SUUNTO Vyper или Aladin PRIME - помогите сделать выбор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
- Контактная информация:
Надо срочно делать выбор между этими компьютерами.
Требований никаких - вообщем чтобы было надежно и удобно. На нитроксе не ныряю, и думаю не буду нырять, обычные любительские погружения.
Подскажите плиз!!!
Требований никаких - вообщем чтобы было надежно и удобно. На нитроксе не ныряю, и думаю не буду нырять, обычные любительские погружения.
Подскажите плиз!!!
Kartinka
А зачем тогда Вайпер? Тогда лучше Suunto Gekko (9850 рэ)...Хотя он тоже нитрокс считает. Вот тут можно глянуть - http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/125/ Большие цифры, неплохая подсветка...Немного тиховат правда...А Алладин еще дороже Суунто - смысл тогда его брать?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Берите Аладин про.Kartinka_diver писал(а):Требований никаких - вообщем чтобы было надежно и удобно. На нитроксе не ныряю, и думаю не буду нырять, обычные любительские погружения.
Подскажите плиз!!!
Совершенно безгеморройная вешь. Сейча стоит до сотни. Работает 5-6 лет. Если мало ныряете то и больше. И никакого геморроя с заменой батареек.
И пищит так, что в толстом шлеме слышно при жужжащем скутере.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Не советуют Гекко. Говорят надо брать начиная от Вайпера и выше.Lt_Flash писал(а):А зачем тогда Вайпер? Тогда лучше Suunto Gekko (9850 рэ)...Хотя он тоже нитрокс считает. Вот тут можно глянуть - http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_98/125/ Большие цифры, неплохая подсветка...Немного тиховат правда...А Алладин еще дороже Суунто - смысл тогда его брать?
Я сначала на него посмотрела, т.к. он по цене лдешевле, ну и вот решила здесь спросить.
Kartinka
А почему не советуют? Потому, что он уже устарел несколько? Дык работает же все равно
А если на воздухе - то лучше действительно следовать совету KWAKа...

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Новичок
- Контактная информация:
не нашла такого. Есть Про Ультра, Смарт Про (дорогие).KWAK писал(а):Берите Аладин про.Kartinka_diver писал(а):Требований никаких - вообщем чтобы было надежно и удобно. На нитроксе не ныряю, и думаю не буду нырять, обычные любительские погружения.
Подскажите плиз!!!
Совершенно безгеморройная вешь. Сейча стоит до сотни. Работает 5-6 лет. Если мало ныряете то и больше. И никакого геморроя с заменой батареек.
И пищит так, что в толстом шлеме слышно при жужжащем скутере.
Kartinka
-
- Новичок
- Контактная информация:
Эээ, спасибо, но боюсь я не смогу его найти.KWAK писал(а):Да, с производства снят. Но на складах его еще валом. А в секонд хенде еще больше. А для ваших задачь самое то!
А нет у вас ссылки на него посмотреть?
Kartinka
Вот и я удивляюсь...На Суунто обычно нет ни у кого нареканий, кроме "че-то тихо пищит" или "на Д9 сначала надо позиционировать компас"...KVT писал(а):Это кто не советует? Я советую. У самого Gekko, меня устраивает более чем. Если есть вопросы, то прошу в личку.Kartinka_diver писал(а):Не советуют Гекко.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Новичок
- Контактная информация:
А на Аладин есть нарекания?Lt_Flash писал(а):Вот и я удивляюсь...На Суунто обычно нет ни у кого нареканий, кроме "че-то тихо пищит" или "на Д9 сначала надо позиционировать компас"...KVT писал(а):Это кто не советует? Я советую. У самого Gekko, меня устраивает более чем. Если есть вопросы, то прошу в личку.Kartinka_diver писал(а):Не советуют Гекко.
Kartinka
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Пищать он умеет, а вот про подсветку все верно. Проблем не было с этим, днем в прозрачной воде все видно, а ночью достаточно слегка фонариком подсветить и он начинает светитьсяNRat писал(а):А гекко вродь не умеет пищать и подсветка у него просто фосфорицирующая.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Гекко от Вайпера отличается:
- нет подсветки (если ночью или в условиях низкой видимости у вас закончится свет, а запасного не будет, то... так вам и надо);
- нет PC-интерфейса (говорят, что на самом деле есть, просто что-то там итро спаять надо);
- нет режима "гейдж" (то есть его нельзя использовать в качестве дублирующего измерителя в технических погружениях).
Для абсолютного большинства дайверов и погружений Гекко вполне подходит. Хотя я бы для тех же погружений взял бы Mares M1. Он не хуже и дешевле.
- нет подсветки (если ночью или в условиях низкой видимости у вас закончится свет, а запасного не будет, то... так вам и надо);
- нет PC-интерфейса (говорят, что на самом деле есть, просто что-то там итро спаять надо);
- нет режима "гейдж" (то есть его нельзя использовать в качестве дублирующего измерителя в технических погружениях).
Для абсолютного большинства дайверов и погружений Гекко вполне подходит. Хотя я бы для тех же погружений взял бы Mares M1. Он не хуже и дешевле.
-
- Участник
- Контактная информация:
как мне объяснили в батискафе, там есть интерфейс, но он используется не для скачивания логбука, а для обнуления оногоRanger писал(а): - нет PC-интерфейса (говорят, что на самом деле есть, просто что-то там итро спаять надо);

То есть Гекко очень неплох для аренды - для каждого арендатора логбук с нуля.
Mares M1 или M1 RGBM?Ranger писал(а):Хотя я бы для тех же погружений взял бы Mares M1. Он не хуже и дешевле.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Как я поняла - Гекко не годится для продвинутых погружений с найтроксом, т.е. если вдруг я захочу нырять на найтроксе - то лучше взять сразу Вайпер.Ranger писал(а):Гекко от Вайпера отличается:
Но кто знает захочу я или нет...вроде пока не хочу
Kartinka
-
- Новичок
- Контактная информация:
конструктива бы мне...
про подводные камни бы рассказали
про подводные камни бы рассказали
Kartinka