Интересная тема, расскажу по секрету:
я работаю в фирме, которая занимается проектированием, и строительством бассейнов, аквапарков и т.д. (строительство только в части монтаж оборудования водоподготовки и лицевая оттделка, без строительства кап. зданий) Так вот у нас в разработке сейчас находится проект бассейна глубиной 40 м, здание предварительно будет углублено на 6 эт и 10 этажей вверху. Проект как раз нацелен на дайверов, т.е. за деньги сможет приехать понырять любой желающий (естественно наличие квалификации или в сопровождении инструкторов). Территориально будет находиться вблизи МКАД (за его пределами, вопрос окончательно еще не решен и проект ведется пока без привязки к конкретному месту). Но могу вас заверить, что разработка проектной документации на такое сооружение дело недешевое, так что думаю намерения вполне серьезные. И с землей под такое сооружение конечно непросто. А еще никто в теме даже не задумался сколько фильтровальных установок нужно для такого бассейна и сколько места они займут, это же целый завод, они нигде серийно не выпускаются, а только по спец заказам и спецпроекту. Дело идет не быстро, но периодически финансируется и продвигается. Я собственно не технарь по бассейнам, но косвенно с ним связан тесно. Будем ждать окончания строительства. А насчет удаленности от метро - так покажите мне человека, который со снарягой едет в бассейн понырять на метро