другой - не стесняющий движений. а так это тот же сухарь но без клапанов. рекомендую. в таких костюмах всякая береговая охрана и прочие чуваки по морю в шторм на РИБах шарахаются.
ну и на каяках в таких плавают
Минувшим летом видел в каком-то инет магазине сухарь с примерно следующим описанием:
Этот сухой костюм разработан специально по заказу канадского спецназа с расчетом на то, что до места они будут топать пешком 4-5 часов по острым камням и потом еще хорошо подумают, стоит ли погружаться в таком гиблом и холодном месте ...
Цена девайса была порядка 90-95 тыс. руб, материал вроде триламинат. На картинке сидел (или стоял) четкий мужик в реально стильной куртке, в которой не грех и по улице пройтись. На ногах были рокбуты. Клапаны, естественно, тоже были в наличии. Мужик конкретно выделялся из всех остальных моделей сухарей в этом инет магазине именно потому, что сабж не выглядел чем-то таким, чего стоило бы стеснятся в приличном обществе.
Тогда сухари меня особо не интересовали, а вот сейчас тоже задумался о покупке. Поискал - что-то не могу найти даже ничего похожего. Это точно не одна из моделей Whites, которые представлены у них на сайте. И точно у нее не было никакого лифчика, как у упомянутого Kallweit Helios. Хотя я не исключаю, что у меня за это время изменилось мировосприятие и костюм там был самый обычный, ну или просто фото было сделано с такого ракурса, чтобы специально выделятся среди остальных.
В общем, если кто подскажет, что это могла быть за модель - то буду благодарен.
Этот сухой костюм разработан специально по заказу канадского спецназа с расчетом на то, что до места они будут топать пешком 4-5 часов по острым камням и потом еще хорошо подумают, стоит ли погружаться в таком гиблом и холодном месте ...
Цена девайса была порядка 90-95 тыс. руб, материал вроде триламинат. На картинке сидел (или стоял) четкий мужик в реально стильной куртке, в которой не грех и по улице пройтись. На ногах были рокбуты. Клапаны, естественно, тоже были в наличии. Мужик конкретно выделялся из всех остальных моделей сухарей в этом инет магазине именно потому, что сабж не выглядел чем-то таким, чего стоило бы стеснятся в приличном обществе.
Тогда сухари меня особо не интересовали, а вот сейчас тоже задумался о покупке. Поискал - что-то не могу найти даже ничего похожего. Это точно не одна из моделей Whites, которые представлены у них на сайте. И точно у нее не было никакого лифчика, как у упомянутого Kallweit Helios. Хотя я не исключаю, что у меня за это время изменилось мировосприятие и костюм там был самый обычный, ну или просто фото было сделано с такого ракурса, чтобы специально выделятся среди остальных.
В общем, если кто подскажет, что это могла быть за модель - то буду благодарен.
PADI OWD
Судя по цене - DUI )))dE fENDER писал(а):Минувшим летом видел в каком-то инет магазине сухарь с примерно следующим описанием:
Евгений Демьяненко.
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
Еда, вино и любовь, не грех перед Господом, но радость на пиру Его
GUE Tech 1
IANTD Normoxic Trimix
- Hamburger
- Активный участник
А для дайвинга эти костюмы годятся? Для меня дайвиг это основное.ArcticFox писал(а):есть специальные дышащие называется surface immersion suitHamburger писал(а):Подскажите, знатоки. Можно ли сухой гидрокостюм использовать на суше?
http://www.google.com/#sclient=psy-ab&h ... 80&bih=959
у них крой другой - не стесняющий движений. а так это тот же сухарь но без клапанов. рекомендую. в таких костюмах всякая береговая охрана и прочие чуваки по морю в шторм на РИБах шарахаются.
ну и на каяках в таких плавают
Но иногда хочется попрыгать по волнам на моём РИБе со стосильным моторчиком. Или пройтись на Финне под парусом. Большая часть года где я живу- дождь со снегом и штормовой ветер. Вода плюс пять... Специально костюм для не частых морских прогулок покупать не хочется.
я живу в норвегии, соответственно, цены такие же как и у вас (примерно). мой сухарь стоит 12 тысяч крон. а immersion стоит 4 (для простоты перевода в евро можно делить на 10). при этом сухарь не дышит, а immersion дышит. вот и прикидывайте...
мне сухой костюм банально жалко да и крой не тот.
кстати, зачем вам имеено такого типа костюм? есть же плавающие костюмы в них тепло, сухо. но они не герметичны. если заборт не выпадать то в них вполне комфортно. сейчас я использую именно такой.
однако, таки хочу купить именно immersion suit т.к. если в шторм с неподготовленного берега лодку спускать, бывает волной с ног сбивает, а купаться все же лучше в герметичном костюме. ну и на каяке в нем хорошо. если со стоянки выходить не критично.
зы: если сухой костюм не жалко, катайтесь в нем.
ззы: откуда в германии большая часть года снег и ветер?? так-то это средняя полоса))) приезжайте к нам в северную норвегию зимой (за полярный круг). вот там действительно прохладно. в гамбурге я бывал есть с чем сравнить))))
мне сухой костюм банально жалко да и крой не тот.
кстати, зачем вам имеено такого типа костюм? есть же плавающие костюмы в них тепло, сухо. но они не герметичны. если заборт не выпадать то в них вполне комфортно. сейчас я использую именно такой.
однако, таки хочу купить именно immersion suit т.к. если в шторм с неподготовленного берега лодку спускать, бывает волной с ног сбивает, а купаться все же лучше в герметичном костюме. ну и на каяке в нем хорошо. если со стоянки выходить не критично.
зы: если сухой костюм не жалко, катайтесь в нем.
ззы: откуда в германии большая часть года снег и ветер?? так-то это средняя полоса))) приезжайте к нам в северную норвегию зимой (за полярный круг). вот там действительно прохладно. в гамбурге я бывал есть с чем сравнить))))