Нырялка на Бали и соседних островах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
http://vintov.net/forums/index.php?show ... entry28136 (Про Бали скоро закончу, перейду к Лембонгану. На Лембонгане нырял с World Diving Lembongan жил в их же отеле. Очень понравились гиды, специалисты по поиску Моло-Моло!
С. Дмитрий А.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, я лично перестраховщица и такие стыковки себе и друзьям никогда не делаю... лучше ночь переночевать спокойно где-нить в Джакарте или на Бали - в ресторанчик сходить , на шоппинг ...fur seal писал(а): Наташ, не так уж и часто у нас такие вещи происходят, я бы сказала крайне редко. .
Никто же не застрахован от погоды и т.д. так что, я уж лучше, спокойно, с чувством, толком, расстановкой

P.S.: А человек - "миллиметровщик" - он чуть и на рейс с Бали в Джакарту не опоздал - по пробкам

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Посмотрите ветку "Русский дайв-центр на Комодо", спишитесь с Мариной на Тетисе, классные ребята. И наземка отличная.
Забыла добавить - если кто-то под влиянием азотки предложит понырять на Гили (Мено, Эйр, Траванган - не соглашайтесь). Смотреть нечего, сервис ужасный.
Лукич (на Тетисе) про Бали знает много.
- Buhgalter
- Участник
- Контактная информация:
А я нырнул на Травангане и не прогадалScubacat писал(а):Забыла добавить - если кто-то под влиянием азотки предложит понырять на Гили (Мено, Эйр, Траванган - не соглашайтесь). Смотреть нечего, сервис ужасный.

PS Кстати, если уж что и влияет на дайверов на островах Гили, так это "мэджик мишрумс" и трава

Хороший бухгалтер умирает на работе, плохой - в заключении:)))
-
- Активный участник
Чем же вам так острова Гили не угодили?Scubacat писал(а):Забыла добавить - если кто-то под влиянием азотки предложит понырять на Гили (Мено, Эйр, Траванган - не соглашайтесь). Смотреть нечего, сервис ужасный.
Инструктор по подводному плаванию
Сами острова мне угодили, водичка тоже красивая, теплая. Не угодили стандарты дайвцентра на Гили Мено ( в частности)ю В подробности вдаваться не хочу, но даже за хорошую дополнительную оплату отказывались делать более двух дайвов в день, говорили, что гиды устали, хотя они целыми днями лежали в лодке или сидели в центре, курили и непрерывно разговаривали по мобильным. Не понравилось то, что за свои деньги, перечисленные заранее я не могла вовремя пойти на дайвы - то гид не был готов, то директор центра ждала - может еще люди подвалят. Я всегда даю чаевые и всегда очень вежлива. Не спускали лестницу в воду, чтобы зайти на лодку, когда я одна ныряла - типа, что стараться ради одного дайвера, пусть впрыгивает, еще и не останавливали лодку, чтобы успела впрыгнуть в лодку после дайва, один гид вообще приставал. Я уже не говорю о том, что из дайцентра на лодку и обратно (недалеко, но все же) сама таскала снарягу, а вот щедрые чаевые ожидались и воспринимались как должное. В Tripadvisor о них только негативные отзывы, то есть дело было не во мне. А один раз вынырнула - лодки не было, благо - остров был не очень далеко. Когда почти добралась до берега - появилась лодка и мне объяснили, что это не тот остров. Владельцу цетра Карлу все честно объяснила и он согласился, сказал, что много нареканий, но у него руки и голова заняты гостиницей. Сами дайвы - ничего особенного, хотя я понимаю. что будучи из Австралии , я избалована. Самое плохое - это отношение, когда не можешь получить нормальный МИНИМУМ сервиса за свои деньги. 

-
- Активный участник
А вот у меня совершенно противоположное мнение о нырялке и проживании на этих островах.
Я базировался на о.Эйр в одноименном резорте,бунгало на берегу,до ДЦ Блю Марлин - 3 минуты пешочком.
Кстати, на всех 3-х островах есть филии этого ДЦ. Владелец и половина стаффа - англичане.
Сделав более 30 дайвов вокруг всех островов остался доволен сервисом ,как на поверхности,так и под водой. Особенно рекомендую местного гида по имени Tony. Парень влюблен в море.
По поводу живности. Да,это не Комодо. Но таких громадных черепах и в таких количествах, я не встречал больше нигде.
Половину дайвов отныряли вдвоем с гидом,ходили туда,куда хотел я сам. Снарягу до лодки и обратно носили все сами,там так принято.Не вижу в этом ничего плохого. После нырялки в ДЦ опреснили и просушили снарягу.
Также сделали приличную скидку - 1 дайв обошелся в 17$.
От поездки на эти острова остались только положительные эмоции и воспоминания
Я базировался на о.Эйр в одноименном резорте,бунгало на берегу,до ДЦ Блю Марлин - 3 минуты пешочком.
Кстати, на всех 3-х островах есть филии этого ДЦ. Владелец и половина стаффа - англичане.
Сделав более 30 дайвов вокруг всех островов остался доволен сервисом ,как на поверхности,так и под водой. Особенно рекомендую местного гида по имени Tony. Парень влюблен в море.
По поводу живности. Да,это не Комодо. Но таких громадных черепах и в таких количествах, я не встречал больше нигде.
Половину дайвов отныряли вдвоем с гидом,ходили туда,куда хотел я сам. Снарягу до лодки и обратно носили все сами,там так принято.Не вижу в этом ничего плохого. После нырялки в ДЦ опреснили и просушили снарягу.
Также сделали приличную скидку - 1 дайв обошелся в 17$.
От поездки на эти острова остались только положительные эмоции и воспоминания

Инструктор по подводному плаванию
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Были всей семьёй "под влиянием азотки" , включая 10-ти летнего сына. Жили на Мено именно по причине его "дикости" по сравнению с Траванганом. Обныряли с Blue Marlin-ом всё вокруг 3-х островов и считаем, что дайвинг там ничем не хуже Менджангана. Таких голожаберников и разнообразия видов мурен мы на Бали не видели. Не говоря уже об акулах во время каждого дайва. Если никуда не ластать, а сесть на дно и спокойно дышать, то они перестают тебя замечать и просто ходят вокруг по своим делам. Осьминогов и каракатиц можно часами снимать. Они вокруг тебя сами ходят, играют цветами, формами...Во время дайва батарейка на камере садилась быстрее, чем заканчивался воздух.Scubacat писал(а):Забыла добавить - если кто-то под влиянием азотки предложит понырять на Гили (Мено, Эйр, Траванган - не соглашайтесь). Смотреть нечего, сервис ужасный.
По пляжу (кстати, реально белоснежному, а не как на White Send Beach на Бали) ходит девочка со свежими фруктами, которые продаёт за копейки. Она аккуратно и грациозно здоровенным мачете обкромсает сладчайший ананас (сделает его в виде мороженого на палочке) или срубает верхушку у кокосового ореха, добавит в него ром... Не возможно оторваться! Это сравнимо с синтетическим дерьмом, которые подают в ночных клубах?
Там же предлагают НАТУРАЛЬНЫЙ жемчуг с Ломбока. Жена не удержалась и накупила себе украшений из жемчуга разных цветов. В последствии мы думали, в чём "кидок"? Да ни в чём. Просто дешёвый качественный НАТУРАЛЬНЫЙ жемчуг.
По поводу "сервис ужастный". Приезжайте, лучше летом к нам в Бердянск или Кирилловку (на Азовское море) и Вы поймёте о сервисе всё !!!
Я категорически всем советую после двух-трёх дней на Бали, когда увидите Мола-Мола и поплаваете с мантами, отправляйтесь дальше и начните с островов Гили.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот в чём суть !!!Scubacat писал(а): будучи из Австралии , я избалована.
Кроме нашей семьи на Мено во время нашего пребывания не нырял никто и именно мы командовали, куда хотели бы пойти завтра. Если бы Вы настояли было бы больше дайвов в день, чем 2, они же не дураки, кушать-то хотят. Просто ночные делать не рекомендуют по двум причинам: во первых усиливаются течения, во вторых там всё-таки акулы есть. И ночью они хозяева ! То, что Вас потеряли, странно

Вылазили после дайвов так: поднялись на поверхность, поснимали скубы, передали их на лодку и в режиме дельфинчика выпрыгивающего из воды, выходили именно на борт. Если бы сняли ласты и случайно выпустили борт или коромысло из рук, то пришлось бы делать круг, чтобы нас подобрать. Лодка не НА ХОДУ Вас забирает, просто её несёт течением.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я согласен с тем, что некоторые из гидов-индейцев не знакомы с теорией дайвинга, что может плачевно сказаться на новичках. Пример: упали на 40м и постепенно в течении 40 минут дайва приподнимались до 10м. Компьютер даже не заикнулся о декомпрессии. Так вот где-то на 45-й минуте, когда мы уже висели на буйке (сэфети стоп, если что), гид показал нам, типа пошли за мной, там типа охренеть! "Там"- это метров на 15 ниже...Я ему показал фигу, он-типа "ну ладно". Но было видно, что очень хотел, и наверное больше не сможет...