Кстати, а вы когда-нибудь разбирали вентиль ?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Коли разбор полётов, то обсуждаем ситуацию, профессиональность действий и последствий.Балу писал(а): Прочитайте еще раз внимательно, а то не об этом канитель развели!
Ну, я бы по другому сказала, на бадди надейся, но сам не плошай...Балу писал(а):Саша, никто здесь вроде никого ничем не поливал - это раз, в теории все конечно хорошо -это два, а три это собственно что хотел сказать Гипанис - лучше уж без бадди чем неизвестно с кем.
Согласен! Но в идиотизме системы случайного партнерства я убидился и на собственном опыте то же, поэтому стараюсь быть либо с постоянным бадди и самодостаточным либо просто самодостаточнымsuperstardiver писал(а):Ну, я бы по другому сказала, на бадди надейся, но сам не плошай...Балу писал(а):Саша, никто здесь вроде никого ничем не поливал - это раз, в теории все конечно хорошо -это два, а три это собственно что хотел сказать Гипанис - лучше уж без бадди чем неизвестно с кем.![]()
Не надо говорить о соло, надо говорить о самодостаточности любого дайвера, тогда вам будет параллельно, кого вам сегодня дали в партнеры...
Ну обычно на таких случая и приходишь к выводу об идиотизме случайного бадди партнерства.VictorVideo писал(а):Балу, а вот скажите-ка мне твои действия, если ты собрался соло погулять, а к тебе подошел парень и, показывая на свою скубу, стоящую тут же, попросил взять с собой.
Учитывая глубину 15м, NDL и взвинченные нервы, решение об аварийном всплытии было принято правильно.superstardiver писал(а):надо говорить о самодостаточности любого дайвера, тогда вам будет параллельно, кого вам сегодня дали в партнеры
Если честно, то скорее всего, придумаю "отмаз" и не пойду с ним (если не видел его до этого под водой и не уверен в "мастерстве"). Имел неприятный опыт выполнения подобных просб, и убеждён, что лучше "по-вывёртываться" минуту на палубе, чем иметь "гимор" весь дайв.VictorVideo писал(а):Ушёл от ответа !Ну а кто еще что скажет ?
1. опять теоретическая выкладкаLezhkin писал(а): Учитывая глубину 15м, NDL и взвинченные нервы, решение об аварийном всплытии было принято правильно.
Вопрос только в том, почему, оказавшись уже на октопусе бадди, Гипанис не предпринял никаких попыток выяснить причину и устранить проблему до всплытия? Хотя бы посмотреть на свой манометр, самостоятельно проверить вентиль? С 15м можно всплыть и на одном вдохе, спешить некуда, если, конечно, не паника.
Леш, так на самом деле это все уже давно поняли, что самый слабый элемент снаряжения - это баддиБалу писал(а):Саша, никто здесь вроде никого ничем не поливал - это раз, в теории все конечно хорошо -это два, а три это собственно что хотел сказать Гипанис - лучше уж без бадди чем неизвестно с кем.
Верно...Балу писал(а):1. опять теоретическая выкладкаLezhkin писал(а): Учитывая глубину 15м, NDL и взвинченные нервы, решение об аварийном всплытии было принято правильно.
С 15м можно всплыть и на одном вдохе, спешить некуда, если, конечно, не паника.
2. октопус у того бади то же не особо работал
Это,на мой взгляд, необъяснимое явление! если ещё октопус, хоть как-то, пытаются иногда крепить, то консоль- у 95% находится "в свободном полёте"!RadioGubitel писал(а):А первопричина всех бед - болтающийся октопус, зацепившийся за кораллы.
Каждый раз удивляюсь когда вижу как октопус волочится по дну ничем не закрепленный. Неужели так трудно потратить 3-4 бакса на держалку и закрепить его по-человечески! Равно как и консоль, впрочем...
Ну и что к чему прикипает?VictorVideo писал(а):Да. Пытался доказать здесь чертежами вентиля, но копяться в инете влом, но там, вроде, возникает прикипание прецизионных поверхностей (холодная сварка ?) и вентиль не удается закрыть. Приходится стравливать баллон до нуля. А задранный вентиль после этого - на выброс.