Вопросы по Палау.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Мы тут обдумываем вариант поехать на дайвинг (дейли) на Палау. Имеется ряд вопросов:
1. В какое время года лучше всего ехать, чтобы не попасть в ураганы или еще какие непогодные катаклизмы? Не хотелось бы пропускать дайвы изза того что лодка в море выйти не cможет.
2. Смотрел на инете резорты, и не нашёл ни одного чтобы был all inclusive. Там вообще есть резорты all inclusive? Если есть, подскажите название, пожалуйста.
Если нету - какие бы резорты там вы порекомендовали (желательно как можно дешевле), и как там решается вопрос с питанием (где питаться, сколько стоит в среднем питание в день)?
3. Как там организован дейли дайвинг? Входит ли трансфер из резорта в порт и обратно в цену дайвов, или нужно самому добираться до дайвцентров?
4. С кем (с каким ДЦ) там лучше нырять?
Буду очень признателен за помощь.
С уважением,
Sunnymite
Мы тут обдумываем вариант поехать на дайвинг (дейли) на Палау. Имеется ряд вопросов:
1. В какое время года лучше всего ехать, чтобы не попасть в ураганы или еще какие непогодные катаклизмы? Не хотелось бы пропускать дайвы изза того что лодка в море выйти не cможет.
2. Смотрел на инете резорты, и не нашёл ни одного чтобы был all inclusive. Там вообще есть резорты all inclusive? Если есть, подскажите название, пожалуйста.
Если нету - какие бы резорты там вы порекомендовали (желательно как можно дешевле), и как там решается вопрос с питанием (где питаться, сколько стоит в среднем питание в день)?
3. Как там организован дейли дайвинг? Входит ли трансфер из резорта в порт и обратно в цену дайвов, или нужно самому добираться до дайвцентров?
С уважением,
Sunnymite
PADI: AOWD+RD+Nitrox+Deep+Drysuit
SDI/TDI: Solo Diver
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотри здесь http://actravel.ru/palau_diving.html
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
1. Самое лучшее время с января до конца мая. При этом лучше всего январь-март, но в это время там большое количество японцев. В апреле-мае их гораздо меньше. Вода +27+28 С.Sunnymite писал(а):Доброго времени суток уважаемые коллеги.
С уважением,
Sunnymite
Июнь – Июль. Переходный период, после которого на Палау наступает условно влажный сезон. Вода +28 +29. Дайверов мало.
Август – Сентябрь. Считается влажным сезоном. Дождей объективно больше. Дайверов мало, хотя все сайты доступны для погружений и море спокойное. Вода +28 +29.
Октябрь – Декабрь. Традиционно октябрь хороший месяц, отличная погода и спокойное море. Ноябрь-декабрь тоже хорошие месяцы, но в это время есть вероятность ощутить на себе влияние тайфуна, который выражается не просто в обильном дожде, но и в сильном ветре и, следовательно, в неспокойном море. Все лучшие сайты могут быть недоступны и в течение 3-4 дней придется довольствоваться дайвингом на ближних сайтах и в лагуне. По мнению гида, с которым я погружался, декабрь самый дождливый и неприятный. В декабре температура воды +27 +28С.
2. all inclusive меня никогда не волновал, поэтому ответ на данный вопрос не знаю. В Короре останавливался в отеле West Plaza by the Sea (http:// http://www.wphpalau.com). Обычная троечка. Замечаний не было. На острове Пелелеу ( Peleliu ) останавливался в Storyboard Beach Resort. Это совершенно простые бунгало на берегу океана, даже без кондишина (http://www.storyboardresortpalau.com) , но кормили там три раза в день на убой.
3. Трансфер на дейли и обратно дайвцентр осуществляет своим транспортом. Трансфер входит в стоимость дайва.
4. С каким дайвцентром лучше нырять, не знаю. Я погружался с MAML DIVERS (http://www.mamldivers.com). У меня нареканий к нему не было. С другими не погружался.
- pantera
- Участник
- Контактная информация:
Не по пунктам, но по существу:
Была на Палау на НГ.
Дождей было предостаточно, море довольно спокойное. Нырять комфортно. Трансфер до места погружения - на любителя (в случае плохой погоды от ветра и воды спрятаться негде).
Дайвинг с Fish'n Fins. Не стоит нырять с этим ДЦ, если не хотите испортить себе впечатление от нырялки: организация дайвинга не то что ужасная, она просто отсутствует.
Обед и трансферы включены в стоимость дайвинга.
Для себя сделала вывод: в следующий раз на Палау только на сафари.
P.S. А еще сюрприз: лодка уходит на дайвинг практически на весь день, а туалета (барабанная дробь) на лодке нет )))))))
Была на Палау на НГ.
Дождей было предостаточно, море довольно спокойное. Нырять комфортно. Трансфер до места погружения - на любителя (в случае плохой погоды от ветра и воды спрятаться негде).
Дайвинг с Fish'n Fins. Не стоит нырять с этим ДЦ, если не хотите испортить себе впечатление от нырялки: организация дайвинга не то что ужасная, она просто отсутствует.
P.S. А еще сюрприз: лодка уходит на дайвинг практически на весь день, а туалета (барабанная дробь) на лодке нет )))))))
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть еще один вариант - жить сначала на самом Короре и обнырять там ближние дайв-сайты, а потом переехать на Пелилу и нырять на дайв-сайтах там. Получится дешевле чем сафари...pantera писал(а): Для себя сделала вывод: в следующий раз на Палау только на сафари
А про отсутствие туалетов и высадки на берег между первыми двумя дайвами - одно из самых "ярких" впечатлений...особенно у девушек, в силу разных причин...

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Я уже писал ранее неоднократно, что жить на Пелелиу (палау. Peleliu), когда погружаешься на центральных сайтах типа "Blue Corner", "Blue Hole", "New Drop Off" и многих других, более удобно. Мы добирались до этих сайтов на спидботе от 18 до 30 минут. Обедали всегда на Пелелиу. Соответственно с тулетом проблем не было. Да и трансфер на самом острове 5 мин. За сайты, расположенные рядом с Пелелиу, вообще говорить не надо, 5 мин. и ты уже на месте. А вот на сайты, расположенные в районе Коррора, уже с Пелелиу не возят. Надо перебираться в Коррор. На сафари там погружаются на тех же сайтах, что и при дейли. Поэтому, кому как удобно. Мне, при прочих равных, всегда удобнее жить на берегу. Опять же не заряжаешься на нырялку с утра до вечера каждый день. Иногда бывает устанешь или нездоров. На берегу денек-другой отдохнешь и можно снова под воду. А на сафари уже жаба начинает придавливать, бабки то уже все заплатил. Да и по мне 2-3 дайва в день это самый оптимальный вариант. Во время сафари на 4 дайв идти часто уже не хочется.
Последний раз редактировалось ВВБ 09-03-2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Были на Палау три раза, все три раза конец января - начало февраля, дожди если и были, то короткие и теплые
воздух в это время порядка +30, вода так же 28-30, ураганов и сильных ветров не наблюдали.
В первый раз не помню отель, в котором жили, второй - West Plaza by the Sea, нормально, если не капризничать
кондиционер работал с таким шумом, что было не понятно, что лучше - слушать его или открыть окно и слушать шум проезжающих машин
в крайний раз жили в Sea Passion - если переплата в ~200$ за неделю от West Plaza не сильно пугает, то остановитесь в нем, отличный отель, свой пляж в своей лагуне, даже самолет на 3-х метрах есть
мы жили на базе завтраков, но в отеле кажется был вариант и all.incl. Один минус (это моим друзьям так показалось, меня не напрягало) - в отеле в основном азиаты останавливаются, шумные они... Трансфер нам делали прям на боте, без заезда в ДЦ, потому что у отеля есть свой пирс, от ДЦ на боте 3 минуты, на бусе 5 минут. Все входило в стоимость погружений.
Все три раза ныряли с Fish'n'Fins. Во второй раз были нарекания к гиду, пока его не заменили, еще были вопросы по технической нырялке и неадекватности цен без должным образом оказанных услуг, но в прошлом году ни только нареканий не было, а абсолютный восторг от всей организации, и гид был великолепен, человек, по настоящему влюбленный в море - столько мант, кажется, ни одна группа не видела. Кстати, вопросы к организации погружений у нас никогда не возникали, поэтому мне не очень понятно, что не понравилось девушке, которая жаловалась на отсутствие туалетов
туалетов нет на всех ботах, кроме сафарийных, но во время обеда и высадки на остров вполне можно сделать все необходимое в относительно комфортных условиях (если уже так трудно после дайва снять костюм и прыгнуть в море
)).

В первый раз не помню отель, в котором жили, второй - West Plaza by the Sea, нормально, если не капризничать

Все три раза ныряли с Fish'n'Fins. Во второй раз были нарекания к гиду, пока его не заменили, еще были вопросы по технической нырялке и неадекватности цен без должным образом оказанных услуг, но в прошлом году ни только нареканий не было, а абсолютный восторг от всей организации, и гид был великолепен, человек, по настоящему влюбленный в море - столько мант, кажется, ни одна группа не видела. Кстати, вопросы к организации погружений у нас никогда не возникали, поэтому мне не очень понятно, что не понравилось девушке, которая жаловалась на отсутствие туалетов

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ок, объясняю открытым текстом, если не все догадываютсяsuperstardiver писал(а): поэтому мне не очень понятно, что не понравилось девушке, которая жаловалась на отсутствие туалетовтуалетов нет на всех ботах, кроме сафарийных, но во время обеда и высадки на остров вполне можно сделать все необходимое в относительно комфортных условиях (если уже так трудно после дайва снять костюм и прыгнуть в море
)).

Мы уходили на 3 дайва. Высаживали на берег только между 2 и 3 дайвом. Между 1 и 2 дайвами ( а это час туда+ час дайв+ час между дайвами + час дайв = 4 часа) даже по просьбе отказывались подойти к берегу (якобы какие-то разрешения нужны). К сожалению, кроме как пописять бывают у девушек и другие необходимости - например, поменять тампакс. Вот кому не повезло с тем, что в этот момент были "критические дни" (у всех необходимость частоты смены тампакса разная и также зависит от конкретного дня цикла), приходилось просить мужиков отвернуться, других девушек просить подержать парео и менять тампакс в таких условиях... Как думаете, очень комфортно?

- Ныряли с F'N'F осенью позапрошлого года (конкретно -- с Хиро)pantera писал(а):Не по пунктам, но по существу:
Была на Палау на НГ.
- Трансфер до места погружения понравился, учитывая удаленность сайтов. Быстроходность лодки компенсирует расстояние с лихвой.
- Организация погружений понравилась. Как моей группе (6 чел), так и ребятам, которые были параллельно с нами с Сашей Качановым (ДК МГУ).
- Туалетов на лодках нет. Факт. Но с учетом высадки между дайвами на острова (пообедать) и наличия на этих островах оборудованных туалетов - никто не расценил это как проблему

- Оценив стоимость сафари на Палау, для себя сделали вывод -- ни-за-что!

Так сказать -- одно и то же место и совершенно противоположные отзывы

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нет волны, ветра и дождя... Если прибавляется из этого хотя бы два фактора, то начинают возникать проблемы - ты часв одну сторону сидишь мокрый на ветру - спрятаться некуда. Итог, из 12 человек через 5-6 дней половина заработала фронтиты, гаймориты и т.д и провалялась остальное время с температурами и соплями.DrCasper писал(а): - Трансфер до места погружения понравился, учитывая удаленность сайтов. Быстроходность лодки компенсирует расстояние с лихвой.
см. выше - мужчинам не понятьDrCasper писал(а): - Туалетов на лодках нет. Факт. Но с учетом высадки между дайвами на острова (пообедать) и наличия на этих островах оборудованных туалетов - никто не расценил это как проблему

Мой отзыв совпадает с отзывом Pantera.DrCasper писал(а): Так сказать -- одно и то же место и совершенно противоположные отзывы
Дык, кто ж спорит? Сколько людей - столько и мненийNatalie писал(а): Мой отзыв совпадает с отзывом Pantera.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А мой не совпадает, хоть я и женщинаNatalie писал(а):Если нет волны, ветра и дождя... Если прибавляется из этого хотя бы два фактора, то начинают возникать проблемы - ты часв одну сторону сидишь мокрый на ветру - спрятаться некуда. Итог, из 12 человек через 5-6 дней половина заработала фронтиты, гаймориты и т.д и провалялась остальное время с температурами и соплями.DrCasper писал(а): - Трансфер до места погружения понравился, учитывая удаленность сайтов. Быстроходность лодки компенсирует расстояние с лихвой.
см. выше - мужчинам не понятьDrCasper писал(а): - Туалетов на лодках нет. Факт. Но с учетом высадки между дайвами на острова (пообедать) и наличия на этих островах оборудованных туалетов - никто не расценил это как проблему![]()
Мой отзыв совпадает с отзывом Pantera.DrCasper писал(а): Так сказать -- одно и то же место и совершенно противоположные отзывы

Кстати, страсти про туалет и критические дни туда же - давайте не будем вдаваться в подробности, но если вы не можете 4 часа подождать, то может лучше вообще не нырять?...
Так что я за береговой отдых на Палау, переплачивать за сафари желания нет в виду отсутствия в нем необходимости

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
По-серьезному я мерз только в двух местах: на Палау и Белом мореNatalie писал(а):Если нет волны, ветра и дождя... Если прибавляется из этого хотя бы два фактора, то начинают возникать проблемы - ты часв одну сторону сидишь мокрый на ветру - спрятаться некуда. Итог, из 12 человек через 5-6 дней половина заработала фронтиты, гаймориты и т.д и провалялась остальное время с температурами и соплями.DrCasper писал(а): - Трансфер до места погружения понравился, учитывая удаленность сайтов. Быстроходность лодки компенсирует расстояние с лихвой.

Дождь+скорость лодки - это что-то.
До меня только что дошло, что и лодки у них похожие

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Я была на Палау в январе 2005 года с одним известным клубом. Это была их поездка - я к ним присоединилась... так что извините, но это им надо было подходить правильно к отдыху своих клиентов из которых ровно половина заболела и не смогла отнырять половину поездки. С тех пор стараюсь делать для себя поездки только сама.superstardiver писал(а):. Правильно подходите к организации своего отдыха и тогда многие вопросы отпадут:)
Кстати, страсти про туалет и критические дни туда же - давайте не будем вдаваться в подробности, но если вы не можете 4 часа подождать, то может лучше вообще не нырять?...
Про страсти и критические дни - Вы не поняли о чем речь- я объяснила. А в чем проблема вдаваться в подробности? Тетис читают дети до 10 лет?
Извините, но в данной ситуации это мое дело - нырять мне и другим дамам у кого были подобные проблемы или не нырять. Тем более, что все дайвы были предоплачены (и цены там не филиппинские) и никто денег бы не вернул.
Мы эти проблемы "кривым" способом решили. НО, в следующий раз, если я поеду на Палау, то однозначно - сначала пожить на Короре и понырять там же, потом пожить на Пелилу и понырять там.
А у меня от Палау воспоминания-только кайф. Был там во второй половине апреля. По ночам дождь шел часто, а днем только один день. Не мерз ни капельки.ocean07 писал(а): По-серьезному я мерз только в двух местах: на Палау и Белом море![]()
Дождь+скорость лодки - это что-то.
До меня только что дошло, что и лодки у них похожие

Впрочем, туда все-таки не тянет. Там вода больно холодная. А вот на Палау слетаю еще обязательно.

С уважением, Владимир.
- pantera
- Участник
- Контактная информация:
Ну и бардак устроили 
Насколько я понимаю, Sannymite мы пока ничем не помогли.
Объясню чем не понравился дайвинг с F'n'F.
(туалетно-гайморитная тема здесь не при чем)
1. Чек ин. Заполнили бумажки, выдали груза. И все - идите ныряйте. Куда идти? Что дальше делать? Кто гид? Какая лодка? Где и как размещать снарягу?... Дальше спрашивать бесполезно - я для менеджеров на ресепшн больше не существую.
2. Размещение на лодке. Для всех новичков это проблема - понять как разместить свою снарягу. Ящиков нет (т.е. они есть под сиденьями, но используются для сухой одежды, а не для снаряги). Решение одно: бросать себе под ноги. Иностранцы делали так: занимают одни места, а снарягу бросают на другие (когда я прихожу на лодку, то даже непонятно, где я могу разместиться - все занято либо людьми либо вещами). Попытка объяснить иностранным товарищам, что снарягу правильнее держать и собирать возле себя, чуть не привела к конфликту. ИМХО, такими вещами должен заниматься гид.
3. Дайвинг. Деление по группам отсутствует (12-15 дайверов идут одной толпой, часто друг другу по головам). Также, 100 у тебя дайвов, 300 или 20 - никого не волнует. Как ты дышишь - тоже никого не волнует. Все вместе прыгают в воду, также все и выходят по первому, у кого закончился воздух (эту проблему, пусть и с боем, мы с бадди решили, благо буй всегда с собой, и под водой мы проводили свой законный час). Дня с 5-го кто-то уходит, кто-то приходит. Свеженьких добавляют в группу уже разныряных дайверов. Соответственно, у них чек дайв, и сайты для этого выбираются самые простые и, по факту, голые.
4. Размещение снаряги на ночь. В ДЦ есть "клетка" для снаряги - повесить БСД и костюм проблем нет. Проблема с тем, куда деть все остальное: ящиков не хватает. Если в других ДЦ ты приходишь и тебе выдают ящик, то тут не так. Даже найдя ящик и догадавшись как его подписать, несколько раз вернувшись с дайвинга я его не находила. И все начиналось заново...
5. Чек аут. Моему бадди насчитали примерно на 200 баксов больше. Не мелочь, и не приятно. Решение проблемы заняло более часа.
В общем, ежедневная игра под названием "размести свою снарягу" в сочетании с голыми сайтами (а таких было предостаточно) подпортила впечатление от нырялки.
P.S. А пи-пи дайв - забавное мероприятие: где еще мальчики и девочки делают это вместе, ведя при этом светские беседы?

Насколько я понимаю, Sannymite мы пока ничем не помогли.
Объясню чем не понравился дайвинг с F'n'F.
(туалетно-гайморитная тема здесь не при чем)
1. Чек ин. Заполнили бумажки, выдали груза. И все - идите ныряйте. Куда идти? Что дальше делать? Кто гид? Какая лодка? Где и как размещать снарягу?... Дальше спрашивать бесполезно - я для менеджеров на ресепшн больше не существую.
2. Размещение на лодке. Для всех новичков это проблема - понять как разместить свою снарягу. Ящиков нет (т.е. они есть под сиденьями, но используются для сухой одежды, а не для снаряги). Решение одно: бросать себе под ноги. Иностранцы делали так: занимают одни места, а снарягу бросают на другие (когда я прихожу на лодку, то даже непонятно, где я могу разместиться - все занято либо людьми либо вещами). Попытка объяснить иностранным товарищам, что снарягу правильнее держать и собирать возле себя, чуть не привела к конфликту. ИМХО, такими вещами должен заниматься гид.
3. Дайвинг. Деление по группам отсутствует (12-15 дайверов идут одной толпой, часто друг другу по головам). Также, 100 у тебя дайвов, 300 или 20 - никого не волнует. Как ты дышишь - тоже никого не волнует. Все вместе прыгают в воду, также все и выходят по первому, у кого закончился воздух (эту проблему, пусть и с боем, мы с бадди решили, благо буй всегда с собой, и под водой мы проводили свой законный час). Дня с 5-го кто-то уходит, кто-то приходит. Свеженьких добавляют в группу уже разныряных дайверов. Соответственно, у них чек дайв, и сайты для этого выбираются самые простые и, по факту, голые.
4. Размещение снаряги на ночь. В ДЦ есть "клетка" для снаряги - повесить БСД и костюм проблем нет. Проблема с тем, куда деть все остальное: ящиков не хватает. Если в других ДЦ ты приходишь и тебе выдают ящик, то тут не так. Даже найдя ящик и догадавшись как его подписать, несколько раз вернувшись с дайвинга я его не находила. И все начиналось заново...
5. Чек аут. Моему бадди насчитали примерно на 200 баксов больше. Не мелочь, и не приятно. Решение проблемы заняло более часа.
В общем, ежедневная игра под названием "размести свою снарягу" в сочетании с голыми сайтами (а таких было предостаточно) подпортила впечатление от нырялки.
P.S. А пи-пи дайв - забавное мероприятие: где еще мальчики и девочки делают это вместе, ведя при этом светские беседы?

Могу Вам только посочувствовать. Мы ныряли там с очень небольшой группой: в 1-й день – я, моя супруга + дайв-гид, два дня – кроме нас и дайв-гида, еще одна японка (один день одна, а другой день – другая), два дня мы + два дайвера + дайв-гид, остальные дни - мы + 3-4 дайвера+дайв-гид . И это в пиковый сезон для Палау. А топикстартеру я отправил по его просьбе инфу в личку. Хочется верить, что-нибудь полезное он в ней найдет.
С уважением, Владимир.
- Андрей Яшин
- Активный участник
Был на Палау в 2007. Нырял с F&F. Замечаний нет. Ходили вдвоем с гидом, один раз вчетвером (ночное).
Получил всё, что хотел, включая все "культовые" дайв-сайты, наутилусов и озеро медуз + сгоняли на соседний остров и посмотрели остатки японской береговой батареи на другом острове.
1. Июнь-июль. 7 дней нырялки. Дождь каждую ночь, но к утру всё уже высыхало + 1 день пасмурно и слабый дождь с утра до 12 часов (как раз дорога до Пилилиу). И один день настоящий тропический ливень длительностью минут 10.
2. Посмотрите на сайте F&F http://www.fishnfins.com/v2/prices/hote ... kages.html Не реклама!
3. Трансфер отель-дц-отель входит.
4. Нырял только с одним, ничего про другие сказать не могу.
P.S. Делали по три дайва в день. С туалетом проблем не было (ну и приезжали мы на Палау не за туалетом). Гайморитом не болели.
Из дешевых и приличных кабаков рекомендую Fuji рядом с супермаркетом, а storyboard лучше покупать в мастерской около бензоколонки по дороге к аэропорту.
Повар Цезарь в кабаке при F&F готовит офигенные гамбургеры с тунцом.
Получил всё, что хотел, включая все "культовые" дайв-сайты, наутилусов и озеро медуз + сгоняли на соседний остров и посмотрели остатки японской береговой батареи на другом острове.
1. Июнь-июль. 7 дней нырялки. Дождь каждую ночь, но к утру всё уже высыхало + 1 день пасмурно и слабый дождь с утра до 12 часов (как раз дорога до Пилилиу). И один день настоящий тропический ливень длительностью минут 10.
2. Посмотрите на сайте F&F http://www.fishnfins.com/v2/prices/hote ... kages.html Не реклама!
3. Трансфер отель-дц-отель входит.
4. Нырял только с одним, ничего про другие сказать не могу.
P.S. Делали по три дайва в день. С туалетом проблем не было (ну и приезжали мы на Палау не за туалетом). Гайморитом не болели.
Из дешевых и приличных кабаков рекомендую Fuji рядом с супермаркетом, а storyboard лучше покупать в мастерской около бензоколонки по дороге к аэропорту.
Повар Цезарь в кабаке при F&F готовит офигенные гамбургеры с тунцом.
Уважаемые коллеги, большое спасибо за информацию.
Да уж, теперь оч. серьёзно задумался, стоит ли вообще туда ехать.
Особенно убили "сухой" сезон с дождями по ночами и иногда по дням, и лодки без туалетов при 4х часовом воздержании - об этом даже не додумался спросить, думал, такого вообще не бывает
))
Да уж, теперь оч. серьёзно задумался, стоит ли вообще туда ехать.
Особенно убили "сухой" сезон с дождями по ночами и иногда по дням, и лодки без туалетов при 4х часовом воздержании - об этом даже не додумался спросить, думал, такого вообще не бывает

Последний раз редактировалось Sunnymite 14-03-2012 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Вам отдельное спасибо, инфу получил.ВВБ писал(а):Могу Вам только посочувствовать. Мы ныряли там с очень небольшой группой: в 1-й день – я, моя супруга + дайв-гид, два дня – кроме нас и дайв-гида, еще одна японка (один день одна, а другой день – другая), два дня мы + два дайвера + дайв-гид, остальные дни - мы + 3-4 дайвера+дайв-гид . И это в пиковый сезон для Палау. А топикстартеру я отправил по его просьбе инфу в личку. Хочется верить, что-нибудь полезное он в ней найдет.