Прошу прощения, если повторяюсь т.к. прочитал только первую страницу комментариев (на большее терпения не хватило).
Сколько людей - столько мнений.
Я не профи и не техно, просто AOWD со 170 погружениями в Красном море.
Думаю, что таких как я большинство. Ласты купил себе исходя из двух критериев 1) цена (как вы могли заметить моя фамилия не Абрамович); 2) в таких ластах плавет мой инструктор, а мне ну оооочень хотелось хоть раз его догнать (теперь и обгоняю иногда). И это оказались "опущенные" здесь Idea3 от Technisub.
На 100% согласен с KWAK:
Продать хрупкой девушке или очкарику программеру такие ласты это все равно что посадить только что получившего категорию В чайника на карьерный самосвал.
Скажу больше - даже Idea подойдет далеко не всем (у меня имеется опыт помощи начинающим и даже "продвинутым" (AOWD) друзьям). Вывод такой - ласты надо подбирать строго индивидуально для определенных целей.
Спрашивается:
Зачем дайверу ласты для фридайвинга? Чтобы цепляться ими за все, что ни попадется? Вы ему еще моноласту порекомендуйте!
Зачем человеку, который погружается несколько раз в году (зачастую с арендованным регулятором и жилетом) ласты по цене неплохго регулятора или костюма?!
И среди общедоступных нет универсально подходящих всем ласт. Та-же Idea весьма непопулярна у девушек потому-что они под водой ни куда не торопятся, а нагрузка на ногу для них весьма существенный фактор. Если развивать тему девушек, то им очень важен внешний вид, а эти ласты выглядят кондово, хоть стразами их обсыпь

Можно продолжать до бесконечности, анализируя самые различные модели, но суть в другом...
Это чисто "заказная статья" и пометка "Публикуется на правх рекламы" для нее ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
P.S. Скорее всего именно эти или оригинальные JetFin и будут моими следующими ластами, если пойду в техно, а пока поплаваю в имеющихся.[/quote]