Где лучше пройти Open Water Diver в Египте?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вам нужно получить сначала НАВЫКИ и закрепить их . Лучще чем в бассейне это не получится. В дайвинге главное безопасность .ИPredator[RUS] писал(а):Я с вами полностью согласен. Но иногда график работы не позволяет даже в Москве заниматься. То есть чтобы заниматься нужно взять отпуск. А если берешь отпуск то нафига его тратить в Москве?
А кто мне даст любоваться красотами подводного мира без сертификата? Тут я пытался было заикнутся об этом, но меня же помидорами закидали.
Тем более у меня в наличии 12 дней. 5 дней на OWD я вполне могу потратить, просто не хочеться мне еще 2 дня по приезду бегать среди ДЦ и искать идеальный. У меня есть неделя чтоб определится с клубом. 6 декабря у меня вылет.
поверьте на первых погружениях Вы без навыков ( хотябы плавучести) мало что увидите.Проверено на себе.
Dr.Evil писал(а):Да мы тоже после небольшого скандала поселились в бунгало.
Но во второй раз, я бы в этот "отель" ни за что бы не поехал...
Про "пляж" и бассейн опустим, сантехника в номере через день ломается, кормёжка паршивая, в столовой ( рестораном назвать этот гадюшник язык не поворачивается ) толпы народа, мест не хватает, чай-сок-пиво ( за деньги! ) несут пол-часа и т.д. Короче, после двух посещений этого заведения, ели исключительно в городе.
Да, и русских было достаточно много, со всеми вытекающими...)))
Просто поверьте .Просто оставляешь под пепельницей 3-5 фунтиков
Сантехника и кондей работают без остановки(отстегиваешь картуот ключа ). На ресепшене тебе
все улыбаются (у них "почта" классно работает) А столовка ?я просто
мало ем на отдыхе -

О Грековых многие отзываются хорошо...zavgsg писал(а):Учился и нырял в "Русской школе дайвинга" у Грековых. Тогда еще на старом месте в SeaGull. Gotta Aby Ramada - неглубоко, и для человека который первый раз ныряет в красном море достаточно увлекательно. Мне кажеться это интереснее чем домашний риф, который точно будет убит не меньше, а деньги платить за него все равно нужно.
Но повторюсь, имхо лучше обучение и дайвинг проходить в одном месте неподалеку от места проживания (или непосредственно в нем).
Встал-позавтракал в отеле - зашел в учебный класс, дайвинг "не отходя от кассы" и обратно в отель.
Экономится море времени и сил.
А проходить курсы в "бешеной" толкучке на локалах - гм...гм...
Хайят и RSDC мне показались оптимальным.
Конечно, не дешево - а где вы видели хорошо дешево ?

Могут ли сделать аналогичный сервис Грековы - не знаю...
Мидл гаден в Хайяте, кстати, имхо лучше большинства локалов Хургады и за погружения при обучении на нем платить не надо...

Кстати, при хорошем дыхании с него ближние и дальние сады зацепить можно.
Си Галл, извиняюсь, имхо га...но отель (как я туда на посидушки пузыри протаскивал - отдельная песня!!!!!). Вообще имхо кроме Хилтона и Мариотта в самой Хургаде нормальных отелей нет...
To Балу: Эльфинстоун конечно не локал Хургады, но туда ходят !
Это имхо поездка типа Тисселя...
To E: обучение и открытая вода зачастую с другим инструктором через энное количество времени имхо смешно ! Хотя конечно работа нужна всем....
P/S/ Кстати, залез на сайт Грековых и обнаружил на Тисселе 350 мм пушку !

Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Заставив поскрипеть поржавевшую память вспомнил, что в Хургаде разговор был о мини-сафари !!!Балу писал(а):2Jim_K около 300 километров! (Хургада -Эльфинстоун)
Конечно 300 км за день это круто !

Но корабли не сафарного типа там видал и очень удивился...
Может это из Марса Алема были ???
З.Ы. А ! Наверное так и есть ! В памяти всплыло то, что досягаемо на дейли ботах ! А откуда....

Бродят слухи, что дейли и на Дедалус делают...
- Грановский Эдуард
- Активный участник
И чего в этом удивительного?Jim_K писал(а): Но корабли не сафарного типа там видал и очень удивился...

Удивительно этот риф Хургадинским называть

- Как себя чувствует птица в невесомости?
- Полной дурой! (с)
- Полной дурой! (с)
Не надо глумиться !Грановский Эдуард писал(а):И чего в этом удивительного?Jim_K писал(а): Но корабли не сафарного типа там видал и очень удивился...![]()
Удивительно этот риф Хургадинским называть![]()
![]()

Я же покаялся, что написал первое вспомнившееся о южных местах, где видел дейли-боты...
После всяких поездок начинаешь путать пространство и время... или соединять, что точнее...

З,Ы, Если хочешь, могу для точности поправить сообщение.
Но тогда кроме Гифтуна ничего не останется...

Вы пытаетесь вывести меня из душевного равновесия? Повторяю еще раз,наверное уже в четвертый: за учебник плачу я,а не студент!!! Поэтому меня это беспокоит!Ddim писал(а):Если за учебник платит студент, то почему это вас беспокоит?
Вынесите цену учебника из стоимости курса и все (например: курс - 250 у.е. + учебник 50 у.е.) ... раз вы это не хотите сделать, значит есть еще какая-то причина ...
Если идти Вашей логикой,то можно вообще сделать так:
ОВКурс стоит 30 дол.! (:) ). А еще надо доплатить за учебник,аренду снаряжения,тренера,воду в бассейне,корабль,закачку баллонов и т.д.
Как не дели - цена курса стала на 50 дол. больше. Кому это выгодно? Мне? Людям? Нет,это выгодно только ПАДИ!!!
Кроме того,хочу напомнить,что руководителем САДКО являюсь я,а не Вы. И решать что делать:выносить за стоимость,включать в стоимость,поднимать цену,оставлять ее прежней и т.п. буду я,а не Вы!
А Вы в своем клубе (не надо прикидываться любителем!) можете поднимать цену на 50 дол., выносить их за стоимость курса и делать все то,что требуете от меня. Флаг в руки и ветер в спину! Если Вы думаете,что кругом все дураки ,а Вы один умный,то очень скоро поймете,что это не совсем так

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Борис Эйдис, только что из любопытства пошарился по вашему сайту, кругом одно ПАДИ
, за исключением одного маненького логотипчика двухвостой барышни
В разделе обучения все по ПАДИ, КМАСовских звезд я там не обнаружил. Да и цены у вас, сорри, совершенно обычные не выше чем у всех, у многих даже ниже. Еще понравился хитрый маркетинговый ход где вы после оплаты 12 нырялок и прохождения у вас курса идеальной плавучести АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
предлагаете ПАДИшные
специализации, кроме того насколько я понял вы еще требуете у студента наличие компутера, буя или там компаса (для навигации) - это вы наверное в прокат даете (или продаете?) Короче всем кому интересно могут на сайтик сходить и почитать
О, какую я вам рекламу сделал
.
Как резюме - во все ваших постах одна голимая самореклама

У нас получает вот это:KWAK писал(а):К стати, а что вообще получает клиент в Египте на курсе ОВ за 250-300 баксов? Просто интересно, честное слово.
http://www.sadko.de/coursesmsk.jsp?noCa ... 3391689169 .
Так как бы про Москву,но в Хургаде все то же самое.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Тоесть в ходе занятий человек не получает НИЧЕГО материального?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Первичный курс включает в себя пользование всем снаряжением, его проверку, в ходе которой можно выявить до 95% неполадок еще до входа в воду, а также отрабатывается до автоматизма выходы из всех мыслимых и немыслимых аварийных ситуаций, которые теоретически и практически могут возникнуть под водой. Также во время занятий курсанты познакомятся с различными типами снаряжения, в том числе с подводными компьютерами, на которых они будут учиться планировать свои погружения, пользоваться ими под водой, а также извлекать показания после прошедшего дайва.
По окончании курса сдается экзамен, который представляет собой демонстрацию всех навыков из прошедшего курса, а каждый навык - это олицетворение реальной жизненной ситуации под водой.
После сдачи экзамена курсанты получают международный сертификат.
И так у всех?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
К Новому году никакого ПАДИ не будет. С вывески клуба эмблема ПАДИ уже снята,а также снят флаг ПАДИ. Переделка сайта занимает немного больше времени,чем снятие вывески.Балу писал(а):Уважаемый Борис Эйдис, только что из любопытства пошарился по вашему сайту, кругом одно ПАДИ, за исключением одного маненького логотипчика двухвостой барышни
В разделе обучения все по ПАДИ, КМАСовских звезд я там не обнаружил. Да и цены у вас, сорри, совершенно обычные не выше чем у всех, у многих даже ниже. Еще понравился хитрый маркетинговый ход где вы после оплаты 12 нырялок и прохождения у вас курса идеальной плавучести АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!
предлагаете ПАДИшные
![]()
специализации, кроме того насколько я понял вы еще требуете у студента наличие компутера, буя или там компаса (для навигации) - это вы наверное в прокат даете (или продаете?) Короче всем кому интересно могут на сайтик сходить и почитать
О, какую я вам рекламу сделал
.
ПАДИшные специализации мы никогда не давали. Это совершенно другие курсы,от ПАДИ там только карточки. И ВСЕ кто был в Садко об этом знают!
Мы ничего ни от кого не требуем,тем более от Вас - человека,который до сих пор не понимает зачем в бассейне нужен компенсатор плавучести

Про саморекламу. Уважаемый,если Вы темный человек,то поясню Вам,что я много лет был ст.тренером Вооруженных Сил и Сборной станы по подводному спорту. И подготовил целую плеяду чемпионов Европы и Мира,МСМК и Засл.МС. А в 1996 году был признан лучшим тренером мира (им признается тренер,на душу которого на чемпионате мира спортсмены собирают максимальное количество медалей). КАКАЯ ЕЩЕ НУЖНА ПОСЛЕ ЭТОГО САМОРЕКЛАМА???
Чем умничать лучше бы плавать учились!
И переделайте свой псевдоним,Вам гораздо больше подойдет Моська.
Это в смысле,что на время обучения студентам надро выплачивать стипендию?KWAK писал(а):Тоесть в ходе занятий человек не получает НИЧЕГО материального?

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Хамить Эйдису в ответ я не буду, у меня безграничное чувство юмора
, кем меня сегодня на этом славном сайте не обзывали
И всем!!! прежде чем внимать постам уважаемого тренера (без всяких кавычек, ничего не имею против ваших профессиональных навыков) советую изучить сайт его огранизации и составить собственное мнение.

И всем!!! прежде чем внимать постам уважаемого тренера (без всяких кавычек, ничего не имею против ваших профессиональных навыков) советую изучить сайт его огранизации и составить собственное мнение.
- Alex Bunin
- Новичок
По поводу Грековых и прохождения обучения далеко от отеля.
Грековы сейчас переехали (www.tektribe.ru), находятся очень удобно (вся линия Sea Gull, Regina и т.п. идти пешком 10 минут максимум). Самих Олега и Ирину там правда нет, они в Москве, но инструктора и дайвмастеры там отличные (Ксюше передавайте привет
В любом случае в Хургаде вся удаленность решается быстро за 1-2 фунта - поднятая рука, жесткий голос на английском "one person - one pounds. If you not agree - i will wait for bus" (c) не мой
Кроме того, что Грековы, что видимо любой другой клуб БЕСПЛАТНО забирает тебя из отеля в договоренное время. А нырять в море все равно ехать на один из причалов, к дайв-ботам.
Учебник PADI все выдают на время обучения, но также все ожидают Нового года, когда вводятся эта тупая идея обязательной покупки... Идиотизм, блин...
Грековы сейчас переехали (www.tektribe.ru), находятся очень удобно (вся линия Sea Gull, Regina и т.п. идти пешком 10 минут максимум). Самих Олега и Ирину там правда нет, они в Москве, но инструктора и дайвмастеры там отличные (Ксюше передавайте привет

В любом случае в Хургаде вся удаленность решается быстро за 1-2 фунта - поднятая рука, жесткий голос на английском "one person - one pounds. If you not agree - i will wait for bus" (c) не мой
Кроме того, что Грековы, что видимо любой другой клуб БЕСПЛАТНО забирает тебя из отеля в договоренное время. А нырять в море все равно ехать на один из причалов, к дайв-ботам.
Учебник PADI все выдают на время обучения, но также все ожидают Нового года, когда вводятся эта тупая идея обязательной покупки... Идиотизм, блин...
С уважением,
//Bun
//Bun
Можно вопрос?KWAK писал(а):К стати, а что вообще получает клиент в Египте на курсе ОВ за 250-300 баксов? Просто интересно, честное слово.
Что на Ваш взгляд важнее в дайвинге,или другими словами для чего идет на курс человек? КАКОВА ЕГО ЦЕЛЬ?
1.Чтобы "на выходе" уметь хорошо и уверенно плавать.
2.Для получения удовольствия от самого процесса прохождения курса ПАДИ,его модулей и т.д.
Такое чувство,что для Вас ответ 2.

Приезжайте вместе с Ланой в Садко и при первом же погружении посмотрите как плавают ОВД Садко и как плаваете Вы сами. В течении 1 минуты Вы найдете 10 отличий. К сожалению не в Вашу пользу... Так о чем все время речь?