Halcyon Explorer и др.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да вот я и пришел к идее Пионера + спинку Хальцион. Потом если надо будет - просто докуплю двухбаллонное крыло...Но в Декостопе очень жестко сказали, когда я спросил "А есть ли для Эксплорера адаптер на один баллон?" - "Нуууу, молодой человек, что же вы...Я вам совсем не советую брать Эксплорер и юзать под один баллон...Будет работать как тормозной парашют и все время оборачиваться вокруг баллона".
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Даже не подумаю. Скучно это. Я краем глаза читаю ветку (из-за отсутствия других более интересных материалов) – зевать тянет. Нет «сверхидеи».WooDoo писал(а):Счас Валерий Мухин проснется и про адаптер всем все быстро обьяснит .
Вот, например когда «Очумелые ручки» делали, вот тогда была «сверхидея» (сделать максимально универсальную спинку вплоть до крепления на ремнях трех независимых баллонов).
А тут что? «Я взял спинку А и крыло Б и уже три года с ними плаваю». А что было бы если бы взяли спинку В и крыло Г, что бы было? То же самое – плавали бы с ним уже три года.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
И по три собирали ранее - 3 баллона по 4 литра (AGA) на 300 бар - получается довольно компактная конструкция с относительно большим запасом (3600 литров), пользовалась сия система с полнолицевой "Диватор МК2" с избыточным давлением ( в силу чего расход воздуха повышен) 

Best regards, Valery
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Рабочую конфигурацию не собирали, но три баллона примеряли.WooDoo писал(а):И то верно . ну а спинку на три независимых баллона то собрали ?
Вот сейчас думаю, о подобной конструкции - два баллона + канистра поглотителя между ними.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий , простите за оффтоп - полнолицевая маска конечно клево , но были ли веселящие случаи када ее надо было стягивать срочно с башки и вставлять октопус и масочку запасную шарить по карманам ?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ни когда не плавал с полно лицевой маской, но о таких случаях люди, которые плавают с такой маской, рассказывали.WooDoo писал(а):полнолицевая маска конечно клево , но были ли веселящие случаи када ее надо было стягивать срочно с башки и вставлять октопус и масочку запасную шарить по карманам ?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У меня лично таких случаев не было за все время - "Диватор МК2" довольно профессиональная маска, используемая во всем мире, ну а в рамках проводимых курсов по полнолицевой маске приходилось студентам демонстрировать снятие ее под водой и переход на обычную маску и октопус.
Best regards, Valery
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте, Валерий !Валерий Мухин писал(а):Даже не подумаю. Скучно это. Я краем глаза читаю ветку (из-за отсутствия других более интересных материалов) – зевать тянет. Нет «сверхидеи».WooDoo писал(а):Счас Валерий Мухин проснется и про адаптер всем все быстро обьяснит .
Вот, например когда «Очумелые ручки» делали, вот тогда была «сверхидея» (сделать максимально универсальную спинку вплоть до крепления на ремнях трех независимых баллонов).
А тут что? «Я взял спинку А и крыло Б и уже три года с ними плаваю». А что было бы если бы взяли спинку В и крыло Г, что бы было? То же самое – плавали бы с ним уже три года.
Есть возможность изготовить спинку самостоятельно. Но проблема с чертежами. В инете нашел один, но интрес представляет решение которое вы с GaZon-ом в ветке "Очумелые ручки" нашли. Нельзя ли как нибудь получить чертеж той спинки ? GaZon-у в личку по совету mamonta написал, но что то ни ответа ни привета. Одна надежда на вас

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Во-первых, не уверен, что обладаю правами распоряжаться чертежами той спинки – я выступал в роли консультанта, а все проектирование проводил GaZon.AlexF писал(а):Нельзя ли как нибудь получить чертеж той спинки ? GaZon-у в личку по совету mamonta написал, но что то ни ответа ни привета. Одна надежда на вас
Во-вторых, по той же самой причине, у меня нет чертежей – зачем они мне?
В третьих, не понимаю, в чем проблема подготовить чертежи заново, под Ваши ЛИЧНЫЕ потребности. Можно воспроизвести спинку и из "Очумелых ручек". Достаточно взять любой чертеж наличествующий в Интернете чертеж и наложив на него соответствующие прорези:

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
В том-то и проблема, что бы правильно разместить прорези для ремней крепления балонов.Валерий Мухин писал(а):Во-первых, не уверен, что обладаю правами распоряжаться чертежами той спинки – я выступал в роли консультанта, а все проектирование проводил GaZon.AlexF писал(а):Нельзя ли как нибудь получить чертеж той спинки ? GaZon-у в личку по совету mamonta написал, но что то ни ответа ни привета. Одна надежда на вас
Во-вторых, по той же самой причине, у меня нет чертежей – зачем они мне?
В третьих, не понимаю, в чем проблема подготовить чертежи заново, под Ваши ЛИЧНЫЕ потребности. Можно воспроизвести спинку и из "Очумелых ручек". Достаточно взять любой чертеж наличествующий в Интернете чертеж и наложив на него соответствующие прорези:
Вы их примеряли для крыльев разных производителей и у вас должно было получиться универсальное решение. А у меня нету такой возможности. Вот и спросил. Можете подсказть как с GaZon-ом связаться ? В личку ему написал, но он что-то не откликается.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Ну что же, состоялись мои пробы Пионера и еще и незапланированно - Эклипса
Что могу сказать - буду брать, как только с деньгами разберусь. Все ОЧЕНЬ удобно, все притянуто-приталено, удобные большие металлические кнопки инфлятора, на поверхности никуда особо не болтает (если конечно не надуть до срабатывания клапана - тогда лицом вниз лежать только можно - и это было "среднее" по подъемной силе крыло).Я тестил Эклипс, моя девушка - Пионер. У меня под водой не возникло вообще никаких проблем (причем ввиду того, что я был со стальным баллоном и стальной спинкой, мне вообще не пришлось брать груза! И это в полном 5мм костюме!), у нее были некоторые проблемы с устойчивостью, но мы пришли к выводу, что это от нехватки опыта обращения с крылом. Отлично поплавали, большое спасибо сотрудникам клуба Декостоп за предоставленную возможность!
ЗЫ. К сожалению, не знаю, кто лично подготовил мои тесты...Но они тут бывают!

ЗЫ. К сожалению, не знаю, кто лично подготовил мои тесты...Но они тут бывают!

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
А что OMS?
Я вот мучаюсь выбором Pioner или OMS IQ под один баллон...
PADI AOWD/EAD
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
С пионером проще иди пробуй, адрес выше указан.SCAT писал(а):А что OMS?
ОМС ищи кто даст и тоже пробуй и делай выводы
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Далековато... приходится пока что визтуально изучать вопрос...mamont писал(а):С пионером проще иди пробуй, адрес выше указан.SCAT писал(а):А что OMS?
ОМС ищи кто даст и тоже пробуй и делай выводы
PADI AOWD/EAD
- SVD
- Активный участник
Я тоже долго изучал этот вопрос. Сравнивал варианты OMS IQ, Dive Rite TransPack и жесткую спинку.SCAT писал(а): Далековато... приходится пока что визтуально изучать вопрос...
TransPack выпал из рассмотрения первым - возможен только "мягкий" вариант, нельзя вставить спинку.
Ha IQ жаба задушила. IQ+спинка - минимум 380$
Результат: Спинка с подвеской OMS BP-120, однобалонный Pioneer 36 фунтов и CustomDivers TDB на технические погружения.
Все сказанное выше - IMHO.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Жабу я задушил сам
, посему IQ потяну. Думаю к IQ крыло BC 116-S-32R, вроде 32lb должно мне хватить (один баллон 12л,~90кг, 4-6кг с тройкой, 7-9кг с пятеркой) и камера в боксе МАКО в зубах... 
С другой стороны Halcyon Pioneer тоже нравиться, особенно инфлятор, да и хвалят его не меньше.
Вопрос в том что удобнее: IQ или ремни обычные на пионере?
Да и в целом...

С другой стороны Halcyon Pioneer тоже нравиться, особенно инфлятор, да и хвалят его не меньше.
Да и в целом...
PADI AOWD/EAD
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
У BP-120 есть существенный на мой взгляд, плюс - простая и надежная подвеска, которую очень легко можно снять самостоятельно на воде в сухаре и на хорошей волне. У нее очень удачно расположена застежка на левом плече.
C уважением, Alexey
- SVD
- Активный участник
Я взял только само крыло Pioneer, безо всяких подвесок. "Ремни обычные" на хальционовкой спинке (да простят меня Ирвайн с ЯблонскимSCAT писал(а): С другой стороны Halcyon Pioneer тоже нравиться, особенно инфлятор, да и хвалят его не меньше.
Да и в целом...

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И очень зря! Если для IQ еще можно рекомендовать для некоторых случаев вставлять спинку (хотя практически всегда можно обойтись без нее), то TransPack сделан так, что спинка ему просто не нужна.SVD писал(а):TransPack выпал из рассмотрения первым - возможен только "мягкий" вариант, нельзя вставить спинку.