SUUNTO Vyper или Aladin PRIME - помогите сделать выбор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И в Гекко нет симулятора!
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Новичок
- Контактная информация:
если я не уверена буду ли использовать найтрокс - то зачем мне тем более тримикс?
просто слышала про какие-то переключения - что там надо переключать заранее с обычного на найтрокс - т.е. найтрокс там скажем неполноценный...
просто слышала про какие-то переключения - что там надо переключать заранее с обычного на найтрокс - т.е. найтрокс там скажем неполноценный...
Kartinka
Эт я писал. Там нельзя с найтрокса на воздух переключить, пока азот не рассосется.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Новичок
- Контактная информация:
симулятор думаю тоже не нужен...
Kartinka
-
- Новичок
- Контактная информация:
а в Вайпере и Алладине можно? Вот такие моменты интересны - т.к. про них в описании не пишут....Lt_Flash писал(а):Эт я писал. Там нельзя с найтрокса на воздух переключить, пока азот не рассосется.
Kartinka
В Вайпере то же самое, в Алладине не знаю.
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
-
- Новичок
- Контактная информация:
Интересно - если в вайпере то же самое - нельзя переключить - то платишь за подсветку и симулятор что-ли по большому счету, кот. мне не нужны...?? или все же есть еще что-то важное почему нужно брать Вайпер а не Гекко.Lt_Flash писал(а):В Вайпере то же самое, в Алладине не знаю.
Kartinka
- dimitrythediver
- Участник
[quote="Lt_Flash"]Эт я писал. Там нельзя с найтрокса на воздух переключить, пока азот не рассосется.[/quote]
Думаю, что на всех не техно декомпрессиметрах с найтрокса на воздух переключиться можно только после окончания расчета десатурации организма. Во всяком случае на Mares M1, Nemo, всех Suunto точно.
Думаю, что на всех не техно декомпрессиметрах с найтрокса на воздух переключиться можно только после окончания расчета десатурации организма. Во всяком случае на Mares M1, Nemo, всех Suunto точно.
- dimitrythediver
- Участник
Я бы не зарекался от ныряния на Найтроксе. Штука очень даже полезная. Не буду описывать, т.к. в форуме тема уже рассматривалась. Поэтому, по моему мнению правильное вложение будет брать комп сразу с расчетами погружений на найтроксе нежели брать сначала воздушный, а потом после прохождения курса по обогощенному воздуху продавать старый и покупать новый.
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, интерфейс есть, подходит кабель от Вайпера, а вот программу они зажали, говорят, что только дайв-центрам дают, блин, злодеи.Ranger писал(а):- нет PC-интерфейса (говорят, что на самом деле есть, просто что-то там итро спаять надо);

- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
С найтроксом можно, с тримиксом нельзя.Kartinka_diver писал(а):Как я поняла - Гекко не годится для продвинутых погружений с найтроксом, т.е. если вдруг я захочу нырять на найтроксе - то лучше взять сразу Вайпер.
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Я разоваривал на стенде Suunto по время фестиваля Дайвинг 2005 про разницу между вайпером и гекко. Так вот они (уж не знаю может реселлеры, но мне показалось по разговору, что это представители Suunto) сказали, что гекко это облегченный вайпер. Т.е. контора решила окучить рынок в нижней ценовой категории и убрала из вайпера функции, которые в общем-то не сильно нужны, как то, подсветка, gauge-режим и запретили кастомерам использовать PC-интерфейс (не конструктивно, а административными мерами).Kartinka_diver писал(а):...платишь за подсветку и симулятор что-ли по большому счету, кот. мне не нужны...??
-
- Новичок
- Контактная информация:
так не хочется переплачивать за то, что возможно и не нужно.
настроилась вроде на Вайпер - теперь опять в сторону Гекко посмотрю.
настроилась вроде на Вайпер - теперь опять в сторону Гекко посмотрю.
Kartinka
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите, я тоже когда выбирал себе комп метался, потом все-таки взял гекко и не жалею. Выбор можно облегчить просто расписав возможности, которые Вам в ближайшие год-два могут понадобится с учетом Вашей квалификации в дайвинге, сложности погружений и планов дальнейшего обучения, а потом сопоставите их с возможностями компьютеров и более или менее будет понятно насколько целесообразно брать тот или иной компьютер.Kartinka_diver писал(а):настроилась вроде на Вайпер - теперь опять в сторону Гекко посмотрю.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
За подсветку, симулятор, PC-интерфейс, режим "гейдж" - других отличий нет. Алгоритм и вся электроника одна и та же.Kartinka_diver писал(а):Интересно - если в вайпере то же самое - нельзя переключить - то платишь за подсветку и симулятор что-ли по большому счету, кот. мне не нужны...?? или все же есть еще что-то важное почему нужно брать Вайпер а не Гекко.Lt_Flash писал(а):В Вайпере то же самое, в Алладине не знаю.
-
- Участник
- Контактная информация:
В Вайпере есть именно симулятор: можно погружаться и всплывать лежа на диванеKVT писал(а):Что Вы имеете ввиду под "симулятором"? Если планировщик погружений, то он есть.Lt_Flash писал(а):И в Гекко нет симулятора!

ИМХО функция интересна первые 5-7 минут после покупки.
Единственное применение которое я придумал - можно показывать неофитам как ведет себя дайв-компутер не замочив ног

-
- Новичок
- Контактная информация:
Ой - спасибо огромное.Ranger писал(а):За подсветку, симулятор, PC-интерфейс, режим "гейдж" - других отличий нет. Алгоритм и вся электроника одна и та же.Kartinka_diver писал(а):Интересно - если в вайпере то же самое - нельзя переключить - то платишь за подсветку и симулятор что-ли по большому счету, кот. мне не нужны...?? или все же есть еще что-то важное почему нужно брать Вайпер а не Гекко.Lt_Flash писал(а):В Вайпере то же самое, в Алладине не знаю.
Теперь разяъснилось. Я-то все же думала, что есть еще какие-то отличия в техническом плане. Подсветка не важна, гейдж тем более, ну а симулировать не люблю:)
Вайпер точно не буду брать - смысла не вижу. Зато посмотрела Москито - которые как часы. Вот они мне понравились.
Посмотрим - если задушу жабу - возьму москито, ну или гекко.
Kartinka
Покажите "неофитам" скока минут до деки разрешит Вайпер "лежать на диване" на глубине 20 метров на воздухе.unforgiven писал(а): В Вайпере есть именно симулятор: можно погружаться и всплывать лежа на диванеиллюзия полная, он даже пишет slow, пищит и вообще ведет себя как настоящий
![]()
ИМХО функция интересна первые 5-7 минут после покупки.
Единственное применение которое я придумал - можно показывать неофитам как ведет себя дайв-компутер не замочив ног

P. S. Упоминаемые здесь Сунты излишне консервативны имхо.
-
- Участник
- Контактная информация:
ИМХО на моските маленькие циферки, на Вайпере-Гекке все гораздо более удобочитаемо.Kartinka_diver писал(а):Ой - спасибо огромное.Ranger писал(а):За подсветку, симулятор, PC-интерфейс, режим "гейдж" - других отличий нет. Алгоритм и вся электроника одна и та же.Kartinka_diver писал(а): Интересно - если в вайпере то же самое - нельзя переключить - то платишь за подсветку и симулятор что-ли по большому счету, кот. мне не нужны...?? или все же есть еще что-то важное почему нужно брать Вайпер а не Гекко.
Теперь разяъснилось. Я-то все же думала, что есть еще какие-то отличия в техническом плане. Подсветка не важна, гейдж тем более, ну а симулировать не люблю:)
Вайпер точно не буду брать - смысла не вижу. Зато посмотрела Москито - которые как часы. Вот они мне понравились.
Посмотрим - если задушу жабу - возьму москито, ну или гекко.