А у кого какой гидрик?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это потому что ты тощий, как спичка.Zen писал(а):По поводу одевания - до сих пор ничего не понимаю, наслышался этих страшилок (и не раз). Сам одеваю костюм без всяких шампуней, гелей и т.п. в течении 30 секунд.
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)
- Александр Жуков
- Активный участник
Я не тощий, у меня одни мышцы !Zlogorek писал(а):Это потому что ты тощий, как спичка.

Моно ScubaPro S-TEK 5mm -- очень доволен!
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
а гидру Camaro Genesis пользовал кто-нибудь?
есть положительные/отрицательные отзывы???
есть положительные/отрицательные отзывы???
Охотники используют обычные детские шампуни. За несколько часов охоты никаких раздражений.Григорий. писал(а):...Что не понравилось:
одевается только при помощи лубрикантов (или по простому гель для душа разведенный с водой) и матюгов...
Опять же из опыта подвохов, рукава-штанины пережимаются одной рукой, за шиворот выливается шампунь, разведенный в горячей воде, пережимается шейный обтюратор. Костюм трясется вверх и вниз головой до заполнения пеной, и будет Вам счастье. Теплый внутри костюм одевается на сухое тело со свистом в любую погоду. Второе и третье погружения, не суть важно, была бы горячая вода.Григорий. писал(а):...море удовольствия одевать этот гидрик предворительно натеревшись этим гелем для душа на холодном ветру...
Кста, когда холодно, натягиваешь низ гидрика, а верх еще в тулупе, затем снимаешь шапку, шарф и тулуп, и быстро доодеваешь гидрик. После погружения все манипуляции в обратном порядке, только с участием полотенца.
Удачи
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 20-03-2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Даю "добро":)Григорий. писал(а):Я себе буду брать Вотерпруф "Линкс", очень хороший костюмчик.
Scubapro everflex 7 mm +scubapro everflex hood 5+3 mm +scubapro
body skin 1,5 mm-одеваю если холодно.
Перчатки scubapro 3mm,tropik amara 1mm.
Носки неопрен 1.5мм обычно одеваю всегда.
Что бы было легко одевать,обрабатываю внутреннюю поверхность
силиконом(Trident food grade) хватает нырялок на 4-5.
Легко одевать костюм даже когда он мокрый.
Обычно вожу с собой термос с горячей водой,заливаю во внутырь ,
Костюмом доволен полностью,everflex класная вешч
body skin 1,5 mm-одеваю если холодно.
Перчатки scubapro 3mm,tropik amara 1mm.
Носки неопрен 1.5мм обычно одеваю всегда.
Что бы было легко одевать,обрабатываю внутреннюю поверхность
силиконом(Trident food grade) хватает нырялок на 4-5.
Легко одевать костюм даже когда он мокрый.
Обычно вожу с собой термос с горячей водой,заливаю во внутырь ,
Костюмом доволен полностью,everflex класная вешч

Oceanic 7+5 mm;
Aquata antarctica dry,neopren 7mm
Aquata antarctica dry,neopren 7mm
Bare Velocity 5/4
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Waterproof Lynx
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня "Технисаб комбат" 5 мм.
По моему личному мнению неудачный:
На комбинезоне на груди и на спине неопрен с открытыми порами 3 мм, куртка 5 мм, т.о. получется 8 мм, что по моему мнению не удобно и особо не греет, вообще не понятно для чего такой костюм придумали, в теплых морях вполне можно обойтись моно костюмом 5 или 7 мм, в Черном в нем холодно (не говоря уже о Баренцовом (там сухарь само собой)), где же в нем нырять!? Одевать неудобно опять же. Вообщем минусов больше.
По моему личному мнению неудачный:
На комбинезоне на груди и на спине неопрен с открытыми порами 3 мм, куртка 5 мм, т.о. получется 8 мм, что по моему мнению не удобно и особо не греет, вообще не понятно для чего такой костюм придумали, в теплых морях вполне можно обойтись моно костюмом 5 или 7 мм, в Черном в нем холодно (не говоря уже о Баренцовом (там сухарь само собой)), где же в нем нырять!? Одевать неудобно опять же. Вообщем минусов больше.
-
- Новичок
Экие ужасы вы рассказываете, мусчины!Тигирь писал(а):Охотники используют обычные детские шампуни. За несколько часов охоты никаких раздражений.Григорий. писал(а):...Что не понравилось:
одевается только при помощи лубрикантов (или по простому гель для душа разведенный с водой) и матюгов...Григорий. писал(а):...море удовольствия одевать этот гидрик предворительно натеревшись этим гелем для душа на холодном ветру...

Я знаю как минимум два "сухих" способа на холодную погоду- на ноги, а потом и руки надеваются пакеты- конечности проскакивают на раз, остальное дело техники. И второй- баночка с детской присыпкой, по тому же принципу. И от опрелостей/мозолей спасает

А у меня то самой Хендерсон Гиперстрэйч и моей скорости одевания обычно пол-лодки завидует.
Костюмы с всякотитанистыми покрытиями, чесгря, не пробовал, а открытую пору с присыпкой, тем более с пакетами точно не оденешь. А если на организме развита растительностьPensiablizko писал(а):Экие ужасы вы рассказываете, мусчины!![]()
Я знаю как минимум два "сухих" способа на холодную погоду- на ноги, а потом и руки надеваются пакеты- конечности проскакивают на раз, остальное дело техники. И второй- баночка с детской присыпкой, по тому же принципу. И от опрелостей/мозолей спасаетРекомендую.

-
- Новичок
ну это же Прекрасно!Тигирь писал(а): А если на организме развита растительностьЗнаете, такой бАльшооой эпилятор

Если склероз мне не изменяет, тема эпиляции недавно раскрывалась в ветке подвоховPensiablizko писал(а):ну это же Прекрасно!Ножки обрить, припудрить- и в колготки. И в балет, а?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
NDiver Cortex.
Все остальное сбагрил.
Все остальное сбагрил.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn
SCUBAPRO TERMAL-TEK 7мм + утеплитель такой же, не холодно. Но воротник немного давит горло. А товарищ приобрел себе ВАТЕРПРОФ ЛИНКС, молния на воротнике и все такое. Мне сперва понравилось, хотел купить, потом пригляделся получше, а у костюмчика на заднице и на ногах рисуночек как на ажурных колготочках. Покупать сразу передумал. Подколол товарища по поводу " колготочек", тот теперь тоже репу чешет - как-бы продать. 

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Rofos Master Pro 7+7 мм, единственный, который подошел на мою атлетическую фигуру, шлём IST, ботики Cressi, поддевка IST 3мм открытая пора.
У бадди (жены) костюм Cressi Lontra 7+7, шлем IST, ботики IST Coral, поддевка - купальник Cressi 3мм.
У бадди (жены) костюм Cressi Lontra 7+7, шлем IST, ботики IST Coral, поддевка - купальник Cressi 3мм.
Был рад служитьс Вами, господа!