Блю холл

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Wasabi
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 20:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Николай Рыжонков писал(а):Может тогда и у себя в подписи ошибочку исправите:
"If it don't kill ..." :lol:
ЭХ....ЕЩЕ ОДИН.... ДУМАЕТЕ "УМЫЛИ" ? ДУМАЕТЕ ВЫ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ ? :)....
ВЫ ЭТО НОСИТЕЛЮ ЯЗЫКА - БРЮСУ УИЛЛИСУ СКАЖИТЕ - знак копирайт и подпись там не зря стоят :bee2: - а чтобы не сомневались, здесь посмотрите :) http://launch.yahoo.com/release/100684
Оффтопик (приношу извинения)
Можно и на другом ресурсе посмотреть.
http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.a ... LangPara=1
Don't
а) сокр. от = do not
б) прост.; сокр. от = does not
PADI AOWD, EFR. IANTD RD - в сильно затянувшемся процессе :)

Ronis
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 22:20 Заголовок сообщения:

Wasabi писал(а):
Natalie писал(а):
Николай Рыжонков писал(а):Может тогда и у себя в подписи ошибочку исправите:
"If it don't kill ..." :lol:
ЭХ....ЕЩЕ ОДИН.... ДУМАЕТЕ "УМЫЛИ" ? ДУМАЕТЕ ВЫ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ ? :)....
ВЫ ЭТО НОСИТЕЛЮ ЯЗЫКА - БРЮСУ УИЛЛИСУ СКАЖИТЕ - знак копирайт и подпись там не зря стоят :bee2: - а чтобы не сомневались, здесь посмотрите :) http://launch.yahoo.com/release/100684
Оффтопик (приношу извинения)
Можно и на другом ресурсе посмотреть.
http://www.lingvo.ru/lingvo/Translate.a ... LangPara=1
Don't
а) сокр. от = do not
б) прост.; сокр. от = does not
ИМХО выщесказанное относится исклюсительно к Американскому английскому, о грамматике которого вообще бесполезно говорить. :x
Один "Black People English" чего стоит... :roll:
Короче можно писать что и как угодно, в US English почти все будет ОК. :twisted:
One Life. Live It!

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 21-07-2006 22:24 Заголовок сообщения:

Тема как обычно через несколько постов ушла далеко в сторону а вопросы были простые
1 " я орен вотер дайвер-хочу пройти арку в блю холе"
2 Могу ли я сделать это на воздухе?
В результате получилось следующее
1. Нельзя, опасно, не имеешь подготовки
2. Все херня, инструкторы ничего не знают, все знают твои опытные бади!!!
3. Можешь пройти как хочешь (но поделись информацией)
Ответы (конкретные с моей стороны)
1. Нет пототому что у Вас недостаточный уровень подготовки
2. Да на воздухе можете но после подготовки, прохождения соответствующих курсов и не превышая предельных значений парциального давления кислорода если используете воздух

Ну а вот теперь позвольте пару строк без протокола!!!
Уважаемые товарищи!
Будьте бдительны!!!
Гражданин спрашивает у Вас , ни чем ласты туса отличаются от ласт марес, он спрашивает у вас совета (при котором он может остаться в живых, а может и не остаться )
Ну и ответы достойные _ ДАВАЙ ВАСЯ!!! Я еще могу простить кибер дайверов ( ныряйте и переписывайтесь на форуме)
Но Вот точка зрения УА (OWSI 634304) мне не очень понятна
Может объясните в личке
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Outlaw_Torn
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 03:23 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
Crazzzy писал(а):
mikel писал(а): А от заявлений для того чтобы сделать то-то вы обязательно должны пройти 2 десятка курсов меня уже трясет.Способность мыслить самостоятельно заменяется на вдалбливание и заучивание. Зубрежка. Экстерном я их пройду. Экстерном.
Не комментирую.
К сожалению уже два человека, считавших что курсы - это фигня, всё можно экстерном и теорией, известных, покоятся на дне. И с этим уже ничего поделать нельзя.

Способность мыслить самостоятеьно продемонстрировал г-н *archdiver, вот здесь:
viewtopic.php?t=10379&start=260

Это прекрасный образчик "самостоятельного мышления", а именно вычисления PP после смешивания двух объёмов.

2 mikel
Вы либо невнимательно прочитали текст, либо ничего не поняли. Кроме теории, довольно простой для людей с техническим образованием, в этих курса есть ещё и практика. Причём она превалирует, и практику эту Вы сможете отработать только с инструкторами, да и то не со всеми. Видел я дайверов ER, у которых снятие стэйджа под водой вызывает проблемы.

Кстати вопрос к г-дам, самостоятельно мыслящим, ваши действия при отказе регулятора. Ну встал он на фри-флоу. А бади Ваш перед Вам несётся с неплохой скоростью? А над головой у Вас потолок. Опаньки... Добро пожаловатьв ад?

Уважаемый *archdiver, как я понял, проходил курсы ER, а значит делал упражения по "доплыву" до бади, и должен знать, что не так это просто.
А уважаемый mikel, может проделать это экстерном по книжкам.
А слабо экстерном дойти до пещерных мультистэйджевых пуш-дайвов на тримиксных ребризерах с использованием DPV?

ПЫСЫ. Что меня забавляет, когда задаются реальные вопросы адептам экстерната, упрощения конфигурации и заныров на одном балоне, а тренировали ли вы то и то? Кроме теоретезирований в духе вычисления PPO2 в лёгких (гы), не было ни разу ни одного конкретного ответа, да тренировали, да делали.
Ну, гражданин Crazzzy явно не относится к мыслящим самостоятельно людям, поэтому и спрос с него другой. В качестве доказательств своей правоты данный участник форума обычно не приводит ничего кроме высказываний типа "гляньте, гляньте". В лучшем случае гражданин Crazzzy осуществляет доказывание своих мыслей революционной в плане новизны операцией copy-paste из планировщика, в худшем - не представляет объяснений вообще со ссылкой на собственную занятость именно в этот момент. Ведение дискуссии с таким человеком принципиально невозможно, поскольку данный персонаж страдает трагической неспоспособностью построения силлогизма. Либо в первой, либо во второй посылке у него обязательно возникает дефект, остающийся незамеченным для счастливого автора. Но недостатки логического мышления, к сожалению, нельзя компенсировать техническим образованием и кейвдайверством.

Ответы на задаваемые гражданином Crazzzy вопросы ему неоднократно предоставлялись, но он предпочитает продолжать симулировать сумасшедствие. Еще раз отвечу относительно фри-флоу и прочего - да, тренировали. И, в том числе по этой причине, прохождение Арки даже на одном баллоне не представляется сверхрискованной операцией. На мировосприятии же таких как Crazzzy основана обычная шутка ныряющих в Арку, когда заходя в воду в Блю Хоул говорят: "Ну что, пойдем жизнью рискнем".

Ну и так, для сведения гражданина Crazzzy: "несущийся" бади - это возможно из вашей практики прохождения Арки, мы обычно сохраняем визуальный контакт до достижения относительно безопасной глубины.
Arch! "5" баллов! :lol:
а еще "а вдруг я здесь не утону" :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 04:13 Заголовок сообщения:

Интересно....
Эти темы, выплывают с периодичностью в 2-3 месяца...
Или до очередного несчастноо случая...
Или до нового "героя"

2Крези:
Серёг, сам знаешь, все кто не был в пещерах, это open water! Как ни крути!
И даже несмотря на все ихние ER, TX и т.п. корочки
Но бахвалиться им про свои 1000 дайвы не запретишь, так пусть себе и радуються...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Птица_дождя
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 06:27 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
2Крези:
Но бахвалиться им про свои 1000 дайвы не запретишь, так пусть себе и радуються...
Ребята, скромнее надо быть. :lol:
Не говоря о том, что не все 1000 дайвов могли быть сделаны в "ванной" или "бассейне", подумайте о том, что это минимум, как 100.000 долларов выложенных человеком на жернова дайвиндустрии, мука которой попадает и в ваш карман. :wink:
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 08:56 Заголовок сообщения:

Птица_дождя писал(а): 1000 дайвов это минимум, как 100.000 долларов
Где ж это один дайв стоит 100 баксов???
Даже на Мальдивах и Палау (самые дорогие места) так стоят 2 дайва... , а на Красном еще дешевле. Так что от силы 40.000 набегает ... :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Max
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 09:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Птица_дождя писал(а): 1000 дайвов это минимум, как 100.000 долларов
Где ж это один дайв стоит 100 баксов???
Даже на Мальдивах и Палау (самые дорогие места) так стоят 2 дайва... , а на Красном еще дешевле. Так что от силы 40.000 набегает ... :lol:
Наташ - человек считал в интродайвах, как раз такая сумма и получается :lol: :lol:

Jorje
Новичок

#109 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 09:44 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):Тема как обычно через несколько постов ушла далеко в сторону а вопросы были простые
2. Да на воздухе можете но после подготовки, прохождения соответствующих курсов и не превышая предельных значений парциального давления кислорода если используете воздух
По-моему вопрос стоял по другому.
Макнут ли меня под арку на воздухе?
И ответ из всего вышесказаного-ДА.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 10:18 Заголовок сообщения:

Outlaw_Torn писал(а): Ну, гражданин Crazzzy явно не относится к мыслящим самостоятельно людям, поэтому и спрос с него другой. В качестве доказательств своей правоты данный участник форума обычно не приводит ничего кроме высказываний типа "гляньте, гляньте".
To Crazzzy: спасибо за подробные, рациональные высказывания и аргументы! Надеюсь, что рационально мыслящие люди тебя услышат! И сделаю правильные выводы.

To все "оппоненты" Crazzzy: Мыслите все вы иррационально, ваш стиль жизни полагаться на "авось пронесет"?!
Чем тогда арка отличается для вас от "русской рулетки"?! Часто играете?
OWD, один баллон, бади поможет ... и при потере воздуха одним дайвером одного баллона уже хватит на 2-х?! А азотка, а протекание маски? - Для вас тоже вообще не проблема?!

На основании различных дискуссий про арку и т.д. для себя я уже точно решил, что если уж и считать арку "знаковым" местом (факт ее прохождения), то делать это буду "в кайф" - после прохождения техно - курсов. А не махать бешенно ластами и пукать от страха в процессе что не хватит воздуха или чего-то случится с оборудованием и мои дети останутся сиротами!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Crazzzy
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 22-07-2006 15:20 Заголовок сообщения:

Птица_дождя писал(а):
Максим Васильев писал(а):
2Крези:
Ребята, скромнее надо быть. :lol:
Не говоря о том, что не все 1000 дайвов могли быть сделаны в "ванной" или "бассейне", подумайте о том, что это минимум, как 100.000 долларов выложенных человеком на жернова дайвиндустрии, мука которой попадает и в ваш карман. :wink:
Офигеть. Меня поражает манера части участников всё сводить к теме кто сколько денег может потратить.

1) Конкретно в мой карман ничего не может упасть, ибо я не инструкто и не дайвмастер. Денег на дайвинге не зарабатываю
2) Что бы сделать 100 экспедиционных пещерных дайвов, скорее всего придётся потратить сумму такого же порядка.

2 Максим Васильев:
К сожалению, ты прав. Но ведь форум читает слишком много разных людей. Может кто-то из них и задумается. Причём вроде так оно и есть.

Outlaw_Torn
Участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 03:21 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Outlaw_Torn писал(а): Ну, гражданин Crazzzy явно не относится к мыслящим самостоятельно людям, поэтому и спрос с него другой. В качестве доказательств своей правоты данный участник форума обычно не приводит ничего кроме высказываний типа "гляньте, гляньте".
To Crazzzy: спасибо за подробные, рациональные высказывания и аргументы! Надеюсь, что рационально мыслящие люди тебя услышат! И сделаю правильные выводы.

To все "оппоненты" Crazzzy: Мыслите все вы иррационально, ваш стиль жизни полагаться на "авось пронесет"?!
Чем тогда арка отличается для вас от "русской рулетки"?! Часто играете?
OWD, один баллон, бади поможет ... и при потере воздуха одним дайвером одного баллона уже хватит на 2-х?! А азотка, а протекание маски? - Для вас тоже вообще не проблема?!

На основании различных дискуссий про арку и т.д. для себя я уже точно решил, что если уж и считать арку "знаковым" местом (факт ее прохождения), то делать это буду "в кайф" - после прохождения техно - курсов. А не махать бешенно ластами и пукать от страха в процессе что не хватит воздуха или чего-то случится с оборудованием и мои дети останутся сиротами!
:shock: :roll: Вообще-то это не я писал... :lol:
но коль ссылка на меня - отвечу...
что касается лично меня - то Blue Hole для меня не является "знаковым" местом. Просто очередной дайв-сайт.
Целиком и полностью поддерживаю ваше начинание: "делать это буду "в кайф"- после прохождения техно - курсов"...
Но не совсем понимаю Ваше высказывание по поводу: "махать бешенно ластами и пукать от страха в процессе что не хватит воздуха или чего-то случится с оборудованием"...
Поверьте, арку можно пройти и не выполняя вышеперечисленных действий... :lol:
Несомненно, это риск. И риск не малый... Но сравнение с "Русской рулеткой" здесь на мой взгляд не совсем корректно.
Ответьте себе на несколько вопросов:
Вы живете в Москве? Автомобиль водите? Вы скоростной режим соблюдаете? Соблюдаете все ПДД?
Так вот... даже если на все вопросы вы ответили "Да", у Вас есть шанс попасть в ДТП :(
Понимаете о чем я говорю?
Я не призываю "Всем в Арку на пол-часа!" Как и против того, что-бы туда ходили слабо подготовленные люди.
Внимательно перечитайте посты АрчДайвера. он достаточно грамотно и лаконично высказался на счет "глубокого воздуха" и арки в частности.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 11:06 Заголовок сообщения:

Jorje писал(а):
oleg kiseleff писал(а):Тема как обычно через несколько постов ушла далеко в сторону а вопросы были простые
По-моему вопрос стоял по другому.
Макнут ли меня под арку на воздухе?
И ответ из всего вышесказаного-ДА.
А вот мне бы хотелось что бы ответ был нет несмотря на все вышесказанное. Потому как сказать можно все что угодно и мы со своей стороны сделаем все возможное чтобы избавить Дахаб от придурков бегающих по Дахабу и предлагающих опен вотерам долларов эдак за 100 пройти арку
С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Outlaw_Torn писал(а): :shock: :roll: Вообще-то это не я писал... :lol:
но коль ссылка на меня - отвечу...
что касается лично меня - то Blue Hole для меня не является "знаковым" местом. Просто очередной дайв-сайт.
Целиком и полностью поддерживаю ваше начинание: "делать это буду "в кайф"- после прохождения техно - курсов"...
Но не совсем понимаю Ваше высказывание по поводу: "махать бешенно ластами и пукать от страха в процессе что не хватит воздуха или чего-то случится с оборудованием"...
Поверьте, арку можно пройти и не выполняя вышеперечисленных действий... :lol:
Ну вот ... спрошная иррациональность:
1. Ты воббще проходил арку? Сколько раз? Первый проход арки не вызвал в тебе никаких эмоций? А остальные?
2. Декларируется поддержка техно-курсов для прохождения арки и тут же заявляется что арку можно пройти и в рекреационной конфигурации! Кстати, если ты проходил арку, можешь описать твою конфигурацию оборудования (баллон - 15-шка и т.д.) и профайл прохождения арки: например, погружаюсь с инсайда, вдоль стенки (на поверхности в балоне было 210 бар, когда он остыл в воде - уже 200 ... ничего прорвуся ... ), глубина 50 метров, время 3 минуты, поддуваю жилет (он почему-то очень медленно поддувается ... а понял, из за давления ... а почему я так медленно соображаю? - а, это уже накрывает азотом, ничего ... выплыву ... а то что же я скажу пацанам ...), смотрю на манометр - уже 160 бар ... начинаю махать ластами, плыву по нижнему своду (на самом деле, достаточно типичная ошибка на глубине - слабый поддув жилета и компенсация отрицательной плавучести гребками ласт - по книжкам это не изучишь), далее не знаю как ты точно держал направление на выход ... и.т. если провалишься до 60-70 метров, то еще хуже ... в итоге может быть так: ... вот, вижу выход из арки, ура значит я ее прошел ... манометр ... в балоне 70 бар ... комп орет и говорит что время декомпрессии 20 минут ... слабая попытка пройти декомпрессию по компу ... барокамера ... И это еще не худший вариант!
OWD, посмотри фильм про Барбару!
А ТЕПЕРЬ вопрос: КОМУ ТАКОЕ НУЖНО?!
Outlaw_Torn писал(а):
Несомненно, это риск. И риск не малый... Но сравнение с "Русской рулеткой" здесь на мой взгляд не совсем корректно.
Вы живете в Москве? Автомобиль водите? Вы скоростной режим соблюдаете? Соблюдаете все ПДД?
Так вот... даже если на все вопросы вы ответили "Да", у Вас есть шанс попасть в ДТП :(
Сравнение с авто тоже не корректно: в арке уже гибли дайверы и к сожалению, много!
Если я буду ехать по аварийному участку дороги, где уже гибли люди, то я буду строго соблюдать правила ПДД!
Outlaw_Torn писал(а):
Я не призываю "Всем в Арку на пол-часа!" Как и против того, что-бы туда ходили слабо подготовленные люди.
Внимательно перечитайте посты АрчДайвера. он достаточно грамотно и лаконично высказался на счет "глубокого воздуха" и арки в частности.
А к чему ты призываешь?! Ты же поддержал арчдайвера ... вот я тебя и спрашиваю.
Арчдайвер же просто флеймит с Крези ... и читать его посты внимательно нет смысла т.к. он пишет строго противоположно к Крейзи, а я поддерживаю точку зрения Крейзи.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 12:49 Заголовок сообщения:

<skip>
Прошу не бить ногами, а можно такую мысль:
Проход Блю-Хола по верху, имхо, требует уровня ER. Допустим, появляется некий пассажир с каким-то сертификатом (да, по сути, может и без него – типа купил) и хочет этого. Кто мешает сказать – докажи – вот прайс на экзамены ER – сдашь – не вопрос – пойдёшь с инструктором. Не сдашь – хоть, может быть, чему-нить научишься! Но деньги вперёд.
Может быть я не прав. Если я не прав – то в чём?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Mouser
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 19:59 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Если я не прав – то в чём?
Вот в этом
sns писал(а):Но деньги вперёд.
Почему человек должен тебе доказывать, что его сертификат - не липа? Да еще и деньги за это платить!
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

Врунгель
Новичок

#117 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 20:57 Заголовок сообщения:

Друзья ! Да не пойду я ни в какую арку, пока как минимум на *** не сдам, хватит спорить. Хотя однозначного ответа я так и не услышал :wink:

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 21:25 Заголовок сообщения: Re: Блю холл

Врунгель писал(а):День добрый !
Подскажите, у меня CMAS *, "макнут" ли меня в Блю холл, пройти арку, или гиды за определеные денюшки могут "макнуть" кого укогдно и куда угодно. И еще - проходят ли арку на воздухе ?
Однозначный вывод (по итогам дискусии) :) .
1. За определенную денюшку вас макнут (не первый встречный, но кто ищет тот обрящет) :)
2. Арку на воздухе - проходят.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 23-07-2006 21:27 Заголовок сообщения:

Врунгель писал(а):Друзья ! Да не пойду я ни в какую арку, пока как минимум на *** не сдам, хватит спорить. Хотя однозначного ответа я так и не услышал :wink:
Решение правильное! И как минимум, 100 погружений имей хотя-бы.

Однозначного ответа нет. Прочитай мое описание каково примерно будет твое первое погружение в арку! Оно тебе нужно?!

Outlaw_Torn
Участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 24-07-2006 00:26 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Ну вот ... спрошная иррациональность:

Удивляет неспособность как Вас так и Крэйзи внимательно читать сообщения. Вы слышите только себя, безустанно, как некую плохо заученную молитву повторять одно и то-же, не обращая внимание на другие точки зрения. При этом выискивая в них некую иррациональность.
Ddim писал(а):
1. Ты воббще проходил арку? Сколько раз? Первый проход арки не вызвал в тебе никаких эмоций? А остальные?
Поверьте, проходил.И не только Арку, но и Каньон. Достаточное количество раз, что-бы с некоторой долей уверенности говорить о данном вопросе.
Ddim писал(а): 2. Декларируется поддержка техно-курсов для прохождения арки и тут же заявляется что арку можно пройти и в рекреационной конфигурации!
Не вижу противоречий в моем высказывании. Если Вы не способны понять то, что я сказал, попробую объяснить на пальцах: "арку ЛУЧШЕ проходить после техно-курсов, но в принципе, ее можно пройти и без оных, но ТОЛЬКО НА СВОЙ страх и РИСК при наличии некоторого опыта.
Ddim писал(а): Кстати, если ты проходил арку, можешь описать твою конфигурацию оборудования (баллон - 15-шка и т.д.) и профайл прохождения арки: например, погружаюсь с инсайда, вдоль стенки (на поверхности в балоне было 210 бар, когда он остыл в воде - уже 200 ... ничего прорвуся ... ), глубина 50 метров, время 3 минуты, поддуваю жилет (он почему-то очень медленно поддувается ... а понял, из за давления ... а почему я так медленно соображаю? - а, это уже накрывает азотом, ничего ... выплыву ... а то что же я скажу пацанам ...), смотрю на манометр - уже 160 бар ... начинаю махать ластами, плыву по нижнему своду (на самом деле, достаточно типичная ошибка на глубине - слабый поддув жилета и компенсация отрицательной плавучести гребками ласт - по книжкам это не изучишь), далее не знаю как ты точно держал направление на выход ... и.т. если провалишься до 60-70 метров, то еще хуже ... в итоге может быть так: ... вот, вижу выход из арки, ура значит я ее прошел ... манометр ... в балоне 70 бар ...
комп орет и говорит что время декомпрессии 20 минут ... слабая попытка пройти декомпрессию по компу ... барокамера ... И это еще не худший вариант!
Почему Вы пытаетесь судить по себе? Это Ваш опыт прохождения арки или Вы начитавшись "страшилок" про арку, пытаетесь навести ужас на самого себя? Я не буду вдаваться в долгие дисскуссии, только скажу, что после прохождения арки и выхода на берег у меня (как и бадди) в баллоне оставалось как min 45 бар.
Ddim писал(а): OWD, посмотри фильм про Барбару!

Начнем с того, что я - Rescue + EFR. Еще (как можно заметить, что это для Вас "больная" тема) скажу, что у меня НЕСКОЛЬКО БОЛЬШЕ, чем 100 погружений. Вы еще посоветуйте посмотреть "Open water", в русском прокате известный как "Открытая вода".
Про Барбару я скажу "Не повезло..." Мы никогда не узнаем, что там произошло. Кроме того, могу Вас предупредить - в Арке погибло не мало технарей.

Outlaw_Torn писал(а):

Так вот... даже если на все вопросы вы ответили "Да", у Вас есть шанс попасть в ДТП
Ddim писал(а): Сравнение с авто тоже не корректно: в арке уже гибли дайверы и к сожалению, много!

Я привел данное сравнение с некоторыми допущениями. что-бы Вам было немного понятнее.
Вы телевизор смотрите? Есть такая передача, называется "Дорожный патруль". посмотрите, очень познавательно. Может быть, для Вас будет открытием, но на московских дорогах ЕЖЕДНЕВНО гибнет в среднем 5 человек.
Ddim писал(а): Если я буду ехать по аварийному участку дороги, где уже гибли люди, то я буду строго соблюдать правила ПДД!
Не убедительно. Каждый километр московских дорог "полит кровью". Вы сделаете выводы из этого высказывания?
Ddim писал(а): А к чему ты призываешь?! Ты же поддержал арчдайвера ... вот я тебя и спрашиваю.
Я призываю только к здравому смыслу.
Ddim писал(а): Арчдайвер же просто флеймит с Крези ... и читать его посты внимательно нет смысла т.к. он пишет строго противоположно к Крейзи, а я поддерживаю точку зрения Крейзи.

Да. я поддержал Арчдайвера. Он наиболее грамотно и аргументированно изложил видение проблемы. И оно не противоположно г-ну Крэйзи, но ближе к действительности.
Последний раз редактировалось Outlaw_Torn 24-07-2006 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить