Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 24-02-2012 13:45 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):Мустафик писал(а):siren писал(а):Одна из прелестей погружений - это тишина. И зачем там музыка?
а когда в синьке на декомпрессии надо часик, или два, повисеть, приятно отвлечься от груссного созерцания "идущих обратно" часов
проблема №1 - как надеть уши? без шлема - часик-другой низяяя, в шлеме - невозможно одеть )).
проблема №2 - что будет с ушами в случае фаркапа? Затычки плотно одеваются.
Если рассматривать вариант Океаника, то там вроде уши навесные и продувки мешать не должны.
Можно надеть уши, потом шлем и маску, думаю сильно мешать под шлемом они не должны.
-
colablanca
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-02-2012 14:25 Заголовок сообщения:
No Pasaran! Venceremos!
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 24-02-2012 18:00 Заголовок сообщения:
Откройте же нам свой секрет

-
Мустафик
- Новичок
Добавлено: 25-02-2012 00:59 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):Мустафик писал(а):siren писал(а):Одна из прелестей погружений - это тишина. И зачем там музыка?
а когда в синьке на декомпрессии надо часик, или два, повисеть, приятно отвлечься от груссного созерцания "идущих обратно" часов
проблема №1 - как надеть уши? без шлема - часик-другой низяяя, в шлеме - невозможно одеть )).
проблема №2 - что будет с ушами в случае фаркапа? Затычки плотно одеваются.
если пользоватся H2O, то запихнул наушники под резинку маски и наслаждайся, трети максимальной громкости хватает с головой
-
Crazyvlad
- Активный участник
Добавлено: 26-02-2012 16:34 Заголовок сообщения:
Klaksa писал(а):
Можно надеть уши, потом шлем и маску, думаю сильно мешать под шлемом они не должны.
Так попробуйте - и расскажите нам )
я бы не стал рисковать так своими ушами

Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 26-02-2012 20:50 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):Klaksa писал(а):

Тк мне сыкотно

Вот я и спросил, вдруг кто уже попробовал
-
Whissper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2012 21:42 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):Klaksa писал(а):

Crazyvlad еслиб вы были повнимательнее на предыдущей страничке,то не пропустили бы мои ссылки и тогда бы поняли о чем чуть выше говорит народ ,про заправку под шлем или маску и вопросы про риски у вас отпали бы сами собой...
вот ссылочки "не скрытые" правильных ушей с пруфом до 40 и до 90м,чтобы не искали на предыдущей страничке
http://www.diskus.ru/catalog/computers/1669/
http://www.h2oaudio.com/store/waterproo ... akers.html
ЗЫ а тот агрегат,что запостил Klaksa - для плавания и неглубокого снорка ,но не для дайвинга

Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
-
Romuskas
- Новичок
Добавлено: 29-02-2012 19:50 Заголовок сообщения:
Практиковал, если быть точнее - сломали проклятые буржуины нашу "шайтан-машину" на последнем сафари. Подкрались на ночном и ножом всю исковыряли и залили водой. Вообще, за мои два музыкальных сафари с Олегом я обратил внимание, что немцы с англичанами ярые противники музыки под водой. Постоянно с ними ругань была по этим вопросам. Один раз лично отгонял двух англичан, которые уже собирались срезать аппарат.
Так что любителям подводной музыки лучше приготовится к ее неприятию очень многими дайверами.
-
Crazyvlad
- Активный участник
Добавлено: 29-02-2012 21:50 Заголовок сообщения:
посмотрел - а Вы их использовали?
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
-
Whissper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-02-2012 22:13 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):
посмотрел - а Вы их использовали?
нет,меня всё жаба давит,а нынешний бокс чересчур здоровый..но даже по картинкам (рис 3-9) видно и понятно,что конструктивно они даже к уху плотно не прилегают,оставлен зазор...тот же шлем и то плотнее ухо закрывает...поэтому никаких проблем для продувания я не вижу и одел бы абсолютно не парясь
-
Ksu**
- Участник
Добавлено: 01-03-2012 00:28 Заголовок сообщения:
Ха-ха )) классно, конечно, под музыку расслабляться с аквалангом, но согласна с людьми, что про безопасность писали. Этот кайф кому-то может боком выйти, а может и не кому-то, а вам самим. Так что я за музыку только в бассеке, раньше в Труде опускали колонки, весело было. ))
-
Crazyvlad
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2012 13:49 Заголовок сообщения:
Whissper писал(а):
нет,меня всё жаба давит,а нынешний бокс чересчур здоровый..но даже по картинкам (рис 3-9) видно и понятно,что конструктивно они даже к уху плотно не прилегают,оставлен зазор...тот же шлем и то плотнее ухо закрывает...поэтому никаких проблем для продувания я не вижу и одел бы абсолютно не парясь
я не просто так спрашиваю. Судя по картинке шлем будет вдавливать все эти наушники прямо в ухо - что совсем не айс.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
-
_Ustas_
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2012 14:04 Заголовок сообщения:
Crazyvlad писал(а):я не просто так спрашиваю. Судя по картинке шлем будет вдавливать все эти наушники прямо в ухо - что совсем не айс.
а если взглянуть на картинку ещё внимательней, то можно заметить, что наушники крепятся к ремешку маски, что исключает ваш вопрос о вдавливании в ухо:)
ЗЫ заказал себе бокс:), через месяцок попробую что это такое и с чем его едят

-
Whissper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-03-2012 16:52 Заголовок сообщения:
_Ustas_ писал(а):Crazyvlad писал(а):я не просто так спрашиваю. Судя по картинке шлем будет вдавливать все эти наушники прямо в ухо - что совсем не айс.
а если взглянуть на картинку ещё внимательней, то можно заметить, что наушники крепятся к ремешку маски, что исключает ваш вопрос о вдавливании в ухо:)

очень интересно было-бы услышать отзывы..
ЗЫ я вот ещё подумал,если в бокс влезает айфон(что так,судя по картинкам),то это решение проблемы "потеряшек" в местах с сотовым покрытием
-
Kirill
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-03-2012 19:03 Заголовок сообщения:
Дайверы бывают разные, черные, белые, красные, но всем одинаково хочется, на чем-нибудь заморочиться...
Во время дайва опытнейшие меломаны рискуют уйти в мелодию, забыть про дайв-гида, не услышав его призывных сигналов и просто потеряться...
На всплытии, те кто потерялся и не взял с собой маркерный буй, банально не слышат приближающийся катер, который может испортить дорогую аудио-систему...
У меня сегодня только, один счастливый обладатель звуконепроницаемого шлема, уплыл в синеву под аккомпонемент моего шейкера и восторженные взгляды других участников концерта...
-
valheru
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2012 19:22 Заголовок сообщения:
Kirill писал(а):
У меня сегодня только, один счастливый обладатель звуконепроницаемого шлема, уплыл в синеву под аккомпонемент моего шейкера и восторженные взгляды других участников концерта...
Мне кажется, тут проблема все-таки не в звуках, а в том, что данный дайвер не внимателен к партнерам по погружению. Не слышать звуков в шлеме - это нормально.
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 01-03-2012 20:02 Заголовок сообщения:
_Ustas_ писал(а):Crazyvlad писал(а):я не просто так спрашиваю. Судя по картинке шлем будет вдавливать все эти наушники прямо в ухо - что совсем не айс.

Очень ждем музыкальный отчет!
Может я даже с жабой договорюсь

-
Whissper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-03-2012 20:31 Заголовок сообщения:
Kirill писал(а):Дайверы бывают разные, черные, белые, красные, но всем одинаково хочется, на чем-нибудь заморочиться...
Во время дайва опытнейшие меломаны рискуют уйти в мелодию, забыть про дайв-гида, не услышав его призывных сигналов и просто потеряться...
На всплытии, те кто потерялся и не взял с собой маркерный буй, банально не слышат приближающийся катер, который может испортить дорогую аудио-систему...
Нормально подготовленный дайвер и на слейте схему рифа нарисует и компас носит и без гида на бот выходит и буи не забывает и бадди из видимости не потеряет и в синьку не падает и с музыкой и без

а хреново подготовленным музыка точно без надобности,им и без музыки тяжко-тут согласен
Klaksa писал(а):
Очень ждем музыкальный отчет!
Может я даже с жабой договорюсь

+1
только у меня двойная-мне тогда ещё и айфон придецца покупать

-
Мустафик
- Новичок
Добавлено: 01-03-2012 20:56 Заголовок сообщения:
ныряю с плэером уже два года, пользуюсь в основном на декомпрессии. Абсолютно доволен, ничему не мешает ничто никуда не лезет, при хороших батарейках одно удовольствие и наслаждение
-
Юрич
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-03-2012 22:26 Заголовок сообщения:
А кто на Богемии ходил знает небось шайтан-машину эту. Кроме музыки можно на ночном еще дайверов призвать быстрее на борт за стаканом.
-
Вложения
-

Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....