Нырялка на Бали и соседних островах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ипсда
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 14:48 Заголовок сообщения:

http://vintov.net/forums/index.php?show ... entry28136 (Про Бали скоро закончу, перейду к Лембонгану. На Лембонгане нырял с World Diving Lembongan жил в их же отеле. Очень понравились гиды, специалисты по поиску Моло-Моло!
С. Дмитрий А.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 05-03-2012 22:58 Заголовок сообщения:

fur seal писал(а): Наташ, не так уж и часто у нас такие вещи происходят, я бы сказала крайне редко. .
Ну, я лично перестраховщица и такие стыковки себе и друзьям никогда не делаю... лучше ночь переночевать спокойно где-нить в Джакарте или на Бали - в ресторанчик сходить , на шоппинг ...
Никто же не застрахован от погоды и т.д. так что, я уж лучше, спокойно, с чувством, толком, расстановкой :)
P.S.: А человек - "миллиметровщик" - он чуть и на рейс с Бали в Джакарту не опоздал - по пробкам :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Scubacat
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-03-2012 14:29 Заголовок сообщения:

Посмотрите ветку "Русский дайв-центр на Комодо", спишитесь с Мариной на Тетисе, классные ребята. И наземка отличная.

Scubacat
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-03-2012 14:33 Заголовок сообщения:

Забыла добавить - если кто-то под влиянием азотки предложит понырять на Гили (Мено, Эйр, Траванган - не соглашайтесь). Смотреть нечего, сервис ужасный.
Лукич (на Тетисе) про Бали знает много.

Buhgalter
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-03-2012 18:00 Заголовок сообщения:

Scubacat писал(а):Забыла добавить - если кто-то под влиянием азотки предложит понырять на Гили (Мено, Эйр, Траванган - не соглашайтесь). Смотреть нечего, сервис ужасный.
А я нырнул на Травангане и не прогадал :) Большие черепахи, акулки и другая рыба. По сервису... Ничего плохого не заметил. Прокатная снаряга была в порядке. Нырял в двух ДЦ. Претензий нет.
PS Кстати, если уж что и влияет на дайверов на островах Гили, так это "мэджик мишрумс" и трава :D :D :D
Хороший бухгалтер умирает на работе, плохой - в заключении:)))

Висилий
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 07:36 Заголовок сообщения:

Scubacat писал(а):Забыла добавить - если кто-то под влиянием азотки предложит понырять на Гили (Мено, Эйр, Траванган - не соглашайтесь). Смотреть нечего, сервис ужасный.
Чем же вам так острова Гили не угодили?
Инструктор по подводному плаванию

Висилий
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 07:38 Заголовок сообщения:

...

Scubacat
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 07:59 Заголовок сообщения:

Сами острова мне угодили, водичка тоже красивая, теплая. Не угодили стандарты дайвцентра на Гили Мено ( в частности)ю В подробности вдаваться не хочу, но даже за хорошую дополнительную оплату отказывались делать более двух дайвов в день, говорили, что гиды устали, хотя они целыми днями лежали в лодке или сидели в центре, курили и непрерывно разговаривали по мобильным. Не понравилось то, что за свои деньги, перечисленные заранее я не могла вовремя пойти на дайвы - то гид не был готов, то директор центра ждала - может еще люди подвалят. Я всегда даю чаевые и всегда очень вежлива. Не спускали лестницу в воду, чтобы зайти на лодку, когда я одна ныряла - типа, что стараться ради одного дайвера, пусть впрыгивает, еще и не останавливали лодку, чтобы успела впрыгнуть в лодку после дайва, один гид вообще приставал. Я уже не говорю о том, что из дайцентра на лодку и обратно (недалеко, но все же) сама таскала снарягу, а вот щедрые чаевые ожидались и воспринимались как должное. В Tripadvisor о них только негативные отзывы, то есть дело было не во мне. А один раз вынырнула - лодки не было, благо - остров был не очень далеко. Когда почти добралась до берега - появилась лодка и мне объяснили, что это не тот остров. Владельцу цетра Карлу все честно объяснила и он согласился, сказал, что много нареканий, но у него руки и голова заняты гостиницей. Сами дайвы - ничего особенного, хотя я понимаю. что будучи из Австралии , я избалована. Самое плохое - это отношение, когда не можешь получить нормальный МИНИМУМ сервиса за свои деньги. :x

Висилий
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 08:22 Заголовок сообщения:

А вот у меня совершенно противоположное мнение о нырялке и проживании на этих островах.
Я базировался на о.Эйр в одноименном резорте,бунгало на берегу,до ДЦ Блю Марлин - 3 минуты пешочком.
Кстати, на всех 3-х островах есть филии этого ДЦ. Владелец и половина стаффа - англичане.
Сделав более 30 дайвов вокруг всех островов остался доволен сервисом ,как на поверхности,так и под водой. Особенно рекомендую местного гида по имени Tony. Парень влюблен в море.
По поводу живности. Да,это не Комодо. Но таких громадных черепах и в таких количествах, я не встречал больше нигде.
Половину дайвов отныряли вдвоем с гидом,ходили туда,куда хотел я сам. Снарягу до лодки и обратно носили все сами,там так принято.Не вижу в этом ничего плохого. После нырялки в ДЦ опреснили и просушили снарягу.
Также сделали приличную скидку - 1 дайв обошелся в 17$.
От поездки на эти острова остались только положительные эмоции и воспоминания :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 08:34 Заголовок сообщения:

Были всей семьёй "под влиянием азотки" , включая 10-ти летнего сына. Жили на Мено именно по причине его "дикости" по сравнению с Траванганом. Обныряли с Blue Marlin-ом всё вокруг 3-х островов и считаем, что дайвинг там ничем не хуже Менджангана. Таких голожаберников и разнообразия видов мурен мы на Бали не видели. Не говоря уже об акулах во время каждого дайва. Если никуда не ластать, а сесть на дно и спокойно дышать, то они перестают тебя замечать и просто ходят вокруг по своим делам. Осьминогов и каракатиц можно часами снимать. Они вокруг тебя сами ходят, играют цветами, формами...Во время дайва батарейка на камере садилась быстрее, чем заканчивался воздух.
По пляжу (кстати, реально белоснежному, а не как на White Send Beach на Бали) ходит девочка со свежими фруктами, которые продаёт за копейки. Она аккуратно и грациозно здоровенным мачете обкромсает сладчайший ананас (сделает его в виде мороженого на палочке) или срубает верхушку у кокосового ореха, добавит в него ром... Не возможно оторваться! Это сравнимо с синтетическим дерьмом, которые подают в ночных клубах?
Там же предлагают НАТУРАЛЬНЫЙ жемчуг с Ломбока. Жена не удержалась и накупила себе украшений из жемчуга разных цветов. В последствии мы думали, в чём "кидок"? Да ни в чём. Просто дешёвый качественный НАТУРАЛЬНЫЙ жемчуг.
По поводу "сервис ужастный". Приезжайте, лучше летом к нам в Бердянск или Кирилловку (на Азовское море) и Вы поймёте о сервисе всё !!!
Я категорически всем советую после двух-трёх дней на Бали, когда увидите Мола-Мола и поплаваете с мантами, отправляйтесь дальше и начните с островов Гили.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 08:56 Заголовок сообщения:

Scubacat писал(а): будучи из Австралии , я избалована. :x
Вот в чём суть !!!
Кроме нашей семьи на Мено во время нашего пребывания не нырял никто и именно мы командовали, куда хотели бы пойти завтра. Если бы Вы настояли было бы больше дайвов в день, чем 2, они же не дураки, кушать-то хотят. Просто ночные делать не рекомендуют по двум причинам: во первых усиливаются течения, во вторых там всё-таки акулы есть. И ночью они хозяева ! То, что Вас потеряли, странно :? . У Вас буёк был? Наш гид на Шарк Поинте тоже попытался против ОХРЕНЕННОГО течения погрести...Мы с женой отдались офигенному дрифту (придерживая риф в поле зрения), закочили дайв, выкинули буёк, нас забрали. Гид сидел в лодке, т.к. у него закончился воздух намного раньше.
Вылазили после дайвов так: поднялись на поверхность, поснимали скубы, передали их на лодку и в режиме дельфинчика выпрыгивающего из воды, выходили именно на борт. Если бы сняли ласты и случайно выпустили борт или коромысло из рук, то пришлось бы делать круг, чтобы нас подобрать. Лодка не НА ХОДУ Вас забирает, просто её несёт течением.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-03-2012 09:08 Заголовок сообщения:

Я согласен с тем, что некоторые из гидов-индейцев не знакомы с теорией дайвинга, что может плачевно сказаться на новичках. Пример: упали на 40м и постепенно в течении 40 минут дайва приподнимались до 10м. Компьютер даже не заикнулся о декомпрессии. Так вот где-то на 45-й минуте, когда мы уже висели на буйке (сэфети стоп, если что), гид показал нам, типа пошли за мной, там типа охренеть! "Там"- это метров на 15 ниже...Я ему показал фигу, он-типа "ну ладно". Но было видно, что очень хотел, и наверное больше не сможет...

Ответить