Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 08-08-2006 23:58 Заголовок сообщения:
Zen писал(а):Я, например, вряд ли когда либо больше 40 погружусь, мне это не надо... а уж, тем более доказывать что то, в том числе и себе таким образом не собираюсь...
Zen писал(а):а я вот сам давно собирался туда занырнуть, пока подготовка не позволяла ... но, видимо уже там смотреть нечего ...
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:00 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Вопрос в "Партию Зелёных":
В позапрошлом году с парусника в Балаклавской бухте(84 метра) из трюмов,группой аквалангистов,были подняты две мраморные вазы ручной работы,высотой где-то по пояс,весом килограмм по 40.
Это грабёж по вашему или где?
Мало данных, чтобы оценить сиё действо.
За последние несколько лет "группа искусствоведов" в Питере вытащила из запасников Эрмитажа более 200 экспонатов пылившихся там и не доступных для просмотра никому. Разместили экспонаты по частным квартирам и частным же коллекционерам. Встречный вопрос: Дмитрий, как Вы расцениваете подобные действия "искусствоведов"?
Дмитрий Шаповалов писал(а):И кто там еще на них смотреть собрался в трюмах?
Было бы интересно видео подводное посмотреть. "Группа аквалангистов" сумела снять артефакты в их естественном состоянии? Достойная задача для достойных нырял, имхо.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:01 Заголовок сообщения:
Вазы в целости и сохранности-как новенькие.На внутренних поверхностях отчетливые следы резцов,на наружных-рельефные рисунки гроздей винограда и какое-то именное клеймо.
Последний раз редактировалось
Дмитрий Шаповалов 09-08-2006 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Жуков
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:04 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Zen писал(а):Я, например, вряд ли когда либо больше 40 погружусь, мне это не надо... а уж, тем более доказывать что то, в том числе и себе таким образом не собираюсь...
Zen писал(а):а я вот сам давно собирался туда занырнуть, пока подготовка не позволяла ... но, видимо уже там смотреть нечего ...
Не очень понял смысл цитать, типа так просто наехать... ню ..ню..., я где то говорил что на воздухе собираюсь занырнуть ? А те ссылки что вы привели, тема "на воздухе" ! ....
лажа однако вышла... мда...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:07 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Вопрос в "Партию Зелёных":
В позапрошлом году с парусника в Балаклавской бухте(84 метра) из трюмов,группой аквалангистов,были подняты две мраморные вазы ручной работы,высотой где-то по пояс,весом килограмм по 40.
Это грабёж по вашему или где?И кто там еще на них смотреть собрался в трюмах?
Дима, проблема в том, что они никогда не были в трюмах рэков на Черном море... и не могут понять, ЧТО ТАМ НИЧЕГО НЕ ВИДНО И ВСЕ ПОД ИЛОМ! Им кажется, что амфоры, тарелочки и прочая прелесть лежит и ждет, когда на них придут посмотреть... поверить, что, для того, чтобы что-то там увидеть надо долго и гиморно порыть, они, увы, не могут....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Александр Жуков
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:12 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а): Дима, проблема в том, что они никогда не были в трюмах рэков на Черном море... и не могут понять, ЧТО ТАМ НИЧЕГО НЕ ВИДНО И ВСЕ ПОД ИЛОМ! Им кажется, что амфоры, тарелочки и прочая прелесть лежит и ждет, когда на них придут посмотреть... поверить, что, для того, чтобы что-то там увидеть надо долго и гиморно порыть, они, увы, не могут....
Правильно ! пиз***те все, воруйте, расстаскивайте быстрее с кораблей пока это за вас не сделали другие, все равно "
там ничего не видно"... Так хоть у вас будут в коллекциях замечательные артефакты, которые все равно сгнили бы в тине ...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:13 Заголовок сообщения:
Zen писал(а):Дмитрий Шаповалов писал(а):Zen писал(а):Я, например, вряд ли когда либо больше 40 погружусь, мне это не надо... а уж, тем более доказывать что то, в том числе и себе таким образом не собираюсь...
Не очень понял смысл цитать, типа так просто наехать... ню ..ню..., я где то говорил что на воздухе собираюсь занырнуть ? А те ссылки что вы привели, тема "на воздухе" ! ....
лажа однако вышла... мда...
Пи..еть - не мешки ворочать!
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:17 Заголовок сообщения:
Zen писал(а):superstardiver писал(а): Дима, проблема в том, что они никогда не были в трюмах рэков на Черном море... и не могут понять, ЧТО ТАМ НИЧЕГО НЕ ВИДНО И ВСЕ ПОД ИЛОМ! Им кажется, что амфоры, тарелочки и прочая прелесть лежит и ждет, когда на них придут посмотреть... поверить, что, для того, чтобы что-то там увидеть надо долго и гиморно порыть, они, увы, не могут....
Правильно ! пиз***те все, воруйте, расстаскивайте быстрее с кораблей пока это за вас не сделали другие, все равно "
там ничего не видно"... Так хоть у вас будут в коллекциях замечательные артефакты, которые все равно сгнили бы в тине ...
Уважаемый, выражения выбирайте... а еще лучше пойдите поныряйте, посмотрите, а потом мы с вами эту тему еще разок обсудим, если вы из тех трюмов вылезете, конечно...
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:17 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):Дима, проблема в том, что они никогда не были в трюмах рэков на Черном море... и не могут понять, ЧТО ТАМ НИЧЕГО НЕ ВИДНО И ВСЕ ПОД ИЛОМ! Им кажется, что амфоры, тарелочки и прочая прелесть лежит и ждет, когда на них придут посмотреть... поверить, что, для того, чтобы что-то там увидеть надо долго и гиморно порыть, они, увы, не могут....
Если проблема только в заиленности и темноте, то можно посоветовать попытаться воспользоваться грунтососом. Всякая требуха вроде осколочков тарелочек, жетончиков бойцов, личных вещичек экипажей и проч. никому не интересный хлам - пойдут в отвалы. А более-менее ценные и объёмные для любителей капать вещички - обнажаться. Тут их и хватай-тяни. Любо дорого посмотреть на подобную работу. На Балтике именно так работают ваши коллеги. Единственное, что их от вас отличает: они под свою деятельность никакой идеологии и не пытаются подвести. Обычный "черный коп", не более того.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:25 Заголовок сообщения:
Покажите хоть один грунтосос,работающий хотя-бы на 80-ти метрах с дрейфующего корабля?А автономные,работающие на одном баллоне с воздухом,на таких глубинах заканчиваются через пару минут.
-
Hram
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:25 Заголовок сообщения:
Суперстардайвер - проще надо к себе относиться... Проще надо... Спокойнее как то

Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:26 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):superstardiver писал(а):Дима, проблема в том, что они никогда не были в трюмах рэков на Черном море... и не могут понять, ЧТО ТАМ НИЧЕГО НЕ ВИДНО И ВСЕ ПОД ИЛОМ! Им кажется, что амфоры, тарелочки и прочая прелесть лежит и ждет, когда на них придут посмотреть... поверить, что, для того, чтобы что-то там увидеть надо долго и гиморно порыть, они, увы, не могут....
Если проблема только в заиленности и темноте, то можно посоветовать попытаться воспользоваться грунтососом. Всякая требуха вроде осколочков тарелочек, жетончиков бойцов, личных вещичек экипажей и проч. никому не интересный хлам - пойдут в отвалы. А более-менее ценные и объёмные для любителей капать вещички - обнажаться. Тут их и хватай-тяни. Любо дорого посмотреть на подобную работу. На Балтике именно так работают ваши коллеги.
Уважаемый Александр! Рада Вашей принципиальности в данном вопросе. Только не надо относить кого бы то ни было к моим коллегам, договорились? Вроде я не занимаюсь подъемом предметов со дна с целью извлечения из этого прибыли...
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:30 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Покажите хоть один грунтосос, работающий хотя-бы на 80-ти метрах с дрейфующего корабля? А автономные, работающие на одном баллоне с воздухом, на таких глубинах заканчиваются через пару минут.
Это да, глубоковато. Проблема, похоже, чисто техническая. Тогда ничего не поделать: ручками, всё ручками.
-
Hram
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:32 Заголовок сообщения:
Дмитрий суперстардайвер, я так понял что для вас все дайверы "Твари дрожащие" а вы типа "Право имеете" Или я чего не понял...

DM PADI, Tx TDI.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:32 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а): Это да, глубоковато. Проблема, похоже, чисто техническая. Тогда ничего не поделать: ручками, всё ручками.
+5

-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:35 Заголовок сообщения:
Hram писал(а):Дмитрий суперстардайвер, я так понял что для вас все дайверы "Твари дрожащие" а вы типа "Право имеете" Или я чего не понял...

Лично я супротив дайверов,таксистов,лётчиков,танкистов,гинекологов,поваров и т.д. ничего против не имею.Среди них тоже встречаются неплохие люди.

Чёрное море открыто для всех.Этой весной Роберт Баллард обнаружил около 300 объектов в Черноморском шельфе.Я,думаю,Вам лично хватит.
Велком!
Дмитрий Шаповалов 09-08-2006 00:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:36 Заголовок сообщения:
Hram писал(а):Дмитрий суперстардайвер, я так понял что для вас все дайверы "Твари дрожащие" а вы типа "Право имеете" Или я чего не понял...

Нет, упаси бог. Просто говорим на разных языках.
-
Hram
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:37 Заголовок сообщения:
Суперстардайвер - вот Вы инструктор... Дайвинг ваша профессия! Рэки это ваше поле деятельности... Ваш бизнес... Так какой смысл потрошить свой бизнес? Да еще ученикам говорить - тащите у меня! Или после меня трава не расти!
DM PADI, Tx TDI.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 09-08-2006 00:41 Заголовок сообщения:
То Дмитрий Ш.:
Если не затруднит, то дайте всё-таки свою оценку действия "искусствоведов Эрмитажа", которые из небытия, для хоть и небольшой группы людей, но вытащили-таки пару сотен экспонатов. На Ваши же вопросы люди реагируют. Уважьте.
Александр Першанин 09-08-2006 00:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2006 00:42 Заголовок сообщения:
Да что ж такое-то! Ну почему на этом форуме каждый слышит только себя?!?! Люди, опомнитесь! Вслушайтесь же, наконец, в то, что вам говорят другие!
Достало просто это уже все.
Не форум, а яма компостная какая-то, где каждый норовит оскорбить другого, при чем знать не зная того другого.