Дайвинг на Пхукете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Kirill
Участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 08-02-2012 17:35 Заголовок сообщения:

Слушайте, вот, злые вы. Написал мужик свое мнение, опытный, кстати, мужик - около 2000 дайвов у него по всей планете. Никого не обхаял - ни Роджеров, ни других - как есть написал, ну понравилось ему с нами в небольшой группе на небольшом боте - его личное мнение, он его высказал и мне и всем здесь. Делайте выводы для себя - я бот свой строил для таких как он и для своей команды - нам так нравится, мог и на большой замахнутся, но не захотел в матрицу...
Вчера вот на Рача Ной ныряли и рыбачили - ныряли на North Point и South Tip - мало кто там ныряет, сложные дайвы - до 40 метров и течение очень сильное, бывает нисходящее. Манту видели большую, совсем рядом и акулы рифовые. 6 тунцов взяли в этот раз - сашими объелись на боте и вернувшись еще в нашем баре тайка нам стейков нажарила, с чесноком...

А вы - "сколько тебе заплатили за рекламу?" Так если персоналу своему вменять о своей компании отзывы хорошие писать, то объективной картины, точно, не получится... (я знаю, о чем говорю)
Вложения
Andaman Discovery on the Ko Dok May.jpg

Kirill
Участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 07:00 Заголовок сообщения:

Александр, если у вас такой завуалированный вопрос именно ко мне, то пользуясь случаем я отвечу: моя компания занимается на Пхукете организацией КАЧЕСТВЕННОГО и НЕ ТРИВИАЛЬНОГО ДАЙВИНГА на собственных судах (моторном и парусном). Выступать как оператор дайв-услуг мы начали только с ноября 2011 года и, естественно, очень бы хотели донести информацию о себе потенциальным клиентам. За проработанные 2 месяца устных благодарностей у нас очень много, а вот писать отзывы народ не любит - элементарно лень. По-этому я искренне рад этому, положительному для нас, сравнению с обычным большим дайв-ботом. Если вас "терзают смутные сомнения", то берите своих клиентов-учеников, связывайтесь со мной и сходите с нами в море. Потом, как активный пользователь этого портала, напишете свое мнение без моих "уговоров". Честь имею. Кстати, в личку я вам тоже ответил...

Пряник
Участник

#164 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 14:41 Заголовок сообщения:

Ныряла на Пхукете в 10г - везло всю дорогу, гиды толковые, видимость закачаешься, живность буйствует. Радостная такая была!
Но приехала в 11 год - реальное разочарование- видимость ниже среднего, как над кладбищем, мертвые кораллы, рыбехи, как погорельцы бедные :(
И Сафари на Симиланы порадовало только тем, что целыми вернулись в шторм. (и к выбору судна конечно теперь буду относится гораздо серьезней).
Поэтому специально, для дайва ехать на Пхукет дело зряшное. Разве что присовокупив разовое обмакание к другому виду отдыха. Или как стартовую точку для дальнейшей поездки, что мы и собираемся сотворить:)

Kirill
Участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 11-02-2012 14:50 Заголовок сообщения:

Кораллы частично поумерали в 2009 - три месяца вода была выше 32. Андаманское море - это открытое море Индийского океана, сравнивать с уникальным закрытым Красным морем - некорректно, в океане другие ветра, течения и, как следствие - трудно гарантировать стабильные подводные условия. Плюс рыбаки прибрежные и мы с вами, дайверы, в постоянно увеличивающемся количестве...
Но вам действительно не повезло - много интересного еще осталось и в акватории Пхукета и на Симиланах. А на берегу столько захватывающей азиатской экзотики, что арабские страны, уж точно, отдыхают...

Kirill
Участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 11-02-2012 14:54 Заголовок сообщения:

Со стартом куда-нибудь подальше - вообще отличная идея. Мы в марте на Сипадан собираемся с Пхукета, летом на Тиоман и в индонезийское сафари - большая часть тамошних судов имеют тайский флаг и, как следствие, очень лояльны к тайским дайвцентрам.

ne!L
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 15-02-2012 10:52 Заголовок сообщения:

Нырял на Пхукете с Марина дайверс и Роджерами.

У роджеров есть большой плюс в их корабле. Большой, удобный, быстрый(Раза в 2 быстрее чем у марины дайверс). А так же есть завтраки. Но много народу

Ну, а МД подешевле и народу поменьше.

Anigo
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 09:50 Заголовок сообщения:

Думаю в конце марта податься на Пхукет погреться и понырять.
Мой коллега по работе который недавно оттуда вернулся не советовал отдыхать в переполненном туристами Патонге где отдыхал сам и рекомендовал поселится в более спокойных районах/пляжах Карон или Ката. Как в этих районах организована нырялка? Если там ДЦ с рускоговорящими инструкторами? Хотелось бы пройти курсы АОВД и нитрокса.

Qiller
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 10:04 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):Отдыхал на Пхукете в разное время года по две недели в конце ноября, в конце апреля, в начале мая. Останавливался на Кароне. Где Вы там на пляже видели тучи народа? Какое сравнение с Сочи? О чем Вы? Пляж около 5 км длиной. От одного человека до другого на пляже несколько десятков метров. В воде единицы. О каком Сочи Вы говорите? На Патонге да, народу много. Но зачем лезть туда, где полно народу, а потом обобщать на весь Пхукет. Спору нет, есть много мест гораздо более интересных, чем Пхукет, но надо быть объективным, Сочи до Пхукета как до Луны.
Вдогонку. Собственные снимки. Пляж Сурин. 10-е января 2012 года.
Не похоже на Сочи? :smile3:

Изображение

Изображение
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

dE fENDER
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 10:48 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Пляж Сурин. 10-е января 2012 года.
...
Не подскажете, какая там была температура воды/воздуха в то время?
PADI OWD

Qiller
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 10:51 Заголовок сообщения:

dE fENDER писал(а):
Qiller писал(а): Пляж Сурин. 10-е января 2012 года.
...
Не подскажете, какая там была температура воды/воздуха в то время?
Воздух: +32 +35 в тени.
Вода: +29 +31
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

OrangeStingrey
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 11:46 Заголовок сообщения:

Anigo писал(а):Думаю в конце марта податься на Пхукет погреться и понырять.
Мой коллега по работе который недавно оттуда вернулся не советовал отдыхать в переполненном туристами Патонге где отдыхал сам и рекомендовал поселится в более спокойных районах/пляжах Карон или Ката. Как в этих районах организована нырялка? Если там ДЦ с рускоговорящими инструкторами? Хотелось бы пройти курсы АОВД и нитрокса.
Карон//Ката +100, это ИМХО лучшее на Пху, и народу мало, хоть жить там и дороговато. Насчет обучения найтроксу и АОВД - Пху это не лучшее место обучаться чему-либо, тем более что найтрокс там либо платный и дорогой (от 6 грин баллон) либо иногда просто недоступен. Я б до Еги отложил обучение и просто понырял. Прямо на Кароне (на входе, рядом с Дино-парком) есть клуб Марина дайверс (с магазином, найти легко), адекватный вполне, только вот с русским там никак.. Отели-партнёры у них хорошие, на их сайте инфа есть.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Стэн
Участник

#173 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 11:48 Заголовок сообщения:

не советовал отдыхать в переполненном туристами Патонге где отдыхал сам и рекомендовал поселится в более спокойных районах/пляжах Карон или Ката
В Патонге, зато, есть торговый центр, оЧень большой, женщины туда по 3 раза в день бегали.
На Патонге есть классные магазины по дайв снаряжению. На Чалонге тоже есть магазины... но когда приезжаешь с дайва они уже закрыты.
Как в этих районах организована нырялка? Если там ДЦ с рускоговорящими инструкторами? Хотелось бы пройти курсы АОВД и нитрокса.
Вся нырялка из порта Чалонг и все инструктора и русскоговорящие ДЦ тоже там.
Эту тему прочитай внимательно, все тут находятся.

Мне понравилась нырялка на Семиланах.... ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!
Желею, что брал всего 2 дня... нужно было больше. :)

Kirill
Участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 18:32 Заголовок сообщения:

На Пхукете много русских дайвцентров. Не надо никого искать живьем, рядом с отелем - ищите телефоны в интернете и звоните - местные СИМ-карты распространяются в аэропорту бесплатно, звонок стоит 50 копеек/минута. Трансферы на дайвинг и обратно с Патонга, Карона, Каты - бесплатные всегда.
Подход к найтроксу у всех немного разный. Кто-то только теорией ограничивается. Я, например, считаю что прослушав теорию необходимо самостоятельно провести анализ ДГС в баллоне, заполнить стикер и расписаться в журнале, а потом отныряться на 32-ом и 36-ом - благо собственный бот позволяет мне это организовать даже для одного найтрокс-дайвера.

ne!L
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 01-03-2012 19:43 Заголовок сообщения:

Лучший пляж на Пхукете это Карон, куча кафешек и лучший песок на пхукете (хрустит под ногами такого нигде там больше нету). Его плюсы то что он находится между Катой (тут вообще не знаю что делать) и Патонгом (что бы потусить или по магазинам) легко можно и туда и туда сьездить. А до Каты можно и пешком.

А по поводу учебы на тетисе есть дайв центры пухкета может там и учебу пройти. Я так понял плюс Пхукет в учебе это то что тут мало русских, а еще меньше тех кто учится дайвингу те велик шанс что у вас будет персоональный учитель за деньги которые вы бы заплатили в Египте за учебу в группе

DeMoNoID
Участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 02-03-2012 15:35 Заголовок сообщения:

понырял с Марина дайверс во вторник, очень понравился рельеф, красота, было много интересного, в сравнении с еги, много нового для себя открываешь по красоте дна...
был как раз на shark point, anemone reef, king cruiser. Все сайты понравились, но Акулья точка на мой взгляд наиболее красивая и интересная. Кстати - объехал несколько мест на Пхукете, цены у Марина дайверс получились самые гуманные из всех - со своей снарягой - около 2700 бат (это как раз где то 2700 рублей). Без своей снаряги около 2900. Так что имейте ввиду.
8) Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! 8)

maxkeremer
Участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 03-03-2012 17:37 Заголовок сообщения:

В 2010 и 2011 нырял с Марина-Дайверс. Все понравилось, ценник хороший. Свой бот. Снаряга норм. Питание - отличное. Беседовал со многими буржуями, их отзывы - цена/качество - это М.Д. А по Пукету, в 2011 с кораллами и мелочью намного беднее чем в 2010, уж не знаю почему, сезон один и тот же, но с мантами и акулами мы поныряли!

AKM
Участник

#178 Сообщение Добавлено: 04-03-2012 08:24 Заголовок сообщения:

DeMoNoID писал(а): Кстати - объехал несколько мест на Пхукете, цены у Марина дайверс получились самые гуманные из всех - со своей снарягой - около 2700 бат (это как раз где то 2700 рублей). Без своей снаряги около 2900. Так что имейте ввиду.
+100 По ценнику они вне конкуренции. Я пользовался системой бронирования через сайт и несмотря на то, что проплата залога не прошла (карты рублёвые) заявка была принята и ценник получился порядка 2200
Изображение

Romuskas
Новичок

#179 Сообщение Добавлено: 09-03-2012 21:15 Заголовок сообщения:

Нырял на Пхукете в 2010 г. В целом понравилось. По приезду подробно все описал где-то здесь http://www.appexdiving.ru/InspectText?__key=328 Видео можно глянуть при желании http://www.youtube.com/watch?v=lw1Hn1m4 ... e=youtu.be Все отснято на Пи-Пи, шарк-рифе, анемон рифе и на рача-ной. Качество съемки и монтажа конечно не очень (первый опыт), но порядок увиденного на сайтах можно посмотреть.

Anigo
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 15:01 Заголовок сообщения:

Собираюсь в конце марта на Пхукет. Планирую поселится в районе Карон.
Знающие подскажите
1. есть ли на Кароне ДЦ-ры в т.ч. с русскоговорящими инструкторами.
2. практикуется ли ли на Кароне ДЦ-ми ночной дайвинг (или смотреть в пляжной зоне нечего и за этим делом надо кудато специально ехать)?

Ответить