Использование УГК-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 14:20 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Валерий, а можно поподробней про этот случай?
Кино снимали, как обычно. Время под водой небольшое (снимали вход в воду), дублей много, снять костюм в перерывах нельзя, костюм коллективного использования.

ЗЫ. К слову о сабже. Сначала УГК должен был то же сниматься в этом фильме но был забракован режиссером за «советский вид».
ЗЫЫ. Все написанное мной в этой ветке ни в коем случае не является рекламой или рекомендацией УГК – у меня его нет и сам я с этой моделью ни разу не плавал.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей Яшин
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 18:28 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Все написанное мной в этой ветке ни в коем случае не является рекламой или рекомендацией УГК – у меня его нет и сам я с этой моделью ни разу не плавал.
Зато звона было!
Даже выдумал возможность самостоятельного одевания в УГК.
viewtopic.php?p=220569#220569
Попробуй самостоятельно зашнуровать аппендикс, да так, чобы не протечь. Люди, которые в советских сухарях не только фотографируются, только вдвоем это делали, поскольку аппендикс правильно собрать и зажгутовать — целая наука.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 18:45 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Зато звона было!
Даже выдумал возможность самостоятельного одевания в УГК.
Вот если WooDoo не внимательно меня читает и поэтому просто превратно меня понимает, то о Яшине у меня сложилось впечатление, как о человеке который СОЗНАТЕЛЬНО ПОДТАСОВЫВАЕТ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Яшин ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимается сбором и обработкой информации, его работы как журналиста показывают его высокий уровень и он просто не мог не заметить, что я ЦИТИРУЮ владельцев УГК по поводу самостоятельного одевания. Тем не менее, Яшин сознательно:
- приписывает это утверждение мне лично,
- сопоставив это с отсутствием у меня УГК, Яшин объявляет это высказывание ложным.

Типичные приемы «грязной работы», судя по всему, в этом он так же профессионал.

DSS
Новичок
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 08:30 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Попробуй самостоятельно зашнуровать аппендикс, да так, чобы не протечь. Люди, которые в советских сухарях не только фотографируются, только вдвоем это делали, поскольку аппендикс правильно собрать и зажгутовать — целая наука.
ПВС ВМФ - 85, часть 5: "Водолаз - разведчик должен уметь самостоятельно одевать и снимать снаряжение на необорудованном участке побережья"
Норматив по самостоятельному одеванию комплекта СЛВИ-71п:
"отлично" - 8 мин
"хорошо" - 8.30
"удовлетворительно" - 9 мин.

СВЛ
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 09:22 Заголовок сообщения:

Ну вот, докатились.
В дурацких спорах секретные документы цыцыруем.
Что дальше???????

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 09:50 Заголовок сообщения:

СВЛ писал(а):В дурацких спорах секретные документы цыцыруем.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.morkniga.ru/p1225.html
Изображение

Издательство: Документ
Место издат.: Москва
Год: 2002
Стр: 184
Цена: 330 руб

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 09:55 Заголовок сообщения:

:oops: Опс! А что пятая книга секретная?

Андрей Яшин
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 11:40 Заголовок сообщения:

DSS писал(а):ПВС ВМФ - 85, часть 5: "Водолаз - разведчик должен уметь самостоятельно одевать и снимать снаряжение на необорудованном участке побережья"
Норматив по самостоятельному одеванию комплекта СЛВИ-71п:
"отлично" - 8 мин
Во-первых не указано, какой костюм. В комплект снаряжения СЛВИ-71п может входить как УГК-2 (с трехпалыми варежками в которых хрен чего сделаешь), так и "костюм мокрого типа" (какой - не указывается). Так что вполне возможно речь идет о "мокряке". Чтобы натянуть ту же "Чайку" надо довольно много сил и времени. Так что существование подобного норматива (и его, "цыцырование" как пишет человек, сделавший спор дурацким) вовсе не доказательство и в первую очередь потому, что тип костюма не обозначен.
И потом: никогда не поверю, что никто кроме меня из здесь присутствующих не погружался в советском костюме с аппендиксом. Ведь любой человек, делавший это знает, что аппендикс надо аккуратно разобрать на параллельные складки, потом, держа его в выпрямленном положении наложить у основания первый жгут. Потом согнуть аппендикс пополам и наложить второй жгут. Сделать большинство этих операций двумя руками просто нельзя.

А что касается "передергивания" с моей стороны, то это неправда. Вот по этой ссылке Валерий впервые говорит о возможности самостоятельно одеться, "удушении" и т.д. viewtopic.php?p=220569#220569
На утро 28 ноября текст не отредактирован и там ясно видно, что это никакое не цитирование и не пересказ со слов других, а речь от первого лица.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 11:52 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):А что касается "передергивания" с моей стороны, то это неправда. Вот по этой ссылке Валерий впервые говорит о возможности самостоятельно одеться, "удушении" и т.д. viewtopic.php?p=220569#220569
На утро 28 ноября текст не отредактирован и там ясно видно, что это никакое не цитирование и не пересказ со слов других, а речь от первого лица.
Правда, правда... Читаем внимательно:
Некоторые мои знакомые дайверы (с водолазным прошлым) имеющие как импортные сухари, так и УГК отмечают, что для подледных погружений УГК оказывается предпочтительней.
А дальше пошло обсуждение почему ОНИ ТАК СЧИТАЮТ.
ЗЫ. Я ни за что не поверю, что человек который бился как лев из-за одной строчки о баках в бортах Меркавы в своей статье, не заметил того предложения которое я только что привел.

Андрей Яшин
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 14:19 Заголовок сообщения:

Но ведь это в разных постах.
В том, на который сейчас ссылаешься ты действительно со слов других, а в том, на который дал ссылку я ты говоришь про возможность самостоятельно одеться, сухую голову и "удушение" отвечая WooDoo от первого лица.
Да не важно всё это на самом деле. Проблемы-то с самостоятельным одеванием в импортный г/к нет. Что при фронтальной молнии, что при спинной.
А от аппендикса практически весь мир отказался. Такая схема уже давно морально устарела. Есть, правда, японские сухари с аппендиксом. Но это весьма странные гибриды — аппендикс герметизируется гермомолнией.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 14:34 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Но ведь это в разных постах.
В том, на который сейчас ссылаешься ты действительно со слов других, а в том, на который дал ссылку я ты говоришь про возможность самостоятельно одеться, сухую голову и "удушение" отвечая WooDoo от первого лица.
Да что Вы говорите! Кто бы мог подумать!
Читаем:

Валерий Мухин: - Некоторые мои знакомые дайверы (с водолазным прошлым) имеющие как импортные сухари, так и УГК отмечают, что для подледных погружений УГК оказывается предпочтительней.
WooDoo: - Чем УГК лучше других сухарей для подледных нырялок - просто интересно.
Валерий Мухин: - То, что голова остается полностью сухой, на морозе + ветер, как говорят, разница в ощущениях весьма существенная. Плюс можно САМОСТОЯТЕЛЬНО одеться, не привлекая ни кого к застегиванию молнии. Плюс отсутствие эффекта "удушения манжетой».

И как это тут можно усмотреть мое переключение на изложение собственного мнения?
Андрей Яшин писал(а):Проблемы-то с самостоятельным одеванием в импортный г/к нет. Что при фронтальной молнии, что при спинной.
Только почему-то все, молнию на спине обычно просят расстегнуть/застегнуть кого-то рядом находящегося. При этом еще и с волнением в голосе спрашивают: «Умеешь ли ТАКУЮ молнию застегивать?»
Андрей Яшин писал(а):А от аппендикса практически весь мир отказался. Такая схема уже давно морально устарела.
Да фиг с ним с остальным миром. Что, то, что ни кто с такими костюмами не ныряет на Красном море делает их плохими в НАШИХ УСЛОВИЯХ? Между прочим костюм стоит на вооружении нашей армии и используется в не мерянных количествах.

SVD
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 14:39 Заголовок сообщения:

Тема отправляется в раздел "Дайвинг", как не имеющая никакого отношения к техническому дайвингу.
Последний раз редактировалось SVD 28-11-2006 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 16:16 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Между прочим костюм стоит на вооружении нашей армии и используется в не мерянных количествах.
С каких пор "...использование в нашей армии в не мерянных количествах" стало офигенным плюсом костюму, по отношению к западным. "Все на АВМ ! Выкинем за борт капиталистическую шнягу !". У нас АВМ в ВС тоже дофига.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 16:27 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):С каких пор "...использование в нашей армии в не мерянных количествах" стало офигенным плюсом костюму, по отношению к западным.
Это не преимущество это просто оценка количества – Яшин делает ссылку «на весь остальной мир» как бы противопоставляя его (мир) горстке людей которые только и используют УГК. На самом деле количество пользователей УГК велико.
К армии и флоту надо добавить различных профессиональных водолазов, которые используют этот костюм.
На самом деле если Ярославский завод загнется, вот это будет настоящая проблема – потребуется переоснащать массу водолазных служб (военных и граждански).

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 17:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):На самом деле количество пользователей УГК велико.
К армии и флоту надо добавить различных профессиональных водолазов, которые используют этот костюм.
Ты считаешь они от этого счастливы? Или у них есть выбор?
Если бы они могли выбирать и при этом всеравно использовали бы УГК, можно было бы о чем-то говорить. Но утверждать что УГК это хорошо потому, что в нем заставили нырять тучу народа... ну-ну...
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Андрей Яшин
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 17:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Яшин делает ссылку «на весь остальной мир» как бы противопоставляя его (мир) горстке людей которые только и используют УГК.
Я вообще-то писал про моральное устаревание аппендикса, как способа герметизации входа в г/к. В моем сообщении аббревиатуры "УГК" нет вовсе. Это так же к вопросу, кто внимательно читает, а кто подтасовкой занимается.
Валерий Мухин писал(а):И как это тут можно усмотреть мое переключение на изложение собственного мнения?
В последней реплике. Оттуда вовсе не следует, что это продолжение речи "дайверов с водолазным прошлым". Это именно твоя прямая речь, а что ты теперь имеешь в виду не собственное мнение ничем не доказано. Это не разговор тет-на-тет, где ты не успел вставить фразу. Это форум и между сообщениями проходит много времени.
Валерий Мухин писал(а):Только почему-то все, молнию на спине обычно просят расстегнуть/застегнуть кого-то рядом находящегося. При этом еще и с волнением в голосе спрашивают: «Умеешь ли ТАКУЮ молнию застегивать?»
Потому, что так удобнее. Если ты будешь нырять в совковом Г/К, то тоже при наличии людей попросишь зажгутовать аппендикс. И будешь интересоваться, делал ли человек это раньше, умеет ли? Да и поруководить придется. Слово "ты" я использую тут как фигуру речи. Не исключено, что именно ты и не станешь всего этого делать.
Я уж не говорю, что времени это займет больше, чем застегивание молнии.

extrimdiver
Новичок

#117 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 18:16 Заголовок сообщения:

В дайверском журнале видел фото подводного охотника с самодельной трубкой, так гофрированный шланг на трубке был от противогаза, но это пол беды, приклеен к трубке он был ни чем нибудь а монтажной пеной!!! Так вот это видимо из этой же серии,бред полный! При таком перенасыщении на рынке снаряги в том числе и б/у так извращаться это просто какой то мазохизм :lol:

Евгений С-Пб
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 19:12 Заголовок сообщения:

А манжета на УГК все таки жмет :D

Изображение

СВЛ
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 19:36 Заголовок сообщения:

extrimdiver писал(а):В дайверском журнале видел фото подводного охотника с самодельной трубкой, так гофрированный шланг на трубке был от противогаза, но это пол беды, приклеен к трубке он был ни чем нибудь а монтажной пеной!!! Так вот это видимо из этой же серии,бред полный! При таком перенасыщении на рынке снаряги в том числе и б/у так извращаться это просто какой то мазохизм :lol:
Интересно узнать, почему иностранца, собравшего ребризер из садового инвентаря и пластиковой посуды, у нас называют "гениальным чудаком", а своего соплеменника при аналогичной ситуации - придурком, которому лень сходить в дайверский магазин. И это, не смотря на то, что ему может быть до близжайшего магазина на самолете часов 10 лететь. Не в Англии живем.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 19:56 Заголовок сообщения:

СВЛ писал(а):Интересно узнать, почему иностранца, собравшего ребризер из садового инвентаря и пластиковой посуды, у нас называют "гениальным чудаком", а своего соплеменника при аналогичной ситуации - придурком, которому лень сходить в дайверский магазин.
Может быть потому, что ребризер из пластиковой посуды не двигают в массы?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Ответить